|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Прохожий
|
Энергетика
Доброго времени суток!Посоветуйте если не трудно.Я живу в Украине,где сейчас полный звиздес((Незнаю как убереч семью и куда податься...Имею опыт в проектировании и монтаже альтернативной энергетики;солнечные станции,ветряные станции имеются поставщики оборудования и китай и европа.Как развита эта отрасль энергетики в Эквадоре и можно ли найти себе место с моим багажом знаний и навыков в этой отрасли в этой стране?спасибо за ответ!!
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут С Испанским...Пока плохо((Но как говорят,жить захочешь не так раскорячишься(((Для интереса могу скинуть ссылку компании в которой сейчас работаю.Тут дело то в чем,мобилизация у нас, а я пацифист,не хочу никого убивать и быть убитым и семью потом кто будет содержать((Такой мрак....Работал спокойно никого не трогал,кайфовал от своего дела...А тут повестка на войну,да пошли они все нахер с этой войной((Простите за крик((Спасибо что выслушали... Последний раз редактировалось константин 123; 04.02.2015 в 05:42 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Испанский нужен, без него никак... Только если есть средства пожить годик и поучить язык. Сочувствую вам. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Прохожий
|
[QUOTE=osha;96106]В самом начале все это. Получит ли развитие - не знаю, но вполне вероятно. Страна переходит с газа на электричество.
Испанский нужен, без него никак... Только если есть средства пожить годик и поучить язык. Сочувствую вам.[/QUOT Спасибо,за сочувствие)У истоков всегда быть хорошо...Буду что то предпринимать,благо на форуме очень много полезной информации.Вдруг и компаньон из местных или переселенцев найдется..Буду пробовать выехать пока границы не закрыли..Всех вам благ! |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Прохожий
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
Солнеч. панели устанавливают преимущественно только там, куда элект. по проводам не дотянуть пока.
http://www.renova-energia.com/energi....html#autonomo http://www.andes.info.ec/es/economía...s-diarios.html |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
Последний раз редактировалось ilvar; 04.02.2015 в 09:34 Причина: Убрал ссылку |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
у товарища на гостинице стоят с инверторами, но, думаю, это редкость.
вообще работники смежных профессий - установщики электро-счетчиков, подключатели телефона-интернета, электроворот - смотрятся здесь солидно и их немало не советую заострять внимание на ситуации в У - половина присутствующих перестанет вам отвечать (та или эта) ![]() ваша паника понятна, сочувствую |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумный житель
|
Прекрасно обстоят дела, не хуже, чем в б.совке. Например, в городе Лоха работают промышленные ветроэлектростанции. Кстати, в Эквадоре построили первую электростанцию и сделали электрическое освещение улиц пораньше чем в России ). Как раз в этом городе, если я ничего не путаю. )))
P.S. Если вы думаете, что в Эквадор отсталая в технике страна, то вынужден буду огорчить. По многи параметрам И россия и незалежная в заднице. Но не по всем. Например ядрёной бонбы нет. Но она тут и не нужна ) |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Умением пользоваться китайскими солнечными батареями? это определяется кол-ом солнечных дней в году |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Уважаемый константин 123, конечно у Вас серьезная причина для того, чтобы бежать из своей страны. К тому же, это несомненно достойно, то что Вы не хотите быть скотом, который украинские власти гонят на убой против своих же соплеменников.
Эквадорское государство тут делало заявления о том, что бы дескать расширить, увеличить и углубить использование альтернативных источников энергии. К 20 году довести до стольких-то процентов и пр… Но как в реальности обстоит дело с работой в этой отрасли, боюсь, что Вам тут конкретно не скажут. Я выскажу свое мнение в целом о рынке труда. Вы пишите, что работаете в компании, то есть как я понимаю речь идет о поиске сходной наемной работы (если собираетесь создавать свое дело, то это отдельный разговор, во всяком случае, стоит быть осмотрительным, в том числе с компаньонами). Основной критерий для устройства на нормальную работу (на заработке отнеквалифицированной работе Вы и сам и не протяните, ни говоря о том, что бы семью содержать), это то, что называют «по блату». Всем известны в России и на Украине такие явления как семейственность, клановость, протекционизм. Вот умножьте это на сто, и получите Эквадор. Полуфеодальные традиции. Поэтому, если например конкурентом на рабочее место будет друг мужа троюродной племянницы жены одного из сотрудников фирмы, то шансов у Вас крайне мало. А семьи тут как назло большииие. И такая глупость как профессионализм не является сколь либо серьезным критерием трудоустройства. И кстати, проводимая политика в области трудового законодательства (замены срочных трудовых договоров на бессрочные, серьезные единовременные выплаты для лиц отработавших длительное время и увольняемых по инициативе работодателя) с одной стороны позитивна для наемного работника, а с другой стороны это еще больше консервирует и так малоподвижный рынок труда. Ну какой эквадорец станет принимать человека с улицы, когда он понимает, что от работника в случае чего он теперь не отвяжется годами. Это не значит, что невозможно найти работу. Это значит, что предполагаемые шансы надо сильно понизить. Во всяком случае то, что Вы можете оказаться в непростой ситуации, когда нечем кормить семью, вполне вероятно. Значимым будет также то, сколь долго Вы можете протянуть на своих сбережениях. В зависимости от обстоятельств, года может оказаться мало. Кстати, а Вы не рассматривали варианты Белоруссии или России? В России вроде даже объявили, что лица призывного возраста из Украины не высылаются обратно. К тому же там вроде есть программы ускоренной легализации для носителей русского языка. Там конечно не без проблем с работой, чтобы прокормить семью, но уж попроще чем в Эквадоре. Если нет совсем никаких других вариантов, ну что ж, тогда Эквадор. Авось выкрутитесь… |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 10
Вас поблагодарили 41 раз(-а) в 39 сообщении(-ях)
|
OFFTOP: По имеющейся у меня непроверенной информации со следующей недели не будут выпускать из страны мужчин (Украины) без разрешения из военкомата.
любой куда билеты дешевле. В основном выбор между Гуаякилем и Кито. Расстояния здесь по нашим меркам небольшие, есть развитое автобусное сообщение, а также внутренние авиа рейсы в пределах 100 долл. туда-обратно А зачем они вообще тогда вакансии выкладывают? Если бы у меня была троюродная тетка двоюродного дядьки, я бы взял ее себе на работу и не занимался ерундой типа проведения собеседований. Вообще, как я понял, идеальный вариант - международная компания с филиалом в Эквадоре. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Госкомпании - по закону, частные - по необходимости.
И да, если есть вакансии, то надо идти и пробовать пробиться. Работяги - они везде нужны, я сейчас про все уровни работяг. Иногда родственников не берут потому, что знают, что работать не будут. А если сидеть и ныть, как последний лузер, сваливая свои неудачи и нежелание зарабатывать работая, на коррупцию, семейственность и прочую фигню, то точно ничего не добьешься. Только повторю: нужен хороший испанский. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумный житель
|
По такому например, что вот вы, да и другие из России и др стран б.совка уехали в Эквадор )
А если по делу, то практически все, что необходимо для жизни (не ракеты и бонбы) в Эквадор поставляется или производится по крайней мере не хуже чем в России. Да, порой это не хайтех, как например в штатах или Японии, но вполне пригодно для использования. И причем здесь Китай? В штатах, например, практически все товары из китая. Я бы сказал на 90%. И меня особо умиляли некоторые новости под лозунгом "производство возвращается в США". Это когда открыли производство чопстиков - палочек для еды для китая и еще какой то аналогичной фигни ) Так что если убрать всю военку, то Эквадор очень даже не плохо стоит. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Какую технику в Э вы приобретали? живя в Э, покупаю технику в 3 местах - Амазон (шуруповерт в 3 раза дешевле), в Мск (смартфон в 4 р дешевле), через неделю поеду в Колумбию за мясорубкой, машину бы тоже привез бы, но низя ... |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты ОФТОПИК: каким макаром и куда в колумбию собираетесь? Лететь, на автобусе или на машине? Последний раз редактировалось 314ton; 05.02.2015 в 20:02 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|