|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Статистика - климат
Привет
На сайте много говорилось о чудесном климате Эквадора. Часть информации противоречива. Давайте подобъем итоги и опубликуем точные данные. Вот перечень вопросов Температура Кито/Гуаякиль/Куенка/Эсмеральдас 6утра 9 14 18 22 2ночи ------- Влажность (по тем же городам, в %) ------ Атмосферное давление (по тем же г., в мм.рт.ст.) ----- Ветренность. Сила ветра никому ни о чем не скажет, поэтому просто - сильный ветер, или его вообще нет? ---- Как на ваш взглад влияет местный климат на обычного европеоида? [%sig%] |
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
Re: Статистика - климат
Ну, Олег, я не думаю, что местные будут стоять с барометрами-термометрами на протяжении недели... А чем такие вопросы задавать, проще самому отследить погоду по всем этим городам в указанные часы на weather.yahoo.com - хоть он и брехлив, но нешибко.
[%sig%] |
|
|
|
#4 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Олег, восприятие климата в категориях "плохой, хороший, чудесный" - сугубо индивидуально и абсолютно не зависит от показаний термометра. Для меня климат Кито - чудесен. Никогда не бывает холодно и никогда не бывает жарко. Кому-то здесь покажется холодновато, а одному моему товарищу, предпочитающему Заполярье, здесь не понравится, поскольку 18-24 по Цельсию для него - жуткая жарища.
[%sig%] |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
Хороший вопрос про спонсоров)) Но по мне 18-24 прохладно)) Это я из Москвы рассуждаю - тут все снегом засыпало) Но на побережье и с цивилизацией и с насекомыми проблемы((
[%sig%] |
|
|
|
#6 |
|
Guest
|
Так тепло или прохладно в Эквадоре?
Ночью температура опускается до +10 град.
А какая температура в комнате под утро? Приходится кутаться в 3 одеяла и обогреваться отопительными приборами? А на улице днем +20 - можно выйти, к примеру, в шортах и футболке? Или в Кито про это придется забыть? Ходить в брюках, плотной рубашке?
|
|
|
|
#7 |
|
Guest
|
Re: Так тепло или прохладно в Эквадоре?
Ночью мне достаточно было одеяла.
Спать вообще отлично - свежий воздух всегда, почему то никогда не было душно даже при закрытых окнах. Температура как раз самое то. Окна закрывали правда, пару раз ночью был дождь, при этом уже немножко прохладно бывает.. ;=) Насчёт плотных рубашек - это шутка чтоли? :=)) +24 в Кито днём, но солнышко то экваториальное.. Греет! В Сан-рафаэле днём +28 (он ниже на 500м). [%sig%] |
|
|
|
#8 |
|
Guest
|
Это определенно радует
|
|
|
|
#10 |
|
Guest
|
Сами эквадорцы мерзнут нещадно , это я говорю как спец
)Спать под тремя одеялами + пижама + плюс носки - отнюдь не исключение для эквадорцев живущих в Кито и пригородах. Удач |
|
|
|
#11 |
|
Guest
|
Re: Так тепло или прохладно в Эквадоре?
Влад, дык вечером и я выходил в лёгком свитере, джинсах и ботинках. Ну и хорошо, хотя я предпочитаю рубашку и свой тонкий кожаный пиджак, но я ж его с собой не брал разумеется.. ;=)
не всё ж ходить как днём в шортах и шлёпанцах, вечером приятно переодеться из пляжного в цивильное.. :=) После памятной аварии сидели ночью в Кито, в машине у Андрея56, я был разумеется в футболке и шортах.. вот это было не из приятных, как говорится.. бррр.. ;=)) [%sig%] |
|
|
|
#12 |
|
Guest
|
Ночью в Сан Рафаэле и Кумбая температура может опускаться до10 -11, в Кито до 7-8 . Не каждый день но все же.
Днем обычно 22-27 чаще около 23-24. В дождь темп-ра опускается до 17-20. Температура позволяет ходить как в джинсах с рубашкой , так и в шортах и футболке. При всех (намой взгляд ) минусах ночного падения температуры есть и плюсы описанные Димой. Можно одеть скажем костюм или легкую куртку. В Австралии сильно доставали деловые встречи, по скольку все время достаточно тепло и в костюме жарко даже вечером. Температура в доме очень зависит от его качества и наличия щелей. Кажды дом , который я арендавал впервую очередь герметизировал скотчем и селиконом. Щели местами(рамы двери и пр.) до 2 сантиметров Я не люблю спать в носках! А вот Эквадорцы этих вещей не замечают - привычка видимо. Без этих операций и скажем деревянной крыше или стене( было в первой квартире еще в Кито - прожили месяц и сказали чао) температура будет очень стремиться приблизится к уличной. В этом случае надо не вылазить из постели до того времени пока солнце нагреет жилище - 9-10 часов утра. Есть правда масса других возможностей но они доступны владельцу дома в Эквадоре а не арендатору. Удач |
|
|
|
#13 |
|
Guest
|
А насколько дорого электричесвто? У меня например при активном обогреве помещения могло выходить до 150 долларов в месяц - на Кипре таже проблема с помещениями - по-моему может быть даже холоднее, чем на улице.
[%sig%] |
|
|
|
#16 |
|
Guest
|
А есть ли какие-то другие сбособы отопления помимо эл. обогревателя?
[%sig%] |
|
|
|
#17 |
|
Guest
|
буржуйка 8о)
Удач |
|
|
|
#18 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
ну и камины, конечно же.
Если не лениться покупать дрова.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Guest
|
камин это конечно дело очень приятное))) но разводить огонь всегда конечно лень))
[%sig%] |
|
|
|
#20 |
|
Guest
|
Для ленивых в КИВИ продаются газовые ИК нагреватели итальянского производства. 132 бакинских комисара. Баллоны понятно придется иногда менять(израсходовавшие газ на заправленные - 1.60 - 32 литра)
В россии(Москве) эти обогреватели есть и хорошо себя зарекомендовали, Такой черный шкафчик ,во внутрь вставляется баллон , с верху 4 клавиши - 1 запуск и 3 -потенция. Удач |
|
![]() |
| Закладки |
|
|