Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2009, 16:38   #1
Banned

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Question Как утеплить дом

Интересно как обстоят дела в Эквадоре с нагревом воды - тоже стоит отдельный бак литров на 50 обычно?

Последний раз редактировалось Drunia; 23.04.2009 в 09:32
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 17:32   #2
Старожил

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
тоже стоит отдельный бак литров на 50 обычно?
Стоит газовая или электрическая колонка, прилагающаяся к водопроводной трубе. Всё.

Последний раз редактировалось Drunia; 23.04.2009 в 09:32
AlBandy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 09:50   #3
Guest

Цитата:

Плюс нагревательный танк для воды - он имеет к сожалению обычно небольшой объем, поэтому покупаться в теплой ванне - это почти недостижимое удовольствие.

Интересно как обстоят дела в Эквадоре с нагревом воды - тоже стоит отдельный бак литров на 50 обычно?
Эквадор куда более прогрессивная страна , нежели всякие там Италии с Кипрами
В большинстве домов и квартир здесь используются автоматические проточные газовые нагреватели. Открыл кран, колонка зажглась , закрыл - потухла. Так что хоть ванны, хоть джакузи - пока газовый баллон не закончится
Чудо китайской промышленности стоимостью от 80 до 240 долларов.
Проблемы с отоплением решаемы всегда довольно просто и эффективно в индивидуальном порядке при Эквадорско-Уругвайско -Японских разницах температур наружного и внутрикомнатного воздуха.
Всё что для этого нужо , это желание владельца и сумма от 1000 баксов, которую он готов за это заплатить
Старый 20.04.2009, 11:42   #4
Banned

отопление в Уругвае

Цитата:
Сообщение от Андрей56 Посмотреть сообщение
Проблемы с отоплением решаемы всегда довольно просто и эффективно в индивидуальном порядке при Эквадорско-Уругвайско -Японских разницах температур наружного и внутрикомнатного воздуха.
Всё что для этого нужо , это желание владельца и сумма от 1000 баксов, которую он готов за это заплатить
Андрей, я не знаю, в каких странах вы жили раньше, до Эквадора.
Но если вы поинтересуетесь у своих знакомых проживающих на средиземноморском побережье, то с удивлением обнаружите, что у очень малого числа людей этот вопрос действительно решен конструктивно.
В Уругвае и Аргентине газовые колонки есть только у тех, кто провел центральное газовое отопление по всему дому, а это не столь дешевое удовольствие здесь.
Скажите пожалуйста - что включаете в понятие "все, что нужно" и сумму 1000 баксов?
Честно говоря, кондиционер с возможностью обогрева не решает вопрос, к сожалению.
Потому что:
- сушит воздух
- дорого, очень дорогое электричество - самый большой минус
- шумит (это конечно не столь важно, но тоже минус)
Очень хотелось бы наконец, чтобы в Уругвае появились нормальные, комфортные системы отопления, к которым мы привыкли. И конечно доступные.
Старый 20.04.2009, 21:52   #5
Guest

Цитата:
Скажите пожалуйста - что включаете в понятие "все, что нужно" и сумму 1000 баксов?
Честно говоря, кондиционер с возможностью обогрева не решает вопрос, к сожалению.
Потому что:
- сушит воздух
- дорого, очень дорогое электричество - самый большой минус
- шумит (это конечно не столь важно, но тоже минус)
Очень хотелось бы наконец, чтобы в Уругвае появились нормальные, комфортные системы отопления, к которым мы привыкли. И конечно доступные.
Maria, я не случайно написал от 1000 долларов.
Начинать всегда стоит с окон и дверей, поскольку отапливать планету дело дорогое и не благодарное. Ну а всё остальное, принцип работы обогревательной системы, источники энергии для её питания зависят от конкретных технических условий и стоимости энергоносителей. Если вы строите дом, это одни расходы и условия и заложив тёплые полы, точнее металлопластиковые трубы для них затем можно просто подключив к системе расширительный бак+нагреватель(газ, солнечный коллектор, электрический элемент и т.д.) , датчик температуры и циркуляционный насос- вы раз и навсегда решите вопросы как с сыростью в доме так и с теплом.Правильно спроектированные окна и так называемые Domo, мансардные окна, так же помогут вашему дому прогрется абсолютно бесплатным солнечным светом и его энергией в течении дня. В случае с уже готовым собственным домом, тот же металлопластик либо медь , укладывается по периметру либо крепится на стену над или под плинтусом, либо собственно радиаторы. Появятся ли подобные системы в Уругвае? Вряд ли. Если они были бы кому то нужны в коммерчески интересных количествах - думаю уже бы были. Посему скорее всего что будут какие то эксклюзивные , а посему не самые дешёвые решения, но сделать оную и установить в доме 150-200 квадратов уложившись в 1000 - вполне реально.
Кстати вынужден вас огорочить - любые системы как отопления, так и кондиционирования - сушат воздух. Для увеличения влажности до уровня комфортной есть множество очень бюджетных решений.
Старый 20.04.2009, 22:40   #6
Banned

Андрей, спасибо за консультацию.
Теплые полы здесь делают, но стоит это, мягко говоря, недешево.
Влажность в Уругвае достаточно высокая и поэтому небольшое осушение не повредит, но кондиционер сушит очень сильно и от него при долгой работе просто начинает болеть голова.
Да, и окна ужасные просто.
Скажите - вы покупали местные окна или заказывали, когда строили конхуто?
Уругвай - страна маленькая, но Аргентина-то большая - и таже самая история. А Испания, Италия, Греция? Вы думаете это слишком маленькие рынки? Конечно нет, просто ментальность+отсутствие реального предложения за реальные деньги.
Газ, солнце - боле-мене доступные виды энергии. Можете ли посоветовать оборудование каких-либо производителей, доступных в Латинской Америке, для недорогой установки центрального отопления на дом 120-170 кв.?
Старый 20.04.2009, 23:20   #7
Guest

К сожалению оборудования в сборе не существует. Элементы системы набираются из имеющихся на внутреннем рынке. Циркуляционный насос для горячей воды лучше Грундфос(германия), калефон - нагреватель, наибольшего объёма - производитель не имеет значения, металлопластик под горячую воду производитель любой.
Окна заказывались у местных производителей, просто премиум класса - с уплотнениями и прочим. На тот момент в Эквадоре ещё небыло русских занимающихся окнами ПВХ, а эквадорцы делали это просто ужасно.
В Чили совершенно точно производят и устанавливают окна ПВХ из профиля Рехау.
Хороший 3х контурный металопластиковый профиль, я еще в 96 году из этого профиля окна себе в дом ставил.
Старый 21.04.2009, 23:45   #8
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 185
Вас поблагодарили 51 раз(-а) в 40 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Sibiryak™ с помощью ICQ
Цитата:
для недорогой установки центрального отопления
Яндекс словари: Центральное отопление, отопление, при котором от источника тепла (котельной, ТЭЦ), расположенного в отапливаемом здании или вне его, вырабатываемое тепло транспортируется в помещения здания по трубопроводам (или воздуховодам). Теплоносителем в системах Ц. о. служат подогретая вода, воздух или пар.

Нету никакого Ц.О. в Уругвае. И никто делать этого не будет я думаю.
Старый 22.04.2009, 00:07   #9
Banned

центральное отопление в Уругвае

Цитата:
Сообщение от Sibiryak™ Посмотреть сообщение
Нету никакого Ц.О. в Уругвае. И никто делать этого не будет я думаю.
В частном порядке ставят люди в домах в основном газовое центральное отопление.
В некоторых домах есть теплые полы, в том числе в некоторых многоквартирных домах.
В апартаментах включают на зиму централизовано.

Сибиряк, откуда у вас такие убеждения по поводу Уругвая?
Старый 22.04.2009, 07:52   #10
Старожил

Цитата:
В некоторых домах есть теплые полы, в том числе в некоторых многоквартирных домах.
Каков процент умолишённых в Уругвае, интересно? В подмосковном доме у меня были тёплые полы с электрокотлом, кучей кранов и массой денег, выкинутых на это впустую. До минус 10 градусов - это совершенно бестолковое приспособление.Сплит-системы вполне достаточно для организации климат-контроля помещения без всякого шума, с очисткой и даже озонированием воздуха. Увлажнитель - давно уже не редкость, а такое же привычное бытовое устройство, как кофеварка. Вы к чему, господа, затеяли это странное обсуждение, в Сибирь собрались на ПМЖ?
Старый 22.04.2009, 11:37   #11
Заслуженный писатель

Цитата:
Сибиряк, откуда у вас такие убеждения по поводу Уругвая?
Я просто подумал, что не совсем Вас понимаю. Или Вы не совсем понимаете, что такое центральное отопление.
Т.е. Вы хотите сказать, что в Уругвае есть ТЭЦ(и подобные им предприятия), которые способны отапливать целые районы или даже города?
Старый 22.04.2009, 12:02   #12
Banned

отопление

В Уругвае отопление ставится на дом частный или на один многоквартирный.
Вы же сами в своем же тексте указали, что истоником тепла служит ТЭЦ или котельная, которая может обслуживаться один дом.
Не обязательно целый район.

Также мне странны заявления о стране от человека, который там никогда не был - это я по отношению к Бредкрамбу пишу.
Увлажнять воздух в Уругвае не нужно, нужно только осушать.

Если вы имеете в виду мою фразу о том, что кондиционер сушит воздух - к сожалению, если кондиционер работает постоянно, то да, в помещении чаще всего создается некомфортная атмосфера, плюс он шумит и самое важное - элетричество очень дорогое.

Именно поэтому вопрос стоит в установке экономичных систем отопления.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей56 Посмотреть сообщение
В Чили совершенно точно производят и устанавливают окна ПВХ из профиля Рехау.
Хороший 3х контурный металопластиковый профиль, я еще в 96 году из этого профиля окна себе в дом ставил.
Андрей, спасибо за консультацию.

Последний раз редактировалось Maria; 22.04.2009 в 12:02 Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.04.2009, 12:47   #13
Заслуженный писатель

Цитата:
Вы же сами в своем же тексте указали, что истоником тепла служит ТЭЦ или котельная, которая может обслуживаться один дом.
Не обязательно целый район.
Цитата:
Сообщение от Sibiryak™ Посмотреть сообщение
Центральное отопление, отопление, при котором от источника тепла (котельной, ТЭЦ), расположенного в отапливаемом здании или вне его, вырабатываемое тепло транспортируется в помещения здания по трубопроводам (или воздуховодам).
.....
Старый 22.04.2009, 19:54   #14
Старожил

Цитата:
от человека, который там никогда не был - это я по отношению к Бредкрамбу пишу
Милая Мария, человек там был и крещенских морозов увы не застал.Увлажнять воздух придётся где угодно с учётом того, что тёплые полы - это огромная поверхность плохоконтролируемой теплоотдачи. Мне просто интересно стало, как долго бездомный человек может обсуждать прелести того, о чём только читал и слышал - попробуйте спать в доме, пол которого представляет собой огромный радиатор.
И с чего вы взяли, что на эквадорском форуме все так живо интересуются именно Уругваем? Там свой форум есть, очень достойный и информативный.
Старый 22.04.2009, 23:12   #15
Banned

в продолжении нашей беседы

Цитата:
Сообщение от Breadcrumb Посмотреть сообщение
Милая Мария, человек там был и крещенских морозов увы не застал.Увлажнять воздух придётся где угодно с учётом того, что тёплые полы - это огромная поверхность плохоконтролируемой теплоотдачи. Мне просто интересно стало, как долго бездомный человек может обсуждать прелести того, о чём только читал и слышал - попробуйте спать в доме, пол которого представляет собой огромный радиатор.
И с чего вы взяли, что на эквадорском форуме все так живо интересуются именно Уругваем? Там свой форум есть, очень достойный и информативный.
Дорогой Бредкрамб, в каком месяце вы посетили Уругвай и как долго и где именно (гостиница, апартаменты, дом?) вы жили?
По поводу теплых полов - вы что имеете в виду, что все люди, устанавливающие теплые полы в своем доме, квартире - критические идиоты?
Я наиболее комфортной системой отопления считаю как раз батареи с горячей водой.
Если у вас есть какое-то свое мнение на этот счет - я конечно с удовольствием его выслушаю.
Старый 23.04.2009, 04:18   #16
Старожил

Цитата:
По поводу теплых полов - вы что имеете в виду, что все люди, устанавливающие теплые полы в своем доме, квартире - критические идиоты?
Те, кто устанавливает - нормальные люди, потерявшие контроль над реальной потребностью, а вот те, кто болтает без умолку о том, что делают и устанавливают другие люди и употребляет термины, которых не существует (вроде критических идиотов), тот - обыкновенный болтун.
Вот вам ещё тема для бесполезного сотрясания воздуха - в Эквадоре некоторые люди устанавливают огромные стекляные купола над собственными дворами в борьбе с частыми дождями. Почему бы вам не пообсуждать тонкости подобного строительства и не блеснуть потом где-нибудь удивительными знаниями в сфере благоустройства жилой недвижимости?
Старый 23.04.2009, 09:08   #17
Banned

Благодарностей от вас: 4
Цитата:
Те, кто устанавливает - нормальные люди, потерявшие контроль над реальной потребностью, а вот те, кто болтает без умолку о том, что делают и устанавливают другие люди и употребляет термины, которых не существует (вроде критических идиотов), тот - обыкновенный болтун.
Цитата:
что тёплые полы - это огромная поверхность плохоконтролируемой теплоотдачи. Мне просто интересно стало, как долго бездомный человек может обсуждать прелести того, о чём только читал и слышал - попробуйте спать в доме, пол которого представляет собой огромный радиатор.
Читал, читал и понял, что болтун это Вы Бридкрамб.

По ТП Ваши познания полная глупость, у многих сейчас в РФ частные дома полностью отапливаются ТП, а также половина домов в Швеции, Финляндии и др.

ТП - самый комфортный вид системы отопления.

Последний раз редактировалось Baruk; 23.04.2009 в 11:11
Baruk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 12:55   #18
Banned

стекляные купола

Цитата:
в Эквадоре некоторые люди устанавливают огромные стекляные купола над собственными дворами в борьбе с частыми дождями.
Это действительно интересно - а есть ли фото этих куполов?
Старый 23.04.2009, 14:00   #19
Старожил

Цитата:
Сообщение от Baruk Посмотреть сообщение
у многих сейчас в РФ
Baruk, я может быть и болтун, но заметьте разницу - я говорил не о многих, не про Швецию и не про Финляндию, я говорил о своих собственных ощущениях от проживания в своём собственном доме, оснащённом подобной системой. И думаю, что значительно солиднее прослыть болтуном, чем той особой, которая питается слухами и сплетнями, им верит и при этом имеет наглость называться мужским именем.Вы уж извините, но общение с вами я предпочту какой-нибудь Ленте.ру, там хоть картинки есть в описаниях того, что происходит в РФ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
есть ли фото этих куполов?
Сделаю, когда буду мимо проходить в следующий раз.

Добавлено через 6 минут
Замечательное название получилось у новой темы. Но интересно было бы спросить ещё и следующее - как можно охарактеризовать климат страны, в которой есть реальная необходимость именно так утеплять свой дом?

Последний раз редактировалось AlBandy; 23.04.2009 в 14:00 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.04.2009, 19:01   #20
Guest

Город вечной весны, страна вечной весны
На мой очень личный взгляд, наличие отопления или если хотите обогрева в домах Южной Америки, находящихся на высотах от 1500 метров либо в силу своей широты, не беря в учёт юг Чили, не является безусловно необходимым. Посему и не применяется широко. Но является приятным дополнением повышающим комфортность жилища. Способы решения варируются от наличия камина, газового и иного оборудования по обогреву, заканчивая сплит системами кондиционирования воздуха с опцией обогрева.
Ответ

Закладки