Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2009, 08:28   #141
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
Вот - вот. Ее нет до тех пор, пока с ней не сталкиваешься. И действует она очень мягко - до определенного момента. Дорогой Z, сколько лет Вы живете в тесном, непрерывном дружественном контакте с местным населением (не имея в виду хозяина ближайшей тьенды)? Я - почти 14.
А жить можно по-разному. Но речь идет в том числе и о подтверждении слов фактами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А это не их уровень. У Вас столько денег не найдется, чтобы их заинтересовать. И иностранец - неудобная цель.
Желание считать деньги в чужих карманах уже выше обсуждалось.
Да и я уже давно эквадорец

Последний раз редактировалось Z; 30.04.2009 в 08:28 Причина: Добавлено сообщение
Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 08:32   #142
Старожил

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Z Посмотреть сообщение
основать бизнес при прочих "равных условиях" (таких, как необходимость знания местного менталитета) несоизмеримо проще, чем в России.
Основать проще, никаких возражений. А какие такие трудности встают на пути бизнесмена в России и чем привлекательнее Эквадор в этом отношении? При прочих равных условиях я не принимаю во внимание бардак,возможность уклоняться от налогов и т.д.,судя по всему это очень скоро закончится.

Цитата:
Менталитет местного населения другой. Да и та же полиция тут несоизмеримо лучше себя ведёт, чем в России. Это факт.
Честно говоря, у вас тоже менталитет какой-то другой - вы пишите много общих слов и фраз, которые в общей совокупности ничего не означают конкретного.
Полиция лучше себя ведёт, но мы же не поведение детишек в садике обсуждаем.
AlBandy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 08:35   #143
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
Цитата:
Да и я уже давно эквадорец
"Бьют не по паспорту"
Titanic2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 08:38   #144
Старожил

Цитата:
Но речь идет в том числе и о подтверждении слов фактами.
Вот вам один факт, легко проверить. Сотрудники российского посольства не так давно с семьями отправились в сторону Esmeraldas, ближе к вечеру остановились на ночёвку в отеле, через пару часов были ограблены вооружённой группой лиц. Все вели себя хорошо, жертв нет, ценностей и денег тоже. Скажите, это мафия?
Старый 30.04.2009, 08:41   #145
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Breadcrumb Посмотреть сообщение
Osha, я так пошутил. Неудачно, наверное, виноват,извините. Просто в дискуссии уж лучше принимать какую-то сторону, занимать позицию хотя бы формально, чем говорить - я просто сказала,просто подумала,ничего не сравниваю и т.д. Так разговор интереснее получается.Это же форум, протокол заседания не ведётся и подписываться под собственными словами в виде реальной жизненной позиции не нужно.
Дело в том, что лично я допускаю и другой вид беседы «на тему...» - не только дискуссию. Иногда мне нужно просто обменяться мнениями, услышать что думают или знают об этом другие. Потому, что порой мне достаточно дискуссии в собственной голове.
И совсем не обязательно, на мой взгляд, переходить на оскорбления и навешивание ярлыков.

Шутка принимается
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 09:06   #146
Свой человек

Цитата:
Основать проще, никаких возражений. А какие такие трудности встают на пути бизнесмена в России и чем привлекательнее Эквадор в этом отношении? При прочих равных условиях я не принимаю во внимание бардак,возможность уклоняться от налогов и т.д.,судя по всему это очень скоро закончится.
Тут есть возможность вести бизнес по закону. Без оглядки на людей, к правительственным структурам отношения не имеющих, на их требования, порядки и т.д.
Цитата:
Честно говоря, у вас тоже менталитет какой-то другой - вы пишите много общих слов и фраз, которые в общей совокупности ничего не означают конкретного.
Полиция лучше себя ведёт, но мы же не поведение детишек в садике обсуждаем.
Про полицию в России я приводить факты не буду. Если не сталкивались(сомневаюсь)/забыли, то Интернет ими кишит. Полиция в России - это по сути второй криминал. Здесь - нет. Здесь полиция (может за минимальными исключениями) делает то, что от нее полагается делать в принципе.
Цитата:
"Бьют не по паспорту"
Ну вообще есть разные уровни ассимиляции, и сам по себе белый человек среди местных - не такая уж большая редкость.
Цитата:
Вот вам один факт, легко проверить. Сотрудники российского посольства не так давно с семьями отправились в сторону Esmeraldas, ближе к вечеру остановились на ночёвку в отеле, через пару часов были ограблены вооружённой группой лиц. Все вели себя хорошо, жертв нет, ценностей и денег тоже. Скажите, это мафия?
Думаю, это может расцениваться как гопничество или грабеж. Эсмеральдас в принципе не очень спокойное место. Да и весь "верх" Эквадора с переменным успехом - тоже. Причины, думаю, очевидны. По большому счету дальше Имбабуры я бы не рекомендовал ехать никому. И как раз процент "жертв" в подобных случаях в эквадорской практике на порядок ниже, чем в российской. В России там в подобных случаях в том числе вполне могут прибить просто из-за злобы, здесь такого нет.
Старый 30.04.2009, 09:45   #147
Старожил

Цитата:
Тут есть возможность вести бизнес по закону. Без оглядки на людей, к правительственным структурам отношения не имеющих, на их требования, порядки и т.д.
В России, как ни странно, оглядываются куда-то только те, кто не хочет даже знать этот закон. Конечно, зачем ломать голову над тем, для чего нужны и зачем придуманы правила противопожарной безопастности. Потом оплачивать чего-то, подбирать офис, нести расходы, раз уж самим лень книжки умные читать, то нанимать адвокатов Мы лучше придумаем байку о каких-то там инспекторах, которые придут, найдут, ограбят,житья не дадут А в Эквадоре всё просто - ставь шашлычницу куда хочешь, готовь на ней что хочешь, корми кого хочешь, не помрут и ладно. Даже если и помрут, ничего страшного, менталитет такой. Здесь про Швецию счастливую что-то говорили, может быть и с ней ведение бизнеса сравнить. Всю эту вашу свободу беспредела обсудить?
А самое лучшее и более наглядное, так это сравнить эквадорский менталитет по управлению автотранспортом.Куча обыкновенных потенциальных убийц на дороге, который в глаза никаких правил не читали, хорошо себя ведущие полицейские, которым наплевать на пьяных за рулём и т.д и т.п. СВОБОДА!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Думаю, это может расцениваться как гопничество или грабеж.
Гопничеством это было бы, если всем не было бы прекрасно известно об осведомлённости хозяина отеля, которого никто грабить и не собирался и слишком явном "трудолюбии" полиции, которая даже не подумала кого-то искать. Напомню, речь идёт о дипломатах и их семьях. Скажите, а кто вы, чтобы завлять, о том,что никакой оргпреступности в Эквадоре нет, если теперь даже чиновник посольства РФ себе такого позволить не может? Я вот своим российским знакомым такого никогда не скажу и никаких гарантий не дам. А у вас как это получается?

Последний раз редактировалось AlBandy; 30.04.2009 в 09:45 Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.04.2009, 11:44   #148
Свой человек

Цитата:
В России, как ни странно, оглядываются куда-то только те, кто не хочет даже знать этот закон. .......
Угу, а самый яркий пример в "подтверждение" этому, думаю, вот: русских здесь видно сразу, просто по тому, что они постоянно оглядываются. К счастью, со временем этот синдром проходит.
http://russianecuador.com/forum/show...4&postcount=20

Цитата:
А самое лучшее и более наглядное, так это сравнить эквадорский менталитет по управлению автотранспортом.Куча обыкновенных потенциальных убийц на дороге, который в глаза никаких правил не читали, хорошо себя ведущие полицейские, которым наплевать на пьяных за рулём и т.д и т.п. СВОБОДА!!
Да нормально тут ездят. Весьма позитивно и доброжелательно. И уступают много.

Цитата:
Гопничеством это было бы, если всем не было бы прекрасно известно об осведомлённости хозяина отеля, которого никто грабить и не собирался и слишком явном "трудолюбии" полиции, которая даже не подумала кого-то искать. Напомню, речь идёт о дипломатах и их семьях. Скажите, а кто вы, чтобы завлять, о том,что никакой оргпреступности в Эквадоре нет, если теперь даже чиновник посольства РФ себе такого позволить не может? Я вот своим российским знакомым такого никогда не скажу и никаких гарантий не дам. А у вас как это получается?
Ну а отель видимо явно был не "дипломатского" уровня? Съэкономить решили что ли? Я не знаю подробностей, но я не возражаю, что на приключения тут можно спокойно нарваться, но только если их искать или если не иметь малейшего представления что к чему. А с такими "небольшими группами с пушками" я сталкивался, прекрасно понимаю о чем идет речь, оргпреступностью тут не пахнет.
Старый 30.04.2009, 12:40   #149
Старожил

Цитата:
К счастью, со временем этот синдром проходит
Как прошли и те времена, когда индейцы кушали людей. Z, конечно в России было и есть много чего отвратного, масса достойных людей уехала в иммиграцию не просто так, но нельзя же муссировать прошлое и делать из мухи слона, применяя это к действительности? По вашей ссылке интересный текст, конечно, но у некоторых эмигрантов есть веские причины оглядываться, а у таких, как Братчиков ещё очень надолго останется такая привычка. Но зачем судить по эмигрантам, обсуждая бизнес, давайте взглянем на российских туристов по всему миру. Ой как не похожи они на затюканных властью бедолаг.
Старый 30.04.2009, 12:45   #150
Banned

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Lelok Посмотреть сообщение
Почему Вы считаете. что все мечтают выехать на ПМЖ именно в развитые страны?
Потому что нормальный человек стремится к лучшему уровню жизни.
Смысл менять шило на мыло?

Цитата:
Вы,странный человек,слишком плохо себе представляете количество людей из этих самых "развитых" стран в Эквадоре и видимо совсем не знаете причин, по которым они сюда приехали.
Этих людей я отлично представляю - у них нет средств и возможностей поехать в более развитые и комфортные для проживания страны. Не учитываем уголовные преследования и авантюристов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А с такими "небольшими группами с пушками" я сталкивался, прекрасно понимаю о чем идет речь, оргпреступностью тут не пахнет.
Когда люди собираются в вооруженные банды с заранее поставленной целью грабить и общаются между собой, координируя свои действия.

Это что детский сад?

Последний раз редактировалось Baruk; 30.04.2009 в 12:45 Причина: Добавлено сообщение
Baruk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 12:56   #151
Старожил

Цитата:
Сообщение от Baruk Посмотреть сообщение
Этих людей я отлично представляю - у них нет средств и возможностей поехать в более развитые и комфортные для проживания страны.
Baruk, очень хочется верить, что вы свой "комфорт" найдёте где-нибудь подальше от Эквадора.

Добавлено через 5 минут
До сих пор не удосужились понять, что Эквадор - это климатический рай для пенсионеров? И для богатых,и для бедных?

Последний раз редактировалось Drunia; 30.04.2009 в 13:56 Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.04.2009, 13:06   #152
Старожил

Благодарностей от вас: 106
Вас поблагодарили 47 раз(-а) в 36 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Lelok с помощью Skype™
Цитата:
нормальный человек
Понятие "нормальности" у всех разное. Не надо навязывать свое понимание нормальности при полном своем отсутствии элементарных знаний и адекватного восприятия информации. Breadcrumb, сказал грубо, но точно, поскольку цитируя его предложение , своим ответом Вы показываете, что даже не понимаете о чем идет речь.
Старый 30.04.2009, 13:51   #153
Свой человек

Цитата:
Как прошли и те времена, когда индейцы кушали людей. Z, конечно в России было и есть много чего отвратного, масса достойных людей уехала в иммиграцию не просто так, но нельзя же муссировать прошлое и делать из мухи слона, применяя это к действительности? По вашей ссылке интересный текст, конечно, но у некоторых эмигрантов есть веские причины оглядываться, а у таких, как Братчиков ещё очень надолго останется такая привычка. Но зачем судить по эмигрантам, обсуждая бизнес, давайте взглянем на российских туристов по всему миру. Ой как не похожи они на затюканных властью бедолаг.
Ну индейцы кушать перестали 100 лет назад, а 50 лет назад еще докушивали остатки. В отличие от этого, за пять лет (по времени топика) позитивных сдвигов в область как персональных, так и бизнес свобод, в России нет. Хотя по аналогии вначале должны быть какие-то сдвиги, а потом еще 50 лет или больше должно пройти, пока поколения сменятся и жить-таки наладится.
Цитата:
Когда люди собираются в вооруженные банды с заранее поставленной целью грабить и общаются между собой, координируя свои действия.
Иногда это бывает также сборищем бомжей или нариков, ищущих очередную дозу, и "координирующих свои действия" для этого. В российских реалиях и на русском неправовом языке называть такое оргпреступностью - это некоторая подмена понятий.
_http://www.aferizm.ru/criminal/ops/op_gurov/op_gurov.htm#2%20раздел
Старый 30.04.2009, 13:56   #154
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Baruk, пусть меня выгонят с этого форума
Помнится, в свое время, когда беседа протекала примерно в том же русле, в итоге выгнали как раз не Вас. Хотите дать старому другу отыграться? Ну что ж, вполне спортивно.
Ваш пост отредактировал. Уж не обессудьте.
Цитата:
своим ответом Вы показываете, что даже не понимаете о чем идет речь.
Не заблуждайся. Тут все все прекрасно понимают, уверяю тебя. Практически встреча на Эльбе.
Drunia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 18:30   #155
Старожил

Drunia, cp admin small nuke не самое сложное, но надёжное средство не ввергать людей в недоумение, я же не вижу backend сайта и понятия не имею о том, с кем встретился на Эльбе (хоть намекните в л/с). А идиотом назову любого, кому взбредёт в голову называть эмигрантов Эквадора исключительно сборищем нищих авантюристов.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Хотя по аналогии вначале должны быть какие-то сдвиги, а потом еще 50 лет или больше должно пройти, пока поколения сменятся и жить-таки наладится.
Есть сдвиги и они существенны, хотя, конечно, по поводу смены поколения, вы правы. Но это же можно сказать и об Эквадоре, не получится решить проблемы за несколько лет с помощью революций и кардинальных реформ, только хуже будет от резких движений.

Последний раз редактировалось AlBandy; 30.04.2009 в 18:30 Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.04.2009, 19:46   #156
Свой человек

А в Эквадоре по-моему проблема скорее состоит в том, чтобы не развалили в принципе неплохую жизнь. Это если вдруг начнут-таки претворять в жизнь свои дикие коммунистические лозунги. То что тут есть на текущий момент - более чем устраивает. Но развалить к сожалению можно ведь за гораздо более короткий срок, чем "50 лет".
Старый 30.04.2009, 23:38   #157
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
сp admin small nuke не самое сложное, но надёжное средство не ввергать людей в недоумение, я же не вижу backend сайта
Вы серьезно переоцениваете модераторские возможности, они намного скромнее. Я ориентируюсь совершенно на другие вещи.
Цитата:
понятия не имею о том, с кем встретился на Эльбе (хоть намекните)
Да какие там намеки, я, по-моему, просто напрямую об этом написал.
Цитата:
А идиотом назову любого, кому взбредёт в голову ...
Право, конечно, Ваше, но Вам ли не знать, что некоторые оставляют свои комментарии исключительно с целью вызвать подобную реакцию. Или Вы всерьез полагаете, что Ваш собеседник искренне придерживается подобной точки зрения и появился на сайте русскоязычных эквадорских эммигрантов с исключительной целью озвучить ее в наиболее подходящей для этого аудитории?
Собственно, целью моей реплики было попросить обоих стараться держаться в рамках. Уж больно подобные обсуждения русских людей к тому не располагают. Сами знаете, что в этой ветке, по сути, воспроизведена классическая российская модель, в рамках которой в стране совершается большинство бытовых убийств. Сидели на кухне, выпивали, обсуждали политические вопросы ...
Не хотелось бы переносить эту схему в виртуальное пространство. Потому как
Цитата:
Просто в дискуссии уж лучше принимать какую-то сторону, занимать позицию хотя бы формально ... Так разговор интереснее получается.Это же форум, протокол заседания не ведётся и подписываться под собственными словами в виде реальной жизненной позиции не нужно.
Так что не отвлекайтесь. Эквадор ждет рекомендаций по выходу из кризиса.
Drunia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 07:18   #158
Старожил

Дошло.Спасибо,Drunia
Цитата:
А в Эквадоре по-моему проблема скорее состоит в том, чтобы не развалили в принципе неплохую жизнь. Это если вдруг начнут-таки претворять в жизнь свои дикие коммунистические лозунги.
Вот мы и дошли до самой сути.Вы очень ошибаетесь, если думаете, что теперь те, кто работает по 12 часов за 250 долларов, будут преспокойненько это делать, не находясь в ожидании быстрого наступления светлого будущего.Помните классическое - "низы не желают жить по-старому, верхи не хотят ничего менять.."? В Эквадоре сейчас самая настоящая революционная ситуация по дедушке Ленину.

Добавлено через 5 минут
И есть ли у власти выбор - претворять лозунги или нет?

Последний раз редактировалось AlBandy; 01.05.2009 в 07:18 Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.05.2009, 09:00   #159
Старожил

Благодарностей от вас: 106
Вас поблагодарили 47 раз(-а) в 36 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Lelok с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Drunia Посмотреть сообщение
Не заблуждайся. Тут все все прекрасно понимают, уверяю тебя.
Да-а.Господи, не понимаю таких людей!Или это болезнь?!
Старый 01.05.2009, 12:16   #160
Banned

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
До сих пор не удосужились понять, что Эквадор - это климатический рай для пенсионеров? И для богатых,и для бедных?
Уверяю Вас для бедных, и не рай, скажем так, или Вы серьезно полагаете, что Эквадор это что-то особенное в климатическом плане?
Нет нормального пляжного отдыха, ибо океан и отсутствие развитой инфраструктуры.

Примите как факт богатые не едут в Эквадор и страны третьего мира, так есть Флорида, Калифорния, Испания и многие другие ЛУЧШИЕ места.

Цитата:
своим ответом Вы показываете, что даже не понимаете о чем идет речь.
Я прекрасно понимаю о чём речь.

Цитата:
А идиотом назову любого, кому взбредёт в голову называть эмигрантов Эквадора исключительно сборищем нищих авантюристов.
Эмигранты Эквадора едут в Испанию и прочие развитые страны, к чему бы это, из рая-то?

А иммигранты в Эквадор, люди с низкими финансовыми возможностями или уголовным (авантюристическим) прошлым, но амбициями и вынужденные оправдывать свой выбор, ибо другим понятно, что место специфическое, скажем так.

Сколько еще повторить этот простой факт.
Baruk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки