Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2002, 13:31   #1
Guest

Господа Экваториане, разъясните плиз.

Собираюсь прийти в Эквадор на яхте, где-то через год. Конечно к тому времени всё может поменяться, но как сейчас. Российское гражданство, ВНЖ в Чехии. Получаю на границе визу на 90 дней как турист. Дальше женюсь и ставлю визу, какй-то там номер и через два года(или три) получаю гражданство. Работает такая схема или нет, реально ли найти женщину из бывшего, имеющую гражданство для коммерческого брака. Сколько всё это стоит (виза+женщина) и могу ли я потом выехать из Эквадора надолго. Может лучше заранее какую нибудь визу получить. Ессно интересует как всё сделать проще и дешевле. В Чехии всё скоро будет сложно как в Штатах, хотя зарплаты тут выше раза в 2-3.
Старый 06.12.2002, 04:30   #2
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
Re: Господа Экваториане, разъясните плиз.

Я вот только не поняла. А жениться-то зачем?
Не проще ли пойти обычным путем - сделать ПМЖ у адвоката и через три года получить гражданство?
Координаты адвоката Освальдо Хурадо есть на сайте. Стоит ПМЖ совсем не дорого чуть больше двух тысяч долларов. Зачем еще и женой себя обременять? )
Старый 06.12.2002, 08:57   #3
Guest

--Пациет, вас эротические сны мучают?
--Ну почему же "мучают", доктор?
Я может с чешских позиций рассуждаю. Тут в теории всё гладко, а на практике всё не так. Во вторых гражданство через брак, как я понял, ваще почти ничего не стоит. И если есть возможность за тоже самое заплатить меньше, то почему бы это не сделать. Ну и всё же ответ на вопрос хотелось бы получить, если можно.
Старый 07.12.2002, 14:05   #4
Guest

вторая попытка

-мама купи кроссовки
-какие тебе кроссовки, ты ещё коньки не сносил.
Может я такой нетерпеливый, или может вы уже облатинились под жарким солнцем, типа "маньяна". Но раз форумы создают, значит это кому то надо. Кто нибудь же ответит
Я бы может и пошел по классике через адвоката, виза и через три года гражданство, но трабл в том что у меня перед глазами сотни людей которых правительство и президент Чехии кинули, как напёрсточнеки. Я хочу подать документы через год, да три года ждать. Сейчас новый президент решит что ему не нужны толпы эмигрантов и прикроет лавочку. Если в Чехии такое проходит, то почему в Эквадоре нет? А гражданство через брак почти в любой стране гарнтия, кроме разных Монако, Швейцарий...но нам туда и не надо. А хочу я выяснить некоторые правовые нюансы. Гражданство через брак два года ждать или три? Есть разница с какой визой я приехал или нет? После брака могу покидать страну больше чем на три месяца? Сколько это всё стоит? Всем привет.
Старый 07.12.2002, 17:38   #5
Guest

Народ здесь не очень обэквадорился

Здравствуйте, warezbeer !
Народ здесь не очень обэквадорился, просто у нас несколько дней идут праздники (6 декабря- день Кито).
Ну а насчет женитьбы - не так все просто в Эквадоре (мое личное мнение). Почему? Русскую незамужнюю невесту с эквадорским паспортом найти сложно, а от эквадорки потом не открутишься, может и по судам затаскать, когда захочешь разводиться
Все остальное (сколько лет и т.д.) уточню в понедельник у адвоката и напишу.

[%sig%]
Старый 08.12.2002, 05:04   #6
Старожил

warezbeer.
Кто-нибудь да ответит, конечно.
Просто среди русских посетителей форума, большинство сюда приехало с женами. И вопрос получения гражданство через брак как-то даже не поднимался.
Старый 09.12.2002, 17:32   #7
Guest

Уточнил.

Уточнил сегодня у адвоката.
Жениться можно. Потом, чтобы получить эквадорский паспорт, надо ждать два года. В течении этого срока можно покидать Эквадор не более 90 дней за каждый год ожидания.
Как избежать этого и находиться вне Эквадора ежегодно больше дней - смотрите на форуме (ранее было подробно описано).
Удачи в женитьбе на эквадорке

[%sig%]
Старый 09.12.2002, 18:10   #8
Guest

Re: Уточнил.

Для начала спасибо и милости просим на нашу свадьбу
А теперь тема для диспута. Почему никто не предлагает этот вариант, тем более что для эксСССР это был классический вариант выехать за пределы. "Помошники" бъются насмерть за клиента, но этот вариант, как мне видится, менее затратный. И раз накладные расходы меньше, то и более выгоден финансово. Я всё ищу подводные камни. Как то не верится что такой простой и гарантированный варинт эмигрантские конторы проигнорировали. Или было достаточно клиентов оформлять десятые визы, тогда чё так поливать друг друга. Либо просто лень шевелить извилиной, тогда чё плакаться на тяжёлую жизнь. На сайтах всё как то про выживание, а не про отдых на Галапагосах.
Старый 09.12.2002, 20:18   #9
Guest

А все просто уважаемый. Люди отдыхающие на галапагосах и занимающиеся делом не создают сайтов, некогда да и не к чему.
Сайт Брынцалова с его рассказами о житье бытье поисковики не выдают? То то и оно.
Удач
Старый 11.12.2002, 09:51   #10
Guest

Мне кажется, что Warezbeer только усложняет и удророжает вопрос.
Найти русскую, с эквадорским паспортом, согласную на фиктивный брак -- по-моему очень сложно и долго. И все равно, ей надо будет заплатить. Найти эквадорку, согласную выйти замуж за белого иностранца -- гораздо проще. НО! А как потом от нее избавиться?! Сам бракоразводный процесс заберет немало денег и не один месяц тянется. Не вижу никакой экономии средств и времени. А самое главное -- эквадорка (обычная средняя эквадорка) ни за какие деньги не откажется от белого мужа. Но даже если дать ей солидные отступные, что бы она согласилась на развод, то яхту прийдется пилить по-полам! Или вдоль или поперек. Жена имеет право на половину всего имущества мужа, не зависимо от того, нажито это "майно" во время брака или до брака. (Другой вопрос, как это право осуществляется?)Прийдется на свадьбу подарить тебе большую ножовку или циркулярку .
А проигнорировать "эмигрантские конторы" -- проще пареной репы. Где-то на этом сайте размещена визитка д-ра Освальдо. Иди к нему и решай все вопросы на прямую. Ежели хочешь обойти и адвоката, то ни о какой экономии времени разговора быть не может. Я встречал двоих "счастливчиков", которые обошлись без услуг нормального адвоката. Почти всё(!) сделали сами. У одного процесс получения седулы занял 6 месяцев, а у второго 8 месяцев! Про затраченые дениги , товарищи скормно умолчали. Подозреваю, что обдирали их все кому не лень, в каждом кабинете.
Но это , мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основаное на моих ЛИЧНЫХ наблюдениях.
Жду приглашения на свадьбу .
Inig.
Старый 11.12.2002, 14:25   #11
Guest

Я то как раз и ищу вариант проще. Я хочу подстраховаться от решений правительства и президента. Но не собираюсь из огня, да в полымя. Без брачного контракта ваще речи не идёт ( еси тока любовь
Но пока вижу один плюс- 2 года, а не три, но он может оказаться совсем даже не определяющим. Обжёгшись на молоке, дуют на воду. В Чехии, не буду описывать, но Гавел со товарищи всех кинули. Насчёт циркулярки принято тем более что я собираюсь там яхты строить. Кстати насчёт напряжения не понял, там что 110? Я собираюсь эл.инструмент везти, что ещё и трансформатор надо? И, чтоб два раза не вставать, мобильник GSM везти не надо? Его что нельзя как-то перепрошить, я в этом деле не очень.
Старый 11.12.2002, 18:48   #12
Старожил

>там что 110?

Угу, 110. Но трансформатор везти не обязательно, можно и тут купить. Не проблема.

>мобильник GSM везти не надо?

Нет, не надо. Проще тут купить. Есть всякие разные на любой кошелек.
Старый 11.12.2002, 19:48   #13
Guest

На каком то сайте было что там стандарт другой и GSM не катит. Я, правда, подивился, но не очень понял. У меня нокия 5210. Её там подключить можно или действительно другой стандарт? А насчёт трансформатора, так я же не в чемодане везу. Я ваще целую мастерскую на яхте привезу, я же там яхты собираюсь строить.
И катать на них чартер по умному.
Старый 12.12.2002, 09:12   #14
Guest

стандарт другой и GSM не катит

>стандарт другой и GSM не катит<
Дейсивительно стандарт другой. И перепрограмировать телефон со стандарта GSM на местный стандарт невозможно. И видео здесь тоже на другом стандарте, не PAL-CECAM, а NTSC. Так что готовся к "перестройке"
P.S. Надо поинтересоваться, а может здесь и яхты другого стандарта
Старый 12.12.2002, 19:28   #15
Guest

Кстати, в курортном Салинасе прокат яхты для отдыхающих весьма выгодное дело.

[%sig%]
Старый 12.12.2002, 20:21   #16
Guest

А вообще кто нить по берегу катался. Как вообще с яхтами. Ну, типа, много или кто видел что делают их там. Верфи может. И если кто ходил на яхтах. Поделитесь.
Старый 15.12.2002, 16:27   #17
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)

Яхт много в Салинасе, но, насколько мне известно, все привозные. На месте их не делают. В Атакамесе и Манте яхт нет - ну, или на глаза не попадались.

Катать курортников - дело относительно выгодное, хотя тут все зависит от стоимости твоей яхты. Если сам делаешь и не слишком много тратишь на постройку, окупится довольно быстро. Цена покататься на лицо в час - от 20 долларов. Матрос на 12-местной моторной яхте получает зарплату $300-400 в месяц.

С мобилой лучше не заморачивайся. Продай там, купи новую здесь. Времени займет - полчаса.

[%sig%]

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2002, 17:24   #18
Guest

Видел яхты, и моторные и парусные, в Гуаякиле и Салиносе. В Манте видел только моторные, парусные на глаза не попадались. Под Матой был на двух "верфях", которые строят (или делают?) моторные яхты. Якобы, есть верфи под Гуаякилем. Но я там не был, не видел, сказать ничего не могу.
Старый 16.12.2002, 12:09   #19
Guest

Спасибо за инфу. Как я понял, Салинас главный курортный центр. Но по идее там всё побережъе курорт. Если не так, то в чём дело? Инфраструктура в других местах не развита или Салинас просто удобно располажен-Гуаякиль рядом. Или берег в других местах не "пляжный"? Моторные яхты требуют изначальных капиталовложений, а с парусными можно и с одним швертботом начинать-на хлеб и на постройку второй яхты будет. Я туда еду не для того чтобы "обвариться бабками", а чтобы с первого дня жить в своё удовольствие. Ну а удовольствия для каждого разные.
Старый 16.12.2002, 15:26   #20
Guest

Да, ребята. Находясь в здравом уме и твердой памяти - поехать жить в Эквадор... Нормально, чего только не бывает. Впрочем - для беглых каторжников это возможно и вариант.
Ответ

Закладки