|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Новые правила по обмену российских загранпаспортов
Теперь всё делается через Москву. В том числе и те, кто стоят на ПМЖ в консульстве. Паспорт теперь для всех делается 3-4 месяца, стоит 80 долларов. Идти на обмен надо "минимум месяца за четыре до окончания срока действия старого загранпаспорта", иначе выписывается штраф за просрочку и т.д.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Свой человек
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Ну у меня источник информации абсолютно тот же самый, только информация вроде чуть более свежая (вчера). Звоните, узнавайте, уточняйте..
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
Неправильно выразился. Под "консульским" ПМЖ, предыдущий автор, видимо, понимает регистрацию в консульстве (ну или как это там называется), когда ты им приносишь листок убытия и они тебя регистрируют (раньше в этом случае можно было потом получать паспорт здесь, а не ждать из Москвы).
Вопрос в том, что еще мне это дает? Видимо, ничего? Теперь даже и паспорт надо ждать... |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Старожил
|
Цитата:
В настоящее время это даёт всего лишь юридическое соответствие статуса гражданина. Для обывателя практической ценности не имеет. Разница заключается по сути только в том, что при предоставлении документов консульством (доверенностей, например), в тексте будет указано "постоянно проживающий..", а не "временно находящийся на территории..". В ряде случаев это отличие может быть существенным, но, повторюсь, не для обывателей. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Прохожий
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Вопрос о загранпаспорте.
Я хочу поехать в Эквадор в долгий,долгий отпуск (работаю удалённо) Конкретно в РФ мне не даёт покоя армия, которая уж очень меня хочет в свои ряды. У меня есть загранпаспорт, который даёт мне возможность въехать в Эквадор, но вот,что дальше делать я не знаю.. Истекает он в мае 2012, возможно ли его там обменять, что нужно сделать? Встать на консульский учёт? Как это происходит? Какой тип визы нужен для этого? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Заслуженный писатель
|
Сообщение перенёс.
Цитата:
Вариант второй, менее разумный. Менять путём обращения в Консульство РФ в Эквадоре. В Вашей ситуации предвижу весьма вероятные проблемы. Для чего - "для этого" (с)? Если речь о праве на достаточно длительное пребывание на территории Эквадора в качестве туриста, то почитайте вот эту ветку Ну или смена статуса уже по месту (студенческая виза, инвесторская, по браку и т.д.) |
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|