|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#101 |
|
Banned
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
|
Питон,
Вот именно о квалификации врачей в Эквадоре я и говорю. По-моему она весьма низкая. Macular hole не такое редкое заболевание. Окрестности Washington DC не больше Эквадора. Однако здесь можно найти десятки специалистов по сетчатке глаза делающих в том числе и операции по совсем не редкому возрастному заболеванию macular hole. Одна The Retina Group of Washington, где моя жена будет консультироваться имеет больше 20 специалистов. Что же касается моего личного опыта в Куэнке. Пришел я на консультацию к местному Oftalmólogo, принимающего в госпитале считающимся хорошим. Это напомнило мне районную поликлинику в Москве до моего отъезда. Народу много, перед кабинетом очередь. Я сначала не понял, сунулся в кабинет, сказал что мне записали на прием по телефону. Народ в очереди не возмутился - неразумный гринго не понимает. Спросил у пациента, стоящего около кабинета как здесь система работает. Он показал свой талончик и объяснил, что надо записаться у дежурной по этажу. Подошел к дежурной, заплатил $30 и получил талончик #7. Врач как раз вышел и позвал #2. У моего собеседника был #6. Я попрактиковал мой испанский. Собеседник объяснил, что врач один из самых лучших глазников в стране. Клиника платная и каждый может прийти на прием, со всех одна плата $30. Спросил, а что с мальчиком, тихо лежащим на скамейке в коридоре с закрытыми глазами. Оказалось у него палка попала в глаз и он тоже на прием. Собеседник рассказал, что он был при смерти, не совсем понял, что у него было, но ели вытащили. Когда вытаскивали какое-то лекарство дало побочный эффект и он практически потерял зрение в левом глазу. Очередь на удивление прошла быстро, где-то за 15 минут, в промежутке врач выскочил, закапал моему собеседнику лекарство для расширения зрачков, когда тот стоял в коридоре вместе со мной. Все по домашнему. Врач говорил по английский, не очень хорошо, но понятно. Я объяснил, что пришел на консультацию. У меня очень высокая степень близорукости. Не мог бы он меня посмотреть. Я отдал свой рецепт и очки. Он поверил очки на приборе. Сделал пару тестов на мои глаза с приборами без расширения зрачков, а потом начал речь "продавца машин" объясняя мне что мне совершенно просто необходима операция, надо вставить линзы некой компании, которые решат ну все мои проблемы. Никаких побочных эффектов, 100% успех, можно прям на следующей неделе. Линзы progressive и в частности решат проблему ближнего видения, которую я сейчас должен иметь с моими очками. Не уверен может ли он читать рецепты, или был просто очень возбуждён при виде гринго, но мой рецепт и очки которые он проверял были progressive. На вопрос жены, а чего же он сам в очках и не до сих пор не применил на себе эту чудо технологию. Доктор ничуть не смутился и сказал, что он не такой старый как я, у него нет стольких проблем как у меня. Вот такое было у меня знакомство с эквадорской офтальмологией. Так, что вопрос не лететь ли жене в Эквадор был чисто риторический. |
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
.А вот про низкую квалификацию _платных_ врачей в Эквадоре - сам никогда не сьталкивался и вы первый, кто из моих знакомых с таким столкнулся. Я бы обязательно написал об этом на Гринготри с именем воача. Страна должна знать своих "героев" и чтоь другим было не повадно "авто продавать". С другой стороны, доктор за 30 баксов _для всех_ у меня доверия не вызывает. Я лично знаком со многими выдающимися докторами в мире. Они часто лечат клинически интересных, обычно очень трудных больных натурально за свой счет, но если у больного ксть средства и страховка, то берут по полной, а иногда и отказываются лечить лёгких больных. Так, что такое поведение врача в Эквадоре для меня в новинку... Обязательно надо написать не только здесь о вашем опыте с указанием имени и клиники! |
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Banned
|
На счет Gringo Tree не уверен, что это хорошая идея. Не думаю, что у меня для этого есть достаточно оснований. Может у него был неудачный день. С женой поругался. Вот и нашло затмение. А тут еще этот гринго просит консультацию. Нет, чтобы конкретно сказать: "Хочу полное обследование как в штатах или в России, когда я там жил. И глазное дно посмотреть, нет ли там отслоения сетчатки, и периферическое зрение проверить, и глазное давление померить, проверить остроту зрения и подобрать рецепт. И все за $30". А я - "консультацию хочу". Не конкретно как то, расплывчато. Вот и получил консультацию.
У меня есть встречное предложение. А почему бы нам не открыть ветку "Вести с этого света (Эквадора)". На мой взгляд это имеет гораздо больший смысл чем ветка про вести с того света на эквадорском форуме. Понимаю, что сравнивать 37-ми летний опыт жизни в России с 2х недельным пребыванием в Куэнке не совсем корректно, но все же не могу удержаться, чтобы не прокомментировать некоторые мысли высказанные здесь. Мой опыт в Москве до 1989 г. Когда у меня в детстве обнаружили, ну очень сильную близорукость глазник в районной поликлинике со мной очень много возился. Беспрестанно напоминал, что отслоение сетчатки в моем случае очень вероятно. Дал направление в Институт им. Гельмгольца. Сказал матери "Повезет, примут, но не гарантирую". И без всякого блата меня там приняли и провели серьёзное обследование. Никаких физкультур, тяжести больше 5 кг не поднимать... Естественно никакой армии. Когда проходил медкомиссию для призывников, после тестов сказал, что у меня есть заключение ... "Не надо, можете засунуть ...", "… Из Гельмгольца", "Давайте", и очень аккуратно все оттуда переписала. Студентом захотел купить себе мотоцикл, попробовал сдать на права. Одевают очки с максимально разрешенной коррекцией (-5). Читайте 5ю строчку, а я и первой “ШБ” не вижу. "У нас от армии просто так не освобождают. На мотоцикл ему. Ну ладно еще на машину". Позже уже на работе у сослуживца оказался брат, работающий у Фёдорова в Институте Микрохирургии Глаза. Он сказал, попроси направление у своего глазника, и сделают тебе эту новомодно операцию - одно из широко рекламируемых достижений Советской медицины. А в моей ведомственной поликлинике врач наотрез отказалась давать направление. Позвала другого врача, и они вдвоем меня отговорили. После познакомившись со статистикой, ужаснулся какую глупость я мог совершить. До сих пор испытываю благодарность к этим врачам. Зато мне дали направление во все тот же Институт им. Гельмгольца и там мне сделали контактные линзы. С ними я и получил права. Да, глазная статья в военном билете, да, максимальная коррекция -5, а вот про контактные линзы ну ничего не сказано. В штатах линзы не ношу. Водить здесь и в моих очках можно. Но визит к глазнику, всегда не менее 1.5 часов. Серьезно они как то к моей близорукости относятся. Полное обследование - $35 copay плюс $47 из моего кармана после оплаты страховки. Так, что мой Куэнковский опыт у глазника оказался уникальным. Но опять, один визит, один врач. И наконец, если я не прав насчет состояние офтальмологии в Эквадоре, поправьте меня. Дайте координаты специалиста по сетчатке, к которому стоит обратиться для заочной консультации. Может есть аналог Института Гельмгольца и в Эквадоре? |
|
|
|
|
|
#104 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Всем доброго времени суток. Сколько реально стоит небольшой домик в Куэнке на семью из 3х человек? Только пожалуйста без ссылок на сайты. Интересуют только личный опыт и впечатления. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
#105 | |
|
Banned
|
Цитата:
http://www.gringotree.com/cuenca/rec...iew.php?cat=35 Но будьте очень осторожны, вдвойне осторожны с русскими помощниками и риэлторами. Тут недавно модератор форума приводил пример как один и тот же дом был продан многим покупателям и по документам они вроде все стали законными владельцами. |
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумный житель
|
На этот вопрос ответ есть только очень тупой, но верный - от $10k до $300k (дороже есть, но сам не встречал).
Правильный вопрос есть что можно купить за ХХХХХХ доларей или дать конкретное и очень детальное описание что такое "небольшой домик в Куэнке на семью из 3х человек" в вашем понимании. Например в штатах для семьи из 3х человек небольшой домик это в 200 квадратов. В тоже время у хорошего знакомого в России есть "большой" дом примерно 100 квадратов... Если домик в 200 квадратов поместить в Дейтройт, то он будет стоить не больше 50к, а если в ЛА, то намного больше лимона. Так что сначала дайте определение, того, о чем спрашиваете. |
|
|
|
|
|
#108 |
|
Banned
|
Если вас действительно интересует вопрос о том сколько реально стоит домик в Куэнке обратитесь к людям, которые купили недвижимость в Куэнке. Здесь вы их вряд ли найдете. Русских постоянно живущих в Куэнке очень мало, а домовладельцев еще меньше и они никак себя не проявили на этом форуме. Кеэнка хороша для северо-американских гринго пенсионеров. Они составляют подавляющую часть иностранцев постоянно живучих в Куэнке, но даже их очень мало ~2,300 человек. Тем не менее основную конкуренцию за недвижимость составляют эквадорцы вынужденные вернутся из штатов в результате кризиса. Мы побеседовали с парой таких человек приблизительно вашего возраста. Они спят и видят как бы вернутся в штаты. Разговоры про кв метры это конечно хорошо, но есть только три фактора которые в основном определяют цену недвижимости - location, location and location. Не поленитесь и напишите американским грингам. Они вам и про реальные цены для гринго расскажут и про location. А здесь такой разговор - for entertainment purposes only.
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
Свой человек
|
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 49
Вас поблагодарили 15 раз(-а) в 14 сообщении(-ях)
|
на сайтах недвижимости есть квартиры /там где тепло/ и за 32-37/не 100-150 кв, естественно/. не из бамбука. просто, наверно, у каждого свои требования к жилью. кому-то и кондоминиум не каждый подойдет, а кому-то и бюджетное жилье сойдет, смотря сколько человек там будет жить, в зависимости от наличия финансов и многих других аспектов.
многое, наверно, еще зависит от того, как человек жил в России и где он жил в России
|
|
|
#111 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
|
Цитата:
как не рекомендую и селиться у океана в рыбацких поселках - вонь, грязь...
|
|
|
|
#112 | ||
|
Свой человек
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() ну, а если мне по здоровью море нужно,да и не просто море, а где сухой климат, где же мне селиться, выбор не такой и большой, собственно
" it was not into my ear you whispered, but into my heart. It was not my lips you kissed, but my soul.” MJ Последний раз редактировалось Olche; 15.11.2013 в 10:23 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#113 |
|
Форумный житель
|
Пару лет назад в Манте, НЕ на берегу, но и не в трущебах можно было купить НОВУЮ трех комнатную квартиру с двумя ванными, квадратов 70-100 меньше чем за 20 тысяч. Качество - не хуже чем типичная квартира "улучшеной" планировки в совке. Из окна океан видно, но далековато - километров 5. Сейчас, думаю, она может и 25 стоить, но я лично там бы жить не стал - т.к. а) привык к более комфортабельному жилью, чем есть в России, б) есть средства, чтобы в лучшей жить. А вот если бы мне такую сразу после отъезда из совка предложили - то купил бы и жил с радостью.
|
|
|
|
|
|
#114 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту так я о том же - все познается в сравнении......
" it was not into my ear you whispered, but into my heart. It was not my lips you kissed, but my soul.” MJ Последний раз редактировалось Olche; 16.11.2013 в 01:48 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
http://ecuador.inmobiliaria.com/apar...-banos-F634807 но думаю за 22-25 тысячи отдадут... А здесь за тоже самое за 35 т. дураков ищут http://ecuador.inmobiliaria.com/apar...-banos-F918663еще одна там же за 25 http://ecuador.inmobiliaria.com/apar...1-bano-F878323 Имейте ввиду, что есть еше зал, т.е. реально все эти квартиры 4-х комнатные по российским понятиям... |
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
#117 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
я новичок, но выскажусь
при этих вводных - путь в конхунто - там и общение есть, но лимитированно (аналогичным достатком) видел конхунты проездом и вокруг Портовьехо и Эсмеральдас. Цены не спрашивал, но неделю назад нам навязывали за 80 очень милый новый домик не доезжая Тинго под горкой Илало (в долине в очень живописном месте, в 20 мин автобусом до Кито) - предположу - на косте в разы дешевле должно быть, кстати, сдавали его за 350 с аликвотой если надо кому - подскажу |
|
|
|
|
|
#118 |
|
Banned
|
Добавил Куэнку к веткам доступным в PDF формате. За одно поправил my own mess - размер фотографий.
http://latinamerica.orgfree.com/Snapshots_Rus_Ec.php ![]() Большинство американцев предпочитают Куэнку другим местам в Эквадоре. Но надо понимать, что никакой массовой иммиграции из США в Эквадор нет. Эта страна на любителя. Gringo Tree в своей книге "Life in Cuenca" опубликованной в начале этого года ссылаясь на Иммиграционный Оффис Эквадора удтверждает, что в Куэнке в середине 2012 постоянно проживало не более 2,500 англоязычных иностранцев (с. 121). Капля в море. На той же странице реалтор с 8-ми летнем стажем в Эквадоре опровергает миф о том, что цена на недвижимость определяется американскиими gringos. Доля gringos в недвижимости составляет только 2%, а вот доля эквадорцев вернувшихся с заработков из США и Испании около 35%. |
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|