Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2006, 14:14   #1
Старожил

Благодарностей от вас: 69
Вас поблагодарили 11 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Amador с помощью Skype™
Post Русская газета

Во многих странах, в местах проживания русскоязычного населения, есть русская периодика - газеты, журналы. Есть русские программы TV,радио.При мне в Португалии начиналась газета "Берег". К сожалению, я не успел в этом поучаствовать, так как был занят переездом в Испанию.
Слышал от одного хорошего человека, что в Эквадоре владелец отеля "Россия", хотел издавать газету для местного русскоязычного населения. Как с этим обстоят дела сейчас? С удовольствием принял бы участие в таком благом деле. Думаю, что Интернет доступен не каждому
Старый 14.03.2006, 16:13   #2
Guest

Цитата:
Сообщение от amadora
Во многих странах, в местах проживания русскоязычного населения, есть русская периодика - газеты, журналы. Есть русские программы TV,радио.При мне в Португалии начиналась газета "Берег". К сожалению, я не успел в этом поучаствовать, так как был занят переездом в Испанию.
Слышал от одного хорошего человека, что в Эквадоре владелец отеля "Россия", хотел издавать газету для местного русскоязычного населения. Как с этим обстоят дела сейчас? С удовольствием принял бы участие в таком благом деле. Думаю, что Интернет доступен не каждому
Сакраментальный вопрос - о чем писать брат ?
Старый 14.03.2006, 18:04   #3
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от amadora
в Эквадоре владелец отеля "Россия", хотел издавать газету для местного русскоязычного населения.
Информация неверная. Олег начинал издавать газету типа "Из рук в руки" для местных, но эквадорцам вариант не показался интересным. Невзирая на настойчивые попытки убедить их в том, что это хорошо. Газета закрыта.

Цитата:
Сообщение от tezka
Сакраментальный вопрос - о чем писать, брат ?
Опередил. А второй вопрос: кто её будет покупать?

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2006, 19:19   #4
Guest

Цитата:
Сообщение от Andrew
Опередил. А второй вопрос: кто её будет покупать?
я не хотель

да там на самом деле куча вопросов - начиная от финансирования и кончая распространением.
Старый 15.03.2006, 10:41   #5
Старожил

Благодарностей от вас: 69
Вас поблагодарили 11 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Amador с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Andrew
эквадорцам вариант не показался интересным. Невзирая на настойчивые попытки убедить их в том, что это хорошо. Газета закрыта.
Спасибо. Значит ещё не время.
Старый 15.03.2006, 13:13   #6
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
XXI век на дворе - какой смысл в бумажной газете?
Старый 15.03.2006, 13:16   #7
Guest

Да еще и в Эквадоре, да еще и русской
Старый 15.03.2006, 13:45   #8
Свой человек

Цитата:
Сообщение от amadora
Значит ещё не время.
Да скорее уже не время. Лет бы 25-30 назад, вот это да, самое время. Тогда актуально было, по миру "печатные органы" открывать. Чтоб нести, так сказать, передовую идеологию трудящимся всего мира.
Ban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2006, 15:44   #9
Форумный житель

Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Paradoxoff
XXI век на дворе - какой смысл в бумажной газете?
на мой взгляд есть, хоть и небольшой. Распространять замучаешься.
Перспективней радио. Надергать передач с российских каналов, разбавить русской музыкой, + новости Эквадора и реклама. Должно сработать.
Larin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2006, 16:24   #10
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Larin
Перспективней радио
Основной доход любой радиостанции - продажа рекламы. Естественно, не считая некоммерческих проектов - там смысл в ином. Соответственно, возникает вопрос - найдется ли достаточное количество покупателей рекламы у радиостанции со столь специфическим уклоном и максимальной аудиторией несколько тысяч человек? Ведь затратная часть то немаленькая...

Добавлено через 8 минут
А про газету уже с пол-года назад обсуждали.
http://www.russianecuador.com/forum/...read.php?t=959

Последний раз редактировалось Ban; 15.03.2006 в 16:24 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.03.2006, 16:41   #11
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Ban
Основной доход любой радиостанции - продажа рекламы. Соответственно, возникает вопрос - найдется ли достаточное количество покупателей рекламы у радиостанции со столь специфическим уклоном и максимальной аудиторией несколько тысяч человек? Ведь затратная часть то немаленькая...
дело в том, что затратная часть может быть очень небольшой.
1. Контент. Многие русские станции вещают в интернете. Выбираешь передачи поинтереснее, и вперед, рекламу подменять. Это, конечно, строго говоря воровство, но не думаю, что кто-то кого-то осудит в такой ситуации. Всех затрат - интернет, $40 в месяц.
Музыки с того же инета накачать можно сколько угодно. Для начала я могу подкинуть сотню-другую гиг. Новости - нужен диктор-переводчик, который их будет с местной прессы/инета переводить/диктовать.
2. Передатчик. Есть у меня пара дюжин клиентов со своими радиопрограммами, тут это дело популярное. Выловлю - опрошу. Но не похожи они на людей, способных тратить много на оплату эфира. Один у меня продавцом работал, за пару сотен. Хозяин передачи, о как.
3. Оффис. Что-то минимальное можно взять недорого, а можно, наверное, и на дому. Рекламодатели по оффисам не ходят, тут больше принято, что радио/теле/газеты/etc сами к тебе приходят, я, благо, со всеми типами рекламы работаю, насмотрелся.
На вскидку, нужно человека полтора-два, чтоб все это крутилось, и затраты порядка сотен долларов в месяц. Такое количество рекламы найти можно. Содержать больший штат незачем, да и не прокормишь. Как серьезный бизнес в понятии сан-рафаельцев - не катит. Как мелкая фишка на самоокупаемости - может жить.
Проблема только в одном - гдеж этих человеков взять. Знал бы - давно бы попробовал замутить. Люблю недорогие эксперименты, иногда что-то из них вырастает. Чаще - нет.
Старый 15.03.2006, 18:03   #12
Свой человек

Ну по первому и третьему пункту я, в общем, согласен. Где-то я как-то случайно слышал, что Эквадор вообще не в последних рядах шагает по пиратству, так что думаю что этим никого не удивишь...
А вот по пункту второму - немного сомневаюсь. Надо Эквадорское законодательство смотреть. Вообще, в большинстве стран, самые большие затраты и проблемы при организации радиостанций - лицензирование, выделение частот, закупка и установка оборудования, его согласование. Если только речь не идет о выкупе эфирного времени у других радиостанций? Тогда да, тогда конечно все проще. Но по прежнему остается вопрос с перепродажей эфирного времени рекламодателям. Обсуждать целесообразность не имея в руках даже приблизительных цифр, тяжело и неправильно по сути...

Добавлено через 3 минуты
К тому же имеется могучий конкурент - интернет. Там такого добра хватает - и послушать и посмотреть и объявления почитать

Последний раз редактировалось Ban; 15.03.2006 в 18:03 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.03.2006, 18:14   #13
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Ban
Ну по первому и третьему пункту я, в общем, согласен.
А вот по пункту второму - немного сомневаюсь. Надо Эквадорское законодательство смотреть. Вообще, в большинстве стран, самые большие затраты и проблемы при организации радиостанций - лицензирование, выделение частот, закупка и установка оборудования, его согласование. Если только речь не идет о выкупе эфирного времени у других радиостанций?
речь, естественно, идет именно об этом. Как я уже говорил, многие мои клиенты этим занимаются. Расценки уточню сегодня-завтра, если это кому-то нужно, но уверен, что недорого. Не похожи они на миллионеров. Молодежь в основном так развлекается, студенты всякие.
Начинать такое дело с покупки частот, передатчиков, установки антенн по всем горушкам - надо иметь очень много денег и желания от них избавиться понадежней.
Цитата:
Сообщение от Ban
К тому же имеется могучий конкурент - интернет. Там такого добра хватает - и послушать и посмотреть и объявления почитать
Если Вы сможете придумать прибыльный легальный бизнесс в области, в которой нет и не будет конкурентов - я, наверное, к Вам наймусь. Поучиться жизни. Но что-то мне подсказывает, что если чем-то никто не занимается и рядом, насколько рядом радио с инетом, то там ловить нечего. А где есть чего - там и конкуренты водятся. Или быстро заводятся.
А по поводу радио - так и для существующих каналов этот аргумент никуда не девается. А ведь существуют, уж Вы мне поверьте, и довольно много.

Последний раз редактировалось Larin; 15.03.2006 в 18:44
Старый 15.03.2006, 18:35   #14
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Larin
Начинать такое дело с покупки частот, передатчиков, установки антенн по всем горушкам - надо иметь очень много денег и желания от них избавиться понадежней.
согласен
Цитата:
Сообщение от Larin
прибыльный легальный бизнесс в области, в которой нет и будет конкурентов
Сильная конструкция - типа волк, коза и капуста. Эх, похоже никогда мне Вас не нанять... Даже в официальном решении этой задачи, эти факторы сочетаются только попарно.
А поводу конкурентноспособности, я уже писал, что без цифр у нас разговор чисто теоретический, поэтому тут мы можем только предполагать.
Старый 15.03.2006, 18:42   #15
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Ban
А поводу конкурентноспособности, я уже писал, что без цифр у нас разговор чисто теоретический, поэтому тут мы можем только предполагать.
Какие именно цифры тут могут помочь? Сколько рекламодателей найдется - не знаю. Сколько они согласятся платить - очень примерно можно оценить, как 100 в месяц, +-. Сколько спонсоров закажет репортажики о них? Почем? Да где-ж их взять, эти цифры? Это расходную часть просчитать можно, а доходы - не представляю как, даже примерно. Только пробовать и молится Меркурию, или кто там у нас бог СМИ.
Старый 15.03.2006, 19:11   #16
Свой человек

Вот так вот, да? Долой теоретические диспуты и да здравствуют бизнес-планы?
Не на шутку был озадачен вопросом о том, кто жа в древней Греции мог быть богом СМИ... Сходу и не сообразишь. Максимально подошла богиня - мойра Атропос - "...мойра, Атропос, все, что назначили человеку ее сестры, заносит в длинный свиток, а что занесено в свиток судьбы, то неизбежно."
Старый 15.03.2006, 19:19   #17
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Ban
Вот так вот, да? Долой теоретические диспуты и да здравствуют бизнес-планы?
А как иначе-то? Лучше, конечно, перенимать чужой опыт, только непонятно чей. Это ресторанов русских счет на десятки, а радиостанций я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Ban
Максимально подошла богиня - мойра Атропос - "...мойра, Атропос, все, что назначили человеку ее сестры, заносит в длинный свиток, а что занесено в свиток судьбы, то неизбежно."
Это прям богиня ИТК какая-то. Она ж рекламой не ведала? Надо кого-то другого, или валить все на Виракочу, он - универсал, должен помочь.
Старый 15.03.2006, 19:37   #18
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Larin
Надо кого-то другого, или валить все на Виракочу
Я ж искал только среди древнегреческих... Хотя, может среди того что она(мойра) писала, могла и рекламка между делом проскакивать.
А вообще подход правильный, если нельзя найти узкого специалиста, то имеет смысл просто обратиться к кому то из старших. Начальник всегда найдет того кто не сильно занят и может метнуться порешать чего-нибудь, особенно если хорошие люди правильно попросят
Старый 15.03.2006, 20:17   #19
Guest

Помечтали?
Дай те ка я вас на грешну землю опущу.
Первое - средствами информации имеет право владеть толь гражданин Эквадора. В случаях с С.А. доля иностранного участия помоему не более 30%( это точно не помню но порядок такой).
Второе - обязательное лецензирование и покупка частоты - стоимость зависит от ширины.
Оборудование и пр. - только лецензированное.
Короче - ваш скромный проект (студия,компы,передатчики,л ицензии и пр, в добавок оформленые на чужого дядю + стоимость открытия компании + откровенное воровство чужих радиопрограмм) начнет сбываться думаю от15К и дальше( сильно будет зависеть от стоимости частоты). Что при этом даст - при том что передачи на русском -дырку от бублика.
Естественно ИМХО.
Старый 15.03.2006, 20:28   #20
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Андрей56
Помечтали?
........
Естественно ИМХО.
Ты, как всегда, ничего не понял. Люди обсуждают, как цветок на подоконнике вырастить, а ты начал про лицензию на вырубку леса под плантацию и отчисления за право выращивать конкретный сорт на экспорт.
Частоты он покупать собрался... Нет тут частот, проданы все давно. И стОит частота не 15, и даже не 150. Но это так, к слову. Дяяяденька, не топчите нам в песочнице куличики, пожалуйста-а! Идите свои небоскребы строить, а мы тут пока цвет песка выберем. Нам это важно, а не ваши расчеты, без единой цифры в середине и с бредовым результатом.
ps. в смысле, заниженным в разы, а не как обычно.
Ответ

Закладки