|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Про бизнес ?????
На сайтах прочитал о трех китах бизнеса в Эквадоре.
Криветки, цветы и бананы. Все что мог найти в инете-только общее описание. Расскажите пожалуйста подробнее, если я хочу стать не посредником, а хозяином фермы или плантации, насколько это интереснее и какие подводные камни и течения есть здесь. Самое главное -сбыт готовой продукции. У меня в России бизнес был связан с пищевыми продуктами и как минимум я соображаю, что для храниения этих продуктов необходим холодильник. Креветки-производство, заморозка, хранение и сбыт. На одном из сайтов сказано что рентабельность данного бизнеса 600% в год. Помоему-лажа. Сколько нужно иметь бассейнов для разведения и сколько должен быть выход готовой продукции чтобы получить такую рентабельность. Бананы-опять же выращивание, заморозка, хранение и сбыт. Сколько получается выход с одного гектара, кому их продавать. Я так понимаю что это будет посредник, который владеет холодильными камерами, а также гемморой с транспортом Цветы- выращивание, транспортировка, хранение и сбыт. Не понятно куда девать свежесрезанные розы, т.к. они храниться долго не могут. Хотелось бы узнать подробную информацию о выше перечисленных видах бизнеса. Если кто знает сайты на которых есть данная информация буду благодарен. |
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
Re: Про бизнес ?????
Дружище, не читай ты иммиграционных сайтов, или дели на пять.
Про бананы - забудь, этот бизнес сродни владению нефтяной компанией в России. Все уже давно(60 лет назад) поделено и занято. Креветки- полистай форум там описывалось и это направление. Если не специалист по выращиванию ракообразных и нет 300К - советую так же забыть. Финка (плантация роз) приличная обойдется от 500К , если строить самому, готовая с долгами( в смысле финка должна а не ей) - дороже. А цветы летят большими стаями в Москву и Майами. Полагаю процентов 60 если не больше роз в России - Эквадорские. А что , непременно хочется стать в Эквадоре кем нибудь вроде Чубайса,Абрамовича, Вяхерева или Дерипаско (они вроде тоже как на китах Российских сидят, кроме Вяхерева- отсиделся). Киты экономики отнюдь не обозначают основных направлений деятельности среднего класса. Полно тем красивых и разных, от золотодобычи до поставки комплектующих в т.ч. и комповых, автосервисов и гостинниц, производства , импорта и экспорта строительных материалов и т.д и т.п. Все зависит от колличества хрустов, опыта и образования и господа Бога понятно. Удач |
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
Шел трамвай девятый номер.......
Давайте эти сказки найденные Вами на давно устаревших сайтах просто не читать. Они написаны дилетантами не имеющими ко всему этому никакого отношения и будем говорить питаются просто слухами. Да креветка имела 600% рентабельности (не прибыли) около 6 лет назад при расчетных благоприятных условиях. Рынок сбыта-тихоокеанское побережье США и Карибский бассейн. В настоящий момент нет ни одной креветочной лагуны на Эквадорском шельфе не пораженой креветочной бактерией ( креветка гибнет) Для того чтобы это раскачивать нужны огромные деньги на создание гидрообменой системы и почти вся прибыль будет уходить на закуп новых и новых медпрепаратов индо-китайского происхождения которые вы будете сыпать в воду как в прорву чтобы сохранить 30% урожая. Другой момент это экспортный сертификат безопасности который вам будет делать Гуаякильская лаборатория минимум пол года. По цветам вопрос отдельный. Мне знакомы двое русских -прямых держателей плантаций прибыль они стали получать после 2,5 лет , хотя вначале вложили по полтора ляма в это предприятие. Это направление имеет ряд тонкостей , но оно более перспективно при налаженом сбыте на Штаты. Доля русского цветочного бизнеса 7,2%. По бананам все просто. Контракт с предоплатой на 2 банановоза в месяц (800 000 тонн) и пошло поехало. В Гуаякиле живут две семьи которые раньше работали у Набоя и надо отдать должное этим нашим русским ребятам , которые на ровном месте все это раскачали. Главное куда продавать. Технические тонкости просто не стоят обсуждения- здесь есть налаженная материальная база с гибким ценником. [%sig%] |
|
|
|
#4 |
|
Guest
|
Потому и написал в форум настоящим эквадорцам, чтобы отфильтровать рекламный мусор.
Просто хочется разобраться какой вид бизнеса возможен как наиболее перспективный в Эквадоре, если вообще возможен .Я не Чубайс и даже не его родственник , но денег немного есть, а потерять их очень бы не хотелось.Бизнес типа интернет-кафе, поставка компьютерных комплектующих и рестораны(10-30К$) не интересует,слишком мелко. Цветочный бизнес с доходом 7.5% в год маловато будет при вложении 1.5млн $, можно банк найти под такой же процент(например в России с личными гарантиями).
|
|
|
|
#6 |
|
Guest
|
Ну если с деньгами все ок, скажем от 100К и выше, и коль скоро получилось их заработать, значит и масло есть - тогда все в порядке.
Направлений как уже писалось масса (про интернет кафе и рестораны так же рекомендую забыть, об этом тебе любой порядочный человек проживший более года в Эквадоре скажет), реально тем много не берусь давать советов поскольку дело неблагодарное да и не считаю себя в праве делать это. На конкретную тему смогу высказать лишь свое мнение и не более. Но реально этим то и хорош Эквадор от 100К и выше можно раскрутить серьезный бизнес - в Штатах,Европе и Австралии это не деньги . |
|
|
|
#7 |
|
Guest
|
А почему лучше про интернет-кафе и рестораны забыть - слишком маленькая прибыль и много проблем?
[%sig%] |
|
|
|
#8 |
|
Guest
|
В Кито интернет кафе на каждом углу. Да вообще в любой деревне есть кафе.
Даже в чУдном городе Los Bancos, который 365 дней в году погружён в туман, (по-моему километров 80 от Кито), даже там есть интернет кафе. :=)) А в ресторанах, что там можно заработать, если самое дорогое блюдо стоит 5 долларов. [%sig%] |
|
|
|
#9 |
|
Guest
|
Ну и чем тогда заниматься кроме запчастей к компам и ноутбуков из Штатов?
[%sig%] |
|
|
|
#10 |
|
Guest
|
Забыть лучше по следующим причинам.
Интернет кафе основной свой доход имели 3-4 года назад, когда были вновинку и основной доход имели с нет2фона. сейчас тарифы на международ. упали, накаждом углу стоят кабинки Андинател, не считая автоматов Порты и белсаута. Во вторых итернет кафе плющат по поводу коммерческой телефонной линии (а это в отличие от домашней линии при их трафике 800 1000 только за трафик) во времена их расцвета этого небыло. Уже как пару лет идет активный их слив.(и частенько вновь приезжающим) По ресторанам - все просто Много попыток и не одной удачной. Русская и украинская кухня их не пробивает. Китайская,арабская,таиланд ская,мексиканская - представлены широко. Удач |
|
|
|
#11 |
|
Guest
|
Понятно ... А какими же тогда направлениями можно заниматься имея скромный стартовый капитал? Действительно самое дорогое блюдо стоит 5 долларов?
[%sig%] |
|
|
|
#12 |
|
Guest
|
Ну и здесь не все так плохо, существуют рестораны с блюдами от 20 баксов , с 3 халдеями стоящими за спиной а также всякие Мариоты и пр.
А с бизнесом и скромным капиталом в вашем случае я бы неспешил. Есть онлайн - здорово. Посмотрите страну - действительно мнения зачастую расходятся радикально. Понравится - оставайтесь. Поживете годик другой, выучите язык, узнаете коньюктуру - тогда вперед. В противном случае ,исходя из соображений ,,этого нет я буду первой ,, или подобных потеряте свой капитал в первые полгода, и потом его придется долго восстанавливать. Для людей не имеющих доходов в сети - время ожидания и адаптации КРИТИЧНО (деньги имеют свойство заканчиваться) -потому и совершается масса ошибок. Удач |
|
|
|
#13 |
|
Guest
|
В том-то и дело - я ведь не одна, с другом, у него возможности зарабатывать он-лайн просто нет( А сколько может стоить год жизни в Эквадоре? По моим предварительным подсчетам - где-то в тысяч 10 на двоих можно уложиться - так?
[%sig%] |
|
|
|
#15 |
|
Guest
|
Так ведь оформление стоит 2500 на главу плюс 200 долларов на меня)) Так?
[%sig%] |
|
|
|
#16 |
|
Guest
|
А вот еще вопрос - а что с одеждой? Какие средние цены? понятно бутики не затрагиваем))
[%sig%] |
|
|
|
#17 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Футболки, кофточки - 4-10-30 баксов.
Юбки - 15-30. Джинсы по разному, но боле-менее нормальные - от 20. Самая распространенная одежда - джинсы-футболки.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Guest
|
Было помоему2300 +200, точно не знаю как сейчас, нород сам обсуждает это с Хурадо. Глава кстати отнюдь не обязательно мужчина.
Да всреднем как в Моске. С хорошей обувью правда не очень, хотя уже появились неплохие магазины . Джинсы от 15 баксов. LEE лицензионый эквадорский на экспорт -22 бакса. Спортивных костюмов нормальных нет (читай адидас) те что есть около сотни- и того не стоят. Спортивной обуви полно - ценник московский. На рынке дешевле -от15 баксов. Удач |
|
|
|
#19 |
|
Guest
|
По-моему, если сравнивать с Москвой, то страна значительно дешевле по всем параметрам. Кроме машин, разве что - ну это и понятно - все-таки их приходится импортировать, да еще издалека. У нас например ту же ауди можно спокойненько пригнать, а тут только на корабле. Наверное американские машины наиболее приемлемые по ценам? Но они обычно более затратные(. Так можно на Галапагосы на корабле добраться? А чья была идея сайт организовать?
[%sig%] |
|
|
|
#20 |
|
Guest
|
Что самое интерестное - новые машины в большинстве своем также имеют Московский ценник, иногда и дешевле. Вот с подержанными и до 10 тысяч -сложнее. Ввоз подержаных машин запрещен.
Пример: Прадо 5 дверей - 35К.Тойота Ярис 14К,Хюндай Санта Фе 26, Хюндай Терракан 31,Форд Эксплорер2003 -40. Гольф-18. Это ценник на новые. Удач |
|
![]() |
| Закладки |
|
|