Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.03.2012, 14:44   #101
Banned

Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Imago,Вы ошибаетесь

Последний раз редактировалось divaluna; 19.03.2012 в 15:28
divaluna вне форума  
Старый 19.03.2012, 14:45   #102
Свой человек

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от divaluna Посмотреть сообщение
Вы считаете это нормально когда парень просит девушку оплатить ему обратный билет в Москву когда сам имеет для этого средства?
Так у вас раздельный бюджет или Ваши деньги общие, а его - личные?
ilvar вне форума  
Старый 19.03.2012, 14:51   #103
Banned

Цитата:
Сообщение от ilvar Посмотреть сообщение
Так у вас раздельный бюджет или Ваши деньги общие, а его - личные?
Иронию поняла. Наверное получается,что так.

Последний раз редактировалось divaluna; 19.03.2012 в 16:30 Причина: Добавлено сообщение
divaluna вне форума  
Старый 19.03.2012, 14:57   #104
Форумный житель

Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Цитата:
Smidt,если развивать версию о том что ему родители не разрешают тратить на любимую девушку,то они могут не разрешать тратить и на любимую жену! Например,будут говорить,не трать на неё свои деньги,копи,собирай,может клинику свою откроешь... Это же бред полнейший!!!
С точки зрения традиций в некоторых эквадорских семьях это никакой ни бред, а норма.

Добавлено через 3 минуты
Divaluna, иногда бахвальство, хвастовство, желание "порисоваться" у некоторых эквадорцев может на краткий миг перевешивать жадность и ввести их в какие-то непредвиденные расходы. Если Вы не наблюдаете даже таких проблесков, то
Цитата:
Сообщение от Marisol Soler Посмотреть сообщение
divaluna, Ваш МЧ патологически жаден и это его состояние никогда не изменится... и рассчитывать на то, что Ваша любовь его изменит, было бы огромной ошибкой.
Но ведь Вам решать, насколько этот недостаток серьезен или Вы готовы с этим уживаться... Перевешивают ли его другие положительные черты и пр. Divaluna, извините, но мне показалось по Вашим сообщениям, что Вы как-будто хотите услышать конкретный ответ, типа: "Это мелочи. Конечно соглашайся" или "Нет. Ни в коем случае".
Дать информацию о возможных рисках, о распространенных чертах эквадорцев и традициях - эт всегда пожалуйста Но решать то с Вашей любовью - только Вам...

Последний раз редактировалось Drunia; 19.03.2012 в 15:12 Причина: Добавлено сообщение
Shmidt вне форума  
Старый 19.03.2012, 15:08   #105
Banned

Shmidt, я написала на это форум потому что просто хотела узнать является ли патологическая жадность национальной чертой эквадорцев и чем это вызвано.потому что мой молодой человек обеспечен гораздо лучше чем я,но абсолютно ничем помочь не собирается,что для меня не совместимо с понятием "любовь". Но посыпались различные мнения со стороны и тема начала развиваться сразу в нескольких направлениях. Вы ошиблись,я не жду какого-то конкретного совета типа "брось" или "оставь",я просто хочу знать мнения людей об эквадорской жадности исходя из их собственного опыта.

Последний раз редактировалось Drunia; 20.03.2012 в 04:01 Причина: Добавлено сообщение
divaluna вне форума  
Старый 19.03.2012, 16:00   #106
Форумный житель

Цитата:
Добавлено через 6 минут
Shmidt, я написала на это форум потому что просто хотела узнать является ли патологическая жадность национальной чертой эквадорцев и чем это вызвано.
Обобщать на весь Эквадор пожалуй я не буду, но мне кажется что эта черта весьма распространена.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Добавлено через 6 минут
, ...и чем это вызвано...
Это Вы как-то глубоко копнули. Так сходу, однозначно, в причинах некоторых этнопсихологических особенностей и не разберешься. Хотя в некоторых случаях для конкретного практического использования это и не надо, а достаточно того, что данное явление присутствует или нет и какие из этого следствия.

Ну попробую сделать предположение, исходя из очевидных, поверхностных фактов. Ведь Эквадор, страна крайне бедного населения, и те социальные слои которые в последнее время стали "подниматься" (об этом выше упоминал Marisol Soler) все равно живут в инерции традиций. И традиции - крайняя экономность от осознания хронического отсутствия перспектив заработка; семейственность и клановость - призваны обеспечить рациональное расходование ресурсов; так же полуфеодальный уклад общественных взаимоотношений - возможно это все вынужденная вековая защитная реакция населения для выживания нации.
Ну Ваш вопрос "чем это вызвано?" на целую диссертацию тянет... Между двумя перекурами я пожалуй с такой задачей не справлюсь

Последний раз редактировалось Shmidt; 19.03.2012 в 16:00 Причина: Добавлено сообщение
Shmidt вне форума  
Старый 19.03.2012, 16:10   #107
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
FAQ по эквадорской жадности

Является ли жадность национальной чертой эквадорцев вообще? - Несомненно.

Может ли эта жадность принимать крайние и отвратительные формы? - Несомненно, вплоть до шокирующих.

В случае конфликта встанет эквадорский мужчина на сторону жены-иностранки или своих родственников? - Безусловно второе, даже если они заведомо неправы.

Можно ли ждать от жадного эквамужчины, что любовь заморской красавицы изменит его примитивный мозг в направлении открытости-щедрости? - И не надейтесь.

Встречаются ли в мире не жадные эквадорцы? - Безусловно, как приятное и редкое исключение из правил.

Можно ли рассчитывать на поддержку от семьи такого товарища в случае серьезного заболевания и не имея покрывающей это заболевание страховки? - Вас отведут за руку в публичный госпиталь и запишут на бесплатный прием к врачу, обучавшемуся в СССР 35 лет назад и ни разу с тех пор не проходившего курсов повышения квалификации.

И кстати, divaluna, у Вас имеются какие-то доказательства того, что родители Вашего МЧ преподают в университете и т.п., кроме его слов? Не будьте наивны. Если чья-то мама доит по утрам чужих коров, чтобы оплатить учебу сына за границей, то это не значит, что находящийся на содержании сынок ею достаточно горд, чтобы говорить одну только правду. Как говорится, доверяй, но проверяй, иначе сюрприз может оказаться неподъемным. Кроме того, здесь не принято дарить подарки ни на день рождения, ни вообще. Надеюсь, за годы замужества вы и к этому привыкнете.
Marisol Soler вне форума  
Старый 19.03.2012, 16:11   #108
Banned

Shmidt,в России тоже всегда основная масса людей жила бедно,хотя не утратили способности отдать последнюю рубаху ближнему и поделиться краюхой хлеба.... Странно,что на это не способен мой молодой человек у которого гораздо больше возможностей чем у меня. Но Вы правы,что остаётся только решить смогу я с этим мириться или нет. У него несомненно есть и положительные качества,но точка зрения Marisol Soler,я считаю наиболее объективна и ближе к реальному положению вещей,и меня это начинает пугать.
divaluna вне форума  
Старый 19.03.2012, 16:56   #109
Форумный житель

Цитата:
Shmidt,в России тоже всегда основная масса людей жила бедно,хотя не утратили способности отдать последнюю рубаху ближнему и поделиться краюхой хлеба....
Вы верно замечаете нестыковки. Вот и я говорю, что в глубинных причинах этнопсихологических различий не так просто сходу разобраться.
А надо ли это для решения конкретных вопросов? У Вас есть факты настоящего времени, из которых Вы можете делать выводы...
Shmidt вне форума  
Старый 19.03.2012, 17:06   #110
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
какая разница, менталитет это или личная черта характера? В любом случае это часть человека, и Вам с этим человеком жить. Соответственно, рассчитывайте, сможете ли Вы обеспечить себя, если, допустим, поедете с мужем к нему на родину?
Совершенно согласна.

Нет, divaluna, раздельный бюджет - это не единственная модель эквадорской семьи. Я лично много лет живу с эквадорцем и всегда у нас с ним были общие деньги, правда, это не были деньги его родителей. Всегда - это всегда, со студенческой скамьи. И у его родителей бюджет общий, и у живущих своими семьями братьев-сестер.

Вообще, очень много эквадорских семей (боюсь, что до сих пор, большинство) где женщина не работает - занимается домом и детьми, а отец семью обеспечивает, поэтому, какой тут может быть раздельный бюджет? В таких семьях, очень часто, деньги находятся в руках женщин.

Но у вашего молодого человека, по всей видимости, другие взгляды на семью, которые Вас лично не устраивают. Поэтому, Вам и решать, быть этим отношениям или нет.

На то, что человек поменяет свои взгляды и станет после женитьбы "другим", лучше, конечно не надеяться. И это не только в плане "в какой тумбочке будут лежать деньги", но и вообще во всем. Вам же тоже бы, наверное, не понравилось, если бы от вас потребовали измениться. Да за примером ходить не нужно: для Вашего парня норма - раздельные деньги, для Вас - общие, причем он эти общие деньги и обеспечивает, и Вы считаете, что правы, и менять своего мнения не хотите.

Ну как Вы собираетесь строить свою семью с человеком, которому верите меньше, чем Марисоль-Соллеру с какого-то форума? Какая разница, кто он по национальности и какой у этой национальности, в целом, менталитет? Откройте глаза и сморите на своего парня без иллюзий - перевешивают, по-вашему мнению, достоинства его же недостатки - хорошо, пойдем дальше, нет - чао!

Последний раз редактировалось osha; 19.03.2012 в 19:42
osha вне форума  
Этот участник сказал: "osha, cпасибо за сообщение!"
Lelok (19.03.2012)
Старый 19.03.2012, 17:06   #111
Banned

Цитата:
Сообщение от Shmidt Посмотреть сообщение
Вы верно замечаете нестыковки. Вот и я говорю, что в глубинных причинах этнопсихологических различий не так просто сходу разобраться.
А надо ли это для решения конкретных вопросов? У Вас есть факты настоящего времени, из которых Вы можете делать выводы...
Вывод один-не смогу я жить с жадиной если эта жадность неизлечима и даже если для кого-то абсолютно нормальна. Не бывает любви без желания помочь любимому!
divaluna вне форума  
Старый 19.03.2012, 17:09   #112
Заслуженный писатель

Цитата:
Я бы советовал перед принятием решения хотя бы полгода пожить вместе. Вполне вероятно, что найдутся еще неприятные Вам моменты, кроме раздельного бюджета.
Очень, на мой взгляд, разумный совет. Тем более, что у Вас еще полтора года впереди.

Последний раз редактировалось osha; 19.03.2012 в 17:32
osha вне форума  
Старый 19.03.2012, 17:11   #113
Banned

Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Совершенно согласна.

Нет, divaluna, раздельный бюджет - это не единственная модель эквадорской семьи. Я лично много лет живу с эквадорцем и всегда у нас с ним были общие деньги, правда, это не были деньги его родителей. Всегда - это всегда, со студенческой скамьи. И у его родителей бюджет общий, и у живущий своими семьями братьев-сестер.

Вообще, очень много эквадорских семей (боюсь, что до сих пор, большинство) где женщина не работает - занимается домом и детьми, а отец семью обеспечивает, поэтому, какой тут может быть раздельный бюджет? В таких семьях, очень часто, деньги находятся в руках женщин.

Но у вашего молодого человека, по всей видимости, другие взгляды на семью, которые Вас лично не устраивают. Поэтому, Вам и решать, быть этим отношениям или нет.

На то, что человек поменяет свои взгляды и станет после женитьбы "другим", лучше, конечно не надеяться. И это не только в плане "в какой тумбочке будут лежать деньги", но и вообще во всем. Вам же тоже бы, наверное, не понравилось, если бы от вас потребовали измениться. Да за примером ходить не нужно: для Вашего парня норма - раздельные деньги, для Вас - общие, причем он эти общие деньги и обеспечивает, и Вы считаете, что правы, и менять своего мнения не хотите.

Ну как Вы собираетесь строить свою семью с человеком, которому верите меньше, чем Марисоль-Соллеру с какого-то форума? Какая разница, кто он по национальности и какой у этой национальности, в целом, менталитет? Откройте глаза и сморите на своего парня без иллюзий - перевешивают, по-вашему мнению, достоинства его же недостатки - хорошо, пойдем дальше, нет - чао!
Вы не поняли. У молодого человека больше финансовых возможностей и есть возможность помочь любимой девушке чтобы быть вместе но он этого не делает. При чём тут общие деньги которые он обеспечивает???? Он говорит "ты отдельно,я отдельно",может помочь,но не делает этого. Понятно? какая это любовь?
divaluna вне форума  
Старый 19.03.2012, 17:11   #114
Заслуженный писатель

Цитата:
Вывод один-не смогу я жить с жадиной если эта жадность неизлечима
Жадность - неизлечима, так же как и ревность, например. Я бы тоже не смогла.
osha вне форума  
Старый 19.03.2012, 17:14   #115
Banned

osha,А Вы считаете,что мужчина не должен помогать своей женщине если имеет возможность? при чём тут меняться? Я говорю о том что если мужчина любит он будет пытаться делать всё чтобы быть с любимой вместе,на то он и мужчина. А мой парень мне говорит "хочешь жить со мной,собирай деньги сама". Какая это любовь?
divaluna вне форума  
Старый 19.03.2012, 17:16   #116
Заслуженный писатель

Цитата:
Вы не поняли.
Я все поняла. Считайте этого парня жадиной и гоните прочь! (это я Вам как женщина женщине ). Лили права - нечего на таких свое драгоценное время тратить.
osha вне форума  
Старый 19.03.2012, 17:17   #117
Banned

Osha,Может и погоню прочь если ничего не изменится
divaluna вне форума  
Старый 19.03.2012, 17:22   #118
Заслуженный писатель

Цитата:
osha,А Вы считаете,что мужчина не должен помогать своей женщине если имеет возможность?
Я не считаю, я знаю, что смогла бы жить только с человеком, который, так же как и я, готов и будет помогать в любых обстоятельствах, котрый разделит со мной и плохое и хорошее, как минимум, пополам, который никогда не откажет не только мне, но и моим родным в посильной помощи. Для меня важно чувствовать, что мой муж - мой друг. В моем случае таким мужчиной оказался эквадорец
osha вне форума  
Старый 19.03.2012, 17:25   #119
Banned

Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Я не считаю, я знаю, что смогла бы жить только с человеком, который, так же как и я, готов и будет помогать в любых обстоятельствах, котрый разделит со мной и плохое и хорошее, как минимум, пополам, который никогда не откажет не только мне, но и моим родным в посильной помощи. Для меня важно чувствовать, что мой муж - мой друг. В моем случае таким мужчиной оказался эквадорец
А в моём случае эквадорец оказался не таким.... к сожалению...
divaluna вне форума  
Старый 19.03.2012, 17:28   #120
Заслуженный писатель

Цитата:
Osha,Может и погоню прочь если ничего не изменится
Ничего не изменится - гоните его ссанными тряпками, но не потому, что эквадорец, а потому, что жмот, таких везде хватает

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
А в моём случае эквадорец оказался не таким.... к сожалению...
Люди везде разные, везде всего хватает.

Последний раз редактировалось osha; 19.03.2012 в 17:28 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума  
Закрытая тема

Закладки