|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#102 |
|
Свой человек
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Banned
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Иронию поняла. Наверное получается,что так.
Последний раз редактировалось divaluna; 19.03.2012 в 16:30 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#104 | ||
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Divaluna, иногда бахвальство, хвастовство, желание "порисоваться" у некоторых эквадорцев может на краткий миг перевешивать жадность и ввести их в какие-то непредвиденные расходы. Если Вы не наблюдаете даже таких проблесков, то Цитата:
Дать информацию о возможных рисках, о распространенных чертах эквадорцев и традициях - эт всегда пожалуйста Но решать то с Вашей любовью - только Вам...
Последний раз редактировалось Drunia; 19.03.2012 в 15:12 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
#105 |
|
Banned
|
Shmidt, я написала на это форум потому что просто хотела узнать является ли патологическая жадность национальной чертой эквадорцев и чем это вызвано.потому что мой молодой человек обеспечен гораздо лучше чем я,но абсолютно ничем помочь не собирается,что для меня не совместимо с понятием "любовь". Но посыпались различные мнения со стороны и тема начала развиваться сразу в нескольких направлениях. Вы ошиблись,я не жду какого-то конкретного совета типа "брось" или "оставь",я просто хочу знать мнения людей об эквадорской жадности исходя из их собственного опыта.
Последний раз редактировалось Drunia; 20.03.2012 в 04:01 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#106 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Это Вы как-то глубоко копнули. Так сходу, однозначно, в причинах некоторых этнопсихологических особенностей и не разберешься. Хотя в некоторых случаях для конкретного практического использования это и не надо, а достаточно того, что данное явление присутствует или нет и какие из этого следствия. Ну попробую сделать предположение, исходя из очевидных, поверхностных фактов. Ведь Эквадор, страна крайне бедного населения, и те социальные слои которые в последнее время стали "подниматься" (об этом выше упоминал Marisol Soler) все равно живут в инерции традиций. И традиции - крайняя экономность от осознания хронического отсутствия перспектив заработка; семейственность и клановость - призваны обеспечить рациональное расходование ресурсов; так же полуфеодальный уклад общественных взаимоотношений - возможно это все вынужденная вековая защитная реакция населения для выживания нации. Ну Ваш вопрос "чем это вызвано?" на целую диссертацию тянет... Между двумя перекурами я пожалуй с такой задачей не справлюсь
Последний раз редактировалось Shmidt; 19.03.2012 в 16:00 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#107 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
FAQ по эквадорской жадности
Является ли жадность национальной чертой эквадорцев вообще? - Несомненно. Может ли эта жадность принимать крайние и отвратительные формы? - Несомненно, вплоть до шокирующих. В случае конфликта встанет эквадорский мужчина на сторону жены-иностранки или своих родственников? - Безусловно второе, даже если они заведомо неправы. Можно ли ждать от жадного эквамужчины, что любовь заморской красавицы изменит его примитивный мозг в направлении открытости-щедрости? - И не надейтесь. Встречаются ли в мире не жадные эквадорцы? - Безусловно, как приятное и редкое исключение из правил. Можно ли рассчитывать на поддержку от семьи такого товарища в случае серьезного заболевания и не имея покрывающей это заболевание страховки? - Вас отведут за руку в публичный госпиталь и запишут на бесплатный прием к врачу, обучавшемуся в СССР 35 лет назад и ни разу с тех пор не проходившего курсов повышения квалификации. И кстати, divaluna, у Вас имеются какие-то доказательства того, что родители Вашего МЧ преподают в университете и т.п., кроме его слов? Не будьте наивны. Если чья-то мама доит по утрам чужих коров, чтобы оплатить учебу сына за границей, то это не значит, что находящийся на содержании сынок ею достаточно горд, чтобы говорить одну только правду. Как говорится, доверяй, но проверяй, иначе сюрприз может оказаться неподъемным. Кроме того, здесь не принято дарить подарки ни на день рождения, ни вообще. Надеюсь, за годы замужества вы и к этому привыкнете. |
|
|
|
|
#108 |
|
Banned
|
Shmidt,в России тоже всегда основная масса людей жила бедно,хотя не утратили способности отдать последнюю рубаху ближнему и поделиться краюхой хлеба.... Странно,что на это не способен мой молодой человек у которого гораздо больше возможностей чем у меня. Но Вы правы,что остаётся только решить смогу я с этим мириться или нет. У него несомненно есть и положительные качества,но точка зрения Marisol Soler,я считаю наиболее объективна и ближе к реальному положению вещей,и меня это начинает пугать.
|
|
|
|
|
#109 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
А надо ли это для решения конкретных вопросов? У Вас есть факты настоящего времени, из которых Вы можете делать выводы... |
|
|
|
|
|
#110 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Нет, divaluna, раздельный бюджет - это не единственная модель эквадорской семьи. Я лично много лет живу с эквадорцем и всегда у нас с ним были общие деньги, правда, это не были деньги его родителей. Всегда - это всегда, со студенческой скамьи. И у его родителей бюджет общий, и у живущих своими семьями братьев-сестер. Вообще, очень много эквадорских семей (боюсь, что до сих пор, большинство) где женщина не работает - занимается домом и детьми, а отец семью обеспечивает, поэтому, какой тут может быть раздельный бюджет? В таких семьях, очень часто, деньги находятся в руках женщин. Но у вашего молодого человека, по всей видимости, другие взгляды на семью, которые Вас лично не устраивают. Поэтому, Вам и решать, быть этим отношениям или нет. На то, что человек поменяет свои взгляды и станет после женитьбы "другим", лучше, конечно не надеяться. И это не только в плане "в какой тумбочке будут лежать деньги", но и вообще во всем. Вам же тоже бы, наверное, не понравилось, если бы от вас потребовали измениться. Да за примером ходить не нужно: для Вашего парня норма - раздельные деньги, для Вас - общие, причем он эти общие деньги и обеспечивает, и Вы считаете, что правы, и менять своего мнения не хотите. Ну как Вы собираетесь строить свою семью с человеком, которому верите меньше, чем Марисоль-Соллеру с какого-то форума? Какая разница, кто он по национальности и какой у этой национальности, в целом, менталитет? Откройте глаза и сморите на своего парня без иллюзий - перевешивают, по-вашему мнению, достоинства его же недостатки - хорошо, пойдем дальше, нет - чао! Последний раз редактировалось osha; 19.03.2012 в 19:42 |
|
|
|
| Этот участник сказал: "osha, cпасибо за сообщение!" | Lelok (19.03.2012) |
|
|
#111 |
|
Banned
|
Вывод один-не смогу я жить с жадиной если эта жадность неизлечима и даже если для кого-то абсолютно нормальна. Не бывает любви без желания помочь любимому!
|
|
|
|
|
#112 |
|
Заслуженный писатель
|
Очень, на мой взгляд, разумный совет. Тем более, что у Вас еще полтора года впереди.
Последний раз редактировалось osha; 19.03.2012 в 17:32 |
|
|
|
|
#113 | |
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#114 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
#115 |
|
Banned
|
osha,А Вы считаете,что мужчина не должен помогать своей женщине если имеет возможность? при чём тут меняться? Я говорю о том что если мужчина любит он будет пытаться делать всё чтобы быть с любимой вместе,на то он и мужчина. А мой парень мне говорит "хочешь жить со мной,собирай деньги сама". Какая это любовь?
|
|
|
|
|
#116 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
#118 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#119 | |
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
Заслуженный писатель
|
Ничего не изменится - гоните его ссанными тряпками, но не потому, что эквадорец, а потому, что жмот, таких везде хватает
Добавлено через 49 секунд Люди везде разные, везде всего хватает. Последний раз редактировалось osha; 19.03.2012 в 17:28 Причина: Добавлено сообщение |
|
|