Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2004, 20:39   #1
Guest

help, "аборигены"!

Хочу в Эквадор! Полно вопросов, как и пионерского задора.
1. Кто-нибудь может подсказать среднюю стоимость коммерческой недвижимости в собственность в "проходном" месте на 1-ом этаже в Кито?

[%sig%]
Старый 02.02.2004, 21:01   #2
Guest

Re: help, "аборигены"!

И ещё дополнение к этому же: до 25-30 м кв, спасибо.

[%sig%]
Старый 03.02.2004, 13:20   #3
Guest

От 12 до 40К, зависит от местоположения.
Старый 04.02.2004, 16:49   #4
Guest

Андрей, спасибо за ответ . Очень бы хотелось с тобой поближе познакомиться , если ты , конечно, не против.
Нам с мужем немного больше тридцати . Живем в Ростове-на-Дону. Дочери тринадцать.Хотим уехать . Думаем в Эквадор.Здесь становится трудно дышать, особенно после выборов.Стало ясно,что с демократией "завязали".И если не поторопиться с выездом,то мечта быть свободным может так и остаться мечтой.
Мой муж классный дипломированный массажист-мануальщик ,работающий со многими технологиями массажа, в т.ч.тибетским, японским и т.д. У него частный массажный салон .
Работа каторжная , но если "пахать"и знать досконально знать, то чем занимаешся,то доход очень неплохой (ну это, собственно, как и во всем).
Какты думаешь, у вас это мгло бы пригодиться ?

[%sig%]
Старый 04.02.2004, 19:34   #5
Guest

В общем на салоны красоты и массаж спрос есть, спрошу у знакомой и напишу сколько стоит сеанс. Причем это не плохой уровень, но по моему убеждению он все же далек от того , на котором владеют хорошие спецы в России.
Я думаю в этом направлении может получиться неплохо. Надо только расчитывать , что какое то первое время клиентов будет не очень много, но если муж действительно спец - максимум 6 месцев и все будет ОК.
Причем, если вы помещение хотите под массажный салон, я думаю , что первое время спокойно можно будет практиковать на дому у клиентов( с серьезными клиентами это здесь практикуется), либо можно арендовать помещение - от 300 до 1200 в зависимости от того , что это будет - просто локаль или 2х этажный дом.
Удач
Старый 04.02.2004, 19:54   #6
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)

Массажисты, приходящие на дом, берут 10-20 долларов за сеанс (зависит от сложности работы и квалификации массажиста). Думается, что хороший мануалист может просить и больше. Поскольку мануалисту для работы необходима хотя бы жесткая кушетка, помещение, видимо, придется снимать.

[%sig%]

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2004, 20:22   #7
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)

Ну и я добавлю.

Если ваш муж, Фатима, действительно хороший специалист, считайте, что как минимум два клиента у вас уже есть.
Старый 04.02.2004, 21:41   #8
Guest

Для начала-огромное спасибо обоим Андреям!

По поводу аренды или покупки помещения срабатывает существующий в российском бизнесе "волчий " закон:арендодатель всегда даёт снимающему "раскрутить"место ,а потом или под любым предлогом расторгает аренду ,или же просто её не продлевает ,А по проторенной дорожке- много ума и усилий,как вы понимаете,не надо.Я думаю, что и у вас это есть ,хотя бы по тому,что "наши"уже в Эквадоре.Если нет-буду приятно удивлена. вопрос:православная церьковь есть?
С уважением к вам обоим,и в отдельности к Андрею Ширяевву:пока ждала ответ,зашла на твой сайт.Сегодня твоих поклонников прибыло ровно на три.Не смотря на нашу глубокую ночь,мы хохотали до слёз( в прямом смысле),читая твои впечатления об этой стране.На наше веселье из своей комнаты вышла сонная дочь,которая с удивлением и явным неудовольствием взирала на развесилившихся родителей, а потом к нам присоединилась и мне больших трудов стоило затолкать её обратно в постель . Я не припомню в ближайшем прошлом чтива с такими потрясающими оборотами речи и такой остроты ума.Браво!!!!!!!

Семья Васильевых. Фатима,Саша,Кристина.

.

[%sig%]
Старый 04.02.2004, 22:40   #9
Guest

Да, Лёнушка,в массаже он профи .А для нас ,женщин, у него в рукаве
много спечиального ( антицеллюлит,косметически -лицо,шея;фудмассаж--лечение гинекологии и не только).
Спасибо за предложение-уверенна, не разочаруетесь.
В Ростове у Саши очень серьёзная клиентура и его доход основной в бюджете семьи ( хотя и не единственный).

[%sig%]
Старый 04.02.2004, 22:55   #10
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)

Само собой, принцип повышения платы за арендованную площадь, когда дело раскручено, тут тоже существует. ;-( Возможно, имеет смысл первый год поработать в арендованном, а тем временем постараться купить кусок земли и выстроить себе что-нибудь подходящее. Либо купить уже готовое помещение, с чего, собственно, и начинался разговор. Мануалисту не обязательно работать в "проходном" месте, поэтому цены вряд ли будут ломовыми.

Православной церкви нет, и вряд ли будет - за почти тотальным отсутствием православных. Страна католическая, но к представителям иных конфессий отношение вполне лояльное.

PS. Спасибо на добром слове.

[%sig%]

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2004, 18:47   #11
Guest

Ну в силу специфики бизнеса я и порекомендовал аренду. В подобных случаях люди идут к мастеру а не в помещение. Если надумаете открывать бар - аренда - это отсроченая потеря бизнеса. С массажем же - все окей.
Удач
Старый 06.02.2004, 09:37   #12
Guest

Скажите,а такое понятие как продуктовый рынок в Эквадоре существует ? Или всё ограничивается "Супермакси" ?
И ещё :как вы уживаетесь с мыслью соседства вулкана , который , как я слышала,иногда просыпается ? Насколько ото серьёзно ?

С уважением .Фатима.

[%sig%]
Старый 06.02.2004, 10:02   #13
Guest

Существует, конечно.
И разных уровней - чистые вылизанные и простые фермерские.
Цены на последнем ниже минимум в 2-3 раза, чем в супермаркете.
Выбор тоже соответствующий.

А вулканы далеко
Хотя, смотря где жить.
Старый 06.02.2004, 17:45   #14
Guest

Ну вулкан в Эквадоре отнюдь не один.
Их масса , последнее извержение которое я застал , было извержение ревентадора помоему, он черт знает где в джунглях. В Кито я окрестностях выпало сантиметров 10-15 вулканической пыли. Примерно через месяц от нее не осталось и следа.
Мы не живем на вулканах мы лишь находимся в их близости, дистанции таковы, что прямой угрозы жизни они не представляют.
Удач
Старый 06.02.2004, 19:15   #15
Guest

Вопрос к Андрею 56,если можно.

Заходила на Ваш сайт о "Европе".Очень понравилось.Но такую цену разом не потяну.Есть ли у Вас какие нибудь условия кредитного характера? Если да,то какие?
Или же уменьшение стоимости за счёт пересмотра площади и упрощения внутренней наружной отделки ?
С уважением ,Фатима.

[%sig%]
Старый 07.02.2004, 13:20   #16
Guest

Варианты по финансированию существуют - но необходимо знать Ваши конкретные возможности. Ни площадь ни отделку фасдов в проекте мы не меняем, так что на этом сэкономить не получится. На внутренней в принципе можно, но я откровенно говоря не рекомендую - хотя клиент всегда прав. Будут вопросы - пишите мылом. Хотя на мой взгдяд предметный разговор возможен наместе , если надумаете жить в Эквадоре.
Удач
Старый 12.02.2004, 08:46   #17
Guest

На счет провославной церкви не все так пессиместично. Новый консул в хороших связях(он кстати и основал церковь в Панаме) с Отцом Александром из Панамы. Он кстати приезжал сюда в декабре на несколько дней для знакомства. Провел службы, причастие, крещение .... Обещали что-нибудь предпринять для нас. Хотя бы приезжать чаше для начала.
Старый 12.02.2004, 17:27   #18
Guest

===
Скажите,а такое понятие как продуктовый рынок в Эквадоре существует ? Или всё ограничивается "Супермакси" ?
===

Фатима, ходить в Супермакси дешевле выходит, это я вам как доктор говорю )) Иначе придется охрану нанимать - накладно.

[%sig%]
Старый 12.02.2004, 23:33   #19
Guest

===
Нам с мужем немного больше тридцати . Живем в Ростове-на-Дону. Дочери тринадцать.Хотим уехать . Думаем в Эквадор.Здесь становится трудно дышать, особенно после выборов.Стало ясно,что с демократией "завязали".И если не поторопиться с выездом,то мечта быть свободным может так и остаться мечтой.
===

Ах, еще одни поддались предвыборной лихорадке ) У меня дежа-вю четырехлетней давности - тогда тоже некоторые обещали, что после выборов нам всем покажут еще кузькину мать.

Фатима, у меня есть простой рецепт для лечения этого синдрома - продайте телевизор нафиг. Ну или отключите его от антены и оставьте только для просмотра кассет и DVD с фильмами. Сэкономите кучу времени и нервов, не тратясь на переезд при этом ) Займитесь вместо политики чем-нибудь приземленным - денег можно заработать, например. Да хоть в игры комьютерные играйтесь, все меньше вреда, чем от ящика.

[%sig%]
Старый 13.02.2004, 13:02   #20
Guest

Олег,
в России сегодня действительно остаются только согласные, гласные или уже выбыли из этого алфавита или собираются это сделать. Здесь устанавливаются новые правила грамматики.
Зарабатывать деньги стало небезопасно, независимо от того, включен телевизор или нет. В телевизоре-то как раз картины мирной жизни и всеобщее процветание показывают.
Мы с мужем после разгона последнего негосударственного телевидения не смотрим телевизор, но жить от этого стало еще страшнее - большинство людей успокаиваются, гладя как в ящике играют беззубые КВН-щики, президент, выйдя в народ, деловито щупает коров, и бесконечно смеется Регина Дубовицкая. За окном картина куда безрадостнее...
Ответ

Закладки