|
|||||||||||||
|
|
#1 |
|
Guest
|
Наша поездка в Эквадор
Добрый день!
Если кому интересно, готов поделиться впечатлениями о двухнедельном посещении страны русским, который туда переезжать не собирается. 1. С точки зрения природы и климата - большего разнообразия представить трудно - от джунглей и океана до гор и вечных снегов. 2. Дифференциация в уровне жизни населения огромная, подтверждаемая и укрепляемая (в отличие от нас) огромными, сложившимися в течение жизни многих поколений, различиями в культурно-образовательном уровне. 3. Наличие умирающих и процветающих городов. 4. Население в большинстве своем не готово к активной "продаже" страны как туристического объекта 5. Законодательство слабое и слабо соблюдаемое (пример – Семь дней Entertainment (так и написано по-русски!!!)– значок в левом верхнем углу пиратских ДВД, продаваемых в центре Кито), иностранные инвестиции минимальны 6. Население ранено потерей вкладов в банках 7. Неподсудность должностных лиц (случай со сбитой депутатом девочкой, заказные убийства и т.д.), отсутствие политических сил, обладающих доверием населения, ведет к социальной апатии основной массы народа 8. Высокая безработица (правда, ниже, чем в других странах Латама) 9. Главная статья притока денег в страну – переводы эквадорцев, работающих за границей 10. Колумбийцев видно сразу (5-15 и все такое прочее) 11. Безопасность на улицах достаточно высокая (за исключением Гуаякиля), полицейские кордоны на дорогах 12. Ужасные дороги делают Ниву (10 000 долларов) одной из самых популярных машин 13. Взятки – любое нарушение ПДД – 5 долларов максимум, умышленное убийство – 1 000 долларов и гуляй! 14. Дешевый бензин и такси 15. Экспорт захвачен посредниками, поддерживающими искусственно низкий уровень экспортных цен В целом мои выводы следующие: Страна хороша для тех, кто хотел бы попробовать экзотики и поучить испанский. Если есть деньги, то в Эквадоре можно все – даже застрелить кого хочешь. Однако сделать свой бизнес и подняться будет трудно, так как население слишком бедно с низким уровнем покупательной способности, а туристов очень мало и они тоже небогатые. Для того, чтобы подняться выше уровня дрейфа с основной массой нужно предпринять существенные усилия и использовать неэффективность местной экономики, подкупать чиновников, покупать госзаказы и т.д. Для этого нужно больше, чем 15 тысяч долларов. А если вы способны это делать, то прекрасно справитесь и в своей стране. Спасибо за внимание Олег |
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
Re: Наша поездка в Эквадор
>12. Ужасные дороги делают Ниву (10 000 долларов) одной из самых популярных машин
абсолютно неправильно. Во-первых про дороги - смотря с какой с траной сравнивать. Если будем сравнивать с Россией (не с Москвой), то тут однозначно выигрывает Эквадор. Особенно, если брать сорезмерные по географическому положению районы. Например центральную Россию и сиерру в Эквадоре и т.д. Строящимся дорогам в Гуякиле завидовали некоторые америкосы (по крайней мере я это от них слышал). Во - вторых. Это с чего вдруг Нива стала самой популярной? Статистика говорит другое. Но любой приезжий из России видит в первую очередь русские машины (и очень радуется, когда их тут видит - надо же, родное!!!!). Поэтому иногда первое впечатление и обманывает русских туристов. Так, думаю, произошло и в этом случае. Собственно и Нива-то другая. Когда первая нива пришла в Эквадор из России и попала на будущий сборочный завод, то эквадорцы давились от смеха, рассматривая салон у этой машины. Удивлению ихнему не было предела. Если которотко выразить их мнение - удивление, как же можно себя не любить, чтобы сделать такой салон.... Салон и многое другое делают тут. И намного лучшего качества. Кстати, такой попутный вопрос. А не из-за плохих ли дорог в Москве одна из самых (!!!!) популярных московских машин - джип?? и по цене...... (я лучше промолчу об этом, хе-хе) |
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
Да, ребята...
В ваших ответах чувствуется обида за незалежный Эквадор и злость на Родину (уже покинутую или ПОКА нет). Хотя в одном вы и правы, что я был в Эквадоре всего 2 недели (причем в основном в горах) и за это время, конечно, не мог узнать все стороны жизни этой страны. Но уверяю вас, что 1. В России очень много латиноамериканцев (и эквадорцев), которые расскажут и об Эквадоре в том числе, и им, простите великодушно, я верю больше 2. Эквадор один из крупных должников на международном рынке. Его бонды находятся в обращении и о них, и о стране, соответственно, много говорят и пишут. 3. Существуют эквадорские газеты (с испанским проблем нет) 4. В интернете море информации об Эквадоре 5. Эти две недели я провел в постоянном общении с эквадорцами (и колумбийцами) и как раз про Ниву и 5, и 1000 долларов рассказывали мне в разное время совершенно незнакомые между собой люди. (Сам я ни того, ни другого, ни третьего не пробовал). Которые, к сожалению, настроены не так патриотично, как вы. Как говорится: нет большего христианина, чем крещеный еврей... 6. Огромное количество российских дорог тоже ужасны. Не могу понять почему от этого эквадорские должны стать лучше? То же и про цены. Никогда не слышал также про относительный ужас. Думал, что он всегда абсолютный. 7. И тем не менее на основной трассе от Кито до Гуаякиля есть много неасфальтированных участков. а лежачие полицейские на автобане, это уж точно ноу-хау 8. Мой приятель учился в Америке вместе с сыном одного из правителей Эквадора. Вот так, уважаемые, к сожалению, складывается действительность. И розовые очки здесь не помогут. Впрочем, черные тоже не нужны. Страна хорошая, веселые и добрые люди, красивая природа, есть чем заняться. Так что, нечего обижаться, живите на здоровье, где вам нравится! |
|
|
|
#6 |
|
Guest
|
>В ваших ответах чувствуется обида за незалежный Эквадор и злость на Родину (уже покинутую или ПОКА нет).
Похоже тут имеем тяжелый случай с незалежной Украиной? Просьба не путать Эквадор и Украину. Не из-за обид каких-то за Эквадор и тем более не из-за злости на Родину, которая Родиной остается и которую всетаки любим из-за того, что это Родина. Вот интересно, а что так вдруг приезжающие из СНГ остро реагируют на эмигрантов из России? Это от зависти ли какой - то? Не, скорее всего от собственной зашоренности, от слепости. Тяжелое прошлое. Каюсь, тоже этим болел. Прошло, слава Богу. Продолжать дальше эту тему бессмысленно, пробовали, если человек не хочет видеть - ничего не увидит. Причем здесь розовые очки? Не удивлюсь, например, что ты слышал от собеседников что кто-то (их друг, брат, сват и т.д.) знаком с президентом или как минимум с министром. Ну если ты в это веришь - тогда конечно, чтобы нам, живущим здесь поверить любому эквадорцу - нужно надеть розовые очки. 100% эквадорцев - трепло. Одни меньше, другие больше. Одни за деньги, другие просто по простоте душевной. Соответственно, половина из того, что ты слышал - брехня. Если ты им веришь - да ради Бога. Не собираюсь я тебя ни переубеждать, ни спорить. Я опираюсь на свой опыт двухлетней жизни здесь. Ты - на свой двухнедельный. Одно непонятно, почему слушать надо только эквадорцев и им верить? Не ясно, какой дорогой они тебя возили из Кито в Гуякиль, но я по этой дороге езжу со скоростью 150. Доезжаю за 5 часов. Никакой грунтовки. Это наверное специально куда-то свернули, чтобы продемонстрировать тебе прекрасные ходовые качества Нивы ))))))))Если и появился какой-то участок, видимо из-за наводнения. Но это стихийное бедствие и оно не в счет. По крайней мере месяц назад проезжал - ничего не было. Где вы ездите??????? А насчет относительного сравнения ты не прав. А как еще оценивать? Только по сравнению с чем-то. Тут я местные дороги сравнил с российскими и что? Ну давай сравним с Маямскими. Был. Видел. Могу сравнивать и знаю их так же хорошо, как и российские дороги. Но не хочу сравнивать их чисто теоретически (могли быть и лучше, до зеркала далеко и т.д.). Местами лучше МКАДа. Да, именно местами. Потому что и МКАД - единственный в стране. Да, до Штатов еще далеко. Но гораздо ближе, чем до туда России. И это пишу не от злости на Россию, а из-за злости на то, что ни правительство, ни (а вот это уже удивляет!!!) население этой мною уважаемой страны НЕ ХОЧЕТ видеть своих проблем. И не хочет сравнивать свою жизнь с чужой. А надо бы именно так и делать, а не гипотетически. Но нет. Лучше написать - вы мол сменили веру, плюете на Россию. Это, уважаемый, называется - развешивание ярлыков. Совковский атавизм. Это пройдет. Со временем. Я с удовольствием прочитал все пункты в первом топике. Практически все - правда, за исключением двух, ну может трех пунктов. И решил поправить, на мой взгляд, ошибочные утверждения. Боже мой, какие аргументы я увидел во втором топике!!!!! Просто отпад!!!!! Я в восторге от твоей проницательности. Как можно было опираясь на такие "источники" информации практически точно описать Эквадор???? Искренне завидую аналитической способности. Я не шучу. Осталась мелочь. Только на секунду представить, что ты не прав и часть твоих утверждений - ошибочны. Надеюсь, что тогда в будущем утверждения твои не будут столь непреклонны по поводу того, что ты себе не совсем точно представляешь, а пользуешься чужой, субъективной, а не твоей личной информацией, тобою увиденной и пережитой. С уважением. Игорь. |
|
|
|
#7 |
|
Guest
|
Согласен с Игорем на все сто.
Меня мало интересует какие долги и где продаются, а вот реакция Олега на невинные уточнения к его впечатлениям - удивила, и напомнила белорусских товарисчей. Надеюсь примерещилось. Олег. мы не рекламируем Эквадор - нет в этом никакого коммерческого или иного интереса. Более того , чем меньше вновь приезжающих, особенно начитавшихся сказок, тем меньше проблем. А поправили тебя - потому что неправ. Написал бы что простой работяга получает здесь 600 баксов или что здесь везде чистота как в Германии и никто непосмеет бумажку бросить на улице , поверь тоже поправили бы.Не ради принципа а справедливости для. Успехов. |
|
|
|
#8 |
|
Guest
|
Полностью поддерживаю Андрея.
Очень важно знать не только глянцевые картинки Эквадора с тур. и иммигр. сайтов, а и реальные отзывы людей, проживающих в этой стране. [%sig%] |
|
![]() |
| Закладки |
|
|