Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2015, 19:55   #21
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 8 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
Надо бы этому парню, "экономисту" (погонялово у него такое), тому что так любит брызгать слюной с экранов телевизоров ругая проклятых империалистов, предложить купить не станок для печатания денег, а станок для производства станков.
Закупить станок мало. Нужно ещё закупить инженера (и не одного), который умеет с этим станком обращаться и который согласится приехать в Эквадор. Это кстати будет стоить куда дороже в долгосрочной перспективе.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Avel Посмотреть сообщение
Если 8 лет назад на определённые виды продуктов цена была строго контролируемая государством, и накрутка тьендами была наказуема, то теперь вижу, что всё пошло прахом, лишь бы в казну получить свои 12%.
ОМГ, да ещё в Древнем Риме прошли через это. Как только государство начинает регулировать цены на какой-либо товар таким вот непосредственным образом (а не через налоги и пошлины) так этот товар тут же превращается в дефицит. Производители просто сокращают производство регулируемого товара и переключаются на более выгодную продукцию. Регулирование цен -- это хороший способ убить собственное производство, которое зависит от внутреннего рынка.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
А почему так? И не разрушает ли эти закупки того что дешевле отечественное производство, может подумать как сделать эквадорские плиты дешевле?
"Закупки того что дешевле" может производство и разрушают, только вот "сделать эквадорские плиты дешевле" иначе никак не получится. Никакого другого способа снижения цен кроме как добросовестная конкуренция человечество не изобрело, к сожалению.

Последний раз редактировалось PPectich1952; 29.09.2015 в 19:55 Причина: Добавлено сообщение
PPectich1952 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 20:12   #22
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 19 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от PPectich1952 Посмотреть сообщение
Нужно ещё закупить инженера (и не одного), который умеет с этим станком обращаться и который согласится приехать в Эквадор.
А вот это как раз самая меньшая из проблем (я бы сказал что вааще ни какая не проблема). Не так уж это и дорого на самом деле, и таких инженеров, которые с удовольствием согласятся приехать в Эквадор из Европы или Штатов довольно много.

Именно так и делают, и довольно активно. А откуда здесь все технологии, те что уже есть, взялись? Эквадорцы что-ли на чужбину ездят за знаниями как Ломоносов? Один такой "Ломоносов" щас страной рулит как настоящий "экономист", результат сами видите. Представьте себе, если бы тут ну хотя-бы те-же гидроэлектростанции строили такие же "специалисты". Что бы было?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Никакого другого способа снижения цен кроме как добросовестная конкуренция человечество не изобрело, к сожалению.
Конкуренция вааще-то придумана не для того, чтобы снижать цены, а для того, чтобы дать возможность "умереть" неконкурентоспособному (который в частности не может себе позволить снизить цены). В данном случае умереть суждено отечественному производителю. С таким Ley Laboral, как в Эквадоре ему другая судьба в итоге и не светит в принципе.

Последний раз редактировалось Susanin; 29.09.2015 в 20:12 Причина: Добавлено сообщение
Susanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 23:06   #23
Свой человек

Благодарностей от вас: 11
Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 5 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от c.cat Посмотреть сообщение
а, мусью - теоретик
окай
Такой сарказм подразумевает практикующего эквадорского экономиста в ранге, по меньшей мере, советника президента или помощника министра экономики. Но вот терзают меня почему-то смутные сомнения...
moraym вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 23:42   #24
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 8 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
Цитата:
А вот это как раз самая меньшая из проблем (я бы сказал что вааще ни какая не проблема). Не так уж это и дорого на самом деле, и таких инженеров, которые с удовольствием согласятся приехать в Эквадор из Европы или Штатов довольно много.
Только вот большинство из этих инженеров, судя по моим наблюдениям, пенсионеры, которые едут сюда отнюдь не за работой. Что бы инженер сюда приехал, ему как минимум надо заплатить несколько больше чем он уже имеет. И это "несколько" может достигнуть двух, ато и более раз. Всё таки Эквадор не Европа, и даже не США. Это для выходцев из бывшего совка особо ничего не меняется, а вот для жителей цивилизованной Европы Эквадорская действительность может показаться жестковатой. Работать и жить ведь придётся не в туристической резервации где всё вылизано.

Цитата:
Именно так и делают, и довольно активно. А откуда здесь все технологии, те что уже есть, взялись? Эквадорцы что-ли на чужбину ездят за знаниями как Ломоносов? Один такой "Ломоносов" щас страной рулит как настоящий "экономист", результат сами видите. Представьте себе, если бы тут ну хотя-бы те-же гидроэлектростанции строили такие же "специалисты". Что бы было?
Ну таки ездят, вроде как. Ну и то что здесь уже есть импортные инженеры не отменяет того факта, что им могут платить сильно больше, чем они могли бы иметь на родине.

Цитата:
Конкуренция вааще-то придумана не для того, чтобы снижать цены, а для того, чтобы дать возможность "умереть" неконкурентоспособному (который в частности не может себе позволить снизить цены). В данном случае умереть суждено отечественному производителю. С таким Ley Laboral, как в Эквадоре ему другая судьба в итоге и не светит в принципе.
Мои высказывания не дают никакого определения для чего придумана конкуренция. Не понимаю с чем вы спорите. Я лишь указал на один из возможных результатов. Ну и к слову, не умереть (это крайняя мера), а подтянуться. Возможность сократить расходы и увеличить производительность есть всегда, нужен стимул, что бы это делать.
PPectich1952 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 03:34   #25
Форумный житель

Благодарностей от вас: 118
Вас поблагодарили 97 раз(-а) в 76 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Avel с помощью Skype™
Цитата:
Работать и жить ведь придётся не в туристической резервации где всё вылизано.
Вы случайно Эквадор не путаете с Египтом? У нас всё действительно вылизано,и даже без кавычек и сарказма, но вот туристов поблизости не наблюдаю, всё сплошь местный люд, и куча среди них инженеров. А учится едут в Европу и США с большим удовольствием, и даже возвращаются от туда. Средних специалистов мало, квалифицированных рабочих тоже, любое предприятие не может состоять из одних начальников, работать на тех же станках, на развитом технологично производстве должны рабочие с более высокой квалификацией. Как бы нет той прослойки, есть инженер, потом пропасть, затем не квалифицированный работяга, чернорабочий.Отсюда и проблемы.
Avel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 11:34   #26
Форумный житель

Цитата:
Только вот большинство из этих инженеров, судя по моим наблюдениям, пенсионеры, которые едут сюда отнюдь не за работой.
Мои наблюдения исходя из опыта работы в различных отраслях народного хозяйства Эквадора в течении последних 14-и лет дают абсолютно противоположный результат. Однако спорить не стану, вам наверное виднее.

Цитата:
Что бы инженер сюда приехал, ему как минимум надо заплатить несколько больше чем он уже имеет. И это "несколько" может достигнуть двух, ато и более раз.
Не, ну я просто в восторге порой с этих социалистов-теоретиков глядя как они обожают высасывать из пальца достоверные факты. Вот скажите например, откуда у вас эти "достоверные сведения"? Вычислены эмпирическим путем?

Цитата:
а вот для жителей цивилизованной Европы Эквадорская действительность может показаться жестковатой
Немного для справки. Жители цививизованной Европы, особенно молодежь, валят оттуда при первой подвернувшейся возможности. Объяснить почему? Причин на самом деле довольно много. И одна из них это тот факт, что они уже задолбались кормить в своей "цивилизации" всяких дармоедов - бомжей, турков, негров в Африке и пр. В том числе (если не в первую очередь) расплодившихся в последнее время как тараканы пенсионеров с "достойными" пенсиями. Тех самых сегодняшних пенсионеров, которые вчера, будучи молодежью, не особо заботились о том, чтобы плодить и размножать тех, кто их будет содержать в старости, а соответственно теперь просто давят их своим обременительным большинством.
Старый 30.09.2015, 13:02   #27
Форумный житель

Благодарностей от вас: 41
Вас поблагодарили 31 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Цитата:
Жители цивилизованной Европы, особенно молодежь, валят оттуда при первой подвернувшейся возможности.
В Эквадор?
Super вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 13:24   #28
Форумный житель

Благодарностей от вас: 118
Вас поблагодарили 97 раз(-а) в 76 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Avel с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Super Посмотреть сообщение
В Эквадор?
Я "не могу сказать за всю Одессу", но могу сказать, что вижу ежедневно, а именно родителей детей учащихся в нашей школе к примеру, это молодые европейцы, из Германии, Франции, Италии, США, Югославии, и даже из Японии, но я не знаю в точности кто из них инженер, но то что едут в Эквадор, с детьми, для постоянного проживания, и при том не в малом количестве, это точно! А чем собственно Эквадор для вас так ужасен, что по вашему мнению сюда и ехать не стоит? Есть проблемы, но у какой страны их нет?
Avel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 13:25   #29
Форумный житель

Когда валят, то валят как правило не куда, а откуда. Откуда: из Европы, Северной Америки, Австралии. Куда: да много куда, в том числе и в Эквадор.

Только не стоит сравнивать психологию среднестатистического совка, который валит с закрытыми глазами искать лучшей судьбы, с цивилизованым человеком, который (как я писал выше) валит "при возможности", а не в слепую. Так что если какому-нибудь американскому или испанскому или еще какому инженеру работающему например на IBM или Nestle или еще где, вдруг предложат поработать какое-то время на их заводе в Эквадоре или Перу или еще где (кроме Африки пожалуй), то для этого повышенной зарплатой заманивать никого не приходится.

Eсли кого взаправду интересует действительное положение вещей в этом вопросе, могу посоветовать спуститься во дворик своего дома (если вы в Эквадоре живете), и посидеть лавочке в тени эвкалиптов или пальм или еще чего, пощелкивая семечками, потолковать за жизнь с каким либо из таких вот специалистов из цивилизованного мира, что живут и работают здесь.
Старый 30.09.2015, 13:55   #30
Форумный житель

Цитата:
А чем собственно Эквадор для вас так ужасен, что по вашему мнению сюда и ехать не стоит? Есть проблемы, но у какой страны их нет?
Разве я сказал, что ужасен? Розовых очков, правда, тоже не ношу, но даже косвенно не давал понять, что это невозможно, просто поинтересовался, ибо исходная предпосылка была что вот прям самолеты битком летят из Европы с желающими. Что, наверное, все же не так.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
вдруг предложат поработать какое-то время на их заводе в Эквадоре
Если мне вдруг бы предложили, я бы вообще не думал =)

Цитата:
если вы в Эквадоре живете
Коль бы это было так, я бы и сам знал.

Последний раз редактировалось Super; 30.09.2015 в 13:55 Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.09.2015, 15:32   #31
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Super Посмотреть сообщение
Если мне вдруг бы предложили, я бы вообще не думал =)
Вот они и не думают, те, кому предлагают. Предлагают правда далеко не каждому и далеко не каждый, а по сему самолеты и не летят битком из Европы с желающими. Уж и не знаю в каком контексте вы такую предпосылку обнаружили.

Кстати не только частные иностранные компании посылают своих специалистов на свои предприятия в Эквадоре. Государственные организации, в том числе министерства и всякие правительственные комиссии тоже не брезгуют приглашать для разработки и осуществления проектов иностранных специалистов. Бывает правда что забывают это сделать иногда (когда особо необходимо), тогда выходит в свет такой литературный шедевр, как сборник анекдотов под названием "Правила дорожного движения".
Старый 30.09.2015, 15:36   #32
Форумный житель

Цитата:
такой литературный шедевр
Так как раз может из РФ консультантов приглашали =))
Старый 30.09.2015, 15:39   #33
Форумный житель

Разве что из детского сада.
Старый 01.10.2015, 06:25   #34
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
Цитата:
литературный шедевр
а мне нравится.
адаптированно под местную специфику и все логично (я не особо учил, но сдал 2 раза 20/20 чисто из логики)
вряд ли здесь пригодится порядок проезда на 5-полосном перекрестке с участием 3 трамваев и скорой помощи.
а вот вопросы типа "что предпринять если на дорогу выскочил мяч" или "на какой передаче спускаться с горы" просты, но мудро-уместны.

и, главное, результат: мне здесь на дороге в 100 раз комфортнее, чем в Мск

ну да, надо чтоб тебя замечали (бибикать-моргать), реакция в среднем похуже - но это вина не ПДД а местной специфики и опыта езды по пустым деревенским дорогам "ой, кто здесь?"

Последний раз редактировалось Первоклассник; 01.10.2015 в 10:17
Первоклассник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 09:42   #35
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
а мне нравится.
Плюсую. Не понимаю, что не так с эквадорскими ПДД? Езжу и не чувствую, что мне каких-то правил не хватает. Не всегда все их выполняют, так это же не значит, что правиа плохие.

А то, что среди возмжных ответов, на экзаменационных вопросах, бывают ржачные - так что плохого? Что, всю жизнь плакать что ли?

То, что сейчас всем приходится учить ПДД и сдавать экзамен - уже большой шаг вперед. Еще лет 10-ть назад, а то и меньше, вообще все права себе покупали. Знали, что на красный, желательно, остановиться - вот и все правила.

А то, что там кто сдает с какого раза - главное, сдают. У меня свекр после десятков лет за рулем не сдал потому, что деда за 70-сят посадили за комп и помогать отказались - сказали, что сам должен. Неделя упорных тренировок за компьютером, помощь внука в освоении шайтан-машины - и вуаля!
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 10:16   #36
Заслуженный писатель

если уж офф про пдд
я тут рядом с домом все время удивляюсь на перекрестке - вроде 2 равнозначных 2-сторонних дороги - но меня всегда пропускают и слева и справа, и даже руками машут "проезжай быстрей" если притормаживаю.
То ли меня узнают , то ли используют принцип "лучше перебдеть"
Старый 01.10.2015, 12:00   #37
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Не всегда все их выполняют, так это же не значит, что правиа плохие.
А кто сказал, что они плохие? Их просто нет как таковых. Обратите внимание на контекст, правилами я этот шедевр не называл. ПДД - это не плавила, а литературное название сборника анекдотов.

Цитата:
вряд ли здесь пригодится порядок проезда на 5-полосном перекрестке с участием 3 трамваев и скорой помощи.
Даже и не знаю, пригодится ли это или нет. Однако мне кажется порядок проезда как таковой думаю не помешал бы. Не правда ли? А то ведь в этом топике уже столько советов понадавали по поводу того, как надо было бы правильно убрать пробки в Кито, внесу и я свою лепту, не сочтите за глупость.
Итак вношу.
Чтобы убрать пробки, нужно во первых ввести правила дорожного движения (правила, а не анекдоты) и во вторых, заставить им подчиняться. Все остальные меры конечно необходимы, но они вторичны, толку с них будет ноль, если первое не обеспечить.

Цитата:
на перекрестке - вроде 2 равнозначных 2-сторонних дороги - но меня всегда пропускают и слева и справа, и даже руками машут "проезжай быстрей" если притормаживаю.
Какие тут пять полос со скорой помощью (пусть даже и без трамваем). Это для них вааще высшая математика.

Трудно не согласиться, что не имея всяких мудреных правил, вести себя исключительно исходя из понятий разумности и гуманности, это конечно все здорово, удобно и комфортно. Однако это все хорошо срабатывает, если:
а) в обществе преобладают разумные и гуманные существа.
б) размер этого самого общества не переваливает некоторую критическую массу.

На заре автомобилизма, в начале XX века тоже не было никаких правил, и все себя чувствовали комфортно. А потом, количество железных коней перевалило некоторую критическую массу и тут уже без четких регламентированных правил ну никак не обойтись.

Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Езжу и не чувствую, что мне каких-то правил не хватает
Я лично тоже не чувствую как правило, что мне не хватает каких-либо правил. Зато частенько очень даже остро чувствую, как им (другим участникам движения, что вокруг меня на дороге) этих самых правил чуть-чуть не хватает. И да... Еще один такой маленький нюанс. Если я езжу и не чувствую, что мне каких-то правил не хватает, это совсем не означает, что они (другие участники движения, что вокруг меня на дороге) бывает не чувствуют (порою такое случается), что мне их чуть-чуть (а иногда довольно прилично) все-таки не хватает.
Старый 01.10.2015, 13:23   #38
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
ПДД - это не плавила, а литературное название сборника анекдотов.
Сборник с картинками, надеюсь? Нам, в АНЕТА, с картинками выдавали, а без картинок, щщитаю, ни в какие ворота...

Цитата:
Если я езжу и не чувствую, что мне каких-то правил не хватает, это совсем не означает, что они (другие участники движения, что вокруг меня на дороге) бывает не чувствуют (порою такое случается), что мне их чуть-чуть (а иногда довольно прилично) все-таки не хватает.
Уй... как все запутанно и сложно... Но я вам сочувствую. На всякий случай.

Последний раз редактировалось osha; 01.10.2015 в 14:24
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 14:15   #39
Заслуженный писатель

мне от местных не хватает только большей концентрации внимания, в том числе в зеркала. .... в основном когда я сам нарушаю - я ж на мотоцикле часто.
и если я кого обгоняю по краю дороги или встречке, то должен быть готов оттормозиться независимо от того мигает он поворотником или нет .... но прежде все же это мое нарушение
Старый 01.10.2015, 14:20   #40
Форумный житель

И этот человек предлагает экскурсии на мотоцикле
Ответ

Закладки