Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Статистика - климат (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=144)

Oleg 18.03.2003 20:27

Статистика - климат

Привет
На сайте много говорилось о чудесном климате Эквадора. Часть информации противоречива. Давайте подобъем итоги и опубликуем точные данные. Вот перечень вопросов

Температура
Кито/Гуаякиль/Куенка/Эсмеральдас
6утра
9
14
18
22
2ночи
-------
Влажность (по тем же городам, в %)
------
Атмосферное давление (по тем же г., в мм.рт.ст.)
-----
Ветренность. Сила ветра никому ни о чем не скажет, поэтому просто - сильный ветер, или его вообще нет?
----
Как на ваш взглад влияет местный климат на обычного европеоида?

[%sig%]

Андрей56 18.03.2003 20:53

Re: Статистика - климат

Хорошая работа для метеоролога, а что есть спонсоры:)
Удач

Volod 19.03.2003 01:24

Ну, Олег, я не думаю, что местные будут стоять с барометрами-термометрами на протяжении недели... А чем такие вопросы задавать, проще самому отследить погоду по всем этим городам в указанные часы на weather.yahoo.com - хоть он и брехлив, но нешибко.

[%sig%]

Andrew 19.03.2003 07:08

Олег, восприятие климата в категориях "плохой, хороший, чудесный" - сугубо индивидуально и абсолютно не зависит от показаний термометра. Для меня климат Кито - чудесен. Никогда не бывает холодно и никогда не бывает жарко. Кому-то здесь покажется холодновато, а одному моему товарищу, предпочитающему Заполярье, здесь не понравится, поскольку 18-24 по Цельсию для него - жуткая жарища.

[%sig%]

Гость форума 20.03.2003 19:49

Хороший вопрос про спонсоров)) Но по мне 18-24 прохладно)) Это я из Москвы рассуждаю - тут все снегом засыпало) Но на побережье и с цивилизацией и с насекомыми проблемы((

[%sig%]

Гость форума 25.03.2003 23:58

Так тепло или прохладно в Эквадоре?

Ночью температура опускается до +10 град.
А какая температура в комнате под утро?
Приходится кутаться в 3 одеяла и обогреваться отопительными приборами?

А на улице днем +20 - можно выйти, к примеру, в шортах и футболке?
Или в Кито про это придется забыть? ;) Ходить в брюках, плотной рубашке?

Гость форума 26.03.2003 02:26

Re: Так тепло или прохладно в Эквадоре?

Ночью мне достаточно было одеяла.
Спать вообще отлично - свежий воздух всегда, почему то никогда не было душно даже при закрытых окнах. Температура как раз самое то. Окна закрывали правда, пару раз ночью был дождь, при этом уже немножко прохладно бывает.. ;=)

Насчёт плотных рубашек - это шутка чтоли? :=))

+24 в Кито днём, но солнышко то экваториальное.. Греет!

В Сан-рафаэле днём +28 (он ниже на 500м).

[%sig%]

Гость форума 26.03.2003 04:28

Это определенно радует :)

Volod 26.03.2003 04:42

Не, Димка, по мне, так вечером можно уже и в плотной рубашке ходить, я иногда так и свитер надевал. Всё-таки перепад температуры чувствуется.

Хотя я теплолюбивый и для меня нормальная температура ОТ +25 начинается... :)

[%sig%]

Гость форума 26.03.2003 09:27

Сами эквадорцы мерзнут нещадно , это я говорю как спец :))

Спать под тремя одеялами + пижама + плюс носки - отнюдь не исключение для эквадорцев живущих в Кито и пригородах.

Удач

Гость форума 26.03.2003 16:19

Влад, дык вечером и я выходил в лёгком свитере, джинсах и ботинках. Ну и хорошо, хотя я предпочитаю рубашку и свой тонкий кожаный пиджак, но я ж его с собой не брал разумеется.. ;=)

не всё ж ходить как днём в шортах и шлёпанцах, вечером приятно переодеться из пляжного в цивильное.. :=)

После памятной аварии сидели ночью в Кито, в машине у Андрея56, я был разумеется в футболке и шортах.. вот это было не из приятных, как говорится.. бррр.. ;=))

[%sig%]

Андрей56 26.03.2003 17:50

Ночью в Сан Рафаэле и Кумбая температура может опускаться до10 -11, в Кито до 7-8 . Не каждый день но все же.
Днем обычно 22-27 чаще около 23-24. В дождь темп-ра опускается до 17-20. Температура позволяет ходить как в джинсах с рубашкой , так и в шортах и футболке. При всех (намой взгляд ) минусах ночного падения температуры есть и плюсы описанные Димой. Можно одеть скажем костюм или легкую куртку. В Австралии сильно доставали деловые встречи, по скольку все время достаточно тепло и в костюме жарко даже вечером.
Температура в доме очень зависит от его качества и наличия щелей.
Кажды дом , который я арендавал впервую очередь герметизировал скотчем и селиконом. Щели местами(рамы двери и пр.) до 2 сантиметров
Я не люблю спать в носках! А вот Эквадорцы этих вещей не замечают - привычка видимо.
Без этих операций и скажем деревянной крыше или стене( было в первой квартире еще в Кито - прожили месяц и сказали чао) температура будет очень стремиться приблизится к уличной.
В этом случае надо не вылазить из постели до того времени пока солнце нагреет жилище - 9-10 часов утра.
Есть правда масса других возможностей но они доступны владельцу дома в Эквадоре а не арендатору.
Удач

Гость форума 26.03.2003 18:34

А насколько дорого электричесвто? У меня например при активном обогреве помещения могло выходить до 150 долларов в месяц - на Кипре таже проблема с помещениями - по-моему может быть даже холоднее, чем на улице.

[%sig%]

Андрей56 26.03.2003 18:52

Ну здесь может выйти также( по деньгам) если использовать эл. нагреватель.

Oleg 26.03.2003 19:52

Ну вот почти и ответили. А то всё сходи на yahoo, сходи на yahoo....

Гость форума 27.03.2003 07:01

А есть ли какие-то другие сбособы отопления помимо эл. обогревателя?

[%sig%]

Гость форума 27.03.2003 08:22

буржуйка 8о)

Удач

Лёнушка 28.03.2003 00:33

ну и камины, конечно же. :) Если не лениться покупать дрова. :)

Гость форума 28.03.2003 20:25

камин это конечно дело очень приятное))) но разводить огонь всегда конечно лень))

[%sig%]

Андрей56 29.03.2003 20:04

Для ленивых в КИВИ продаются газовые ИК нагреватели итальянского производства. 132 бакинских комисара. Баллоны понятно придется иногда менять(израсходовавшие газ на заправленные - 1.60 - 32 литра)
В россии(Москве) эти обогреватели есть и хорошо себя зарекомендовали, Такой черный шкафчик ,во внутрь вставляется баллон , с верху 4 клавиши - 1 запуск и 3 -потенция.
Удач

Андрей56 29.03.2003 20:06

Как и писалось владельцы домов могут себе позволить гораздо больше, начиная от подогрева полов и окон ПВХ со стекло пакетом.
Понятно вслучае наличия денег на дом и все примочки- так облегчающие жизнь.
Удач

Гость форума 30.03.2003 15:26

К сожаления от газовых обогревателей пахнет газом, сорри за тавтологию. Насколько я смогла ознакомиться с ценами на недвижимость - она явно не дорогая - где-то тысяч за 50 можно купить двухэтажную квартиру в отдельном домике, рассчитанном на две квартиры - это так?

[%sig%]

Андрей56 30.03.2003 15:44

От ИК газовых нагревателей газом не пахнет. стоимость недвижимости от400 до 650 баксов за метр 2.
Удач

Андрей56 30.03.2003 15:45

От ик нагревателей не пахнет. Стоимость недвижимости 400-650 баксов М2
Удач

Гость форума 30.03.2003 19:12

А какая недвижимость стоит 400 за метр и какая 650? Т.е. понятно, что зависит и от района и от непосредственного качества жилья, но все-таки - каковы эквадорские критерии? Насколько я знаю за порядка 100 тыс. можно уже шикарный загородный дом купить - так?

[%sig%]

Андрей56 01.04.2003 17:11

Описывать разницу - долго и нудно. От 400 до 650 это и есть приличное жилье, и не муниципальная отделка. Хороший дом можно купить от 90 штук и до бесконечности.
Удач

Гость форума 01.04.2003 18:21

Спасибо)

[%sig%]

Часовой пояс GMT -5, время: 00:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot