Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2007, 22:11   #41
Форумный житель

Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 9 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
И косоворотках, подпоясанных витым шнурком. А в руках - самопальные балалайки с примотанными к грифу изолентой бутылками водки.
Получился вполне симпатичный портрет толстовца.
Старый 21.12.2007, 22:29   #42
Форумный житель

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Child Посмотреть сообщение
Получился вполне симпатичный портрет толстовца.
И такой органичный для Эквы.
Старый 22.12.2007, 10:12   #43
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 185
Вас поблагодарили 51 раз(-а) в 40 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Sibiryak™ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Melma Посмотреть сообщение
А чего дремлешь? Вот и готовый бизнес. Сиди вечерком дома, да вырезай ложки.
Ага, и туалетную бумагу - чай расфасовывать.
Старый 22.12.2007, 10:51   #44
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Sibiryak Посмотреть сообщение
Ага, и туалетную бумагу - чай расфасовывать.
Если с лаптями, то уже получается многоотраслевое предприятие.
Старый 05.01.2008, 14:20   #45
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Отчитываюсь.

Посылка от Sierra Trading Post пришла вчера, принесли домой. Естественно, без приключений не обошлось.

Сначала написали, что адрес моей кредитки не совпадает в банковским и попросили прислать правильный. Отправил тот же самый, приложив скан карты - всё немедленно сошлось. В принципе, за эту мелкую хитрость я их не виню, но могли бы и честно попросить, тем паче, что я и сам сразу предлагал им скан.

Заказ был на $98.85 - 3 рубашки и сандалии. Качеством и совпадением по размерам я очень доволен. Сандалии - вообще, как влитые, сели.

Не понравилась стоимость доставки (UPS) - $75.27. А также стоимость растаможки + доставки по Эквадору службой LAAR - $36.67 и $18, соответственно. Т. е., накладные расходы оказались на 30 с лишним долларов выше стоимости самой покупки.

Впрочем, если учесть, что ни одной рубашки и ни одних сандалий подходящего размера я в Эквадоре купить за шесть лет не смог, результат меня устраивает. К тому же, сайт продаёт с гигантскими скидками, и если бы всё это я покупал в обычном магазине, вышло бы даже дороже.

Марина, ещё раз - спасибо!

добавлено через 3 минуты
Да, кстати. По поводу таможни. Я сначала взвился - почему это посылку на сумму менее 100 долларов взяли пошлину?! Когда распаковал, понял. На вещах висят ценники с их реальной ценой, без указания скидок. И в общей сложности вышло больше $200. Вот только, боюсь, Сьерру не уговоришь срезать ценники перед отправкой...

http://www.shiryaev.com/

Последний раз редактировалось Andrew; 05.01.2008 в 14:20 Причина: Добавлено сообщение
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 15:09   #46
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Отчитываюсь.

Посылка от Sierra Trading Post пришла вчера, принесли домой. Естественно, без приключений не обошлось.

Сначала написали, что адрес моей кредитки не совпадает в банковским и попросили прислать правильный. Отправил тот же самый, приложив скан карты - всё немедленно сошлось. В принципе, за эту мелкую хитрость я их не виню, но могли бы и честно попросить, тем паче, что я и сам сразу предлагал им скан.

Заказ был на $98.85 - 3 рубашки и сандалии. Качеством и совпадением по размерам я очень доволен. Сандалии - вообще, как влитые, сели.

Не понравилась стоимость доставки (UPS) - $75.27. А также стоимость растаможки + доставки по Эквадору службой LAAR - $36.67 и $18, соответственно. Т. е., накладные расходы оказались на 30 с лишним долларов выше стоимости самой покупки.

Впрочем, если учесть, что ни одной рубашки и ни одних сандалий подходящего размера я в Эквадоре купить за шесть лет не смог, результат меня устраивает. К тому же, сайт продаёт с гигантскими скидками, и если бы всё это я покупал в обычном магазине, вышло бы даже дороже.

Марина, ещё раз - спасибо!

добавлено через 3 минуты
Да, кстати. По поводу таможни. Я сначала взвился - почему это посылку на сумму менее 100 долларов взяли пошлину?! Когда распаковал, понял. На вещах висят ценники с их реальной ценой, без указания скидок. И в общей сложности вышло больше $200. Вот только, боюсь, Сьерру не уговоришь срезать ценники перед отправкой...
При всех минусах, все равно получается один большой плюс. Так что включаю Сьерру в записную книжку, обувь для Барсика это важно, да и рубашечки в плечах нам необходимы 56-го размера как минимум, при росте без малого 2 метра.
Так что спасибо Child за инфу, а Андрею за проведенные испытания. Ну и поздравляю Андрея с Рождественской удачной обновкой.
Старый 05.01.2008, 15:45   #47
Форумный житель

Андрей,
поздравляю с обновками!!! Хотя стоимость доставки и таможенного сбора меня просто убила. А ведь когда я с ними разговаривала, они мне сказали что стоимость доставки будет от 30 долларов, но с вечным американским ("it depends").
Есть способы удешевления заказа до минимума:
1) покупать в отделе "Bargain Barn". Там скидки от 60 и до 85%.
2) следить постоянно за особыми предложениями. К примеру, сегодня у них дополнительные 10% к уже имеющимся скидкам. Иногда бывает 20% дополнительно.
3) Использовать купоны и их коды при покупке. Практически постоянно действует купон дополнительной 12%-скидки при оформлении заказа на 120 долларов и выше. Иногда он действует и на 50 долларовую покупку.
http://www.retailmenot.com/view/sierratradingpost.com - код купона скопировать здесь. При заказе поместите код купона на свой лист покупок.

А вот насчет пересыла не знаю. Нужно тоже подумать. UPS хорош тем, что всегда доставляют то, что заказал и ничего не теряется по дороге.

добавлено через 15 минут
Еще мысль пришла о таможне. С ними можно бы и поспорить. Сиерра присылает листок, где указана цена, которую покупатель заплатил при покупке и также указывает сколько денег было съэкономлено. Т.е. почему они облагают таможенным сбором то, за что покупатель не платил??? Облагаться должна сумма заказа, а не рекомендуемая производителем цена, указанная на ценнике.

Последний раз редактировалось Child; 05.01.2008 в 15:45 Причина: Добавлено сообщение
Child вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 17:54   #48
Старейшина

Цитата:
1) покупать в отделе "Bargain Barn". Там скидки от 60 и до 85%.
Изучил сразу - там, к сожалению и как всегда, на меня ничего нет.

Цитата:
3) Использовать купоны и их коды при покупке. Практически постоянно действует купон дополнительной 12%-скидки при оформлении заказа на 120 долларов и выше. Иногда он действует и на 50 долларовую покупку.
Купон, бюсь, можно использовать только при наличии эккаунта на их сервере и отправке онлайн-заказа. А они его не завели даже после письменной просьбы. Точнее, в ответ почему-то прислали уведомление о том, что я отписан от рассылки скидочных предложений. Я немедленно вспомнил эквадорских саппортеров, которые тоже любят исполнять свои желания вместо клиентских.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Еще мысль пришла о таможне. С ними можно бы и поспорить.
С местной таможней спорить себе дороже. Я на бензин за пару лет разборок потрачу в десять раз больше, чем они сняли.

Последний раз редактировалось Andrew; 05.01.2008 в 17:54 Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.01.2008, 18:06   #49
Форумный житель

Вот про купоны и я думала, что скорее всего они действуют только при заказах по интернету. Мои опасения подтвердились еще одним мнением.
Старый 06.01.2008, 15:36   #50
Banned

Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
Миллионеры
Неужто Андрей тут на тя одежды нет? Я тут такого понаблюдала.... и размеры, и качество... и цены - все нормуль.!!!
jein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 23:48   #51
Старейшина

Цитата:
Сообщение от jein Посмотреть сообщение
Неужто Андрей тут на тя одежды нет?
Ну, ты же видела мои размеры... Ни разу ничего не нашёл.

Старый 15.02.2008, 18:18   #52
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
Кстати, у меня с таможней было еще хуже. Хотел купить специальный микрофон для записи. Стоит он около 90 дол. на амазон.
Заказал. С меня взяли около 80 дол. за доставку. Но самое неприятное случилось на таможне. Они посчитали, что я занизил цену и наложили штраф в 45 долларов + сама растаможка (около 50).
Хотя в фактуре все было четко указано: 90 дол. – цена, 80 доставка (shipping). Плюс т.к. микрофон «застрял» на таможне FedEx за растаможку взяло еще 25 дол. В общем, со всеми расходами микрофон мне обошелся больше чем в 300 дол.
В следующий раз попрошу кого-нибудь, кто возвращается сюда из Штатов, привезти. Тогда расходы будет нулевыми.
Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 23:08   #53
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Гиви Чрелашвили с помощью Skype™
Слышь, Андрей, тебе что, черный чай листовый нужен ?
Да тут какой угодно есть: цейлонский, индийский, английский (Ёрл Грей и масса других), краснодарский, всевозможные африканские, в русских магазинах, в специализованных американских, в итальянских, в индийских. Есть даже такие, о которых я вообще ничего не знаю.
Чай какой страны ты предпочитаешь в это время суток ?
Ты скажи свое предпочтение, а иначе у меня будет огромная проблема выбора перед тем, как я соберусь к тебе приехать. Как видно, это обязательно нужно будет сделать в ближайщее время.
Черт возьми, мы уже 4 года не виделись !
Гиви Чрелашвили вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 23:14   #54
Старейшина

Гиви, вот когда соберёшься ехать, тогда и скажу.

Ответ

Закладки