|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | ||
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 8 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут "Закупки того что дешевле" может производство и разрушают, только вот "сделать эквадорские плиты дешевле" иначе никак не получится. Никакого другого способа снижения цен кроме как добросовестная конкуренция человечество не изобрело, к сожалению. Последний раз редактировалось PPectich1952; 29.09.2015 в 19:55 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 19 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Именно так и делают, и довольно активно. А откуда здесь все технологии, те что уже есть, взялись? Эквадорцы что-ли на чужбину ездят за знаниями как Ломоносов? Один такой "Ломоносов" щас страной рулит как настоящий "экономист", результат сами видите. Представьте себе, если бы тут ну хотя-бы те-же гидроэлектростанции строили такие же "специалисты". Что бы было? Добавлено через 11 минут Конкуренция вааще-то придумана не для того, чтобы снижать цены, а для того, чтобы дать возможность "умереть" неконкурентоспособному (который в частности не может себе позволить снизить цены). В данном случае умереть суждено отечественному производителю. С таким Ley Laboral, как в Эквадоре ему другая судьба в итоге и не светит в принципе. Последний раз редактировалось Susanin; 29.09.2015 в 20:12 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 11
Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 5 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |||
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 8 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумный житель
|
Вы случайно Эквадор не путаете с Египтом? У нас всё действительно вылизано,и даже без кавычек и сарказма, но вот туристов поблизости не наблюдаю, всё сплошь местный люд, и куча среди них инженеров. А учится едут в Европу и США с большим удовольствием, и даже возвращаются от туда. Средних специалистов мало, квалифицированных рабочих тоже, любое предприятие не может состоять из одних начальников, работать на тех же станках, на развитом технологично производстве должны рабочие с более высокой квалификацией. Как бы нет той прослойки, есть инженер, потом пропасть, затем не квалифицированный работяга, чернорабочий.Отсюда и проблемы.
|
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Форумный житель
|
Цитата:
Цитата:
Немного для справки. Жители цививизованной Европы, особенно молодежь, валят оттуда при первой подвернувшейся возможности. Объяснить почему? Причин на самом деле довольно много. И одна из них это тот факт, что они уже задолбались кормить в своей "цивилизации" всяких дармоедов - бомжей, турков, негров в Африке и пр. В том числе (если не в первую очередь) расплодившихся в последнее время как тараканы пенсионеров с "достойными" пенсиями. Тех самых сегодняшних пенсионеров, которые вчера, будучи молодежью, не особо заботились о том, чтобы плодить и размножать тех, кто их будет содержать в старости, а соответственно теперь просто давят их своим обременительным большинством. |
||
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумный житель
|
Я "не могу сказать за всю Одессу", но могу сказать, что вижу ежедневно, а именно родителей детей учащихся в нашей школе к примеру, это молодые европейцы, из Германии, Франции, Италии, США, Югославии, и даже из Японии, но я не знаю в точности кто из них инженер, но то что едут в Эквадор, с детьми, для постоянного проживания, и при том не в малом количестве, это точно! А чем собственно Эквадор для вас так ужасен, что по вашему мнению сюда и ехать не стоит? Есть проблемы, но у какой страны их нет?
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумный житель
|
Когда валят, то валят как правило не куда, а откуда. Откуда: из Европы, Северной Америки, Австралии. Куда: да много куда, в том числе и в Эквадор.
Только не стоит сравнивать психологию среднестатистического совка, который валит с закрытыми глазами искать лучшей судьбы, с цивилизованым человеком, который (как я писал выше) валит "при возможности", а не в слепую. Так что если какому-нибудь американскому или испанскому или еще какому инженеру работающему например на IBM или Nestle или еще где, вдруг предложат поработать какое-то время на их заводе в Эквадоре или Перу или еще где (кроме Африки пожалуй), то для этого повышенной зарплатой заманивать никого не приходится. Eсли кого взаправду интересует действительное положение вещей в этом вопросе, могу посоветовать спуститься во дворик своего дома (если вы в Эквадоре живете), и посидеть лавочке в тени эвкалиптов или пальм или еще чего, пощелкивая семечками, потолковать за жизнь с каким либо из таких вот специалистов из цивилизованного мира, что живут и работают здесь. |
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 41
Вас поблагодарили 31 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Если мне вдруг бы предложили, я бы вообще не думал =) Коль бы это было так, я бы и сам знал. Последний раз редактировалось Super; 30.09.2015 в 13:55 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
Форумный житель
|
Вот они и не думают, те, кому предлагают. Предлагают правда далеко не каждому и далеко не каждый, а по сему самолеты и не летят битком из Европы с желающими. Уж и не знаю в каком контексте вы такую предпосылку обнаружили.
Кстати не только частные иностранные компании посылают своих специалистов на свои предприятия в Эквадоре. Государственные организации, в том числе министерства и всякие правительственные комиссии тоже не брезгуют приглашать для разработки и осуществления проектов иностранных специалистов. Бывает правда что забывают это сделать иногда (когда особо необходимо), тогда выходит в свет такой литературный шедевр, как сборник анекдотов под названием "Правила дорожного движения". |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Форумный житель
|
Разве что из детского сада.
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
а мне нравится.
адаптированно под местную специфику и все логично (я не особо учил, но сдал 2 раза 20/20 чисто из логики) вряд ли здесь пригодится порядок проезда на 5-полосном перекрестке с участием 3 трамваев и скорой помощи. а вот вопросы типа "что предпринять если на дорогу выскочил мяч" или "на какой передаче спускаться с горы" просты, но мудро-уместны. и, главное, результат: мне здесь на дороге в 100 раз комфортнее, чем в Мск ну да, надо чтоб тебя замечали (бибикать-моргать), реакция в среднем похуже - но это вина не ПДД а местной специфики и опыта езды по пустым деревенским дорогам "ой, кто здесь?" Последний раз редактировалось Первоклассник; 01.10.2015 в 10:17 |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Плюсую. Не понимаю, что не так с эквадорскими ПДД? Езжу и не чувствую, что мне каких-то правил не хватает. Не всегда все их выполняют, так это же не значит, что правиа плохие.
А то, что среди возмжных ответов, на экзаменационных вопросах, бывают ржачные - так что плохого? Что, всю жизнь плакать что ли? То, что сейчас всем приходится учить ПДД и сдавать экзамен - уже большой шаг вперед. Еще лет 10-ть назад, а то и меньше, вообще все права себе покупали. Знали, что на красный, желательно, остановиться - вот и все правила. А то, что там кто сдает с какого раза - главное, сдают. У меня свекр после десятков лет за рулем не сдал потому, что деда за 70-сят посадили за комп и помогать отказались - сказали, что сам должен. Неделя упорных тренировок за компьютером, помощь внука в освоении шайтан-машины - и вуаля!
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Заслуженный писатель
|
если уж офф про пдд
я тут рядом с домом все время удивляюсь на перекрестке - вроде 2 равнозначных 2-сторонних дороги - но меня всегда пропускают и слева и справа, и даже руками машут "проезжай быстрей" если притормаживаю. То ли меня узнают , то ли используют принцип "лучше перебдеть"
|
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Форумный житель
|
А кто сказал, что они плохие? Их просто нет как таковых. Обратите внимание на контекст, правилами я этот шедевр не называл. ПДД - это не плавила, а литературное название сборника анекдотов.
Цитата:
Итак вношу. Чтобы убрать пробки, нужно во первых ввести правила дорожного движения (правила, а не анекдоты) и во вторых, заставить им подчиняться. Все остальные меры конечно необходимы, но они вторичны, толку с них будет ноль, если первое не обеспечить. Цитата:
Трудно не согласиться, что не имея всяких мудреных правил, вести себя исключительно исходя из понятий разумности и гуманности, это конечно все здорово, удобно и комфортно. Однако это все хорошо срабатывает, если: а) в обществе преобладают разумные и гуманные существа. б) размер этого самого общества не переваливает некоторую критическую массу. На заре автомобилизма, в начале XX века тоже не было никаких правил, и все себя чувствовали комфортно. А потом, количество железных коней перевалило некоторую критическую массу и тут уже без четких регламентированных правил ну никак не обойтись. Я лично тоже не чувствую как правило, что мне не хватает каких-либо правил. Зато частенько очень даже остро чувствую, как им (другим участникам движения, что вокруг меня на дороге) этих самых правил чуть-чуть не хватает. И да... Еще один такой маленький нюанс. Если я езжу и не чувствую, что мне каких-то правил не хватает, это совсем не означает, что они (другие участники движения, что вокруг меня на дороге) бывает не чувствуют (порою такое случается), что мне их чуть-чуть (а иногда довольно прилично) все-таки не хватает. |
||
|
|
|
|
|
#38 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Сборник с картинками, надеюсь? Нам, в АНЕТА, с картинками выдавали, а без картинок, щщитаю, ни в какие ворота...
Уй... как все запутанно и сложно... Но я вам сочувствую. На всякий случай. Последний раз редактировалось osha; 01.10.2015 в 14:24 |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Заслуженный писатель
|
мне от местных не хватает только большей концентрации внимания, в том числе в зеркала. .... в основном когда я сам нарушаю - я ж на мотоцикле часто.
и если я кого обгоняю по краю дороги или встречке, то должен быть готов оттормозиться независимо от того мигает он поворотником или нет .... но прежде все же это мое нарушение
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|