Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Конкурс фантастики > Архив предыдущих конкурсов

Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы.

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2005, 16:30   #121
Guest

Цитата:
Сообщение от Добрый человек
Авторам 112 («О некоторых действенных способах экранизации или не всё потеряно для человечества»), 007 («Прогулка»), 065 («Крематорий»), 224 («Ненавистные существа»), 087 («Ангелы умеют носить костюмы»), 086 («Шерше ля фам»), 022 («Двум смертям не бывать»), 050 («Да будет так»), 075 («Грани безумия»), 008 («Выбор»), 159 («Небеса ждут») могу только посоветовать взять на вооружение отменный совет Рэя Бредбери: «Напишите шестьсот рассказов. Никто не может написать шестьсот рассказов и остаться при этом плохим писателем».
Могу сказать, что из этого списка три рассказа в моем топе, а четвертый вполне мог там оказаться (конкретно - 112, 224, 087,050). Так что упомянутым авторам не стоит отчаиваться...
Старый 12.06.2005, 17:37   #122
Guest

Спасибо смерти... - Добрый человек?
Старый 12.06.2005, 17:42   #123
Guest

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Цитата:
Авторам 112 («О некоторых действенных способах экранизации или не всё потеряно для человечества»), 007 («Прогулка»), 065 («Крематорий»), 224 («Ненавистные существа»), 087 («Ангелы умеют носить костюмы»), 086 («Шерше ля фам»), 022 («Двум смертям не бывать»), 050 («Да будет так»), 075 («Грани безумия»), 008 («Выбор»), 159 («Небеса ждут») могу только посоветовать взять на вооружение отменный совет Рэя Бредбери: «Напишите шестьсот рассказов. Никто не может написать шестьсот рассказов и остаться при этом плохим писателем».
Могу сказать, что из этого списка три рассказа в моем топе, а четвертый вполне мог там оказаться (конкретно - 112, 224, 087,050). Так что упомянутым авторам не стоит отчаиваться...
Отчаиваться вообще никогда не стоит. Это игра, а не последний шанс, потеряв который, можно складывать лапки на пузе и ждать прихода костлявой.
Старый 12.06.2005, 17:43   #124
Guest

Цитата:
Сообщение от Спасибо Смерти
Цитата:
Авторам 064 (Благодать), 150 (Дед Мороз), 057 («Исходники бури»), 192 («Спасибо смерти»), 142 («Резиновые утята») я ничего не скажу, несмотря на то, что читал ваши творения в целом с удовольствием. Не скажу потому, что рассказы к заявленным темам конкурса никакого отношения не имеют, а – лично меня – это уже слегка достало.
"Так ты зависть из сердца выкинь, от нее ненависть идет."
А это разве не ответ на вопрос: как победить ненависть?
Спасибо, Добрый человек.
Не стоит, наверное, мне ничего доказывать, я всего лишь один из многих, кто голосует здесь. Может быть Вы и правы, да я увидел по другому - здесь все голосование построено на известной доле читательского IMHO (особенно в том, что касается раскрытия темы). Рассказ мне ваш действительно очень понравился, но я не счел возможным поставить его в топ, извините.
Старый 12.06.2005, 22:48   #125
Guest

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Спасибо смерти... - Добрый человек?
Не знаю. Голосую в другой группе.

ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК, просто надо было что-то ляпнуть. Не молчать же!
Старый 13.06.2005, 04:21   #126
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Благодать

Длинное вступление про дом, на мой взгляд, лишнее – можно было бы отправить Майю прямо в электричку, минуя историю дома, его хозяев и прочие тонкости.

«За плечами – рюкзачок с Микки-Маусом» - нэ вэрю!! Микки-Маусов советские дети даже на картинках не видели.
«доблестные работяги приносили в улей кипы важных, как нектар, документов, которые, с их же помощью, начинали вариться и плодоносить» - некрасиво как-то. С чьей же помощью – коллег или документов?

Текст какой-то рваный. Автор равное внимание уделяет истории дома, путешествию в электричке, жизни редакции, теперь вот (чертик из табакерки!) откуда-то вылезли ссоры среди населения… потом книжный магазин невесть зачем, дождь, знакомство с парнем…
И каждый кусок текст подробный-подробный, со множеством деталей, причем внимание читателя ни на чем не акцентируют. Автор, вы вообще-то определились, о чем ваш рассказ?

Вердикт: Нагромождение всего и сразу. Идея (наконец!) появилась на последней странице, а до этого был винегрет из обрывков. Не в топ.
Ванессалина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2005, 04:32   #127
Свой человек

Исходники бури

Автор, я прекрасно понимаю ваше желание создать как можно более объемный и выпуклый мир – но учитывайте, плиз, что рассказ пишется на конкурс и его нужно прочитать быстро. Две страницы на описание института и разных интересных личностей – это формат для книги, а не для конкурсного рассказа.

Прочитала шесть страниц, темы не нашла. Извините, автор. В топ я ваш рассказ не поставлю
Старый 13.06.2005, 04:44   #128
Свой человек

Снова осень

Хороший рассказ. Немного затянутый, но хороший.
Старый 13.06.2005, 09:14   #129
Guest

Цитата:
Авторам 112 («О некоторых действенных способах экранизации или не всё потеряно для человечества»), 007 («Прогулка»), 065 («Крематорий»), 224 («Ненавистные существа»), 087 («Ангелы умеют носить костюмы»), 086 («Шерше ля фам»), 022 («Двум смертям не бывать»), 050 («Да будет так»), 075 («Грани безумия»), 008 («Выбор»), 159 («Небеса ждут») могу только посоветовать взять на вооружение отменный совет Рэя Бредбери: «Напишите шестьсот рассказов. Никто не может написать шестьсот рассказов и остаться при этом плохим писателем». Желаю удачи.

За пожелание удачи, конечно - спасибо. Может, и пригодится.

А вот про "плохим писателем"... Вы, надо полагать - считаете себя всеядным читателем? То есть все жанры и поджанры способны оцениить и принять. Абсолютно. Ой ли?
Как и любой человек вы склонны к вкусовщине. И не надо этого стыдиться. И обзывать "плохими писателями" тех, кто не потрафил вашему вкусу. Ваш вкус как почерк: хороший, но хромает. :--))
Вы, надо думать, поклонник Бредбери? А я его на дух не переношу. Как и его глупые сентенции. :--)))
Стиль, знаете ли. Напишу и 1000 рассказов, и на Малицкого похож не стану. :--))

Не очнь понял ваши претензии к рассказам с открытым финалом: вы их сразу в "плохие" определяете?

ПС На самом деле, склонен подозревать вас в черном пиаре. Ну, сие не возбраняется. А вот если то, что в вашей цитате - убеждение искреннее, то грустно.
ПСС Купил вчера на рынке "Колонну" за двадцать рублей. )))))))))))))
Старый 13.06.2005, 11:55   #130
Guest

Цитата:
Сообщение от Anonymous
За пожелание удачи, конечно - спасибо. Может, и пригодится.

А вот про "плохим писателем"... Вы, надо полагать - считаете себя всеядным читателем? То есть все жанры и поджанры способны оцениить и принять. Абсолютно. Ой ли?
Как и любой человек вы склонны к вкусовщине. И не надо этого стыдиться. И обзывать "плохими писателями" тех, кто не потрафил вашему вкусу. Ваш вкус как почерк: хороший, но хромает. :--))
Вы, надо думать, поклонник Бредбери? А я его на дух не переношу. Как и его глупые сентенции. :--)))
Стиль, знаете ли. Напишу и 1000 рассказов, и на Малицкого похож не стану. :--))

Не очнь понял ваши претензии к рассказам с открытым финалом: вы их сразу в "плохие" определяете?

ПС На самом деле, склонен подозревать вас в черном пиаре. Ну, сие не возбраняется. А вот если то, что в вашей цитате - убеждение искреннее, то грустно.
ПСС Купил вчера на рынке "Колонну" за двадцать рублей. )))))))))))))
Послушайте, я человек на сетевых конкурсах новый, и мне интересно - здесь всегда принято плакать и ругаться на всех, кому не понравилось ваше творение? А если вы книжку опубликуете, и в метро услышите нелестный отзыв, то драться наверное полезете, да? И вам, надо полагать, не стоит делать догадки о моем вкусе и всеядности как читателя. Я - добрый человек, и это не просто никнейм, а попытка вести свою жизнь, так как я считаю нужным. Однако я иногда злюсь и, могу сказать, это не нравится никому. Не стоит, я думаю, нарываться. Вы меня не знаете.

Далее. Да - здесь большую роль играет вкусовщина, да - таковы правила этой игры, как я их понимаю. Но. Я - как литературовед - вполне способен объективно оценить действительно талантливую вещь, даже если она не по вкусу мне как личности. Каждый из вышеупомянутых рассказов не понравился мне по разным причинам - от банального неумения построить интересный сюжет до тотальной безграмотности автора. И я могу аргументировать свою точку зрения в каждом случае.

Далее. Цитату данную я привел не потому, что считаю этих авторов ПЛОХИМИ писателями (все меняется, знаете ли), а потому, что считаю ее сильным подспорьем в борьбе с... с много чем, начиная от крика "отстой" на форуме конкурса и заканчивая неуверенностью в собственных силах. Два года назад она попалась мне на глаза, и я сделал ее в некотором роде своим писательским девизом. И какая разница, кто сказал, если мысль верная.

И еще одно. Что касается подозрений в черном пиаре. За такое, пожалуй, стоило бы вызвать на дуэль. Вы подозреваете меня - в чем? В нечестности по отношению к другим. Вы знаете, какой рассказ я написал? Я хвалил отвратительные рассказы и топил реально достойные? Или я авторитетнейшая величина, чтобы одним словом переломить ход голосования? Думаю, у людей есть своя голова на плечах, и они без моей подсказки разберутся, за кого отдавать голоса. Я просто высказал некоторые мысли по поводу прочитанного.
Старый 13.06.2005, 18:25   #131
Guest

Читаю группу А с начала и с конца

Я буду двигаться с начала, а потом с самых коротких вверх - серединку может завтра напишу. Надо успеть прочитать ещё!

001 Туз, дама и космос

Хороший рассказ. Как правильно кто-то заметил выше, настоящая SF. Читается увлекательно. Тема здорово раскрыта. Разве что, много штампов, все эти брюнетки с зелёными глазами, богатство, блондинки, настоящий мачо и т.п. - но они не сильно портят рассказ. Концовка мне понравилась, она объясняет то, что читатель мог не понять по ходу действия.

008 Четверо

Интересно написано, не оторвёшься. Сильно напоминает фильм "Вертикаль"... Даже состав участников идентичен. Попадаются странности в сюжете, в диалогах: отчего вдруг всплыла партия? Какой ещё членский билет, зачем это - в какие годы, чёрт возьми, всё происходит? История любви и ненависти показалась мне слишком надуманной. Шахматная партия ни к селу ни к городу, возможно к теме, но вторая тема видна ярче. Вообще, мне кажется, напрашивалось нечто более интересное в сюжете, но читатель не может сказать автору, что именно. Всё равно хорошо, кандидат в топ.

015 Волосатик

Читается с интересом, легко, но, боюсь, этим достоинства рассказа исчерпываются. Две истории - с подвалами, склянками и с девушкой - не перетекают в один рассказ. Начало с хамской тёткой и грязными склянками - извините, получился Ночной дозор
История любви с девушкой надумана от начала до конца. Откуда взялась вдруг любовь? Отчего сразу исчезла? Откуда ненависть? Почему в начале и конце рассказа так подробно рассматриваются эти злополучные ноги? Много непоняток. И надуманная, "чучельная" ситуация с травлей героини. Возможно, автор никогда не учился в институте (а рецензент учился в разных), могу сказать, что невозможна подобная ситуация - описана атмосфера 6-го класса школы. Может, я ошибаюсь, но рассказ в любом случае не зацепил. То есть, зацепил, но в обратную от топа сторону.

022 Двум смертям не бывать…

Интересная идея - устроить соревнование смертей. Получилось забавно. Жаль, автор не дал им настоящих имён - Анку и Марра (если я правильно догадываюсь?) Немного портит рассказ идея хозяйки очистить город от больных излишков общества, очень наивно, по-американски как-то получилось. Последняя дуэль тоже наивна, хотя сама идея красива.

036 О некоторых действенных способах экранизации
или не всё потеряно для человечества

Главные недостатки рассказа - отсутствие фантастики и темы. Получилась очередная зарисовка из жизни молодёжи, читается приятно, но не более.

043 Дед-Мороз

Рассказ, написанный явным любетелем звукозаписи и аппаратуры, читать любопытно, особенно человеку, не знакомому с этой областью. Темы, правда, нет. Дед Мороз есть, а темы нет. Спас детей - хорошо. Эх, кощунственно не включить Деда Мороза в топ, но что делать!

050 Да будет так...

Читалось хорошо, но как-то всё путано. И, честно говоря, мне надоели рассказы про небесную канцелярию - на каждом конкурсе в каждой группе. Но это личное, не обижайтесь, автор!

"Поддельная джинса натирала уже ставший нежным астрал" - хихи.

029 Снова осень

Слишком много осени, дождя, юношеского суицида. Скучновато. Победил ли герой ненависть - непонятно...

057 ИСХОДНИКИ БУРИ

Простите, очень сложно было продираться через текст в поисках сюжета. Из-за этого многие абзацы оказались пропущенными, многое осталось непонятно.

064 Благодать

Идея проклятого дождём ничего, но в рассказе многое не работает: персонажи с магическими красивыми именами, Доминиканская республика в конце концов. Не работает сама работа героини. Не связано, мир не выстраивается. Да, и темы нет, либо не видно. Если это победа над ненавистью, тогда никто не победил, а просто приспособился?

071 Открытая вода

Понравился. Модифицированные спортсмены - хорошо! Описанный мир оригинален. Концовка только смятая и чересчур спортивная.

078 Шок

Нет ничего хуже для читателя, чем осилить имяотчество героя. И опять отдаёт небесной канцелярией! Но местами интересно.

085 Дуэльный кодекс

Очень классная идея - мир, построенный на дуэлях. Неожиданно, но вполне реально. Если можно подать в суд по какому угодно поводу, не станется ли так, что мы придём к смешному дуэльному кодексу в будущем. Гейтс 4 - тоже хорошо. Только концовка меня разочаровала. Слишком легко и гладко и бессмысленно всё окончилось.

092 Дибуны - 3

Не могу продраться - девушка, злые люди вокруг, школьные проблемы. Нет, не в моём вкусе.

099 Умереть за мечту

Тоже красивая идея - соревнование живых существ на планете. Но логики не хватает, особенно, когда герои попадают в более-менее понятное читателю время. Деревни с дубинами, самолёты, рабство вдруг. Нет, в этом что-то есть безусловно. Но рассказ портят совсем неуклюжие фразы, как будто электронный переводчик переводил. Я понимаю, что автор торопился, но меня скосило от смеха.

"На берегу озера нас стояло человек, как пальцев на руке."

Ну и просто смешные:

"Внизу прокричал петух. Интересно, что он этим имел в виду? Паслись на лугу коровы…"

106 ЧУДОВИЩА БИНЫ

Красивый мрачный рассказ. Арена. Похоже на повесть Олди. Концовка не очень понятна, и мир нечётко нарисован. Где всё происходит, кто здесь...

120 НЕБЕСА ЖДУТ

Мне не нравится, когда боги разговаривают современным молодёжным языком. Боги, правда, тоже непривычные, но им хочется дать другую речь, более взрослую, возвышенную. Может, автор подредактирует когда-нибудь.

И некоторые фразы забавно выглядят. Вот эта, про мужчину:

"Она рождалась в разных странах, она рождалась то мужчиной, то женщиной. Она рождалась чтоб найти Тревина и умирала без него."

Или вот: "Доктор заставлял ее писать, но в состоянии покоя ей не писалось" - лучше было бы сказать "писать стихи", потому что слово доктор заставляет ставить ударение не там, где надо

Много неправильных лишних запятых, очень сбивает с толку.
Стих неудачен. Лучше бы его не было в рассказе.

Теперь пойдём снизу:

260 Дануку

Отличный стиль, отличный пример, как можно удачно написать самый короткий рассказ в группе. Возможно, это "погремушка" серьёзного автора, но в любом случае хорошо.

253 Резиновые утята

Ну как-то неясно - где там тема, где сюжет.

246 Ненавистные существа

Забавный рассказ. Только неправдоподобно описаны омерзительные существа - розовые с шаром, у читателя они не вызвали такого прилива ненависти, как у героев. Ну как знать, мы их не видели...

232 КРЕМАТОРИЙ

Все там будем, да. Вот снова сюжета нет, тем не видно...

239 Прогулка

Это очень милый детский рассказ, похожий на рекламу сока "Добрый", но не цепляет.

218 СДЕЛАТЬ ВЫБОР И…

Интересно. Мне понравилась идея напичканного параллельными пространствами "офисного" мира. Опять же, слабая концовка, но всё же кандидат в топ.

211 Шерше ля фам

Сначала привлекает испанским колоритом, незнакомыми словами, но хорошее впечатление успешно рассеивают фразы с дикими ошибками и просто трудночитаемые.

"Погоды стояли отменные, располагающие и к возлежанию на упругой некусаной овцами травке шелковистой на ощупь и излиянию. Вина и дружеской беседы." - вот ничего не понятно без запятых. Хотя, некусанная овцами травка - сильный образ!

Сопоставляя прозвище рыцаря, слова Хулито о «соревновании» смелые молодые мысли рисовали юному ученому разнообразные картины произошедшего. - тоже не понятно. Надо что-то делать с синтаксисом!

"Но негде не мог остановиться на долго." - как в слове из трёх букв сделать четыре ошибки

Тема заметно пришита в конце.

155 Правила бизнеса

Понравился. Фантастики, правда, нет, разве что лазер? Коротенький боевичок получился, не знаю, как к нему относиться

190 Земля плодородная

Хорошо читается, симпатичные персонажи. Концовка странная.

197 Выбор

Этот рассказ явно написан под сильным влиянием "Звездных войн". А может "Дозоров" - кто-то из двоих явно руку приложил, а может оба

Удачи всем, кому она понадобится!
Старый 13.06.2005, 20:14   #132
Guest

Re: Читаю группу А с начала и с конца

Цитата:
Сообщение от Тукан
022 Двум смертям не бывать…

Интересная идея - устроить соревнование смертей. Получилось забавно. Жаль, автор не дал им настоящих имён - Анку и Марра (если я правильно догадываюсь?) Немного портит рассказ идея хозяйки очистить город от больных излишков общества, очень наивно, по-американски как-то получилось. Последняя дуэль тоже наивна, хотя сама идея красива.
Имена, да - Анку и Мара. Я долго думал, давать ли "настоящие", но решил немного поиграть с читателем... Кто угадает Дуэль у меня однозначно смазана, да и вообще там работать еще и работать. Писал в последнюю ночь, отправил за час до окончания приема. Приперло, что называется, поучаствовать Насчет "по-американски", пожалуй, не согласен, но это моя проблема, да. Буду думать. Спасибо.
Старый 14.06.2005, 00:59   #133
Guest

Послушайте, я человек на сетевых конкурсах новый, и мне интересно - здесь всегда принято плакать и ругаться на всех, кому не понравилось ваше творение?

Да. Но я большой оригинал и потому смеялся. А вот вы можете в ответ на ваше критическое творение плакать и ругаться.
Не стоит, я думаю, нарываться. Вы меня не знаете. \

А вы - меня?
Далее. Да - здесь большую роль играет вкусовщина, да - таковы правила этой игры, как я их понимаю. Но. Я - как литературовед - вполне способен объективно оценить действительно талантливую вещь, даже если она не по вкусу мне как личности. Каждый из вышеупомянутых рассказов не понравился мне по разным причинам - от банального неумения построить интересный сюжет до тотальной безграмотности автора. И я могу аргументировать свою точку зрения в каждом случае.

Так вот, не хрен объединять тогда 10 текстов в одну кучу. 600 рассказов не прививка от тотальной безграмотности. А если вслед за вашим постом некто пишет, что взял 3 рассказа в топ, то, следовательно, посчитал (как читатель) сюжеты расскзов интересными.
Сомневаюсь, что у "безграмотных" текстов сюжет был интересным.

Далее. Цитату данную я привел не потому, что считаю этих авторов ПЛОХИМИ писателями (все меняется, знаете ли), а потому, что считаю ее сильным подспорьем в борьбе с... с много чем, начиная от крика "отстой" на форуме конкурса и заканчивая неуверенностью в собственных силах. Два года назад она попалась мне на глаза, и я сделал ее в некотором роде своим писательским девизом. И какая разница, кто сказал, если мысль верная.

Мысль не верная. Доказательство.
Если идея итина, то любой человек, написавший 600 рассказов:
1) Становится хорошим писателем.
2) Перестает быть плохим писателем, так как бросает писать.
Таки нет.

И еще одно. Что касается подозрений в черном пиаре. За такое, пожалуй, стоило бы вызвать на дуэль. Вы подозреваете меня - в чем? В нечестности по отношению к другим.

Отнюдь. Вы, вероятно, слабо представляете что такое "черный пиар". Это продвижение своей точки зрения в не очевидной для пользователя форме. Если бы соизволили кратко сообщить, почему эти 10 текстов плохи - это одно. А так... Однако, если это не пиар, то тем хуже.

Вы знаете, какой рассказ я написал? Я хвалил отвратительные рассказы и топил реально достойные?

1. У слова "топил" два противоположных значения. Вы заявили, что в топ не взяли реально достойные тексты?
Так что, милый Иванов седьмой, хоть ты и литературовед...
2. Я не знаю, какие отвратительные, а какие достойные. Может, с вашей точки зрения они - достойные, а с моей напротив, отвратительные. Однако я уверен, что можно найти человека с диаметрально противоположным вкусом, чем у вас или у меня. Возможно, так и есть. И что?

Или я авторитетнейшая величина, чтобы одним словом переломить ход голосования?

Хм. Пиар обычно направлен на тех, у кого еще нет устоявшегося мнения.

Думаю, у людей есть своя голова на плечах, и они без моей подсказки разберутся, за кого отдавать голоса. Я просто высказал некоторые мысли по поводу прочитанного.

Ну, так и надо. И я - высказал свое мнение по поводу прочитаннного. Мы с вами - в своем праве. Нет?
А поскольку одной из задач литературоведа именно формирование вкуса общественности, то я опять не знаю, как относиться к вашим словам. Может, вы литературовед - дилетант? Во французском смысле этого слова.

Конечно, мне вас-то понять легко. Выступаешь типа в газете, поносишь любой литературный текст как хочешь, и не ожидаешь от автора ничего в ответ. Или из редакции ему ответ напишешь. А что он (автор) может?
А тут - тебе раз, да и отвечают. Нет бы заткнуться и согласиться. Ан нет. Конкурс интернетовский... Ну, привыкайте. Пригодится на будущее. А я пойду учить: что такое метатеза, синкопа и эллипсис.
Старый 14.06.2005, 02:04   #134
Свой человек

Да будет так…

Интересная идея, только многовато лишних подробностей (на мой вкус) и грамотность прихрамывает. Все эти «мошенники были на лицо», «Пошли нас ждут», «а так же линзы» и проч. портят впечатление.
«Розовая кофточка, без единой складки обтягивавшая нагое тело» - нифига себе!! А синие джинсы обтягивают нагую задницу, да?
«пульсировала небольшими, но упругими грудями» - да тут дальше еще круче!
«Не мог же он сейчас признаться – кто он и что…» - почему это не мог? По-моему, самое время было признаться.
Интересно, а откуда берутся скелеты, если на том свете – только души? Скелет – это душа дистрофика?

Вердикт: приятный рассказик, приятный хеппи-энд, вот только оооочень притянутый за уши.

Тукан
Цитата:
розовые с шаром, у читателя они не вызвали такого прилива ненависти, как у героев. Ну как знать, мы их не видели...
- я полагаю, автор имел ввиду людей... ) Шутка юмора такая.
Старый 14.06.2005, 02:13   #135
Свой человек

Самые большие десять рассказов по объему подбираются к а.л. каждый
Это - заметьте! - десять а.л., то есть целая книжка.
И еще тридцать рассказов немного поменьше. Еще книжка.
И все это надо прочитать и составить свое мнение. И за неделю.

Авторы, легко пишущие на конкурс по 40 000 знаков, вам читателя не жалко?
Старый 14.06.2005, 02:31   #136
Guest

Спасибо г-ну Тукану за отзыв о рассказе "Открытая вода".
Насчет концовки... хм... В чем-то Вы правы. Когда я поняла, что дело идет к хэппиенду, я попыталась сделать ее не спортивной, а романтичной. Но получился такой розовый кисель с цветочками и лепесточками в первом же абзаце, что... Пришлось дать слово тренеру. Хотелось, как лучше... Буду думать.
Еще раз спасибо.
С уважением, Автор.
Старый 14.06.2005, 02:37   #137
Свой человек

Дед-Мороз

Очень хороший рассказ, но сомневаюсь, что он был написан именно на конкурс. Соревнование где? В том, чтобы сократить спектакль?
«Но и Карабасовна не первый год барабасила в театре» - супер!
«- Не сносить нам голов, Николай Степаныч, - покачал я своей.» -
Автор, большое вам спасибо за прекрасный рассказ, но в топ я его не возьму, ибо он не имеет к теме конкурса практически никакого отношения
Старый 14.06.2005, 02:44   #138
Guest

Re: Читаю группу А с начала и с конца

Цитата:
Сообщение от Тукан
099 Умереть за мечту

Тоже красивая идея - соревнование живых существ на планете. Но логики не хватает, особенно, когда герои попадают в более-менее понятное читателю время. Деревни с дубинами, самолёты, рабство вдруг. Нет, в этом что-то есть безусловно. Но рассказ портят совсем неуклюжие фразы, как будто электронный переводчик переводил. Я понимаю, что автор торопился, но меня скосило от смеха.

Мое БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо ВАМ!!!
Не каждый сможет написать рецензии на все рассказы. Причем, действительно на все, а не на 2-3-5-10 тех, по которым уже народ высказал свое мнение…
Приятно.
А по поводу своего рассказа могу сказать не так уж и много.
Специально я его не усложнял, но и облегчить жизнь глав. герою тоже не стремился. (К сожалению, за долгие годы, попав в чужой мир, человек меняется. Вот и спишем все «корявые» и смешные предложения на деградацию души…)

В общем-то, я больше люблю повести и романы. Там всегда хватает места для объяснений. А модель мира, которую я использовал (написал для рассказа), немного... огромна. Не пихать же такое описание в конкурсные 60 000 знаков. Да и больно уж все субъективное, на любителя... Вот будет ДЕБЮТ…
Кстати, Группа "D"
074. Человек, погибший от последнего врага.
Тоже мой ужас.
Старый 14.06.2005, 03:09   #139
Свой человек

Волосатик

Идея – замечательная. Тема конкурса решена довольно странно (в конце пришпилена и в тексте чуток намечена), но вообще – здорово написано )
«Сашу утоптали в магму, в олеандр, ошпарили жидким центром земли и, прободая планету насквозь» - супер ))
«И нечего тут на меня шагами топать» -

Вердикт: очень даже ) про топ еще подумаю, но рассказ неплохой
Старый 14.06.2005, 03:22   #140
Свой человек

Двум смертям не бывать

Очень интересная задумка ) И с названием не промахнулись (может, название стало идеей для рассказа?)
Правда, решение не очень доброе.
Но рассказ занимательный
Ответ

Закладки