|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Шутники, мля ...
Моему недоумению нету предела, правда счас уже все устоканилось , но вчера ... млин
Немного предистории: я сейчас оформляю Mastercard международную, собрал все что нужно , подал , жду результата. Примерно через неделю , во-вторник, звонит чика , представляется , бла-бла-бла ... сеньор Вы имели когда-нибудь карточку Diners ? нет говорю , даже рядом не стоял ... странно говорит, у нас есть информация что дескать по вам есть записи в Diners и вы это не указали в документах ?!?! ... бред говорю , я 100% уверен в том что никогда с Diners делов не имел... ок , я вам перезвоню позже , мы будем исследовать. Я в недоумении , причем тут Diners , начинаю рыться в башке , ах ! ну да - у меня есть карточка MultiCines , для скидок в кинотеатрах , ну думаю эти бестолочи загнали мою информацию по карточке в общую базу... В конце дня снова звонит эта же подруга , представляется и сообщает , что дескать мы исследовали и у вас есть записи в Diners и что вы нас обманываете, причем записи с другим номером седулы ... вот те раз. Я начинаю объяснять все обстоятельства, что дескать да , первую седулу мне оформили с ошибкой в номере вместо 9 впечатали 4, но потом я поменял , с Diners никогда дела не имел за исключением карточки для киношек , бла-бла-бла ... Ок , говорит паразитка , я все поняла , будем проверять дальше ... Через два дня , ровно вчерась , с утречка звонит , дескать сеньор ... дальше куча слов которых я не понял ... по нашим данным у вас есть карточка Diners на старую седулу с ошибочным номером и ваш долг перед Diners - $10 000 ...... я так и присел на стул , приехали мля ... Начинаю распрашивать чего , да как , она мне сообщает что оформления Mastercard приостановленно, что я должен немедленно решить все вопросы либо с Diners , либо , что-лучше в спец. комиссии суперинтендции банков , откуда собственно эта информация и была получена... Я в расстроенных чувствах клянусь , что не буду затягивать это дело , что сегодня же постораюсь решить этот вопрос ... спросил телефон этой суперинтенденции , чтобы с ними переговорить... чика мне пообещала перезвонить через минут тридцать , поскольку под рукой нет номера телефона ... Перезвонила , дала номер , на мой вопрос с кем там я должен говорить , ответила что неважно, поскольку я только должен договориться по этому телефону на встречу , поскольку такие дела по телефону не обсуждают.... Вах! Я в трансе отпрашиваюсь с работы , еду в Diners , ошарашиваю охранника описанием своей проблемы , так что он меня чуть ли не до нужного стола доводит... Описываю сотруднице Diners ситуацию и ... тупо хлопаю глазами - ни на новую седулу , ни на старую , ни на мой загран паспорт , ни вообще на мою фамилию - нету и не было записей , никогда в жизни. Топаю к другому столу получить сертификат в этом незатейливом факте. Другая девчушка , которая должна мне выдать сертификат , еще раз проверяет все , кроме того делает запрос по системе на Riesgo Bancario ... все чисто. Получите ваш сертификат , распишитесь , чао. С негодованием в душе иду в Mastercard , думаю счас вам устрою разнос по полной программе , шутники мать вашу... Прихожу , дожидаюсь своей очереди , сажусь за стол и начинаю наезжать , так мол и так , почему людей почем зря гоняете... Тетка за столом смотрит на меня с испугом , дескать разберемся ... Начинает проверять , все нормально , ваша карточка в процессе , в понедельник вы должны ее получить ... я говорю как же так , вот же звонила , говорила .... Тетка - кто вам звонил ? ну вот же , ваша сотрудница ... Кто? Ну не запомнил я ее имени ... Начинается обзвон всех причастных к процессу - результат как несложно догадаться нулевой - никто не звонил , никто ни о чем таком не знает... Извиняюсь , прощаюсь ... На улице тупо начинаю прокручивать в голове все что произошло ... О том что я оформляю Mastercard знал только я и Mastercard , мои рабочие телефоны я оставлял только в Mastercard. Откуда вылезла вся эта проблема , кому это могло понадобиться ? ни хрена понять не могу... Может это подстава какая-нибудь ? Такие вот пироги , млин Удач |
|
|
|
#2 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Re: Шутники, мля ...
М-даа... Это либо кто-то из твоих знакомых подшутил - если вдруг кому-то рассказывал, либо чика из MC ошиблась и не призналась на расследовании (что вероятнее). У них тут с этими делами просто, как я уже заметил.
![]() [%sig%] |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
А мне сдается, что ты понравился (молодой, неженанатый
) какой-то девочке из МастерКард. Вот она тебя и решила разыграть, привлечь твое внимание, поволновать. Еще объявится, готовься...[%sig%] |
|
|
|
#4 |
|
Guest
|
>М-даа... Это либо кто-то из твоих знакомых подшутил - если вдруг кому-то рассказывал
В том-то и перец , что не рассказывал я никому , в офисе незачем , а с ребятами , потому что с этой суетой уже больше месяца не виделись ... да и не стали бы они так шутить... >А мне сдается, что ты понравился (молодой, неженанатый ) Да я в общем-то не против... только вот заигрывать так пожалуй не стоило , а то вероятный жених мог в ящик сыграть от таких "знаков внимания". Увидимся |
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
На счет молодой не женатый - как бы в следющий раз не пригласили на принудительное взятие пунции на предмет установление отцовства!
Вообще все правила в подобных и иных ситуатциях довольно просты и особенно в Эквадоре очень актуальаны. Как правило (если это делают) представляются в начале разговора и потом излагают суть проблемы, не поленитесь переспросить с кем говорите и лучше запишите если дело серьезное. Уже испробовано на собственном опыте, раз десять звонил в Порту чтоб активизировали почтовый ящик, а произошло это лишь после того как оператор под пытками выдала таки свое имя и фамилию, а так все обещали через 5-10 минут активизировать - 10 раз подряд. Не надо стисняться заставить человека на другом конце трубы представиться, не будет массы проблем и будет кому конкретно плюнуть в лицо. |
|
|
|
#6 |
|
Guest
|
Объясняется просто это.
1. Они не хотят выдавать карточку. Парадокс, но это так. 2. Если ты приходил один, без друга-"референта" - у них установка на то, чтобы тянуть время. Типа может и сам откажешься. По рекомендации делается все гораздо быстрее. Я получил карточку через 10 дней без единого вопроса. 3. Правильно пишет "Андрей56" - надо брать имя того, кто звонит. 4. Готовся к дальнейшим проблемам. Мастеркард в Эквадоре - довольно своеобразная организация. Начиная с того, что они сами и эмитенты, т.е. совсем не банк. Поэтому правила иногда попадаются достаточно интересные. Например, платежи, не получившие подтверждения..... |
|