Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2014, 15:46   #1
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Question Ипотека для нерезидентов - изучение спроса

Приветствую всех "Русско говорящих Эквадорцев"
Уважаемые посетители форума, помогите принять решение стоит-ли открывать филиал компании в Эквадоре для следующего:
- ипотека (займ) под залог 50 - 70 % приобретаемой/приобретенной недвижимости;
- гражданство/ПМЖ не требуется;
- справок о доходах не требуется;
- поручителей не требуется;
- срок от 1 года до 6 лет;
- платежи процентов и основной суммы займа равными частями ежемесячно/ежеквартально;
- требования к заемщику: совершеннолетний, находящийся легально в Эквадоре;
- предоставляемые документы: загранпаспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке (при наличии) + документы требуемые Эквадорским нотариусом;
- максимальный размер займа $300,000;
- процентная ставка от 11% до 14% годовых;
- заемщик оплачивает все необходимые сборы и тарифы связанные с оформлением договора залога и оценке недвижимости.

Прошу оставлять отзывы в этой теме.
Всем заранее признателен за отзывы,
Михаил.
MiChe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 15:30   #2
Старожил

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 79 раз(-а) в 74 сообщении(-ях)
знакомо ли вам понятие propiedad horizontal?
c.cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 16:46   #3
Прохожий

For c.cat

Цитата:
Сообщение от c.cat Посмотреть сообщение
знакомо ли вам понятие propiedad horizontal?
Возможно я ошибаюсь, но это некая доля в недвижимости. В Российском праве - "общедолевая собственность" или "пай"
А что? )) Может я что-то упустил …

P.s.: я не очень, а точнее совсем, плох в испанском ((((

Последний раз редактировалось MiChe; 21.10.2014 в 16:47 Причина: Добавил p.s
Старый 21.10.2014, 20:43   #4
Старожил

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 79 раз(-а) в 74 сообщении(-ях)
доля, выделяемая в натуре
что далеко не всегда возможно на конкретном объекте
c.cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 08:03   #5
Прохожий

Smile

Цитата:
Сообщение от c.cat Посмотреть сообщение
доля, выделяемая в натуре
что далеко не всегда возможно на конкретном объекте
И…? Что мне с этой, наверняка важной инфой делать?
P.s.: я не живу (пока) в Эквадоре и могу не доконца (или вообще) "врубаться" в местные устойчивые выражения или понятия. Эта информация как-то поможет мне принять решение о целесообразности переезда вышеуказанного бизнеса в Эквадор (и я вместе с ним перееду)

Добавлено через 6 минут
Уважаемые форумчане. Просмотр темы есть, а ответов нет
Мне действительно хотелось бы узнать мнение живущих или подумывающих жить в Эквадоре людей по этому вопросу. Не обязательно что бы именно Вам лично эта услуга была нужна - может просто ваше суб'ективное мнение или даже эмоция.
Заранее признателен всем за участие.

Последний раз редактировалось MiChe; 22.10.2014 в 08:05 Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.10.2014, 08:24   #6
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от MiChe Посмотреть сообщение
суб'ективное мнение или даже эмоция
банки дают под 16%
очень развиты кредитные кооперативы
вроде есть гос. ипотечные программы

отсудить дом богатому гринго у "бедной" эквадорской семьи та еще лотерея

совсем не-резиденты - перуанцы, кубинцы, колумбийцы - встанут в очередь

но! строятся активно, и будут продолжать, так как по 2-4 ребенка в семье

... все чистА эмоции
Первоклассник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 09:43   #7
Прохожий

Уважаемый "Первоклассник", тут нет кнопки "поблагодарить", но может оно и к лучшему. Вот Вам мое "живое" спасибо за ответ.
Эта информация мне очень интересна. Может еще кто нибудь последует Вашему "первокласному" примеру.
Старый 22.10.2014, 13:47   #8
Форумный житель

Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Как я понимаю, ипотека рассчитана на тех, кто имеет стабильный доход, но недостаточный для разовой покупки жилья. И Ваш расчет очевидно на мигрантов получающих регулярный доход в Эквадоре. Но Эквадор это не самое благоприятное место для трудовой миграции. Тут избыток своих трудовых ресурсов. Те, кто въехал с деньгами, покапают без ипотеки. Те кто без денег – до момента когда они начнут иметь достаточный доход уже станут местными гражданами и смогут при желании воспользоваться ипотечными гос. программами. Поэтому предложение исключительно для нерезидентов мне кажется сомнительным конкурентным преимуществом.

Если например, кто-то живет и получает доход в России и мечтает купить жилье в Эквадоре с помощью такой ипотеки – то тогда это вопросы не по внутриэквадорскому спросу а к жителям другой страны. А вот то, что кубинцы живущие тут в коробках из под телевизора выстроятся в очередь на ипотеку я что-то сомневаюсь.
Shmidt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 14:18   #9
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Shmidt Посмотреть сообщение
кубинцы живущие тут в коробках из под телевизора выстроятся в очередь на ипотеку я что-то сомневаюсь.
3 большие разницы:
- выстроиться в очередь
- пройти одобрение кредитного комитета
- возвращать кредит
Первоклассник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 16:06   #10
Прохожий

Цитата:
Как я понимаю, ипотека рассчитана на тех, кто имеет стабильный доход, но недостаточный для разовой покупки жилья. И Ваш расчет очевидно на мигрантов получающих регулярный доход в Эквадоре.
Вот как раз и нет, точнее не совсем. Расчет как раз на эммигрантов (экспатов) которые получают доход в другой стране (например РФ) и желают преобрести жилье в Эквадоре. Еще одна категория - те кто снимает жилье и хотел бы приобрести в собственность, но не хватает накопленных/заработанных собственных средств на 100% оплату того жилья которое хотелось бы приобрести. И третий, самый редкий тип клиента - те у кого есть жилье в собственности, но достаточно быстро нужны средства на какие то срочные/неотложные планы или бизнес идеи.
Как раз, мы не проверяем платежеспособность клиента, достаточно залога.
Но судя по предыдущим мнениям, если мы решим прийти с этим бизнесом, придется политкорректно отказываться от работы с латиноамериканскими эммигрантами.
У нас эта тема достаточно стабильно работает в северной европе и расчитана как раз на эммигрантов которым не получить кредит ни в стране жительства, ни в стране гражданства.

P.s.: уважаемый (-ая?) Shmidt, позвольте Вас поблагодарить за отзыв.

Последний раз редактировалось MiChe; 22.10.2014 в 16:11 Причина: Исправил очепятки
Старый 22.10.2014, 16:20   #11
Форумный житель

Благодарностей от вас: 24
Вас поблагодарили 57 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для 314ton с помощью Skype™
Цитата:
У нас эта тема достаточно стабильно работает в северной европе
Насколько я знаю "страшилки" от гринго, то получить жилье обратно здесь проблема. Судебная система весьма медлительна и не совершенна в отличие от европы. Вполне возможна ситуация, когда вам будут платить столько, сколько смогут, а не столько, сколько должны. Особенно это касается разных штрафов и пенальти.
314ton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 22:05   #12
Форумный житель

Цитата:
Еще одна категория - те кто снимает жилье и хотел бы приобрести в собственность, но не хватает накопленных/заработанных собственных средств на 100% оплату того жилья которое хотелось бы приобрести.
Так это среди местных таких много. Но Вы пишите, что работаете только для нерезидентов... Кстати, на русских как на потенциальных клиентов, я бы не советовал особо рассчитывать. Как дела обстоят с нигерийцами-пакистанцами я не знаю.

Во всяком случае, в Эквадоре Вы вероятно станете единственным, кто предлагает эти услуги с таким незначительным набором документов.

А вот правовые особенности – дело щекотливое. Возможный судебный процесс о том, как бледнолицый угнетатель и поработитель выселяет индейскую семью с одиннадцатью детьми может тянутся долго.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
P.s.: уважаемый (-ая?) Shmidt,
(-ый)

Последний раз редактировалось Shmidt; 22.10.2014 в 22:05 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.10.2014, 03:02   #13
Прохожий

Thumbs up

Цитата:
Но Вы пишите, что работаете только для нерезидентов... Кстати, на русских как на потенциальных клиентов, я бы не советовал особо рассчитывать

А вот правовые особенности – дело щекотливое. Возможный судебный процесс о том, как бледнолицый угнетатель и поработитель выселяет индейскую семью с одиннадцатью детьми может тянутся долго.

Добавлено через 1 минуту

(-ый)
УважаеМЫЙ Shmidt! Нам все равно кто будет заемщиком - резидент или не резидент. У нас "работает" залог. Но Вы предоставили "безценную" информацию о местном правовом менталитете. Мы как-то привыкли, что в европе ВСЕ равны перед законом и судом и они лучше застрелятся, чем начнут признавать, что есть угнетаемые и угнетенные. Наоборот, можно легко повернуть ситуацию, что "угнетают" и разоряют компанию предоставляющую рабочие места и поддерживающую местный рынок недвижимости . Но я совсем забыл о том, что тут (Эквадор) могут об'явить угнетателем. . Будем думать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от 314ton Посмотреть сообщение
Насколько я знаю "страшилки" от гринго, то получить жилье обратно здесь проблема. Судебная система весьма медлительна и не совершенна в отличие от европы. Вполне возможна ситуация, когда вам будут платить столько, сколько смогут, а не столько, сколько должны. Особенно это касается разных штрафов и пенальти.
Да… будем изучать местную судебную систему, причем ее внеправовую сторону.
Огромное спасибо всем принявшим участие в обсуждении данной темы. Если мы все-таки решимся прийти в Эквадор, то будем стараться максимально работать с соотечественниками и стараться предоставлять им максимально благоприятные условия - вот такая программа поддержки соотечественников
Наверно будем приезжать, общаться с лоерами и судьями - как тут у вас с угнетателями?

Последний раз редактировалось MiChe; 23.10.2014 в 03:02 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.10.2014, 13:05   #14
Форумный житель

Цитата:
УважаеМЫЙ Но я совсем забыл о том, что тут (Эквадор) могут об'явить угнетателем.
Ну не так, что бы прямо по суду объявят угнетателем. Это я образно сказал. Но в сознании Ваших клиентов Вы, гринго (гринго тут не только те, кто из США), будете как раз угнетателем. Ну а когда идея овладевает массами…. Если представить себе суд по месту ответчика и собственности в каком-нибудь местном городке, где все родственники (а семьи тут бывают большиииие) или друзья родственников, то трудно себе представить, что те, кто будет вершить правосудие и исполнять решение, проявят рвение в защите Ваших законных интересов.

Единственные кто будет счастлив, это эквадорские адвокаты.
В качестве информации. Ни Ваше доверенное лицо, ни Вы, в суде не обладаете процессуальными правами. Только местный адвокат. Это в России истец может выступать как сторона процесса, подавать ходатайства, заявлять свидетелей. А тут Ваше дело тут же спишут в архив. Тут гражданин Эквадора не имеет гражданского права выступать истцом без посредничества адвоката. Трудно представить себе местного адвоката, который заполучив белого, богатого клиента начнет нарушать культовое понятие «маньяна» и торопится выиграть дело, лишая себя дальнейших гонораров.
Старый 24.10.2014, 00:18   #15
Форумный житель

Благодарностей от вас: 118
Вас поблагодарили 97 раз(-а) в 76 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Avel с помощью Skype™
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да… будем изучать местную судебную систему
Ваша идея с ипотекой весьма интересна и для многих будет актуальна. Но в целях обезопасить свой бизнес, Вам надо досконально изучить законы, особо допустимый процент при выдаче кредита, чтобы не попасть под определение как "ростовщик" и при требованиях возврата выданных денег по ипотеке не стать " вымогателем". А в остальном мысль открыть ипотеку для эмигрантов очень неплохая!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Единственные кто будет счастлив, это эквадорские адвокаты.
)))) Они то всегда счастливы и рады оказать всевозможную помощь, за хороший гонорар)))

Последний раз редактировалось Avel; 24.10.2014 в 00:18 Причина: Добавлено сообщение
Avel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки