|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 9 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
|
Цитата:
.
|
|
|
|
#42 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
И такой органичный для Эквы.
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Заслуженный писатель
|
Ага, и туалетную бумагу - чай расфасовывать.
|
|
|
#44 |
|
Форумный житель
|
Если с лаптями, то уже получается многоотраслевое предприятие.
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Отчитываюсь.
![]() Посылка от Sierra Trading Post пришла вчера, принесли домой. Естественно, без приключений не обошлось. Сначала написали, что адрес моей кредитки не совпадает в банковским и попросили прислать правильный. Отправил тот же самый, приложив скан карты - всё немедленно сошлось. В принципе, за эту мелкую хитрость я их не виню, но могли бы и честно попросить, тем паче, что я и сам сразу предлагал им скан. Заказ был на $98.85 - 3 рубашки и сандалии. Качеством и совпадением по размерам я очень доволен. Сандалии - вообще, как влитые, сели. Не понравилась стоимость доставки (UPS) - $75.27. А также стоимость растаможки + доставки по Эквадору службой LAAR - $36.67 и $18, соответственно. Т. е., накладные расходы оказались на 30 с лишним долларов выше стоимости самой покупки. Впрочем, если учесть, что ни одной рубашки и ни одних сандалий подходящего размера я в Эквадоре купить за шесть лет не смог, результат меня устраивает. К тому же, сайт продаёт с гигантскими скидками, и если бы всё это я покупал в обычном магазине, вышло бы даже дороже. Марина, ещё раз - спасибо! добавлено через 3 минуты Да, кстати. По поводу таможни. Я сначала взвился - почему это посылку на сумму менее 100 долларов взяли пошлину?! Когда распаковал, понял. На вещах висят ценники с их реальной ценой, без указания скидок. И в общей сложности вышло больше $200. Вот только, боюсь, Сьерру не уговоришь срезать ценники перед отправкой... Последний раз редактировалось Andrew; 05.01.2008 в 14:20 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
![]() Так что спасибо Child за инфу, а Андрею за проведенные испытания. Ну и поздравляю Андрея с Рождественской удачной обновкой.
|
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумный житель
|
Андрей,
поздравляю с обновками!!! Хотя стоимость доставки и таможенного сбора меня просто убила. А ведь когда я с ними разговаривала, они мне сказали что стоимость доставки будет от 30 долларов, но с вечным американским ("it depends"). Есть способы удешевления заказа до минимума: 1) покупать в отделе "Bargain Barn". Там скидки от 60 и до 85%. 2) следить постоянно за особыми предложениями. К примеру, сегодня у них дополнительные 10% к уже имеющимся скидкам. Иногда бывает 20% дополнительно. 3) Использовать купоны и их коды при покупке. Практически постоянно действует купон дополнительной 12%-скидки при оформлении заказа на 120 долларов и выше. Иногда он действует и на 50 долларовую покупку. http://www.retailmenot.com/view/sierratradingpost.com - код купона скопировать здесь. При заказе поместите код купона на свой лист покупок. А вот насчет пересыла не знаю. Нужно тоже подумать. UPS хорош тем, что всегда доставляют то, что заказал и ничего не теряется по дороге. добавлено через 15 минут Еще мысль пришла о таможне. С ними можно бы и поспорить. Сиерра присылает листок, где указана цена, которую покупатель заплатил при покупке и также указывает сколько денег было съэкономлено. Т.е. почему они облагают таможенным сбором то, за что покупатель не платил??? Облагаться должна сумма заказа, а не рекомендуемая производителем цена, указанная на ценнике.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало. Последний раз редактировалось Child; 05.01.2008 в 15:45 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Старейшина
|
Изучил сразу - там, к сожалению и как всегда, на меня ничего нет.
![]() Цитата:
![]() добавлено через 1 минуту С местной таможней спорить себе дороже. Я на бензин за пару лет разборок потрачу в десять раз больше, чем они сняли.
Последний раз редактировалось Andrew; 05.01.2008 в 17:54 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумный житель
|
Вот про купоны и я думала, что скорее всего они действуют только при заказах по интернету. Мои опасения подтвердились еще одним мнением.
|
|
|
#51 |
|
Старейшина
|
Ну, ты же видела мои размеры... Ни разу ничего не нашёл.
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
Кстати, у меня с таможней было еще хуже. Хотел купить специальный микрофон для записи. Стоит он около 90 дол. на амазон.
Заказал. С меня взяли около 80 дол. за доставку. Но самое неприятное случилось на таможне. Они посчитали, что я занизил цену и наложили штраф в 45 долларов + сама растаможка (около 50). Хотя в фактуре все было четко указано: 90 дол. – цена, 80 доставка (shipping). Плюс т.к. микрофон «застрял» на таможне FedEx за растаможку взяло еще 25 дол. В общем, со всеми расходами микрофон мне обошелся больше чем в 300 дол. В следующий раз попрошу кого-нибудь, кто возвращается сюда из Штатов, привезти. Тогда расходы будет нулевыми. |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумный житель
|
Слышь, Андрей, тебе что, черный чай листовый нужен ?
Да тут какой угодно есть: цейлонский, индийский, английский (Ёрл Грей и масса других), краснодарский, всевозможные африканские, в русских магазинах, в специализованных американских, в итальянских, в индийских. Есть даже такие, о которых я вообще ничего не знаю. Чай какой страны ты предпочитаешь в это время суток ? Ты скажи свое предпочтение, а иначе у меня будет огромная проблема выбора перед тем, как я соберусь к тебе приехать. Как видно, это обязательно нужно будет сделать в ближайщее время. Черт возьми, мы уже 4 года не виделись ! |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Старейшина
|
Гиви, вот когда соберёшься ехать, тогда и скажу.
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|