Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2003, 23:57   #1
Guest

Фиктивный брак

Граждане, а чего собственно мучиться с этими визами? Можно же жениться (выйти замуж), как я понимаю тут же получаешь седулу, а само гражданство через два года - это так? Вопрос только в том, сколько это стоит и как быстро все можно организовать. Поделитесь опытом, у кого он есть. И еще - седула дает право заниматься любыи видами деятельности на территории Эквадора?
Заранее спасибо,
Мария

[%sig%]
Старый 01.03.2003, 00:29   #2
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Re: Фиктивный брак

С какими визами? Для въезда в Эквадор пока визы никому не требуются. В том числе, и для эмиграции.

Опыта фиктивного брака, думаю, ни у кого из присутствующих нет, поскольку не нужно это здесь. Седула и без всякого брака получается за три недели.

>седула дает право заниматься любыи видами деятельности на
>территории Эквадора?

За исключением торговли наркотиками и других подобных направлений - любыми.

[%sig%]

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2003, 11:18   #3
Guest

Если быть корректным - то виза инверсиониста 10 -3 дает вид на жительство и право на предпринимательскую деятельность, а не седула. Вы можете находится в стране имея лишь какую либо визу и не имея седулы и заниматься теми видами деятельности которые разрешены по этой визе.
Людей мучиющихся с визами - невстречал. Это собственно главное преимущество Эквадора. Наличие же гражданства Эквадора и паспорта оного как правило отходит на второй план. С визой и седулой и так можно делать все тоже , что и при наличии паспорта. Нет ни каких ограничений, знаю множество русских ,живущих здесь по седуле, и давно имеющих возможность получения гражданства Эквадора , но неспешащих особо ломится в открытые двери.
Единственное пожалуй - кредиты в банке, их проще дают эквдорцам. Но надо понимать , что без кредитной истории они имеют одинаковые шансы с инностранцем . А вслучае же если у вас есть кредитная история в Эквадоре, то и будучи иностранцем живущим по виду на жительство, проблем в получении кредита особых нет.
Удач
Старый 01.03.2003, 15:24   #4
Guest

Разница вот в чем.

Плюсы:
1. Супругу (-е) можно получить "националидад" уже через два года пребывания в Эквадоре, а не через три.

2. Супругу (-е) не нужно сдавать паспорт в свое посольство и подписывать бумагу о сдаче паспорта (видимо эквадорци вкладывают в это смысл нашего отказа от предыдущего гражданства).

3. Супругу (-е) действительно легче получить и кредит и кредитную карточку в банке. Особенно, если супруга (-г) богат или имеет приличную недвижимость.

4. Виза обойдется в 300-500 баков при условии регистрации брака в Эквадоре.

Минусы:
1. Эквадорцы не знают, что такое "фиктивный" брак. И после заключения официального брака это будет действительно брак...

2. Эквадорцы выжимают из брака все, что им нужно. Пользуются этим нагло и тупо, что выводит из себы достаточно быстро. Хотя возможны варианты, в основном с теми, кто долгое время пробыл в России.

3. При том, когда портятся отношения - получаете самого дибильного человека, с которым вы вынуждены будете общаться. Его (ее) семья будет на его (ее) стороне - что преумножает ваши эмоции.

4. И наконец - запросто ваш супруг (-а) может не дать согласие на "насионалидад". Вот тогда вы и "приплыли" по полной программе.

Это примеры из реальной жизни моих знакомых и друзей в Эквадоре. Хотя бывают и исключения. Но на десяток таких случаев я знаю всего по одному исключению...
Старый 01.03.2003, 19:20   #5
Guest

Замуж за эквадорца? Уж лучше за негра из анголы.
Пляжи - помойка каких свет не видывал с грязью и
воришками. Сервис как на таймыре.
Виза легко и быстро , с бизнесом посложнее , главное
ограничится общением с жквадорцами только арендой
помещения и не больше.

[%sig%]
Старый 01.03.2003, 21:51   #6
Guest

Замуж за эквадорца? Уж лучше за негра из анголы.
Пляжи - помойка каких свет не видывал с грязью и
воришками. Сервис как на таймыре.
Виза легко и быстро , с бизнесом посложнее , главное
ограничится общением с жквадорцами только арендой
помещения и не больше.

ilya
-------------------------------------------------------------------------------

Илья, с интересом прочитал ваши сообщения, это, а также в других топиках. У меня сложилось мнение, что Вы - латентный педераст. Берегите здоровье!

[%sig%]
Старый 03.03.2003, 20:15   #7
Guest

Опа! Закусило. Чегож козлом то не назвали или после 3 недельного
общения с трудолюбивым и честным эквадорским народом
словарный запас иссяк.
Через пару недель вернусь из Штатов в Эквадор , а я уже в нем
5 лет , телефоном поделитесь , созвонимся , может чем нибудь
и помогу.
Много езжу по делам по всему миру. Алеуты с аляски на несколько
порядков выше чем местные жители. Людей плохих везде много
но эта страна впереди по всем негативным показателям.
Представить трудно реакцию Марины из Кипра при посещении
местных пляжей после Кипрских.
Зачем людей вводить в заблуждение. Самую правдивую информацию
дают Андреи и никто больше. Другие в большинстве своем просто
занимают пространство на форуме.
Дерьмом здесь пытаются накормить почти каждый и обидно за
новичков просто теряющих свои деньги в этом раю для бизнесменов.
Примеров очень много , почему и рублю правду-матку на прекрасном
сайте Андрея.
С уважением.

[%sig%]
Старый 03.03.2003, 20:19   #8
Guest

Илья, так значит все расписываемые прелести Эквадора на самом деле просто не существуют? И где вам больше всего нравится, если вы по всему миру ездиете? Обычно очнеь многие отмечают, что для жизни почти идеальна Голландия несмотря на дождливый климат.

[%sig%]
Старый 03.03.2003, 20:27   #9
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)

Мария, мой вам совет - приезжайте сюда на пару недель. Поездите по стране - посмотрите своими глазами.
До сих пор удивляюсь, но реакция на страну у многих абсолютно противоположная.
Я в восторге от Эквадора. Равно как мой муж. И большинство гостей, которые к нам приезжали.
Посмотрите сами и решите - ваше это место, или нет. Если не понравится - будете считать, что провели отпуск в экзотическом месте.
Старый 03.03.2003, 20:45   #10
Guest

Ну так в том-то и дело, что приехать-то не так уж и дешево - около 2-х тысяч на нос, как я понимаю? Или есть варианты, если сам едешь, без туристической фирмы? Я бы вообще с удовольствием, потому как считаю, что посетить Галапагосы просто необходимо). И ведь на самом деле за две недели трудно понять что к чему.

[%sig%]
Старый 03.03.2003, 21:13   #11
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)

Угу, две тысячи - это минимум. Тысяча на билеты и тысяча на гостинницы-еду-развлечения. И это без Галапагос. Туда, если не ошибаюсь, просто билет на самолет около 300$.

Дикарем, конечно можно, но хорошо бы знать хоть немного испанский язык. На английском кое-где говорят, но очень мало и очень плохо.
Старый 03.03.2003, 23:03   #12
Guest

Предлагаю не смещать акценты. Нигде мною не упоминалась
страна всуе. Везде речь шла о местных жителях.
Страна с прекрасным здоровым климатом , природными ресурсами
и сырьем . Здесь можно и нужно жить , тем более к русским здесь
почему то относятся хорошо в общем. У меня есть небольшой
круг общения с професорами местных вузов 10 лет назад окончивших
Герцена в Ленинграде. Прекрасные интелегентные люди с которыми
можно и по сто грам накатить и поговорить о русской культуре.
Их очень мало. Но они открыли мне глаза на эту страну кто тут есть
кто. Одна наша знакомая экваторианка 25 лет прожившая в штатах
сказала просто и понятно- кто хочет и может работать тот выживет
и станет богатым человеком в Эквадоре.
Вы нигде не увидите столько нищих грязных бездельников как здесь.
Попрошайки просто достанут вас если вы остановились выпить
кофе в кафе на улице.
Здесь нулевая международная правовая база. Они просто не знают
многих законов бизнеса , и везде будут пытаться обмануть вас
потому что вы белый-чужой. Как нормальному человеку может
нравится цена сигарет умноженная на два при виде иностранца.
Как может нравиться когда по 100 процентной предоплате
ваши компаньены получают в Европе контейнер с гнилой кожей.
Как может нравится когда вашего ребенка кусает соседская
собака и на ваш вопрос вы слышите- нечего здесь ходить , хотя
идете по тротуару.
Повсеместный эгоизм , грязь , обман , невыполение обязательств
и у них это норма жизни , они считают это нормальным
почему и отношение у меня к ним крайне негативное.
Назовите мне хоть одну Эквадорскую компанию имеющую
международный авторитет в мире и эквадорского прямого владельца.
Да их просто нет. Везде стоят европейские и американские деньги.
Спросите у любого испанца про эквадорских гайсбартеров-
лентяи и вруны. Примеров подкрепленных документальными
фактами на целую библиотеку хватит. Пишу как преждупреждение
для новых эмигрантов , будьте готовы к такому отношению в вам.

[%sig%]
Старый 04.03.2003, 08:48   #13
Guest

Согласен с последним постингом ильи, но лишь отчасти.
Все описанное выше действительно имеет место быть - но не так уж все запущено. Дело ли в том ,что чаще приходится иметь дело с фирмами с иностранными учеридителями и деректорами или в том что страна всеже меняется на глазах - судить не берусь. Описываемое ранее маньяна де ла маньяна мною практически не встречалось. Если мне в каком то автосервисе говорили приди завтра - я просто менял его. И сейчас имею несколко механников где приступают к ремонту моей машины немедленно. Так же и совсем остальным. А поскольку выживает сильнейший или более приспособленный - маньяньщики гибнут как класс.
Сталкивался и с попыткой увеличения ценника на сигареты на два- так же решается просто на пачке написана цена для розницы , береш пачку и платишь столько ,сколько написано либо предлогаешь продавцу пообщаться с полицией( правда для этого всего надо знать что на пачке есть цена и она регламентируется государством)
Лат америка как уже и писалось это отдельный мир, воспмтанный на неприязни к богатым и заносчивым гринго(США) и посему бедный латинос не считает зазорным поднять немного ценник для богатого америкоса и принести домой больше денег. Нас по причине цвета кожи , роста и прочего принимают за гринго.
Старый 04.03.2003, 10:52   #14
Guest

А почему вы не пишете ничего в тему - Бизнес в Эквадоре? Вопрос немного не в тему, но ведь мы явно уже ушли от обсуждения непосредственно фиктивного брака ...
Насколько я понимаю, с эквадорцами можно работать только крайне выборочно плюс всегда иметь в виду, что права не даются - их надо брать самому (это я про сигареты, хотя в принципе не курю, только кальян иногда)) Кстати - есть ли местечки с кальяном в Эквадоре? И вообще насколько разнооброазна сфера ресторанно-клубная? Разрешено ли иностранцам открывать например клубы ночные? И сколько может стоить (если выкупать) помещение под офис (магазин и прочее)? Естествено я понимаю, что ве зависит от местоположения, но если не брать самый центр?
С кипреями таже ситуация - работать не хотят даже за деньги. С адвокатами вообще тяжело - деньги берут охотно, в любых количествах и ничего в результате не делают - причем крайне удивляются, когда ты все-таки пытаешься их принудить к выполнению их непосредственных обязанностей. Я тут посчитала - из-за всех этих визовыз приключений (плюс перелеты туда-сюда) я уже за полгода свыше тысячи потратила и опять сижу в Москве!!!

[%sig%]
Старый 04.03.2003, 11:52   #15
Guest

Все верно. Просто небольшой факт .
Полдня сижу в Бостонском офисе, груз из Эквадора
в порту-недокомплект документов.
Звоню в Эквадор везде автоответчики и отключенные мобильники.
Коста Риканцы , Колумбийцы , Аргентинцы (латиносы) все на
местах - работают. Спрашиваю про карнавал - отвечают
карнавал для нас вечером , нужно работать.

[%sig%]
Старый 04.03.2003, 14:32   #16
Guest

Ну не все в Эквадоре отдыхают.
Про лень эквадорскую помоему уже писано переписано, кстати с киприотами довольно близки. Разница лишь в том , что на Кипре все организовано так , что бы местному населению деньги капали от иностранцев лишь за то что они киприоты. И адвокаты здесь один в один.
Места с кальянами есть. Ночные клубы и бары так же присутствуют в достаточном колличестве. Помещение под клуб в центре (не бар) обойдется наверное от 500К - хотя в силу специфики думаю будет нелегко найти и цена понятно очень примерна, все зависит от жадности владельца и от того как припекло.

На вопрос о бизнесе нет ответов по одной причине - некорректен.(ИМХО)
Не принято спрашивать кто сколько зарабатывает и чем занимается.
Старый 04.03.2003, 15:15   #17
Guest

500К - это 500 тысяч?

[%sig%]
Старый 04.03.2003, 16:31   #18
Guest

> Опа! Закусило. Чегож козлом то не назвали или после 3 недельного
> общения с трудолюбивым и честным эквадорским народом
> словарный запас иссяк.

Ну во-первых, козлом не называли.. Я сказал, что у меня возникло такое мнение.. И потом, латентный, это всё-таки ещё не совсем козёл.. ;=)
А мнение возникло, потому что есть такой определённый сорт людей, им вседа и везде плохо, где бы они не находились, вокруг них все полные уроды и т.п. Буду рад, если мнение моё ошибочно. Но тут надо действительно не уходить от темы. По вашему первому посту - Эквадор, это полный п*ц, оттуда надо бежать как от чумы. Хотя вроде страна и не затронута, а только жители, но что ни слово - то ушат помоев.
Ну просто такое впечатление создаётся!

А если расставить акценты.. Ну я например знаю обоих Андреев лично, причём хозяина сайта знал ещё пару лет в Москве, до того как они уехали (к нему собственно в гости в Эквадор и ездил).
Скажем так. Я собираюсь в Эквадоре жить, а не работать.. :=)
И условия для жизни я там нахожу идеальными (это если сравнивать с Москвой) и вполне нормальными - если с цивилизованной Европой.
Мой доход 100% с он-лайн бизнеса, поэтому для работы мне собссно нужна розетка телефона и не более.. ;=) Доход мой достаточно высокий и пока тьфу-тьфу стабильный, что позволяет мне в общем то комфортно себя чувствовать где угодно. Но! Вам рассказать про Москву? Собаки в Москве не такие как в Эквадоре, всё больше бультерьеры и ротвеллеры. Уже вышел закон, что собак надо водить в наморднике, но на этот закон все клали. Если вашего ребёнка укусит собака в Москве, ему обеспечено долгое и дорогое лечение. Кстати, с собаками люди почему то гуляют на детских площадках. О том, чтобы за собаками убирать потом, речи тоже не идёт. Ещё на детских площадках часто можно увидеть компании синячущих мужиков неопределённого возраста, а то и шприц использованный найти.
Мне сейчас в Эквадоре строят дом, цена примерно 100к, в Москве коттедж такого уровня и такой отделки в 20 км от МКАД будет стоить 350-400к. При том что комфортно там всё равно только летом. Да, кстати, в Эквадоре никто не придёт и не спросит, на какие доходы я собсно дом купил.

По поводу людей - негативное можно найти где угодно, в любой стране. Меня например воротит от североамериканцев, такое впечатление, что все кретины полные, ни одного нормального человека, ну или очень мало. Испанцы - не менее ленивы, чем эквадорцы. Кстати, мой знакомый, регулярно отдыхающий в собственном бунгало в Испании, говорит что всё европейское побережье Средиземного моря загажено просто нереально, чистые пляжи только при отелях, так что ситуация в сущности повторяется.
В Европе, фактически везде, кроме Болгарии, русских эмигрантов просто не любят! Да и вообще, в Европе тесновато. Вы видели когда-нибудь, как у немцев происходят выезды на барбекю? ;=)

В общем, я хочу просто жить, получать удовольствие! Хочу чтоб с утра пели птички и голубое небо было. А не грязь и ругань алкашей под окном.

Я был на пляже. Да, пляж не убран, грязь, которую океан выбрасывает, никто не убирает. Но мне в общем было по фигу, потому что от океана я просто обалдел. Я получил такие сильные впечатления, сравниться могут разве что горы, лет 10 назад ездил кататься на лыжах на Эльбрус, до сих пор помню всё в ярких красках. По сравнению с этим какая-то там грязь на берегу меня даже не тронула. Кстати, мы были в Атакамесе, там дёшево, но вроде как в Салинасе всё круче, я думаю там и пляжи другие.
Насчёт попрошаек - их не больше, чем где-либо, в той же Москве например. Вообще, если честно, единственное, что меня серьёзно злило, это манера вождения водителей автобусов в Кито. Весь остальной негатив - это обычное по-моему дело в Латинской Америке.
Кстати, нащ друг уехал жить в Мексику, тут если на форуме порыться, есть ссылка на его сайт о жизни в Мексике. Там абсолютно тоже всё самое, везде маньяна, ну просто ритм жизни такой. В Москве холодно и пасмурно 9 месяцев в году, вот все и носятся как подорванные, чтоб не замёрзнуть. А там тепло. От этого всё... :=))
Кстати, насчёт Кипра, если бы в стране, которая получает 90% дохода от тур. бизнеса, были бы грязные пляжи, это был бы нонсенс. А насчёт жизни на Кипре, ведь не всё ж пляжи, есть и другие стороны?

А теперь скажите мне Илья, стоит ли ехать в Эквадор?

[%sig%]
Старый 04.03.2003, 16:37   #19
Guest

to Maria: за развлечениями я думаю лучше таки в Амстердам подаваться или в Гамбург.. :=)
Старый 04.03.2003, 16:46   #20
Guest

Дмитрий, мне кажется у нас есть общие знакомые)
Вероятно даже про Эквадор я узнала именно потому, что вы туда собрались ехать)Мой e-mai: olsha@yandex.ru
я тоже получаю доход от интернета, правда не знаю, насколько это пересекается с вашим видом деятельности

[%sig%]
Ответ

Закладки