|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Еще раз здравствуйте
Ну вот опять подскажите друзья?Все поверьте внимательно прочитал.Но ряд вопросов остался.Читал и другие сайты почему такая грызня между своими же?Кто то Феникса подставил явно специально.Почему так?Ведь на чужбине вроде помочь правильно.Вот теперь думаю ни с кем из бывших россиян по приезду не общаться.Попробую решить вопросы сам.И все таки почему так происходит?Новый иммигрант не более чем дойная корова.Никого не хотел обидеть но судя по прочитанному так и есть.Никакой взаимовыручки.Неправильно все это.Мое мнение сложилось конечно по форумам Эквадора.Возможно я конечно и ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 85
Вас поблагодарили 19 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
|
Удачи! и от русских действительно по дальше...я делал все сам... выходил все своими ногами, после того как самый известный русский посредник взял деньги и ничего не сделал....
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 10
Вас поблагодарили 10 раз(-а) в 9 сообщении(-ях)
|
Не судите о всех одинаково, все здесь разные. Нам, например, по приезду сюда помог один очень хороший человек и мы ему до сих пор благодарны и сами помогаем и готовы помочь, зная как трудно здесь первые месяцы.
|
|
|
#4 |
|
Свой человек
|
Да я не сужу, действительно есть люди готовые прийти на помощь...но для того чтобы не искать помощи в последующем, НА МОЙ ВЗГЛЯД, лучше делать все самому...потом винить некого будет)))))
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумный житель
|
От вас собсна все и зависит, какой круг общения себе подберете. При желании можете вообще никакой не подбирать, тоже вариант. Все на самом деле не так страшно как вы там где-то начитались.
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
|
Да не страшно просто не хотелось бы лишних неприятностей.Конечно Вы правы форум не показатель.Не сомневаюсь что порядочных людей не мало.Не хотелось повторять чужие ошибки конечно.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумный житель
|
Где об этом можно почитать?
Добавлено через 22 минуты Вы, по моему, потом написали про какую то даму, что у Вас деньги взяла и не отдала, она была русская? _____________________ Гриша, правильно говорит про круг общения и вообще все разные русские и эквадорцы. К примеру, на данный момент мне должны эквадорцы 1. 5$, другие 5 отдавал камаронами. 2. Ключ на №11 3. Зарядник батарей AAA. 4. 5$ или камароны 5. ведро 6. в тьенде не хотят возвращать сдачу с 20ки, мои же деньги, говорят приходи и покупай, что тебе надо... Эти 6 человек мило удыбались, а когда доходит дело до возвращения долга, то в их голове неукладывается понятия ответственности. Будто я им просто так подарил за милую улыбку. Пришла однажды девочка 7 лет с матерью жаловаться, что моя дочь 2года+11 мес её ударила. Я тут же присел от шока. Воруют все, что не так лежит и если им сделать замечания, то еще и виноват останешся. Очень завистливые. Даже достали поломанную швабру из мусорки, подсчитав, что она им пригодиться. Оставили расческу на крыльце и к вечеру подсели женщины взрослые и стали нашей расческой волосы свои чесать по очереди. Просто дикабразы какие то, но все же разные, как русские так и местные. Я теперь буду требовать расписки, даже и за 5$, что советую и Вам!! А так же выбирать место проживание, где будет соответствие моральных и интелектуальных нравов между местными и иностранцами. Последний раз редактировалось Polnoch; 24.04.2011 в 13:37 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
|
Евгения про Феникса прочитал так же в интернете.Не мне судить но похоже на правду что подставили.Ресурсов не много по Эквадору но достаточно что бы составить мнение.Тему я думаю можно закрывать.Спасибо за советы и всем удачи.До встречи в Эквадоре.
Добавлено через 1 минуту Ой простите полночи отвечал. Последний раз редактировалось ratkarl; 24.04.2011 в 22:20 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
...Спуститесь с гор, да по побережью прокатитесь с остановками на пару дней в городках. Возможно Вы это уже делали... Просто нужно прожить какое то время. К нам вот присматривалиь первое время, не доставали, так как турист тут золотой-уважаемый, ну а потом понеслось, привет, как дела, классная погода, где работаешь, на долго здесь, дай 5 $. ![]() ![]() ![]() Добавлено через 10 минут Для меня, самые классные в Эквадоре-это полицейские! Сколько раз уже получал маральную и непосредственную помощь, при этом отказывались от вознаграждения. В РФ сложно встретить таких служащих, но исключения всегда бывают. Последний раз редактировалось Polnoch; 25.04.2011 в 04:18 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "Polnoch, cпасибо за сообщение!" | B-52 (25.04.2011) |
|
|
#11 |
|
Завсегдатай
|
Да вроде попросил тему модерам закрыть.Но скажу одно везде идоргов хватает.За 15 лет в России не было не разу что бы менты не взяли.Везде дерьма хватает но в России имхо его больше всего.
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Подбирайте информацию из разных источников, от разных людей - и составите свое мнение с меньшими потерями времени и денег. Кстати, на этом форуме, многие могут Вам ответить, если знают, просто по той причине, что Вы задали вопрос. Без "выдаивания". Добавлено через 2 минуты К модераторам никакого отношения не имею. Но Вы же сами в сообщении при открытии темы задали вопросы на которые десятелетиями не находят исчерпывающие ответы
Последний раз редактировалось Shmidt; 25.04.2011 в 19:24 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "Shmidt, cпасибо за сообщение!" | Настоящий Индеец (25.04.2011) |
|
|
#13 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Завсегдатай
|
Еще тогда пожалуйста подскажите сколько будет стоит переводчик ?Английский то я знаю но понял что в Эквадоре с ним ни как.А испанский сомневаюсь что быстро освою.И есть ли смысл учить начинать в России?Или на месте уже проще?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумный житель
|
учите
|
|
|
#16 |
|
Свой человек
|
Начинайте учить в Раше, сюда когда прилетите, в школе уже гораздо легче будет... а с английским тут действительно все не очень хорошо у местного населения...есть конечно местные кто им владеет, но как то их маловато)
Переводчики стоят от 10 долларов в час, до 200 (всем известный иммиграционный посредник) |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Прохожий
|
А взаимовыручка, ratkarl- тут есть. Просто как верно говорит Григорий, от вас все и зависит, какой круг общения себе подберете. До сих пор под впечатлением от удивительных примеров бескорыстия, причем как со стороны бывших соотечествеников так и со стороны местных, и со многими сложились добрые дружеские отношения. А язык начинайте учить прямо сейчас. Посоветую простой и доступный видеокурс Viaje al Español - 61 серия, есть на торрент-трекерах, об'ёмом где 1.5 GB.
szerelmem cumbaya, кумбаи вы мои, кумбая ты моя, кумбая мон амур кумбая Последний раз редактировалось Sibiryak™; 26.04.2011 в 17:14 Причина: нарушение правил форума п.3.2, 3.3 |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Свой человек
|
Обращайтесь, если что. О цене договоримся.
Да, главное правило всей Латинской Америки - в долг не давать, если не родственник! Это я у яснил и на побережье жил год, при чем в деревне.
|
![]() |
| Закладки |
|
|