|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Приветствую всех "Русско говорящих Эквадорцев"
Уважаемые посетители форума, помогите принять решение стоит-ли открывать филиал компании в Эквадоре для следующего: - ипотека (займ) под залог 50 - 70 % приобретаемой/приобретенной недвижимости; - гражданство/ПМЖ не требуется; - справок о доходах не требуется; - поручителей не требуется; - срок от 1 года до 6 лет; - платежи процентов и основной суммы займа равными частями ежемесячно/ежеквартально; - требования к заемщику: совершеннолетний, находящийся легально в Эквадоре; - предоставляемые документы: загранпаспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке (при наличии) + документы требуемые Эквадорским нотариусом; - максимальный размер займа $300,000; - процентная ставка от 11% до 14% годовых; - заемщик оплачивает все необходимые сборы и тарифы связанные с оформлением договора залога и оценке недвижимости. Прошу оставлять отзывы в этой теме. Всем заранее признателен за отзывы, Михаил. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Прохожий
|
For c.cat
Возможно я ошибаюсь, но это некая доля в недвижимости. В Российском праве - "общедолевая собственность" или "пай"
А что? )) Может я что-то упустил …P.s.: я не очень, а точнее совсем, плох в испанском ((((
Последний раз редактировалось MiChe; 21.10.2014 в 16:47 Причина: Добавил p.s |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
P.s.: я не живу (пока) в Эквадоре и могу не доконца (или вообще) "врубаться" в местные устойчивые выражения или понятия. Эта информация как-то поможет мне принять решение о целесообразности переезда вышеуказанного бизнеса в Эквадор (и я вместе с ним перееду )Добавлено через 6 минут Уважаемые форумчане. Просмотр темы есть, а ответов нет ![]() Мне действительно хотелось бы узнать мнение живущих или подумывающих жить в Эквадоре людей по этому вопросу. Не обязательно что бы именно Вам лично эта услуга была нужна - может просто ваше суб'ективное мнение или даже эмоция. Заранее признателен всем за участие. Последний раз редактировалось MiChe; 22.10.2014 в 08:05 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
банки дают под 16%
очень развиты кредитные кооперативы вроде есть гос. ипотечные программы отсудить дом богатому гринго у "бедной" эквадорской семьи та еще лотерея совсем не-резиденты - перуанцы, кубинцы, колумбийцы - встанут в очередь но! строятся активно, и будут продолжать, так как по 2-4 ребенка в семье ... все чистА эмоции |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Прохожий
|
Уважаемый "Первоклассник", тут нет кнопки "поблагодарить", но может оно и к лучшему. Вот Вам мое "живое" спасибо за ответ.
![]() Эта информация мне очень интересна. Может еще кто нибудь последует Вашему "первокласному" примеру.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Как я понимаю, ипотека рассчитана на тех, кто имеет стабильный доход, но недостаточный для разовой покупки жилья. И Ваш расчет очевидно на мигрантов получающих регулярный доход в Эквадоре. Но Эквадор это не самое благоприятное место для трудовой миграции. Тут избыток своих трудовых ресурсов. Те, кто въехал с деньгами, покапают без ипотеки. Те кто без денег – до момента когда они начнут иметь достаточный доход уже станут местными гражданами и смогут при желании воспользоваться ипотечными гос. программами. Поэтому предложение исключительно для нерезидентов мне кажется сомнительным конкурентным преимуществом.
Если например, кто-то живет и получает доход в России и мечтает купить жилье в Эквадоре с помощью такой ипотеки – то тогда это вопросы не по внутриэквадорскому спросу а к жителям другой страны. А вот то, что кубинцы живущие тут в коробках из под телевизора выстроятся в очередь на ипотеку я что-то сомневаюсь. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
Как раз, мы не проверяем платежеспособность клиента, достаточно залога. Но судя по предыдущим мнениям, если мы решим прийти с этим бизнесом, придется политкорректно отказываться от работы с латиноамериканскими эммигрантами. У нас эта тема достаточно стабильно работает в северной европе и расчитана как раз на эммигрантов которым не получить кредит ни в стране жительства, ни в стране гражданства. P.s.: уважаемый (-ая?) Shmidt, позвольте Вас поблагодарить за отзыв. Последний раз редактировалось MiChe; 22.10.2014 в 16:11 Причина: Исправил очепятки |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумный житель
|
Насколько я знаю "страшилки" от гринго, то получить жилье обратно здесь проблема. Судебная система весьма медлительна и не совершенна в отличие от европы. Вполне возможна ситуация, когда вам будут платить столько, сколько смогут, а не столько, сколько должны. Особенно это касается разных штрафов и пенальти.
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Во всяком случае, в Эквадоре Вы вероятно станете единственным, кто предлагает эти услуги с таким незначительным набором документов. А вот правовые особенности – дело щекотливое. Возможный судебный процесс о том, как бледнолицый угнетатель и поработитель выселяет индейскую семью с одиннадцатью детьми может тянутся долго. Добавлено через 1 минуту (-ый)
Последний раз редактировалось Shmidt; 22.10.2014 в 22:05 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Прохожий
|
Цитата:
Shmidt! Нам все равно кто будет заемщиком - резидент или не резидент. У нас "работает" залог. Но Вы предоставили "безценную" информацию о местном правовом менталитете. Мы как-то привыкли, что в европе ВСЕ равны перед законом и судом и они лучше застрелятся, чем начнут признавать, что есть угнетаемые и угнетенные. Наоборот, можно легко повернуть ситуацию, что "угнетают" и разоряют компанию предоставляющую рабочие места и поддерживающую местный рынок недвижимости . Но я совсем забыл о том, что тут (Эквадор) могут об'явить угнетателем. . Будем думать.Добавлено через 9 минут Цитата:
Огромное спасибо всем принявшим участие в обсуждении данной темы. Если мы все-таки решимся прийти в Эквадор, то будем стараться максимально работать с соотечественниками и стараться предоставлять им максимально благоприятные условия - вот такая программа поддержки соотечественников ![]() Наверно будем приезжать, общаться с лоерами и судьями - как тут у вас с угнетателями? Последний раз редактировалось MiChe; 23.10.2014 в 03:02 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Если представить себе суд по месту ответчика и собственности в каком-нибудь местном городке, где все родственники (а семьи тут бывают большиииие) или друзья родственников, то трудно себе представить, что те, кто будет вершить правосудие и исполнять решение, проявят рвение в защите Ваших законных интересов. Единственные кто будет счастлив, это эквадорские адвокаты. В качестве информации. Ни Ваше доверенное лицо, ни Вы, в суде не обладаете процессуальными правами. Только местный адвокат. Это в России истец может выступать как сторона процесса, подавать ходатайства, заявлять свидетелей. А тут Ваше дело тут же спишут в архив. Тут гражданин Эквадора не имеет гражданского права выступать истцом без посредничества адвоката. Трудно представить себе местного адвоката, который заполучив белого, богатого клиента начнет нарушать культовое понятие «маньяна» и торопится выиграть дело, лишая себя дальнейших гонораров. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумный житель
|
Добавлено через 1 минуту
Ваша идея с ипотекой весьма интересна и для многих будет актуальна. Но в целях обезопасить свой бизнес, Вам надо досконально изучить законы, особо допустимый процент при выдаче кредита, чтобы не попасть под определение как "ростовщик" и при требованиях возврата выданных денег по ипотеке не стать " вымогателем". А в остальном мысль открыть ипотеку для эмигрантов очень неплохая!! Добавлено через 2 минуты )))) Они то всегда счастливы и рады оказать всевозможную помощь, за хороший гонорар))) Последний раз редактировалось Avel; 24.10.2014 в 00:18 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|