Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2002, 02:14   #1
Guest

Свадебное путешествие в Эквадор

Здравствуйте, друзья!

Мы с будущим мужем собираемся провести две медовые недели в Эквадоре. В принципе, мы уже приблизительно представляем, что хотелось бы увидеть и где побывать, но хотелось бы получить совет от знающих людей, тем более что едем мы без помощи турфирмы, в гости к знакомым, которые вряд ли смогут сопровождать нас на каждом шагу.
Во-первых, нам очень хочется отдохнуть на океане. Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь местечко с красивыми пляжами и не очень бурным океаном, если таковое имеется. Я читала про Эсмеральдес, но насколько я понимаю, это довольно шумный и грязноватый курорт. Если я ошибаюсь, исправьте меня, пожалуйста

Во-вторых, насколько реально на месте организовать поездку на Галапагосские острова на пару дней и действительно ли это так безумно дорого?

В-третьих, насколько безопасно нам вдвоем будет передвигаться по стране?

В общем, любые ваши советы будут иметь для нас огромную ценность.

Спасибо заранее!
Старый 13.06.2002, 06:29   #2
Guest

Re: Свадебное путешествие в Эквадор

Не самая лучшая идея-медовый месяц в Эквадоре.Тут больше подойдет определение-слабоэкстремальный туризм.
Местечек на океане приличных доволино много,если конечно не попадете в праздники,тогда во всех местечках будут кишеть аборигены в огромных количествах,не получиться отдыха то.
На Галапагоссы-без проблем вовсе,на пару дней выйдет баков 600,расстояние большое,перелет дорогой,а смотреть кроме игуан и черепах не на что,ифраструктуры нема,так что два дня-за глаза.
Передвигаться по стране: ну это зависит от нескольких факторов,во первых,смотря где передвигаться.В больших городах(Кито,Гуаякиль) относительно безопасно,если днем и в приличных районах.Да еще если муж парень здоровый и не закомплексованный насчет в лоб дать.
Тут у местных очень развит инстинкт,они фибрами чувствуют кого можно грабить а кого не стоит.Ну украсть чего нибудь если из кармана торчит-это святое,тут ничего не поделаешь.
А если ты Галя девушка симпатичная(в чем я не самневаюсь) То без мужа ходить не рекомендую. В лучшем случае будут свистеть со всех местов,кричать из проезжающих машин комплименты(довольно сомнительные) показывать пальцем и обсуждать достоинства и недостатки фигуры,в худщем -предложат переспать за деньги ,будут трогать руками ,пытаться прижаться ненароком и все такое прочее.
Честно говоря,Эквадор не самое лучшее место для свадебного то,могли бы и поприличнее чего найти.
Хотя-то же своего рода экзотика.
Ну удачи,молодожены.
Старый 13.06.2002, 09:03   #3
Guest

Ну не так уж все мрачно.
Услугами тур фирм вам так или иначе пльзоваться придется, если не планируете ходить по компасу пешком по всему Эквадору. Кто то вас должен будет отвезти в джунгли и так далее.
За сервис лучше немного заплатить - нежели пытаться обходиться без него.
На побережье вы понятно сможете добраться сами. Эсмеральдос- довольно грязная деревня, с коренным афроамериканским населением.
В близи есть Атакамес - там по чище и пляжи по лучше.
Так же не плохо в Салинас,больше цевилизации и чистоты, яхты и прочее. но там подороже и море похолоднее.
Галапагосы - безпроблем, с Гуякиля возможно будет даже чуть дешевле.
Галапагосы особенно интересны - дайверам, хотя там довольно высокая сложность погружений.
Думаю что ваши знакомые смогут более подробно рассказать о отдыхе в Эквадоре.
Успехов
Старый 13.06.2002, 09:15   #4
Guest

P.S
И уж кольскоро у вас здесь живут знакомые (местные жители или покрайней мере говорящие по испански) рекомендую что бы они сходили с вами в любую тур фирму и заказали для вас несколько туров по вашему желанию. Это не будет стоить столько , сколько будет стоить если вы пойдете проплачивать сами.
И будет что вспомнить - посмотреть в Эквадоре есть на что.
Старый 13.06.2002, 09:22   #5
Guest

Спасибо за ответ!
Что до экстремальности отдыха, то мы и не планировали провести отпуск пузом кверху, иначе отправились бы куда-нибудь на Мальдивы
К тому же это мечта моего пока еще жениха - снова побывать там, где он жил в детстве.
Еще маленький вопрос - мы едем с 9 по 24 июля, попадаем на какие-нибудь праздники или нет?

Ну а одна постараюсь никуда не ходить!
Старый 13.06.2002, 09:33   #6
Guest

Андрею56: благодарю!
А то после сообщения другого Андрея стало немного не по себе
Знакомые, конечно, нам расскажут об Эквадоре, но боюсь, не все мы сможем понять, не так хорош наш испанский...
Про Салинас я слышала, надо будет побольше о нем разузнать.
И спасибо за совет насчет похода со знакомыми в турфирму, обязательно воспользуемся!

Еще, пожалуйста, подскажите, если я вас не совсем замучила. Везде пишут о необходимости делать прививки и пить таблетки от малярии.
Прививку от желтой лихорадки уже вроде как решили сделать на случай поездки в джунгли, а вот насколько актуальны антималярийные таблетки?
Большое спасибо!!!
Старый 13.06.2002, 23:56   #7
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)

Кхм, Андрей, ей-богу, вы погорячились. Я правда, без мужа не много ходила. Но однажды стояла в Сан Рафаэле напротив Триангуло (очень оживленное место) полчаса в одиночестве, рядом с дорогой, ждала мужа. Никаких поползновений со стороны местных не испытала.
Выгляжу я вполне себе симпатично
Один раз перебежал через дорогу местный работяжка (которые напротив, возле супермакси как раз стаей собираются, ждут, пока их на работу наймут) и попросил закурить, явно намыливаясь познакомиться. Вопрос был один - "норто-американо?". В ответ получив - "но, русса" немедленно убежал, радостно улыбаясь.
Но, правда, в местном общественном транспотре я не ездила. По рыночку туристическому в обнимку с дочкой Алексея ходила, никто на нас пальцами не показывал и утащить ничего не пытался. Возможно, действительно местные "чувствуют кого можно грабить, а кого не стоит".
Галина, прививки сделайте на всякий случай, вреда никакого, и возьмите с собой обязательно из таблеток - активированный уголь и кафетин. Уголь от возможных расстройств желудка и тошноты, а кафетин изумительно снимает любую боль.
Про антималярийные таблетки не знаю. Нам они пока не понадобились, но мы и на побережье и в джунглях пока почти не были. В столице и окрестностях кровососущих гадостей практически нет.

Галина, а у вашего жениха случайно нет младшего брата? И вы не в июле собираетесь приехать? Кажется, я вас заочно знаю немного.
Старый 14.06.2002, 00:09   #8
Guest

Когда наконец врачи в России хоть что-то прочитают про Эквадор? Ну просто мрак, а не знания.
Прививку от желтой лихорадки сделайте - не будет проблем на русской границе (бывают докапываются - попадете на 50-100 баков). Да и спокойнее с прививкой - болезнь не шуточная.
Про малярию можно забыть. В то время, когда Вы поедете сюда, малярии практически нет. Ну и не пейте сырой воды на побережье!
Шутка. На самом деле способы сохранения свое здоровья обычные. Те же, что и в России. Ничего особенного нет. Ну а если захочется попробывать таблеток от малярии - то они тут продаются, на побережье. Специально для туристов.
Мои знакомые приезжали сюда, в Эквадор отдохнуть безо всяких турфирм. Испанкого не знали вообще. Английский - что-то еще могли объяснить. Ездили и на Галапагоссы и по стране сами. Не то, что не пропали, но и вспоминают все еще свою поездку в Эквадор с большим удовольствием.
Перемещаться по стране можно легко и на автобусах. В любую сторону билет на автобус стоит 8 баков (транспортная компания Трансэсмеральдас, вообще цена зависит от компании). Автобусы комфортабельные, сейча уже не гоняют уже как сумашедшие (борются за безопасность перевозок).
Меры собственной безопасности конечно должны быть. Но самое главное в этом - просто не быть лопухами. На 90% этого достаточно, чтобы не испортить себе отдых.
Хотя согласен с "Андреем56" - нужно с местными сходить в несколько турагенств. Можно сориентироваться насчет цен, сервиса и самих туров. А потом уже выбирать - ехать самим или с турагенством. Думаю, что после первой поездки желание поьзоваться услугами агенств пропадет: во-первых достаточно просто все и без них, во-вторых от них и толку-то никакого нет, только доп.расходы.
Но в любом случае - поездка в Эквадор будет очень интресной. Гораздо интереснее Хургады или им подобным.
Желаю приятного путешествия!!!
Старый 14.06.2002, 00:47   #9
Guest

В действительности так и есть - правила личной гигиены и ничего больше. Если не будите есть на улице с лотков покрытых мухами и пить воду из луж - едва ли с вами что ли бо случится, а если еще будете не забывать мыть руки перед едой - здоровья даже прибавится. Понятно ,как и в любое путишествие ,желательно взять ,,любимые медикаменты,,. Те ,с действием которых вы знакомы , поскольку здесь вы можете не встретить препаратов известных вам в России(анальгетиков это касается в меньшей мере, поскольку выбор огромен, а вот при проблемах скажем с сердцем, будет нелегко и скорее всего визит к врачу.) Ну да вы очевидно люди не старые(коль скоро молодожены) и эти проблемы вас едва ли коснуться. Самый простой и оптимальный способ - взять с собой простую автомобильнйю аптечку (Российскую) нового образца, там есть абсолютно все, даже на случай серьезных происшествий, и дополнить ее немного тем что сочтете нужным .
Удач
Старый 14.06.2002, 01:30   #10
Guest

Ленушке

Да, у жениха есть младший брат, его зовут Антон, и приедем мы в июле Видимо, он вам написал? Дело в том, что это он нашел для нас этот форум
Старый 14.06.2002, 02:00   #11
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
Галине

Ага! таки я была права.
Да, это мы с мужем его на этот форум отправили. Он увидел мои эквадорские фотографии и рассказывал, про то, как они в Эквадоре жили, будучи детьми.
Надо сказать, что вашему жениху все должно понравится. Если у них с братом с тех пор остались самые приятные впечатления от страны, то сейчас все приятно удивит. Тут многое изменилось в лучшую сторону.

Галина, если будут какие-то вопросы еще у вас, пишите мне на мыло запросто, чем смогу помогу.

alena@shiryaev.com
Старый 14.06.2002, 03:42   #12
Guest

Re: Галине

Ленушка, спасибо большое за ответ, обязательно воспользуюсь вашим предложением! )
Старый 14.06.2002, 06:13   #13
Guest

А я же не говорю что все оччень страшно,я предупреждаю.
В Рафаеле к русским уже попривыкли,отношение куда как с уважением,благо есть прецеденты.Поэтому-не показатель.
А вот в городе например(Кито) малость по другому,так что надо иметь в виду.Хотя дело прошлое,у меня помниться и в Париже фотик сперли,так что как повезет.Приезжайте конечно,чего там,не пропадете.Тем более страна детства золотого,значит муж то будущий язык мал-мал знает.Болезней сильно не опасайтесь-действительно-простейшие правила гигиены и все.Любую названную вам первоначальную цену смело делите на 2 и начинайте торговаться-будут уважать.Сразу говорите что вы руссо-опять же уважения больше а то янкесов тут не любят.
P.S. А насчет поприжиматься-так некоторым даже нравиться
Старый 14.06.2002, 11:13   #14
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)

Igor, по поводу того, что автобусы уже не носятся - это вы несколько погорячились... Два дня назад мы вернулись из Атакамеса. Главный кошмар на дорогах - именно междугородные автобусы, которые несутся быстрее джипа (120-130 км/ч по горной дороге) и зачастую выходят в лоб по встречной из-за поворота. Создается ощущение, что водители эквадорских автобусов - безумные камикадзе с крепко наперченной веткой кактуса в нелюбимой заднице. Паша эти средства передвижения назвал очень точно: "аэротакси".

Галина, почти все, что здесь было сказано - верно. Не надо бояться, но и слишком расслабляться тоже не стОит. Дорогие вещи лучше не бросать, где попало, и кошелек в задний карман брюк не совать - сопрут, как и в любой другой стране. ;о) И следите за ценами - для "гринго", на которых вы наверняка будете похожи, цены могут оказаться выше в три-пять-десять раз. Стоимость хорошего обеда на двоих в приличном заведении редко превышает 10 долларов (это без спиртного). Приличное заведение в путешествии определяется просто: если у входа стоит несколько автомобилей и в помещении есть обедающие люди, значит, готовят там хорошо и продукты свежие.

Примите мои поздравления с предстоящим! Удачи!

[%sig%]

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2002, 07:46   #15
Guest

шутки-шутками а на их автобусах так и написано"аэротакси",и летчики-камикадзе нифига не думают о жизни своей и пассажирской(хотя по моему они тут вообще о будущем не думают).
А насчет еды ориентируясь по стоящим автомобилям-не надо лучше.
Сколько раз видал картину:на обочине дороги стоит столик на котором все это дело готовиться,рядом висит убитая неделю назад свинья,слегка уже зеленоватая,все что вариться в огромном тазу,накладывается на бумажку давно не мытыми руками приготовляющей эту еду скво,и так же руками примостившись на камушке это все поедается местными джентльменами в изумительных костюмах,при галстуках,вылезших из очень приличных машин.
Это конечно случай крайний,но и в заведении при столах-скатертях и салфетках(нарезанных в лучшем случае из туалетной бумаги) вы можете получить изумительное отравление,со всеми вытекающими.что конечно придаст пикантности вашему путешествию,но и изрядно затруднит оное по причине необходимости находиться все время рядом с известным заведением.Был у меня тут товарищ,любитель экзотической пищи,так раз в месяц поедал всякие пилюли от внутреннего так сказать врага,и унитаз у него все время засорялся(угадайте почему?)
В общем насчет еды-очень осторожно.Просто тут народонаселение не обращает на такие мелочи как паразиты внутренние никакого внимания,они у них включены в симбиоз наверное или организм их успешно убивает иммунитетом,а на белого человека это дело действует ой как плохо.
Если уж и пробовать местную пищу то только по наводке давно живущего и часто едящего в этом месте нашего.(если вы конечно ничего плохого ему не сделали...).А лучше и не пробовать.
Есть тут нормальные всякие Пицца-Хаты,КФС,и тому подобные знакомые места.Правда в 10 баков на лицо не уложишся,минимум 15,зато живой и без расстройства желудка.

ПЫ.СЫ Мьсе Шуваев (или ситуайен?),чего вы перестали писать свои заметки?Было очень интересно.......
Старый 15.06.2002, 08:26   #16
Guest

Для тех, кто читает только нечетные строки в чужих сообщениях (или четные - не важно), повторяю, что я написал про автобусы только одной компании - "Трансэсмеральдас". Я понимаю, что когда Вам в лоб на дороге выходит автобус, то прочитать название компании очень тяжело.
И тем не менее, это так! Поездки на этих автобусах стали гораздо безопаснее и комфортабильнее.
Я на автобусах не езжу. Но мои друзья - постоянно ездят. И им я верю.
"Аэротакси" - это название кооператива автобусников. Поскольку это хозяева личных автобусов - то управы на них нет никакой. Кооператив призван защищать только их интересы. Поэтому там гораздо быстрее доезжают как до Атакамеса, так и до любого города в Эквадоре. Если бы их еще из страны выпускали - думаю это был бы самый быстрый способ передвижения по Латинской Америке.
Уважаемая Галина видимо не собирается на свадебное путешествие покупать автомобиль для поезки по Эквадору, в отличие от обладателей таковых, пишущих в этот форум. Поэтому Ваши страхи от вида автобусов на дороге никакой полезной информации приезжающему сюда туристу не дадут.
А стиль езды - понятие относительное. Все автобусники - одни из самых опытных водителей в Эквадоре. Я сходу так наверное не смогу управлять автобусом, двигающимся в пробках на такой приличной скорости. Хотя в Атакамес я езжу и быстрее, чем эти страшные "Аэротакси"... И обгоняю я часто также - в лоб. Иначе прийдется тащиться за грузовиком до более - менее прямого участка, которых в горах не так уж и много. Каждый ездит как ему нравится.
Старый 16.06.2002, 22:48   #17
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)

Андрей, записки будут продолжены обязательно - сейчас материал накапливаю и параллельно обдумываю, что использовать в тексте, а что нет.

---
Удачи!
Андрей Ширяев.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2002, 02:42   #18
Guest

Большое спасибо всем, кто ответил! Все сообщения внимательно изучила и приняла к сведению. Постараемся не есть в сомнительных заведениях, воду из луж не пить, на автобусах не ездить и прятать ценные вещи )
Ну а кроме шуток, я уже чувствую, что наше путешествие будет незабываемым!
Ответ

Закладки