Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2013, 15:10   #81
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
Образование у меня "совковое" (презренное вами), на голову выше чем у местных североамериканских выпускников
А вот интересно мне, как это при таком распрекрасном бесплатном образовании СССР плотно сидел в анальном отверстии во всём, что не касалось оружия? Это тогда ведь его прозвали "Верхняя Вольта с ракетами".
Titanic2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 18:18   #82
Старожил

Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
Дрон, Вы , хвастаясь " бесплатным" образованием, забыли о том, где бывает бесплатный сыр. Миллионы бесправных рабов горбатились за копейки на кучку партийных старцев, утопавших в роскоши. А когда вспоминают колбасу по 2,20 , то хочется спросить, а не из тех ли миллионов расстрелянных граждан она сделана?
Знаете, ничего в мире не бывает бесплатным!! За всё нужно платить. И там, где говорят " бесплатно" , зачастую приходится платить свободой или даже жизнью.
Знаете, что было хорошим в Совке? Беззаботное детство, каникулы в деревне у деда, первая любовь.... Но при чём тут СССР???
Старый 10.01.2013, 19:13   #83
Свой человек

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Книга черезчур эмоциональная для научного труда, а для научпопа - слишком расходится с привычными знаниями. Жаль, никто уже никогда не узнает, что и как было на самом деле. Глядя на то, как за 10-20 лет отдельные части истории переписываются на диаметрально противоположное, понимаешь, что все это - точки зрения. Общепринятые или нет. Более или менее логичные. Более или менее приятные конкретному индивиду.

Но, по крайней мере, точка зрения Титаника после прочтения стала гораздо более понятна
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 20:03   #84
Старожил

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от ilvar Посмотреть сообщение
слишком расходится с привычными знаниями.
У меня разошлось в основном с Алексанодром Невским, что его считали предателем "даже большевики", однако он был канонизирован чуть ли не в 16 веке, если не раньше и его мощи всегда почитались церковью. Вроде как он всегда отлично вписывался в официальную государственническую доктрину.

Про историю ракетостроения, вот если честно - большие сомнения вызывает его информированность, остобенно какие кем мотивы двигали, а уж про избыточное количество двигателей (видимо Р7 имеется ввиду) - это совершенно бред уже, равно как и сравнение массы носителя и массы забрасываемого груза.

Про точно подсчитанное количество зернышек - улыбнуло, конечно, а в целом - Бушкова напоминает.

Можно еще добавить Кирилла и Мефодия, которые придумали кирилицу, что бы оторвать культурно и научно Европу и Россию. И про причины выбора православия и еще про кучу всего. Теория плохого сельского хозяйства из-за климата и плохой земли звучит конечно красиво, но что же делать с народами, которые населяли плодороднейшие земли с отличным климатом и оставшие от Европы на столетия? Те же индейцы, к примеру? С другой стороны - Япония, где и земля и климат тоже не ахти.
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 20:31   #85
Старожил

Цитата:
Книга черезчур эмоциональная для научного труда, а для научпопа - слишком расходится с привычными знаниями. Жаль, никто уже никогда не узнает, что и как было на самом деле. )
А что есть " привычные знания"?? В средние века современники , вопреки тому, что сказано в Библии, считали , что Земля - плоская.. Это были тогда привычные знания.
Но кроме догадок есть ещё и архивы с документами!
Старый 10.01.2013, 21:15   #86
Старожил

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 79 раз(-а) в 74 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
народами, которые населяли плодороднейшие земли с отличным климатом и оставшие от Европы на столетия? Те же индейцы, к примеру? С другой стороны - Япония, где и земля и климат тоже не ахти.
индейцам было не на чем пахать и нечего в распаханное сажать - ни одной приличной с/х культуры на этом континенте

япония кормилась морем, культуру воровала из китая, железо завозила из кореи
c.cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 21:17   #87
Свой человек

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от El Abram Посмотреть сообщение
А что есть " привычные знания"?? В средние века современники , вопреки тому, что сказано в Библии, считали , что Земля - плоская.. Это были тогда привычные знания.
Но кроме догадок есть ещё и архивы с документами!
В отличие от астрономии и географии, написанное в учебниках истории с веками, наоорот, становится все меньше похоже на реальные события. Документы прекрасным образом подделываются, "теряются", а часто их и вообще не было - всем тогда было не до летописания. Много у нас сохранилось документов доколумбовой Америки?
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 23:01   #88
Заслуженный писатель

Цитата:
Книга черезчур эмоциональная для научного труда, а для научпопа - слишком расходится с привычными знаниями. Жаль, никто уже никогда не узнает, что и как было на самом деле. Глядя на то, как за 10-20 лет отдельные части истории переписываются на диаметрально противоположное, понимаешь, что все это - точки зрения. Общепринятые или нет. Более или менее логичные. Более или менее приятные конкретному индивиду.
Так в том и вопрос - привычные знания - знания ли они? Или мифы, прикрывающие реальность? Сколько нам твердили о "вероломном нападении", превосходящих силах противника" в 41 - м - и ведь убедительно врали. Или вон "героев - панфиловцев" придумали. И как злобные фашисты Катынь сожгли - мне недавно попался материал - что за фашисты такие - фамилии русские, украинские - советские, не немецкие вовсе.
Не знаю, преувеличил ли Никонов в какой - то момент, нет ли - в конце концов, он есть в ЖЖ, можно зайти к нему и спросить насчёт источников - но, вообще - то он не пишет непроверенного. И очень многие моменты коррелируют и с моим личным опытом, и с прочитанным мною ранее.

Цитата:
про избыточное количество двигателей (видимо Р7 имеется ввиду) - это совершенно бред уже, равно как и сравнение массы носителя и массы забрасываемого груза.
Допустим, что в этом моменте он ошибается - на суть дела эта ошибка не влияет.

Цитата:
У меня разошлось в основном с Алексанодром Невским, что его считали предателем "даже большевики", однако он был канонизирован чуть ли не в 16 веке
Опять - таки, откуда известно? Из церковных - а по сути - КГБшных источников? Так они что угодно могли нарисовать, причём, достоверно. Вот возьмусь за Карамзина с Ключевским, почитаю, что они говорят по поводу.
Старый 10.01.2013, 23:08   #89
Старожил

Цитата:
В отличие от астрономии и географии, написанное в учебниках истории с веками, наоорот, становится все меньше похоже на реальные события. Документы прекрасным образом подделываются, "теряются", а часто их и вообще не было - всем тогда было не до летописания. Много у нас сохранилось документов доколумбовой Америки?
Но ведь речь не об Америке! Речь об СССР. И есть не только документы тех лет, но и прлно живых свидетелей, которым бесполезно объяснять, что дескать документы были подделаны и их родственников никто не расстреливал и не гноил в ГУЛАГе, а, например их похитили инопланетяне. Вот лет через 100 , когда не останется в живых никого из свидетелей, можно будет попробовать убедить в " светлом прошлом". Только надо ли? И кому? Ведь тем же немцам никто и не пытался обелять режим фюрера. Не так ли?
Старый 10.01.2013, 23:51   #90
Заслуженный писатель

Цитата:
Ведь тем же немцам никто и не пытался обелять режим фюрера. Не так ли?
Ну так в Германии после войны сменилась власть. А в СССР - нет. Он развалился, но то, что сейчас называют РФ - это догнивающий совок - всё те же у власти, всё те же методы.
Старый 11.01.2013, 08:18   #91
Старожил

Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
Ну так в Германии после войны сменилась власть. А в СССР - нет. Он развалился, но то, что сейчас называют РФ - это догнивающий совок - всё те же у власти, всё те же методы.
Абсолютно согласен! Именно так. И методы агитации те же, не смотря на значительно изменившийся мир и развитые технологии.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
Гляньте американские киношки типа "Охота за красным октябрем" - кто чьих технологий боялся.
Ну, да очень документально убедительно - я вот вчера фильм о инопланетянах смотрел , тоже выглядит неопровержимо!

На счёт ветки, действительно,давайте отдельную ветку создадим? Типа " Об СССР без розовых очков" или " Вести с Того Света" ? Тема то интересная!

Последний раз редактировалось El Abram; 11.01.2013 в 08:18 Причина: Добавлено сообщение
El Abram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 09:46   #92
Старожил

Цитата:
Вот возьмусь за Карамзина с Ключевским, почитаю, что они говорят по поводу.
Мне кажется, что в части Александра Невского они вас не удовлетворят)

Отличное чтиво - Валишевский, рекомендую. Особенно про Ивана Грозного.

Цитата:
Сообщение от Первоклассник
Гляньте американские киношки типа "Охота за красным октябрем" - кто чьих технологий боялся.

Ну, да очень документально убедительно - я вот вчера фильм о инопланетянах смотрел , тоже выглядит неопровержимо!
Однако же и бункеры рыли, и в окна со страху прыгали.

Первоклассник, да никто неподвергает сомнению, да, и беломорканал прорыли, и Днепрогэс, и Гагарина запустили. Вопрос платы за это. Может людишки жили б немного дольше и чуточку счастливее, если б все эти достижения были получены не под чутким руководством передового авангарда, а сообразуясь здравым смыслом? Про крематории от Бреста до Владивостока помним И про цитату Сталина про "нас сожрут" тоже читали. Может быть отец народов несколько преувеличивал опасность и никто б "нас" "жрать" не стал? Лично мне наплевать, я в те людоедские времена не жил. Но если б жил, то мне бы очень не понравилось, если б мной беломорканал рыли.
Старый 11.01.2013, 10:32   #93
Заслуженный писатель

Цитата:
Отличное чтиво - Валишевский, рекомендую. Особенно про Ивана Грозного.
Спасибо, обращу внимание.

Цитата:
Однако же и бункеры рыли, и в окна со страху прыгали.
Ну так воякам штатовским была выгодна массовая фобия - "Русские идут" - с этим воплем Форрестолл из окна - то и выпрыгнул - зато никто не протестовал против военного бюджета. А на деле - ну была у нас краденная атомная бомба - а доставлять к цели нечем было - Р7 нужно было два дня к старту готовить, да ещё неизвестно - полетит, или нет - и если полетит, то куда. Есть такая книга - "Ракеты и люди", написал Черток - один из ближайших соратников Королёва. Стоит обратить внимание.

Последний раз редактировалось Titanic2; 11.01.2013 в 11:08
Старый 11.01.2013, 10:39   #94
Старожил

Цитата:
военного бюджета
Дык! Бабло ж)

Цитата:
Р7 нужно было два дня к старту готовить, да ещё неизвестно - полетит, или нет - и есле полетит, то куда.
Зато Хрущев пугал весь мир "Мы штампуем ракеты как сосиски!" "Сисисок" было четыре, но американцы верили и хватались за сердце. Далее - бюджет, бабло.
Старый 11.01.2013, 11:48   #95
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
Цитата:
Но если б жил, то мне бы очень не понравилось, если б мной беломорканал рыли.
Дык, то что я на этом форуме - доказательство, что тоже не хочу учавствовать в ре-идустриализации. А это оптимистический сценарий! по сравнению с перестройкой-2.
Прожил жизнь и остался антисоветчком.

Просто надоело спускать, что призвать в выжиганию "русскости" - это уже не фашизм, а хороший тон. То же самое про евреев или англичан - караул!
Так же по призывам каяться вне очереди. "В очередь, сукины дети! В очередь!" (Булгаков)....британцам долго придется...
Первоклассник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 13:05   #96
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
призвать в выжиганию "русскости" - это уже не фашизм, а хороший тон.
Иду я как - то, лет несколько назад, по Санта Марии. А навстречу мне нечто квадратно - гнездовое движется. Личиком - абсолютный Зюганов. В глазах злость плещется. Увидел, что я на него смотрю, гавкнул "Х...ли пялисси" - и дальше пошёл. Вот такое выжечь не хочется? Или это и есть хороший тон по - советски? Или вот такое - хороший тон? http://newsru.com/world/11jan2013/finnish.html Когда тебе вынуждены сказать - "Ты - ср...ный папуас, не приученный жить в цивилизованном обществе. Но раз уж так получилось, что тебя сюда пустили - изволь усвоить элементарные нормы поведения. И пиктограммку для тебя изобретём, если читать не умеешь."
Старый 11.01.2013, 14:28   #97
Заслуженный писатель

Цитата:
Иду я как - то, лет несколько назад, по Санта Марии, гавкнул "Х...ли пялисси" - и дальше пошёл.
Сдаюсь, вы правы. После этого ужасного случая вы имеете полное моральное право быть фашистом. Если вы проверили его документы и гены (бывает национальность по документам не соответствует генам) - вполне можете направлять в газ.камеры всех русских с детьми, женщинами, стариками.
Если вы замешкались и не проверили - возможно вы должны жечь не русских, а русскоязычных: украинцев, белорусов, евреев, татар, грузин (тоже бывают блондинами). Если очень хочется повыжигать - не стесняйтесь!
Я даже уверен: "пялисси" - так русские не говорят.

Цитата:
"Ты - ср...ный папуас
Так! А папуасов вы жечь за что собрались?

Эль Абрам любезно обещал сделать для вас чисто арийскую ветку (без папуасов и русскоязычных) - может вам лучше туда.
Старый 11.01.2013, 15:57   #98
Banned

Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
Позволю себе предположить, что тe, кто оставил негативные отзывы в этой ветке о хорошем какое-то время прожили в СССР а затем в образовавшихся после раскола Союза странах включая Россию. При этом во всех тех проблемах, которые существовали в стране и существуют сейчас они совершенно не виноваты. Можно предположить что народ это одно а вот правители, тюремщики, менты, чиновники-коммунисты, чиновники-православные, и .т.д. были завезены в страну (страны) откуда-то из вне, а не являются нами, нашими родственниками, сослуживцами, соседями и т.д. Я вот со своей семьей сбежал, но в том, что происходило, когда я жил в СССР есть и моя вина. Я вместе с другими позволил тем, кто вышел из наших рядов и дорвался до власти так с нами обращаться. Кого мы виним в наших проблемах - дедов, родителей, себя? Не эквадорцев же, в самом деле. Я вот тут с интересом посмотрел интервью Владимира Познера с Дмитрием Губиным: "Владимир Познер. Прощание с иллюзиями". К своему удивлению обнаружил, что соглашаюсь практически со всеми его высказываниями. Прежде пытался, как то на Первом канале посмотреть пару его передач. Не впечатлило. Про себя подумал, ну это как раз тот случай когда иностранцу в России живется гораздо лучше чем местным. Чего на него смотреть. А вот после интервью решил прослушать его книгу в аудио формате. Прослушал начало, пока даже очень нравится. Не зря она пользуется такой популярностью в России. В самом интервью затрагивается масса интересных вещей, в частности и то, что обсуждается в этой ветке и других местах на форуме. Познер считает, что три основных фактора ответственны за то, что политическая система в России (СССР) по существу не меняется на протяжении веков. Эти три фактора:
• Россия в свое время ступила на путь Православия (дослушал книгу до того места где эта тема развивается более подробно, согласен с ним)
• Татаро-монгольское иго
• Внутреннее рабство было отменено не так давно
Я вот сбежал, а Познер нет, хотя и имеет еще два гражданства кроме Российского. Переживает за страну, пытается изменить ее к лучшему. Заслуживает уважения, хоть и атеист, да еще и иностранец.
Bochel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 17:58   #99
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Bochel Посмотреть сообщение
три основных фактора ответственны за то, что политическая система в России (СССР) по существу не меняется на протяжении веков
Скольки веков ? 3...5? с 1513? с 1813?
Вы не поняли позицию тех. кто ругает СССР здесь: они считают, что все координально изменилось менее 1 века назад, в 1917. И я с ними согласен. Я считаю, что еще раз изменилось (слово "измена" очень уместна про роль элиты) в перестройку.

Вы не чувствуете, что вами манипулируют? Милый пропагадистский прием: берем сомнительный тезис и обсуждаем его источники, генезис ... вопрос о мутности тезиса, как бы становится неактуален.

ТВ-штамп "политическая система" - не могли бы расшифровать, что сюда входит.
Я предполагал:
1. назначение лидера - вы правда считаете, что допустим Николай-2, Сталин и Брежнев получили власть одинаковым способом? Поверьте - все разным.
2. форма собственности на средства производства - и соответственно отношение к эксплуатации
3. Состав элит и наличие сословности
4. взаимоотношение власти и религии
....
Интересно! растолкуйте: что фундаментальное осталось неизменным

И второе
Цитата:
Сообщение от Bochel Посмотреть сообщение
Внутреннее рабство было отменено не так давно
Нельзя так расслаблять уши перед ТВ - хотя бы проверять элементарную фактологию: в России рабство отменили раньше чем в Америке !!

19 февраля 1861 года, в шестую годовщину своего восшествия на Александр II подписал все законоположения о реформе и Манифест об отмене крепостного права. 5 марта 1861 года Манифест был прочитан в церквах после обедни. На разводе в Михайловском манеже Александр II сам прочитал его войскам.

"Споры об институте рабства, начавшиеся в 1860 году, после избрания Авраама Линкольна президентом, привели к выходу из состава США 11 Южных Штатов, в которых рабство было очень распространено и созданию ими Конфедерации.
Уже весной 1861 года на территории США началась кровопролитная гражданская война между Севером и Югом. Она продолжалась до мая 1865 года. Война окончилась победой Северян."
Старый 11.01.2013, 18:11   #100
Banned

Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
Первокласник, Вы интервью смотрели? Может я чего не так пересказал. Не затруднились бы вы прокоментировать непосредственно высказывания Познера и ведущего?
http://eurouser.tv/archives/143953
Bochel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки