Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2006, 09:06   #81
Banned

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Если бы сделал
то не он мне денег возвращать
а я ему еще должен был бы
RED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2006, 09:20   #82
Прохожий

Т.е. 10-3 сделать Хурадо не может теперь? А 10-2 делает или тоже полный стоп?
Старый 25.02.2006, 12:36   #83
Banned

ИМХО он сейчас ничего вообще не делает
те что то делать, он делает
но результат нуль
Старый 25.02.2006, 13:58   #84
Форумный житель

Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от ninfa
Насчет адвокатов, оформляющизх 9.3 визу - если есть реальная инфа - то поподробней, если можно и не трудно, т.к. отсутствие здоровой конкуренции в этой сфере услуг может привести к деградации предложения ....
2Ред: полстраны не просто смотрит, а таким, знаете ли, характерным умоляющим взглядом голодной собачищи...
ну зачем же так трагично. Адвокатов таких в Кито не меньше сотни,
скорее, несколько сотен. И 9.3 не единственный вариант, а просто самый дорогой, и, в силу этого, самый привлекательный для адвокатов и посредников. Приехав по турвизе, вы спокойно и легально живете 6 месяцев. Этого времени более чем достаточно, чтобы освоить язык и найти адвоката. И главное - определиться, а надо ли вам оно. Эквадор - это страна, где никто никогда никуда не торопится. Да, можно через неделю после приезда получить седулу, а через год, когда кончатся деньги, жутко жалеть о переплаченных посредникам и адвокатам суммах. Но зачем?

Если кому неймется, могу дать пару телефонов реально работающих адвокатов. Дешевле, чем Хурадо, раза в полтора-два. Но только тем, кто уже тут и говорит хоть как-то по испански - работать переводчиком/посредником - не мой бизнес. И только лично, не по интернету. Вы приезжаете в мой оффис в Кито, я договариваюсь с адвокатом о встрече, и на этом умываю руки. Оплата - банка селедки. Примерно так. Публиковать в интернете чужие телефоны не приучен.
Larin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2006, 14:05   #85
Форумный житель

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Larin
Если кому неймется, могу дать пару телефонов реально работающих адвокатов. Дешевле, чем Хурадо, раза в полтора-два.
Спасибо за надежду, а то уже казалось, что дверка закрывается окончательно, а выехать прямо сейчас, дела никак не позволяют.

=====
От модератора:

Melma, чтобы правильно цитировать, просто выделите мышкой текст, на который отвечаете, и нажмите слева жирную ссылку "Цитата выделенного".

Последний раз редактировалось Andrew; 25.02.2006 в 14:44
Melma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2006, 14:22   #86
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Melma
Спасибо за надежду, а то уже казалось, что дверка закрывается окончательно, а выехать прямо сейчас, дела никак не позволяют.
Melma
Надежда - глупое чуство ((с) Марта)
Я в Эквадоре шестой год, и не верю, что тут что-то может закрыться.
Меняются президенты, начальники Экстранхерии, расценки, но суть - остается. За некую, небольшую по российским меркам, сумму, вам оформят все что угодно, хоть маму из индейского племени и гражданство по этому поводу.
Но, повторюсь, что-бы выбрать оптимальный вариант, необходимо тут пожить. Поработать, поразвлекаться, пообщаться с аборигенами и иммигрантами - врости. Никакое чтение факов этого не заменит, хотя факи - тоже вещь полезная. Люди все разные, и что один даже не заметит, для другого - принципиально. Не верь никому, пока сама не пощупаешь. Мне тоже.
Старый 25.02.2006, 14:31   #87
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Larin
Надежда - глупое чуство ((с) Марта)
Я в Эквадоре шестой год, и не верю, что тут что-то может закрыться.
Меняются президенты, начальники Экстранхерии, расценки, но суть - остается. За некую, небольшую по российским меркам, сумму, вам оформят все что угодно, хоть маму из индейского племени и гражданство по этому поводу.
Но, повторюсь, что-бы выбрать оптимальный вариант, необходимо тут пожить. Поработать, поразвлекаться, пообщаться с аборигенами и иммигрантами - врости. Никакое чтение факов этого не заменит, хотя факи - тоже вещь полезная. Люди все разные, и что один даже не заметит, для другого - принципиально. Не верь никому, пока сама не пощупаешь. Мне тоже.
Нет никаких иллюзий, и тем более иллюзий, что в Эквадоре ждет роскошная жизнь, тем более, что как в мультфильме: "не были мы ни на каком Гаити, нас и тут не плохо кормят". Но чего хочется по настоящему, так это постоянного тепла. Последняя зима просто доканала. Мы с мужем точно знаем на что рассчитываем и реально оцениваем свои возможности, но так хочется тепла !!!!!!!!!!!!!!!
Melma
Старый 25.02.2006, 14:42   #88
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Melma
Но чего хочется по настоящему, так это постоянного тепла. Последняя зима просто доканала. Мы с мужем точно знаем на что рассчитываем и реально оцениваем свои возможности, но так хочется тепла !!!!!!!!!!!!!!!
Melma
Тогда придется строить дом. Местные строители не знают о таких секретных военных технологиях, как отопление, гидроизоляция, рамы без щелей + принудительная вентиляция, и т.п. Я сам не строитель, может, чего и упустил. В результате, в большинстве квартир в Кито в сезон дождей холодно, и, что еще хуже, сыро. Плесень по стенам в любом доме старше пяти лет и тому подобные радости. Для любителей пожить в тепле на болоте есть Гуякиль, но на мой вкус это уже экстрим. А в Кито снег бывает, конечно, нечасто и недолго, но +5 по ночам - это запросто. Не знаю, подходит ли такая погодка под определение <постоянного тепла>.
Когда дождей нет - тут действительно рай.
Старый 25.02.2006, 14:47   #89
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Larin
Тогда придется строить дом. Местные строители не знают о таких секретных военных технологиях, как отопление, гидроизоляция, рамы без щелей + принудительная вентиляция, и т.п. Я сам не строитель, может, чего и упустил. В результате, в большинстве квартир в Кито в сезон дождей холодно, и, что еще хуже, сыро. Плесень по стенам в любом доме старше пяти лет и тому подобные радости. Для любителей пожить в тепле на болоте есть Гуякиль, но на мой вкус это уже экстрим. А в Кито снег бывает, конечно, нечасто и недолго, но +5 по ночам - это запросто. Не знаю, подходит ли такая погодка под определение <постоянного тепла>.
Когда дождей нет - тут действительно рай.
Я раньше уже писала, что мой муж парусник и наши планы связаны с океаном и конкретной специальностью, значит это Салинос, может быть Mанта, но мало вероятно и пр., тaм тепло.
Melma
Старый 25.02.2006, 14:55   #90
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Melma
Я раньше уже писала, что мой муж парусник и наши планы связаны с океаном и конкретной специальностью, значит это Салинос, может быть Mанта, но мало вероятно и пр., тaм тепло.
Melma
извини, я на форуме недавно, а прочитать все архивы здоровья не хватило.
Это меняет дело. Хотя я в прошлом октябре и в Салиносе ухитрился замерзнуть Но вы-то, яхтсмены, люди закаленные...
Соберетесь на Галапагосы сходить - возьмите в долю.
Старый 25.02.2006, 15:00   #91
Форумный житель

А еще мне очень нравятся большие квартиры в многоэтажных домах на самом берегу в Салиносе, с видом на океан, наши знакомые 2 недели назад купили такую квартиру - 135 м2, стоит по московским меркам совсем даром - 145 000 американских рублей, охраняемая придомовая территория, внизу два бассейна и пр. пр. пр. В понедельник получили фотографии их в новой квартире, на огромном балконе с видом на океан, лепота!
Melma
Старый 25.02.2006, 15:34   #92
Guest

Цитата:
Сообщение от Melma
А еще мне очень нравятся большие квартиры в многоэтажных домах на самом берегу в Салиносе, с видом на океан, наши знакомые 2 недели назад купили такую квартиру - 135 м2, стоит по московским меркам совсем даром - 145 000 американских рублей, охраняемая придомовая территория, внизу два бассейна и пр. пр. пр. В понедельник получили фотографии их в новой квартире, на огромном балконе с видом на океан, лепота!
Melma
пока не начнется сезон праздников и их не задолбают постоянные фиесты соседей с орущей музыкой.
Старый 25.02.2006, 19:52   #93
Guest

Эт точно
Старый 25.02.2006, 20:52   #94
Свой человек

Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Defis с помощью ICQ Отправить сообщение для Defis с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от tezka
пока не начнется сезон праздников и их не задолбают постоянные фиесты соседей с орущей музыкой.
так вчера и начался самый продолжительный праздник - "карнавал"
и уверен уже эти люди стонут
Старый 25.02.2006, 21:22   #95
Свой человек

А в России зато каждый второй - патологический строитель, и сезон, в отличие от карнавала, не прекращается ни на день.
Старый 25.02.2006, 21:36   #96
Banned

Цитата:
Сообщение от Melma
стоит по московским меркам совсем даром - 145 000 американских рублей
по московским - дешево
по эквадорским - сильно дорого
Старый 26.02.2006, 04:29   #97
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от RED
по московским - дешево
по эквадорским - сильно дорого
У нас вообще с ценами на жилье происходит что-то уму не постижимое, даже те кто имел чудовищную хрущевку, сегодня не самые бедные люди, если куда-нибудь переселяются. В Москве самая дешевая однушка подошла к 100 000 $, так что у нас абсолютно превратное понятие о том , что дешево, что дорого. Живем в постоянном напряжении, ни то что карнавалов, просто хорошее настроение это редкость, город стал отвратителен, за последние 10 лет колличество людей возросло белее чем в два раза, все злые, грубые, везде бутылки из под пива и наплевано и т.д., а вы нам про "сташный карнавал", нет мы закаленные. Нас голой рукой не возьешь.
Melma
Старый 26.02.2006, 04:32   #98
Форумный житель

К стати, наши знакомые пока в восторге.
Melma
Старый 26.02.2006, 04:46   #99
Форумный житель

Cool

Конечно не считаю себя большим спецом по экв. недвижимости , но 1080 бакинских за 1 кв.м. - уж больно многовато, тем более читывая отсутствие систем отопления и различных теплоизоляций.
Но у богатых свои причуды
Старый 26.02.2006, 04:47   #100
Форумный житель

А в Москве по недвижимости - что есть , то есть..
Кстати она растёт не только в Москве, но конечно не такими темпами.

Закладки