|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#101 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Ой, есть. Там еще хуже! Там, действительно, от мозгов не остается вообще ничего. До какой степени нужно дойти, что бы ходить по улицам стадами, парами и по одиночке и привязываться к совершенно не знакомым людям со своими разговорами...
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Это книга писалась совсем не для этого! Кстати, тот , кто думает, что он "сам по себе" глубоко заблуждается. Вы или с Богом, или, как скорее всего в Вашем случае, с Сатаной. Третьего не дано! А насчет земного шара "подвешенного" в безвоздушном пространстве - по моему сказано в Библии исчерпывающе ясною Ну если Вам и это не понятно , извините....Ну, во первых парами и толпами ни баптисты, не евангелисты не ходят и к людям не цепляются, не стоит говорить неправду! А мозги видимо напрочь сносит у сатанистов- атеистов. Эт точно! Последний раз редактировалось Drunia; 29.10.2011 в 14:06 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#103 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Если Вы точно знаете, что это ни баптисты, ни евангелисты, то тогда - свидетели иеговы. Последний раз редактировалось osha; 29.10.2011 в 13:25 |
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
А с какого перепуга Вы меня в сатанисты - то записали? Ни бога, ни сатаны не существует. Это Ваши галлюцинации.
Цитата:
Цитата:
А для того, чтобы болванить слабых на голову и с них кормиться, это понятно, спору нет.
|
|
|
#105 |
|
Заслуженный писатель
|
Господа верующие, неужели не скучно жить в двух измерениях: Бог-Сатана? Это же все равно, что жить на земле-круге: ось "х" и ось "у". Стоит добавить "третье" - ось "z" и вы получите прекрасное, огромное пространсво. А если еще и "t" - время? Вселенная и Знания - они же бесконечны!
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
Boba, Вы неподражаемы. Самое интересное, что из всех прежних постулатов, удерживавших людей в религии, на сегодняшний день остался лишь один. Страх. Если Вы верите, значит Вы не уверены в себе, Вам нужен Ваш воображаемый невидимый друг. Вам страшно остаться без его несуществующей поддержки и случайно не отправиться в рай, придуманный именно для таких, как Вы. Знаете, почему ислам завоевывает приверженцев намного больше, чем христианство? Все дело в обещаниях на загробную жизнь. Христиане, прошедшие фэйс-контроль, в раю будут сидеть на влажном облаке, зарабатывая себе простатит, бренчать на арфе и общаться с зомби (восставшим из мертвых Иисусом). Скучно до невозможности. Каждому мусульманину, однако, обещаны после смерти райские кущи и 72 девственницы на человека. С ними простатит точно не заработается, да и вечность проводить с девками куда приятнее, чем с неухоженным плотником, говорившим только по-арамейски. Кстати, Вы знаете, что для того, чтобы попасть в рай, нужно обязательно носить зеленую рубашку по вторникам? (Матвей 19:23-24) Если рубашки зеленой нет - купите поскорее, чтобы Вас самого, часом, не обвинили в якшании с выдуманным в 12 веке Сатаной, если оденетесь во вторник не по библейской форме
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#108 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Те, кто внедряют - те провокаторы, те, кто носят, либо вывешивают - дураки. Опасны и те, и другие.
http://titanic2.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Drunia; 29.10.2011 в 23:07 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#109 | |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Я одного не могу понять , как люди, которым удалось вырваться с сатанинской России, этого атеистического рая, которым нравится жить в Эква, этой стране, построенной христианами, могут так ненавидеть христианство? Ваш атеистическо - сатанинский "рай" оказался адом! Так не пытайтесь строить его тут, в Эква. Последний раз редактировалось Boba; 30.10.2011 в 11:40 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#110 |
|
Старожил
|
Боба, зря Вы пустились в полемику.Это - не вопрос убеждения, а веры.Рано или поздно, у каждого есть шанс впустить Христа в свое сердце. От того, что люди не хотят или не могут это пока сделать, Он не перестает их любить и более того, заблудших любит еще больше.
|
|
#111 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
Boba, Ваше убежденное "Он есть!!!" является лишь еще одним подтверждением того, что бессмысленные, ни на чем не основанные предрассудки Бронзового века до сих пор отравляют собой сознание очень многих людей. Я не буду просить у Вас доказательств существования Бога (если бы они у кого-то были, СМИ всего мира уже захлебнулись бы от восторга). Но Вы же можете подключить к своей безусловной вере в Него еще и Ваш аналитический мозг? Пожалуйста, всего лишь один-единственный раз, чтобы ответить на несколько вопросов.
1. Где находятся души всех тех людей, что умерли на планете Земля до появления христианской религии? Учитывая тот факт, что они Вашего бога не знали, молились другим богам (считая их единственными и неповторимыми) и не носили зеленые рубашки по вторникам. У них и вторников-то не было, и пахали они семь дней в неделю, не задумываясь над тем, что в воскресенье нужно обязательно отдыхать. Итак, где они все? В аду? 2. Вам не кажется, что Ваш бог страдает синдромом острого нарциссизма? Ведь Библия говорит, что любая жизнь любого человека должна быть посвящена лишь его почитанию. Секс, наркотики и рок-н-ролл надо практиковать с оглядкой на библейские тексты (которые в моем понимании есть не более, чем фольклор Бронзового века). А если Вы его не почитаете, он становится злобным и мстительным, и насылает на Вас кары небесные. Прямо как обиженный ребенок. Вы не обратили на него внимания, и он накакал Вам в кастрюлю. Нужно все время говорить, как он прекрасен, мудр и всемогущ. Вы это делаете, хотя бы чтобы лишний раз не перемывать кастрюли? 3. Даже если мы предположим, что Иисус действительно существовал, этот сомнительный факт не делает его автоматически Сыном Божьим. Он всего лишь заявлял это и требовал принять это на веру, не имея при себе никаких вещественных доказательств. "Чудеса" Иисуса - не более, чем цирковые трюки, которые может повторить любой клоун, а уж в те суеверные времена и подавно. Но вот Вам простой тест Вашей веры. Вы уверены в том, что Библия написана со слов бога и что она не содержит ни слова лжи. Предлагаю Вам заключить со мной пари на второе пришествие Иисуса. 1000 долларов США. Оформление нотариально. Я заплачу Вам в 10-кратном размере, если Иисус действительно вернется. Всякие появления его "образов" на срезах деревьев, кофейной гуще или в откушенных кусках торта не в счет. Итак, Вы готовы поставить честно заработанный доллар на фольклорные записки возрастом почти в 2 тысячи лет? И если нет, где же Ваша вера? 4. Добрые христиане обычно благодарят Бога за то, что Он посылает им пищу на стол. Вы разделяете мнение о том, что этот ритуал необходим? Мне лично это кажется весьма идиотским занятием, потому что никакой из богов (Один, Энки, Зевс, Перун и т.д.) никогда не радовал меня посылочкой, когда у меня урчало в животе. Даже самым дешевым гамбургером меня не порадовали. Мне (как и большинству, за исключением уж совсем верующих) всегда приходилось самому платить за пищу на моем столе. Но если Вы настолько верите в бога, проведите эксперимент. Выбросьте все их холодильника на помойку, сядьте с семьей вокруг стола, возьмитесь за руки и молитесь (Бог, как известно из Библии, не оставляет ни одну молитвц без ответа). Если пища на столе не появится, продолжайте молиться, пока это не произойдет. Он услышит обязательно. Когда манна (не известка) наконец начнет сыпаться с потолка, запишите это на видео, чтобы мы все уверовали в Него мгновенно и без дальнейших сомнений. 5. Продолжая тему христианского питания... Вы и Ваша семья, как добрые верующие, соблюдаете пост? А Вы задумывались вообще над тем, для чего нужен пост и почему бог (священнослужители) на нем так настаивают? Вам не кажется абсурдным, что богу хочется видеть вас голодным и ослабевшим? Какая вообще связь между Вашей верой и отказом от пищи? Но объяснение этому "важному" ритуалу очень просто. Голодающему люду проще скармливать церковные "чудеса". Голодный и слабый человек легче убеждаем, на почве голода возможны галлюцинации и, конечно же, "видения". Сейчас пост - скорее глупая традиция, но когда-то он неплохо служил единственной цели церкви - держать людей в страхе и вымогать "пожертвования". Вы не согласны? И последнее. Знаете, почему христианский бог разумному человеку не нужен? Потому что "божественные" явления, чудеса и пр. происходят не только с христианами, но и с верующими других религий. Иисус вознесся на небеса (видимо, громко пукнув и таким образом достигнув второй космической скорости, необходимой для вознесения), а Мохаммед въехал в небесный рай верхом на лошади. Почему люди считают, что на лошади - это чушь, а без лошади - факт? А может, человечеству стоит отбросить всю эту религиозную шелуху, которая не хочет от него отстать? Вам не кажется подозрительным, что церковь активизируется и довольно потирает руки именно в тяжелые для людей моменты, когда они наиболее нуждаются в "невидимом друге"? Если Вы ответите на все это без вскриков "он есть, я знаю, а вы просто слепы", игнорируя все и вся ради Вашей веры, то я искренне порадуюсь за то, что эта воронка не засосала Вас безвозвратно. Кстати, пари на тему Иисуса я предлагаю в любое время и любому желающему, с выплатой 10:1 в момент возвращения всем известного зомби. |
|
|
|
|
#112 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
очень критично относиться к каждой странице Библии, думать и очень осторожно следовать учениям, потому, что что-то уже устарело и не имеет смысла, а что-то не имело смысла никогда, потому что трактуется всеми, кому не лень и по-разному; что Иисус никакой не сын бога, а сын своих родителей у которого были браться и сестры и далее одна из версий возникновения христианства...; что все религиозники мира (не простые верующие, а именно служители культа) знают, что бога, как такового, нет, но им не выгодно говорить правду, потому, что нужно как-то держать людей в послушании и пр... Что бы подростки поняли, почему же нельзя слепо верить библии, он разделил студентов на группы по три человека и попросил их рассказать о любом событии, которое они пережили, в форме образов (так, как написана Библия). Так вот у каждой группы была своя версия по каждому событию, ни одна не повторялась и ни одна не оказалась верной (т.е. никто не смог угадать, что же на самом деле произошло). Boba, Вы страной точно не ошиблись? Последний раз редактировалось osha; 30.10.2011 в 14:35 |
|
|
|
|
|
#113 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 14
Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
|
![]() Не ожидал, что первое сообщение на форуме будет на мою любимую тему))) Да, и попрошу без инсинуаций по поводу моего ника, это всего лишь имя одного из любимых персонажей) |
|
|
|
|
#115 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Типа "убеждать я не умею, поэтому сразу перейду к оскорблениям"?) В таком случае, Вы Евгения наверное? На невинную картинку слишком резко реагируете, но я в общем не против, привык уже) Только близко не подходите, я православием головного мозга боюсь заразиться) Кстати, я ни в коем случае не люблю ничем ограничивать свое мировоззрение. Например верой) |
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Banned
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
посему советую прекратить пытаться казаться умнее, чем ты есть. Предлагаю вообще прекратить переходить на личности и необоснованные нападки. Правила форума п. 3.2. и 3.5. перечитать на всякий случай. |
|
|
|
|
|
#118 | |
|
Banned
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() Ну а удалить мое хамское высказывание может только модератор. Так что, не обещай то, что все равно осуществить не сможешь. |
|
|
|
|
|
#119 |
|
Заслуженный писатель
|
Покажите.
Добавлено через 1 минуту А что ж ты, неограниченная такая, здесь делаешь?
http://titanic2.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Titanic2; 30.10.2011 в 16:04 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#120 |
|
Завсегдатай
|
А ты можешь его заменить на фразу, которая прекрасно впишется в общепринятые представления о вежливости.
|
|
|