|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Эквадорский футбол
Я конечно понимаю, что многим из Вас не до футбола. Но все же, может кто поможет?
Я ищу любую информацию о футбольных клубах Эквадора (особенно о команде Манта). Вот перечень клубов у которых есть свои сайты (вернее есть ссылки на сайте федерации футбола): Аукас, Барселона Г., Депортиво Кито, Ель Насьональ, ЛДУ Кито, Депортиво Куэнка, Ольмедо. Буду очень признателен. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Свой человек
|
Блин, надо перебираться скорей - чтоб "за своих" в ЧМ-2006 болеть!!!
Правда, может статься "...без такого же успеха..." (с) Жванецкий.
|
|
|
#6 |
|
Прохожий
|
Я думаю с Коста-Рикой проблем не должно быть. А вот с поляками прийдется "пободаться".
Да и еще. Есть ссылка на официальный сайт Манты, но я на него пробиться не могу www.mantafutbolclub.org |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Guest
|
Здравствуйте, уважаемые посетители форума.
У меня к вам есть небольшая просьба, но для меня это важно. Я участвую в проекте на сайте www.barcamania.ru ,целью которого стоит освещение Чемпионата Мира. Я должен собрать информацию о группе, в которой выступает Эквадор. На русско- и англоязычных ресурсах я смог собрать только некие статистические данные и некоторую общую информацию, а испанским, к сожалению, не владею. Интересует меня история сборной, примечательные личности прошлого и т.д. Особенно важна информация о сегодняшнем состоянии команды, кто является лидерами, факты об игроках и подобные вещи. Буду рад даже ссылкам на какие-либо сайты. Пишите, пожалуйста, на мэйл: cardinal83@mail.ru или прямо здесь. Заранее спасибо. С уважением. |
|
|
|
#10 | |
|
Guest
|
Цитата:
Ищу информацию о ФК Манта и вообще хоть какие-то сайты, кроме скучнейшего ресурса федерации футбола Эквадора. Никто ничего не подскажет? |
|
|
|
|
#11 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Андрей56 и Aegnor, история эквадорского футбола, по сравнению с российским, заслуживает, ну , не знаю, большего внимания, наверное... (дружба Яшина с Пеле (а последний вообще бразилец) во внимание не принимается)!...
|
|
|
#12 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 6 раз(-а) в 6 сообщении(-ях)
|
Индеец, а за кого я вчера болел то?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
|
|
|
#14 |
|
Заслуженный писатель
|
Не вполне соответствует названию ветки, но, по крайней мере, тоже про футбол. Эквадорский ЛДУ выиграл Кубок Либертадорес. Команде из Эквадора это удалось впервые за 60 лет существования Кубка. Теперь за Межконтинентальный Кубок аж с "Манчестер Юнайтед" будут играть. Ни фига себе, что деется - вот тебе и хваленые бразильцы-аргентинцы ... Поздравления всем эквадорским любителям футбола!
![]() ЗЫ. В российских СМИ стало модно приписывать все последние спортивные успехи неустанной заботе "партии и правительства". Означает ли это, что историческая (без малейшего преувеличения) победа эквадорских ногомячистов - результат мудрой и дальновидной политики Корреа?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Заслуженный писатель
|
А как же!
Честь и Совесть нашей Эпохи! Как закончили то? Я ушёл на 1:2.
|
|
|
#16 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Заслуженный писатель
|
По правилам Кубка Либертадорес финал состоит из двух матчей. Если результата нет (а его нет - обе команды выиграли по одной игре), то считают разницу забитых и пропущенных мячей. Если она одинакова (а она одинакова - 4:2 и 1:3), то победитель определяется в серии пенальти. Которую и выиграл ЛДУ.
Интересно, а в Эквадоре резонанс большой? Мне даже страшно представить, что творилось бы у нас на улицах, если бы какая-нибудь российская команда выиграла бы Лигу Чемпионов ...
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Заслуженный писатель
|
Да пистец полный.
Не смотря на запрет гей-парадов, он проходил у нас под окнами. И машины (вдалеке, где-то слышно) сигналят. Но уже всё заканчивается. Стихает понемногу.
|
|
|
#20 |
|
Прохожий
|
Эквадорский футбол
Доброго времени суток всем русскоязычным эквадорцам! Заранее извиняюсь если на форуме есть тема про футбол, но я таковой не нашел.
Я интересуюсь эквадорским футболом (болею за клуб ЛДУ Кито) . Думаю, что эта тема будет интересна не только мне, а и многим другим пользователям этого прекрасного форума! Немного информации из Википедии про сборную и чемпионат Эквадора Сбо́рная Эквадо́ра по футбо́лу представляет Эквадор на международных турнирах по футболу. Контролируется Федерацией футбола Эквадора. До недавнего времени, сборная Эквадора на ряду со сборной Венесуэлы считалась самой неудачной командой в Южной Америке. Однако, в последние годы команда начала прогрессировать и сумела впервые пройти квалификацию на чемпионат мира 2002 года. И второй раз подряд на чемпионат мира в Германии, где вошла в число 16 лучших, проиграв сборной Англии. Сборная Эквадора занимает 53-е место в рейтинге ФИФА. Критики команды иногда приписывают её успехи сложности в акклиматизации для других команд при игре в Кито (на высоте 2600 метров над уровнем моря). История Хотя в последнее время в игре сборной наблюдается заметный прогресс, в XX веке команде не удалось ничего добиться на международной арене. Впервые Эквадор принимал участие в квалификации к Чемпионату мира 1962, но не смог пройти Аргентину, потерпев поражение в двух встречах. Команда была близка к попаданию на чемпионат 1966 года, однако ей вновь не повезло в последних матчах. В отборочном турнире к Чемпионату мира 2002 Эквадор сенсационно занял второе место, уступив лишь Аргентине и обойдя Бразилию на 1 очко. Агустин Дельгадо с 9 голами занял в списке бомбардиров 2-ое место, уступив лишь аргентинцу Эрнану Креспо. В той команде лидерами были Алекс Агинага, Иван Кавьедес, Иван Уртадо и Улисес де ла Крус, а тренировал её колумбиец Эрнан Дарио Гомес. Хотя команда и не смогла на чемпионате преодолеть групповую стадию, ей удалось обыграть 1:0 достаточно крепкую сборную Хорватии, занявшую 3-е место на предыдущем Чемпионате мира. Неудачная игра на Кубке Америки 2004 в Перу привела к отставке Гомеса, которого сменил другой колумбиец, Луис Суарес. Он привёл команду к третьему месту в квалификационном раунде к Чемпионату мира 2006. В Германии Эквадор вышел из группы, обыграв Польшу и Коста-Рику, а в 1/16 уступил Англии со счётом 1:0. В 2007 году молодёжная сборная Эквадора впервые в своей истории выиграла Панамериканские игры. Лучшим результатом сборной на Кубке Америки было 4-ое место в 1993. Чемпионат Эквадора по футболу Чемпионат Эквадора по футболу — профессиональное соревнование по футболу, в котором выявляется чемпион Эквадора. Полное наименование турнира: Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Copa Pilsener. Также иногда встречается сокращение названия до «Серия А Эквадора». Первый турнир состоялся в 1957 году (чемпион — «Эмелек» из Гуаякиля). Действующим чемпионом (2008 года) является клуб Депортивно Кито, экс-чемпион страны и вице-чемпион сезона 2008 — победитель Кубка Либертадорес 2008 клуб ЛДУ Кито. За всё время проведения чемпионатов лишь дважды чемпионом страны становились клубы, не представляющие Кито либо Гуаякиля — «Ольмедо» из Риобамбы в 2000 году и «Депортиво Куэнка» (Куэнка) в 2004. Кубок страны в Эквадоре не проводится. Ссылки: Эквадорский футбол - http://www.futbol.ec/ Текущие события - http://www.ecuagol.com/ Федерация Эквадорского Футбола - http://www.ecuafutbol.org/ Спортивный сайт Эквадора - http://www.elcomercio.com/ |
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|