|
|||||||||||||
|
|||||||
| Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#381 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#382 |
|
Guest
|
Маразм крепчает
Андрей, нельзя ли со временем что-нибудь сделать? А то, боюсь, недосчитаемся многих. В смысле в относительно нормальных.
|
|
|
|
#383 | |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
вот что за беда - не могу финал рецензировать. Я им наслаждаюсь! Тексты такие вкууусные...... полнолуние, наверное? )
|
|
|
|
#384 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Знаете, цель "переплюнуть сабачку" как-то и не ставилась ![]() Совсем разные жанры. Цитата:
|
||
|
|
|
#385 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Рассказ, действительно, большой; и с камерой. Увы мне ![]() Добавлено через 46 секунд Цитата:
![]() Борзов - и правда лишний... получился классический "тонкий намек" :-\ Отдельное спасибо за "разухабистую"; именно "разухабистая клюква" и планировалась, с точностью до термина. Последний раз редактировалось конь в пальто; 13.06.2006 в 08:37 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#386 | |
|
Guest
|
Цитата:
Спасибо, ant. Это был хороший опыт.
|
|
|
|
|
#387 | |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#388 | |
|
Старейшина
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#389 | |
|
Guest
|
мазохизм нечистой воды
Цитата:
|
|
|
|
|
#390 | |
|
Старейшина
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#391 |
|
Прохожий
|
Кусочек группы F я обозрел неделю назад, повторяться не буду. Замечу только, что всего трое из моего топа в финале, зато у двоих из них неплохие шансы и здесь. Ниже по паре слов о задевших рассказах-финалистах из других групп. Всего кандидатов около двадцати, в топ попадет только треть.
002 - Перо из крыла феникса Красивые приключения, с удачной закольцовкой сюжета, великолепным морским антуражем и яркими героями. Хотя идея борьбы коварного Императора и благородных кланов, мягко говоря, ненова, автору удается мелкими деталями и подробностями сделать историю интересной и увлекательной. 004 - Жемчуг по крови Экшн, экшн, экшн. Добротный, держащий в напряжении с первых строк и до самого конца. Удачен образ курящего шимпанзе, свинок-золотоискателей и самого дядюшки Гаспара. Все это сдобрено махровыми штампами, над которыми автор откровенно издевается. Чуть выбиваются из удачного рассказа две вещи: примитивная алчность госпожи Буллен и слишком уж «голливудский» финал, где высшая сила помогает ГГ выбраться из безвыходной ситуации. 019 - Нить Очень добрый детский рассказ. Несмотря на стандартные ходы (пинаемый всеми гадкий утенок, что в конце обязательно становится суперменом, благородная девочка, единственная, кто не смеется над неудачником, хэппи-энд), рассказ читается на одном дыхании. Наверное, дело в ярких образах, во «взрослых» размышлениях детей или в той подкупающей искренней наивности, которой пропитан весь рассказ. Спасибо, автор. 034 – Маленький конь Знаете, а мне понравился стиль. Подчеркнуто кинематографичный, рваный с множеством ремарок в сторону и ироничных замечаний от автора. Причем когда уровень юмора зашкаливал, я просто громко ржал. Домашние косились, но терпели. Реалий Латинской Америки я не знаю, поэтому все показалось в меру достоверным. Спасибо, за подаренное веселье. 042 – МУМБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА Сильный рассказ. Люблю, когда о бизнесе пишется легко и увлекательно, люблю, когда события подаются через точки зрения нескольких персонажей. Немного жаль, что автор не показал самой битвы, я бы с удовольствием понаблюдал за тактиками каждого из пятерки. Но автору не прикажешь, и Роман Андреевич, Информация и Связь, похоже, готов испортить предстоящее зрелище, натравив новых легионеров на хозяев. Сильно и достоверно. Спасибо большое. 053 – Народ боддхи Неплохо, хотя кульминация и предсказуема, а финал достаточно ожидаем. Тем не менее, рассказ цепляет. 075 – Книга Судеб Да, набившая оскомину Небесная Канцелярия. Да, затянутые диалоги. Да, неправдоподобное самоубийство. Но, черт побери, манипуляция Сарфаэля хороша! 091 – Жесть После первых двух страниц – потрясение. Надо же настолько тонко построить аналогию между человеком и роботом! Потом новизна спадает, и предсказуемый морализаторский финал чуть портит общее впечатление. А как хотелось, чтобы вопреки традиции Йо не сорвался! 096 – Государственный защитник Весело и сумбурно. Фантастический детектив и судебное заседание, киноиды и дреоцеры, зонтики и контрабанда, добродушные неандертальцы и злобные кроманьонцы. Все? Нет еще и бритва. Из вот такой адской смеси автору удается изготовить не просто питательное, но и поразительно вкусное блюдо. Браво! 123 – Клинопись А мне понравилось. Даже несмотря на то, что не сложилось у меня с самим фильмом, с детства тот казался каким-то искусственным. Зато рассказ вышел живым и сочным. С выпуклыми героями и великолепными описаниями, увлекательным экшеном и дарящим надежду финалом. Пойти, что ли фильм посмотреть еще раз? 128 – Добавим немного перца Простой, наивный, предсказуемый сюжет. Но улыбнулся несколько раз, за это спасибо. 139 – БУМАЖНЫЕ ФОНАРИКИ ОКИНАВЫ Сильно. Обычно Голливуд камикадзе, как и всех японцев Второй Мировой, с другой стороны показывают. Начиная с «Моста через реку Квай» и заканчивая «Перл-Харбором». Удалось, удалось автору вскрыть конфликт между долгом и любовью, жизнью ради себя и жизнью ради Цели. Конфликт, который ГГ разрешает совсем не так, как это принято сегодня. Стойкое ощущение безысходности, особенно с высоты сегодняшнего дня, зная, чем война закончилась. И плевать, что не фантастика. 142 – Последняя ступень Достоверно. Наверное, этим зацепил текст. Пусть не нова история о Хароне, не особо вывернут сюжет, но детали заставляют верить во все. Включая даже камешки-души. Спасибо! 185 – Летучий голландец Квест скелета. Местами прикольно, местами захватывающе, но ни разу не страшно. Весело писать о нежитях – это уметь надо. Понравилось, одним словом. 188 – Террорист Сильный рассказ. Жестко и правдиво. Плюс исполнение на уровне. 204 – Грелка Ржал. Громко и долго. Молодежное движение «Порванные грелки» - просто супер. |
|
|
|
|
|
#392 |
|
Свой человек
|
Братец Лео, а дальше?(
|
|
|
#393 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
![]() У меня еще работы часа на два, а дома жена с детенком ждет. |
|
|
|
|
|
|
#394 |
|
Старейшина
|
Весь троллинг, глупинг и ответинг на этинг перебросил в тему про флейм.
http://www.russianecuador.com/forum/...ead.php?t=1498 К обсуждению рассказов финала оно отношения не имеет. А над переводом Юры страшно ржал. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#395 | ||
|
Свой человек
|
Цитата:
Семья важнее.Добавлено через 1 минуту Цитата:
))))Вопрос: а вам видно, кто нас самом деле Чехова, или нет? Просто интересно.
http://jelounov.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Ыш; 13.06.2006 в 11:24 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#396 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#397 |
|
Завсегдатай
|
Выбирала из:
Без вкуса, цвета и запаха Детский Дом Агентство по обмену жилья Молчаливый Иоанн Грелка Мау Апельсин Аve, Caesar Летучий Голландец Бобры Государственный защитник Я – Кунрат! Народ Бодхи Черная Исса Как я у огнёвок побывал Перо из крыла Феникса Бумажные фонарики Окинавы Большое спасибо авторам, ваши рассказы я еще с удовольствием перечитаю и, возможно, не раз. И простите, кто не попал в топ… вас много, а мест мало… Нелегко выбрать шесть из шестнадцати. Еще понравились, но до кандидатов в топ не дотянули: Друг мой унча Клинопись Рефрен Требуются умные люди Бесценный дар Мумбачья площадка Отшельник и Акрида Жемчуг по крови Спасибо всем за финал, большую часть которого можно читать с интересом
|
|
|
|
|
|
#398 |
|
Guest
|
А между тем
Идёт голосование по второму туру.
Рассказов, участвующих в финале: 49 Авторов, участвующих в финале: 48 Проголосовали: 43 Начало голосования: 2006-06-06 19:05:00 Окончание голосования: 2006-06-13 23:59:00 Вы успешно проголосовали в финале конкурса. Спасибо! 1-е место. Спасибо, Seshat. |
|
|
|
#399 | |
|
Старейшина
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|