|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 30
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
ratkarl, доброе утро. ну, во-первых, я с мужем.
во-вторых, я довольно сносно знаю сильно схожий,как оказалось, французский и довольно посредственно латынь. то есть понимать - понимаю, сказать не могу. да и испанский за те полгода, пока собирались, учила с горем-пополам) в третьих, бывают ситуации, когда или ехать сейчас, или вообще не ехать. примерно так у нас и вышло. интереснее было поехать) ну и в четвертых, слово отчаянная вполне можно заменить на полоумная. я для себя уже заменила))) Nastj, ну сейчас расскажу. внутри она очень даже ничего, мне нравится. но есть куча "но" - первый этаж, очень холодный плиточный пол. очень скользкий. а если с капелькой воды -смертельно скользкий. ребенок подскользнулся и упал затылком. слава силам, не об пол. куплены нескользкие пинетки и куча теплых носков. но я все равно сплю и вижу... ну вы поняли.. второе но - наша квартира, мне кажется, или должна была быть, или была когда-то кафешкой. то есть от тротуара с людьми, да и от дороги с машинами нас отделяет высота одной низкой ступеньки и деревянная дверь. под дверью щель. оттуда воняет испражнениями едущих машин. подтыкаем тряпочкой) еще. единственное окно. в сочетании с первым этажом постоянный полумрак. хоть из окна и красивая гора) и еще.. прихожей нет. грубо говоря, отделенная одной ступенькой от улицы кровать) очень мило) Добавлено через 13 минут el_petrolero, привет-привет) спасибо большое! вопросы есть. во-первых, сдя по опыту, какой рынок лучше, верхний или нижний? второе - почему на рынке из мяса только говядина? Нет свинины? неужели евреи? Потом.. вдруг знаете насчет детских садов? я бы на три-четыре часа попробовала отдать малыша. нашли только государственный Лос Пиньос на горе за водопадом, но там нет мест. есть ли частный? Есть ли сметана? и еще вопрос ко всем - как выглядят сливки, в которые выжать два лимона - и вуаля сметана?) и животрепещущее - сегодня часа полтора назад хорошенько тряхонуло дом и перегорел свет. в вентиляции что-то посыпалось. я была с ребенком одна и, мягко говоря, пере... ну вы поняли.. взяла на руки, встала в дверной проем. когда перестало трясти, выбежала на улицу под открытое небо и тряслась там полчаса. я правильно сделала? такое часто бывает? спасибо. Последний раз редактировалось Pilka; 03.11.2012 в 10:13 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#122 |
|
Форумный житель
|
|
|
|
|
|
|
#123 |
|
Форумный житель
|
Верхний в разы лучше по субботам и воскресеньям, это базарные дни, до обеда туда со всех окрестностей съезжаются индейцы-колхозники и там очень большой выбор всего. К обеду все уже разбирают. По остальным дням там практически пусто, ну и, собсна, на нижний приходится ходить за фруктами, остальное есть в супермаркете.
На базаре и в супермаркете и правда нет. Есть в мясной лавке в здании рынка, с на углу с задней стороны, где стоянка для машин напротив входа в супермаркет. Но тоже до обеда и не каждый день, надо ловить. Честно, не знаю. Передо мной такой проблемы не стояло. Редко, но бывает в супермаркете. В зеленых чиплашках, в голубых - сливки. Вообще насчет еды совет: выезжайте раз-два в неделю в супермакси в Амбато и закупайтесь там дефицитами всякими типа сметаны и прочих киккоманов, как мы в свое время делали. Ну а как вы хотели на вулкане жить. Бывает неделями не трясет, бывает по нескольку раз на дню, и бахает так, что стены трясутся. Еще пеплом посыпает регулярно. Я первые пару раз тоже боялся, т.к. с Сахалина приехал, и видел последствия землетрясений. Потом привык, вообще не парился. Если что-то серьезное будет - сирена заорет так, что в Пуно слышно будет. Были пару раз учения по эвакуации на моей памяти
|
|
|
#125 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Тут, если у ребенка небольшое простудное недомогание, дают сироп "Темпры", это парацитамол.
Там же рускоязычная врач есть, сходите лучше. Добавлено через 3 минуты Возможно, что так же. Последний раз редактировалось osha; 04.11.2012 в 08:44 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#126 |
|
Завсегдатай
|
не, такой сироп не пойдет. у нас есть свечки с парацитамолом. я имела ввиду именно что-то типа доктора мома, сиропа от кашля и всякого подобного.
Добавлено через 40 секунд спасибо большое за совет. но пока я не вижу смысла врача отвлекать. Последний раз редактировалось Pilka; 04.11.2012 в 09:00 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#127 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Я с Доктором Момом поспешила, это в России она, наверное, пила. А что тут - не могу вспомнить.
Добавлено через 2 минуты Можете в аптеке спросить "jarabe para la tos" (сироп от кашля) и сказать возраст ребенка. Потом в и-нете пробьете то ли вам дали. Я так делаю иногда
Последний раз редактировалось osha; 04.11.2012 в 10:00 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#128 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() А вобще присоединяюсь к мнению Оши, не поленитесь, сходите к врачу. Добавлено через 1 минуту А Темпра тоже пропала куда-то =( Вместо неё тоже что-то с виноградным вкусном, жутко мерзкое. Последний раз редактировалось Kawaii; 04.11.2012 в 21:35 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "Kawaii, cпасибо за сообщение!" | Pilka (05.11.2012) |
|
|
#129 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Novoje mesto
Pilka, как усваевайте новое место?
Как здоровье Вашего малыша? Самые лудшие лекарства для вашего ребенка являеться Ваше молоко если Вы еще его этим кормите ![]() Нашли ли уже ребенку детский садик? Нашли ли вы возможность развивать дальше ваш испанский язык? Устроилсья кто-то из вас уже на работу или вы там на retirement уеxали? Вот такие возникли мне вапросы по поваду вашего путешествие ![]() Удачи вам на новом месте! |
|
|
|
|
|
#130 |
|
Завсегдатай
|
Rupke, отвечаю по порядку.
место хорошее, познакомились с 5 русскими тут) только тухловато. все же деревня. малыш выздоровел. у него вдобавок к простуде клычок лез.. вылез и все успокоилось) молоком кормлю. и в нос капала) детский садик не нашли. в государственном нет мест, частный, как говорят, упразднили. но еще поспрашиваем.. язык помаленьку сам развивается, пытаемся учить и с помощью программ. на работу не устраивались, я работаю в интернете, муж музыкант. живой музыки в Баньосе нет, поэтому некуда... мы еще не решили, останемся ли тут или нет.. |
|
|
|
|
|
#131 |
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Форумный житель
|
Откуда столько???? я уезжал в мае было двое, и те хохлы))) ну еще доктор, но она уже местная, можно сказать
|
|
|
#134 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Подсказываю. Вся живая музыка - как и остальная культурная жизнь - происходит в Кито и Гуле - по большей части, в Кито.
|
|
|
#135 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Pilka, Не унывайте все наладиться)Да с работой это явно не в Эквадор)В России имхо гораздо больше платят иногда)Только жизнь тут УГ.PS из за сына сижу тут.Школу он заканчивает.Потом вокзал чемодан)
|
|
|
|
|
|
#136 |
|
Завсегдатай
|
Kawaii, на барабанной установке и перкуссия.
ilvar, да, спасибо! мы знаем, но никак не расчехлимся пообщаться толком. el_petrolero, а вооот)) ну они же из Донецка, какие они хохлы) наш Ростов от них в 300 км всего) так вот. к ним еще сестра приехала. плюс Алена с Олегом сейчас в Баньосе) Titanic2, ну мы что-то и там пока ничего не видели.. плохо смотрели? ratkarl, ну все не однозначно. нельзя прям так сказать - Россия плохо, Эквадор - хорошо. и здесь есть хорошее и плохое, и в России. тут дело в приоритетах. кому что важнее. но мы да, привыкаем, обвыкаемся) всем спасибо! |
|
|
|
|
|
#137 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Вообще не смотрели. Вы же языка не знаете, ни с кем ещё не общались - что так можно увидеть.
Хороший барабанщик вполне может быть востребован. Какую музыку предпочитает играть Ваш муж?
|
|
|
#138 |
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Завсегдатай
|
Titanic2, может играть все. предпочитает джаз и латину, играет еще на бонгах и конго.
Kawaii, мы в Баньосе отнюдь не окончательно. а Ваш муж занимается музыкой? |
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|