Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2004, 00:53   #1
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Что там - на побережье?

Ув. господа, благодаря Вам , а особено фотографиям Алёны и репликам Олега (отель "Россия") кое-какое мнение о жизни на побережье сложилось. Но в основном это касается округа Манта (и благодаря этому Манта для меня на наст. момент - пункт назначения№1).
Не могли -бы , кто-нибудь, кто долго проживал там, рассказать о Salinase и Esmeradas , с частночти по инфо из инета сложилось впечатление, что Салинас боль-мень нормальный город, а Есмеральдас полный "прокоммунистический", афроамериканский "отстой".
Так ли это, может кто-нибудь выразит своё мнение?
То что там есть преступность ( это беспокоит , в основном в отношении членам моей семьи) и большая влажность с жарой(большую часть жизни я прожил на побержье и менять климат поздновато, хотя и хотелось-бы) - это я понимаю.
Старый 22.12.2004, 02:27   #2
Guest

Re: Что там - на побережье?

Цитата:
Сообщение от cерёга
Ув. господа, благодаря Вам , а особено фотографиям Алёны и репликам Олега (отель "Россия") кое-какое мнение о жизни на побережье сложилось. Но в основном это касается округа Манта (и благодаря этому Манта для меня на наст. момент - пункт назначения№1).
Не могли -бы , кто-нибудь, кто долго проживал там, рассказать о Salinase и Esmeradas , с частночти по инфо из инета сложилось впечатление, что Салинас боль-мень нормальный город, а Есмеральдас полный "прокоммунистический", афроамериканский "отстой".
Так ли это, может кто-нибудь выразит своё мнение?
То что там есть преступность ( это беспокоит , в основном в отношении членам моей семьи) и большая влажность с жарой(большую часть жизни я прожил на побержье и менять климат поздновато, хотя и хотелось-бы) - это я понимаю.
Город и одноименная провинция называется Esmeraldas , город грязный и душный , жить бы я там не рекомендовал никому. Вся курортная слава Эсмеральдас идет от мелких городишек спутников -Атакамес или Суа например.

Они также не представляет из себя ничего приспособленного для полноценной жизни - мелкие рыбацкие деревушки окруженные отелями и отпускными домами.

Высокий уровень криминала в этой провинции , большое количество негритянского населения и весьма шумное, беспокойное и порой опасное окружение в период отпусков делает проживание там весьма рискованным занятием.

Салинас - городок спутник Гуаякили , находится в часе езды от него по очень неплохому шоссе. Он более приспособлен для жизни , чище и ухоженнее , существует некоторая инфраструктура в виде супермаркетов , банков , магазинов.

Но опять же , Салинас чисто курортный городишко и в периоды праздников и отпусков забит народом - шум , гам , музыка. Цены на все продукты и товары как правило выше чем в Кито и Гуаякиле.

Для постоянной жизни на мой взгляд не подходит не один из них. Я бы рекомендовал все же подумать о Кито или Гуаякиле. Гуаякиль изменился в лучшую сторону в последнее время и мне в общем-то он больше нравиться чем Кито.

Если уж совсем не вмочь жить именно на побережье - возможно Манта лучший выбор из всех. Это полноценный город в отличие от Салинас , соответственно есть инфраструктура - школы , больницы , магазины , сервисы.
Старый 22.12.2004, 02:56   #3
Guest

Лешь,полностью с тобой согласен.Только недопонял последнего абзаца,ведь Манта это самое что не на есть побереже.Это портовый город ,растянутый вдоль Океана.Побережнее некуда.С уважением,Олег.
Старый 22.12.2004, 03:45   #4
Guest

Цитата:
Сообщение от Oleg Hotel Russia
Лешь,полностью с тобой согласен.Только недопонял последнего абзаца,ведь Манта это самое что не на есть побереже.Это портовый город ,растянутый вдоль Океана.Побережнее некуда.С уважением,Олег.
Я это и написал Если очень хочеться жить на самом побережье у океана - то Манта самый лучший выбор из всего что есть.
Старый 22.12.2004, 03:51   #5
Форумный житель

ОК, ребята, всем большое спасибо.
Всё-таки значит Манта..., хотя , судя по Лёшиной реплике - Гуаякиль это тоже тема... Простите, это просто размышления вслух.
А побережье-потому , что всю жизнь прожил (прослужил) рядом с ним( на севере и на юге), как-то уж привык к нему и всему , что его окружает.
Горы-это конечно хорошо, чисто чувством хочется именно туда, но из-за пониж. давления боюсь, что я и мать, впоследствии, будем испытывать дискомфорт.(хотя может ошибаюсь)
Ещё раз всем спасибо и мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ с наступающими ПРАЗДНИКАМИ!!!
Старый 22.12.2004, 05:00   #6
Guest

Цитата:
Сообщение от cерёга
ОК, ребята, всем большое спасибо.
Всё-таки значит Манта..., хотя , судя по Лёшиной реплике - Гуаякиль это тоже тема... Простите, это просто размышления вслух.
А побережье-потому , что всю жизнь прожил (прослужил) рядом с ним( на севере и на юге), как-то уж привык к нему и всему , что его окружает.
Горы-это конечно хорошо, чисто чувством хочется именно туда, но из-за пониж. давления боюсь, что я и мать, впоследствии, будем испытывать дискомфорт.(хотя может ошибаюсь)
Ещё раз всем спасибо и мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ с наступающими ПРАЗДНИКАМИ!!!
если тебе это как-то поможет в размышлениях , то Гуаякиль вполне неплохая тема - богатый город , богатые возможности , неглупый мэр делающий много для города , что уже позитивно сказалось на общем состоянии дел. Крупные капиталы и бизнесы в большинстве своем сосредоточены в Гуаякиле.

Одним из камней предкновения всегда был криминальный имидж Гуаякиля , хотя в принципе там действует такое же правило как и везде в Эквадоре - не лезь в трущобы и опасные районы. Из того что я слышу местная власть сделала много для того чтобы изменить эту ситуацию - многие трущобные районы центра превратились в достаточно фешенебельный бизне центр города.
Старый 22.12.2004, 05:51   #7
Форумный житель

Лёш, спасибо ещё раз, инфо, действительно дающая повод для размышлений в вопросе выбора места жительства.
Олег, а подскажи пож-та, чисто в познавательных целях - ориент. число жителей Манты с пригородами?
Старый 22.12.2004, 19:02   #8
Guest

Ну та разошолся Лех Тебя послушать - так Гуякиль прям уже оазис.
А то , что там до такой сепени прет преступность, что мыр был вынужден котрактовать частые охранные предприятия для того что б приктрять хотя бы 40 известных криминальных мест - тебе думаю не известно. То что 80% экспресс-ограблений происхоят именно в этом замечательном городе. И отнюдьзщне в ,,бизнес центрах,, с бамбуковыми стенами а за частую на любом перекрестке.
Гуякиль - хороший город, но иллюзий ненадо. Все что изменилось - колличество фонариков в центре, и десяток другой фасадов покрасили.
Старый 22.12.2004, 20:06   #9
Guest

Цитата:
Сообщение от Андрей56
Ну та разошолся Лех Тебя послушать - так Гуякиль прям уже оазис.
А то , что там до такой сепени прет преступность, что мыр был вынужден котрактовать частые охранные предприятия для того что б приктрять хотя бы 40 известных криминальных мест - тебе думаю не известно. То что 80% экспресс-ограблений происхоят именно в этом замечательном городе. И отнюдьзщне в ,,бизнес центрах,, с бамбуковыми стенами а за частую на любом перекрестке.
Гуякиль - хороший город, но иллюзий ненадо. Все что изменилось - колличество фонариков в центре, и десяток другой фасадов покрасили.
Андрюх , у Моники там родственники живут , я туда приезжал неоднократно и жил там далеко не один день , у многих моих эквадорских друзей родственники или друзья живут в Гуаякиле.

Исходя из этих знаний и рассказываю. Как я уже писал по-моему мнению - слухи о криминальности Гуаякиля сильно преувеличены руссими живущими в Эквадоре. Типа страшилок которые любят сторожилы рассказывать вновьприбывающим.

Гуаякиль не оазис , но и не зона - город чище , современнее , просторнее Кито. Чтобы понять съездий и пройдись по городу в районе Малекона 2000 - все что прилегает к нему раньше было трущобами по типу центра и юга Кито. Если это не современный бизнес-центр - тогда сорри , у нас видно разные критерии оценки , строящийся Мегамакси в Сан-Рафаэле , которые до этого построили в Гуаякиле уже с пяток лет назад по меньшей мере - это круче.

Я также не вижу в чем проблема в том что мэр нанял частные охранные фирмы ? Если они сделали или делают свое дело - почему бы и нет ?
Старый 23.12.2004, 01:59   #10
Guest

В Манте около 220 тыс.В 40-ка км.-Портовьехо,столица Манаби,около 260 тыс.Все дороги в городишках и деревушках,т.ч. где чей пригород ,сложно.

С чем я сталкивался в Гуаякиле.Красивая набережная.Самые идиотские в Эквадоре движение и полиция,как в Москве.

Всех благ,Олег.
Старый 23.12.2004, 12:10   #11
Guest

Цитата:
Сообщение от tezka
Андрюх , у Моники там родственники живут , я туда приезжал неоднократно и жил там далеко не один день , у многих моих эквадорских друзей родственники или друзья живут в Гуаякиле.

Исходя из этих знаний и рассказываю. Как я уже писал по-моему мнению - слухи о криминальности Гуаякиля сильно преувеличены руссими живущими в Эквадоре. Типа страшилок которые любят сторожилы рассказывать вновьприбывающим.

Гуаякиль не оазис , но и не зона - город чище , современнее , просторнее Кито. Чтобы понять съездий и пройдись по городу в районе Малекона 2000 - все что прилегает к нему раньше было трущобами по типу центра и юга Кито. Если это не современный бизнес-центр - тогда сорри , у нас видно разные критерии оценки , строящийся Мегамакси в Сан-Рафаэле , которые до этого построили в Гуаякиле уже с пяток лет назад по меньшей мере - это круче.

Я также не вижу в чем проблема в том что мэр нанял частные охранные фирмы ? Если они сделали или делают свое дело - почему бы и нет ?
Лёшик, а тебе не кажется, что критерии оценки несколько не корректны?
В Сан Рафаэле нужен бизнес центр? По-моему не нужен. А то, что в деревне строят торговый центр (не Мегамакси, а именно Сентро Коммерсиаль, Мегамакси там будет правда, а также ещё ряд крупных локалей, куча мелких, каток и кинотеатр Multicines) превышающий Кисентро по размерам - это как раз по-моему показатель.
Старый 24.12.2004, 18:22   #12
Guest

Леш, то что мэр вынужден нанимать частных гвардейцев для поддержания общественного порядка конечно говорит о жутком падении криминала. Страшилки же показывают по ящику, ежедневно.
Старый 24.12.2004, 22:43   #13
Guest

побережье мое мнение

Господа, разрешите высказать свое мнение.
Я жил в районе Атакамеса около года. Не было никаких проблем. Конечно я могу сказать, что Эквадор ,это не Россия. Но в целом тут намного спокойнее. Даже если ваши соседи чуть другого цвета и говорят на другом языке.
Мое мнение, мне не нравиться Манта, отстой и помойка. Да то что около более приспособлено для туризма, но не более. Вы можете там получить в Манте интернет, обеспечивает "порта" со скоростью 128/64 - это стоит как же как Андинанет. Находиться в районе Супермакси, чуть в сторону от Малекона. (Недалеко от побережья)
Искать интернет вблизи Гуйакиля не стоит. От Гуйакиля до Манты связь обеспечитвает Пасификтель, а там искать нечего.
Николаич1
Старый 27.12.2004, 19:55   #14
Guest

2Николаич1: согласен, атакамес норма город - две недели уже тут кантуюсь, только с 13 до 17 часов жарковато, но кондиционер есть в номере, да в океане непоплавать особо - волна 2-3 метра, только у берега покувыркаться
Старый 28.12.2004, 10:50   #15
Форумный житель

А как с мулатками, проблем нет?
Старый 28.12.2004, 20:56   #16
Banned

С мулатками проблем нет, если денег платишь
Marsianin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2004, 01:30   #17
Guest

если поздно на пляж неходить, то проблем небудет - ко мне пристовали правда пару раз и днем девки-мулатки со словами "вамос а байлар", но мне удалось без денег от них отбиться

зы. руссо туристо - облико морале (c) бриллиатовая рука
Старый 29.12.2004, 02:46   #18
Banned

Гы, дык деньги надо как раз, что бы не отбиваться, а...
Marsianin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2005, 20:47   #19
Guest

Только что приехали с Атакамеса, всё супер, впечатления наилучшие.. Мулатки тож клёвые, вчера до 2х ночи сидели в баре на малеконе, наблюдали движуху и танцующих мулаток, и даже негритянки клёвые есть..

Demon BOB: я бы с ними поплясал, кабы без жены был.
Старый 03.01.2005, 00:14   #20
Форумный житель

К-хе, бедолага... Но всё равно , по белому, слегка завидую...

Закладки