Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2008, 15:23   #1
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
А я изобрёл...

И так рецепт:
1. Со свежей форели удаляешь плавники, хвост и голову (ножом и кухонными ножницами). Свежую тушку форели, разрезаешь пополам, вдоль тушки, и удаляешь центральную кость.
2. Удаляешь кожицу (использовать очень острый гибкий нож). Для этого повернуть полутушку вниз кожицей, и этим ножом, прижимая его к разделочной доске как бы срезать с кожицы филе. Процедура требует навыков. Не пытайтесь это сделать топором или рубанком.
3. Выдергиваешь (очень тщательно) из филе мелкие косточки (удобнее использовать пинцет), а ещё удобнее использовать жену или друга.
4. Нарезаешь получившееся филе ломтиками (поперек тушки) шириной 1,5-2 см.
5. Дно посуды (можно купить одноразовые прозрачные с крышкой контейнеры - продаются в супермаксях) просыпаешь слоем соли (соль лучше не "Экстра", а самого грубого помола) и выкладываешь ломтики филе слоем, затем еще слой соли и слой филе и т.д. Над последним слоем филе ещё слой соли.
Рекомендация особым гурманам или удачным рыбакам: в качестве посуды использовать 10-20 литровое ведро.
6. Не добавляйте никаких специй, перца, лаврушку и т.д. Ни в коем случае.
7. Слои соли, как говорится по вкусу, но на первый раз попробуйте не более 1 мм.
8. Закрыть и в холодильник. А через 10 часов!!!! - очень вкусное, через 24 часа ещё вкуснее.
9. Срок хранения с момента посола, наверное, не более 3 суток (если в холодильнике).
ПРИМЕЧАНИЕ 1: Написано много, на самом деле на приготовление 1 кг рыбы уходит не более 10-15 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ 2: кому не понравится, я не виноват! , что Вы забыли купить бутылку хорошей водки.
Лётчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 15:24   #2
Прохожий

10. А еще можно приклеить этикетку (изготовление на цветном принтере по отдельному рецепту) – очень пристойно выглядит. И мелкооптовыми партиями разнести по супермаксям (по 5-10 контейнеров в день в каждый = 100-200 контейнеров в день = 3000-6000 контейнеров в месяц. Себестоимость одного контейнера весом 200 гр филе примерно 1 бакс, а оптом уйдет за 2 бакса). И рыбы наелся и денег немного подзаработал.
ПРИМЕЧАНИЕ 3: 10-тый пункт - шутка и наверное для темы «Бизнес русских в Эквадоре»

Предлагаю создать на сайте раздел «Патентное бюро» и патентовать «изобретения» обитателей форума. Чур я первый с этим рецептом.
Старый 08.10.2008, 15:39   #3
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Лётчик Посмотреть сообщение
3-ий и 10-ый пункт - шутка
А все остальное что - всерьез?!
Цитата:
Предлагаю создать на сайте раздел «Патентное бюро» и патентовать «изобретения» обитателей форума. Чур я первый с этим рецептом.
Спасибо, давно так не смеялся. А "Патентное бюро" создавать, пожалуй, рановато. Уже существует раздел "Посмеемся", вполне способный переварить не одно такое "уникальное" ноу-хау. С нетерпением жду "фирменных" рецептов по маринованию грибов, засолке огурцов и приготовлению шашлыка.
Drunia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 17:25   #4
Прохожий

А "Патентное бюро" создавать, пожалуй, рановато.

10-тый пункт рецепта действительно шутка. А вот 3-тий, улыбающаяся смайлик-рожица –это жизненная необходимость для настоящего бездельника. Ну, сам подумай, что приятнее: сидеть пинцетом и косточки из этой форели выдергивать или обратиться за «помощью к другу»?!
Все остальные пункты всерьез ! Ну, правда, попробуй, ну ведь вкусно же.
Кстати, пожалуй, в серьез, в принципе, и 10-тый…. в части касающейся не совсем то шуточный
Вот почему:
Ну где мне запантетовать:
1. Уникальный способ производства популярной туалетной бумаги, в основе которого не нужно производить эту бумагу (будь она не ладна). Прибыль от 100 % !!!! Реально. Пока не запатентовано, спрашивайте технологию. Будете довольны. Гарантирую. За одно, посмеёмся.
2. Способ варки куриных яиц , когда в результате варки получается желток абсолютно твердым, а белок жидким как кисель. Совершенно реально.
Вы Drunia неосторожно намекнули, что типа какая премитивщина мол, вот эти «изобретения» в фразе «С нетерпением жду "фирменных" рецептов по маринованию грибов, засолке огурцов и приготовлению шашлыка»
Пример: компания НЕСТЛЕ недавно запантетовала 126-ой способ приготовления горчицы!!!! Так чоб бы не запатентовать 1500 -тый способ резки хлеба. Это нормально.
Кстати на днях ел незапатентованные маринованные грибы в гостях у друга (ну и гадость), а вот бабушка-соседка угостила, так за уши не отдерёшь (тоже, правда, не запатентованные)

Рад, что дал Вам прилив хорошего настроения. Обязуюсь и впредь этим заниматься!!
А вот зачем, какие либо изобретения отправлять в раздел «Посмеяться…», вместо того, чтобы их из ентого раздела «Посмеяться…» вынимать и сделать из них отдельную тему или даже раздел сайта?? Это серьезно. О!!! Я сейчас тему кину типа «Я изобрёл…»
А ещё и конкурс объявить «на самое …… какое-то изобретение» (Старейшина – крайние слова Вам на заметку).
Старый 08.10.2008, 18:05   #5
Прохожий

А я изобрёл...

Уникальный способ производства популярной туалетной бумаги, в основе которого не нужно производить эту бумагу (будь она не ладна). Прибыль от 100 % !!!! Реально. Пока не запатентовано, спрашивайте технологию. Будете довольны. Гарантирую.

Добавлено через 22 минуты
Способ варки куриных яиц , когда в результате варки получается желток абсолютно твердым, а белок жидким как кисель. Совершенно реально.

Последний раз редактировалось Лётчик; 08.10.2008 в 18:05 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.10.2008, 00:09   #6
Заслуженный писатель

Все-таки классика потому и классика, что на все времена. "Вся эта контрабанда производится в Одессе, на Малой Арнаутской ..." (с) Как выясняется - не только контрабанда. Малая Арнаутская, оказывается, еще и центр передовой научной мысли.
Безумно заинтересовало следующее:
Цитата:
Способ варки куриных яиц , когда в результате варки получается желток абсолютно твердым, а белок жидким как кисель.
Чешу репу, пытаясь найти достойное применение "жидкому как кисель белку" (с). Пока в голову ничего не приходит.
Старый 09.10.2008, 01:05   #7
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Цитата:
1. Со свежей форели удаляешь плавники, хвост и голову (ножом и кухонными ножницами). Свежую тушку форели, разрезаешь пополам, вдоль тушки, и удаляешь центральную кость.
2. Удаляешь кожицу (использовать очень острый гибкий нож). Для этого повернуть полутушку вниз кожицей, и этим ножом, прижимая его к разделочной доске как бы срезать с кожицы филе. Процедура требует навыков. Не пытайтесь это сделать топором или рубанком.
Всё гораздо проще - покупается ФИЛЕ форели, и далее по пунктам, гы...
Старый 09.10.2008, 02:43   #8
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец Посмотреть сообщение
Всё гораздо проще - покупается ФИЛЕ форели, и далее по пунктам, гы...
Да хуже. Покупается филе форели, а дальше, по пунктам, все делается абсолютно не так. Ибо предложенный "чудо-рецепт" - наиболее "кондовый" и, имхо, абсолютно худший способ приготовления малосолки из красной рыбы.
Старый 09.10.2008, 03:12   #9
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Drunia Посмотреть сообщение
абсолютно худший способ приготовления малосолки из красной рыбы.
Да это просто так, чтобы рыба не пропала. И не рецепт даже.

Гораздо прикольнее и без затей - филе форели, три столовых ложки соли, одна ложка сахара, перец-специи - по вкусу, можно и без них. Сутки в холодильнике и готово.
Старый 09.10.2008, 03:50   #10
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец Посмотреть сообщение
Гораздо прикольнее и без затей - филе форели, три столовых ложки соли, одна ложка сахара, перец-специи - по вкусу, можно и без них. Сутки в холодильнике и готово.
Ну раз уж пошел такой разговор, то соль/сахар = 2:1. Перец считаю излишеством, но настойчиво рекомендую перед посолом спрыснуть рыбешку лимонным соком. Придает удивительную свежесть и оттеняет вкус, абсолютно его при этом не меняя. Потом часов на 10-12 в посуду и только потом - в холодильник. Вне его процесс идет существенно быстрее.
Старый 09.10.2008, 15:01   #11
Прохожий

А я изобрёл...

Произошел поток слов в режиме: «а я всё равно против …, против чего не знаю, но против…»Цитата Настоящего Индейца: Всё гораздо проще - покупается ФИЛЕ форели, и далее по пунктам, гы...
Ответ: Други! ну не хотите рецепт, и не надо. Солите себе окаменевшее филе со сроком окаменелости в Супермакси от 2 месяцев, мажьте его хоть вареньем из авокадо. Ведь я то, поделился от души, именно своим-то рецептом, что тут ненормального. Хотелось, и пообщаться и пошутить, и тем, что понравилось мне поделиться, и тему про форель поддержать…. Пойми, Индеец! настоящий, гораздо проще не филе замороженное покупать, а готовую малосольную форель в этих … одноразовых контейнерах с этикетками. Мы то начали тему о форелевой ферме и свежей форели, а не о полуфабрикатах из магазина…. Да, а ещё проще: монтарелла, нарезанная на слайсере толщиной 0,3мм. Главное, когда лакомишься, этими миллиметрами, их надо к языку прислонять.
Цитата: абсолютно худший способ приготовления малосолки из красной рыбы; сказал(а) Drunia и, предложил(а): сделать тоже самое, только не уточнив на сколько грамм, кГ или тонн высыпать три ложки соли и на какое место этого филе; так же не ясно куда этому филе ложку (вопрос: какую ложку: столовую или чайную?) сахара совать (сахар суют в чай, а не в солёную рыбу); также было предложено: «перец-специи по вкусу, а можно и без них»: перечень нонсенсов этого раздела альтернативного рецепта: нонсенс №1 «по какому вкусу, если еще и не пробовали, как определить этот вкус»; нонсенс №2 « перец вроде и понятно, но вот специи??? Какие ???...может древесный уголь…»; нонсенс №3: «всё это изложив, автор рецепта предложил ничего не использовать, отметив: «…а можно и без них». В заключении автор антирецепта предложил сделать тоже что и автор первоначального рецепта – поставить в холодильник!!! Ха-ха-ха!!! А потом этот антирецептор позеленел, превратился в зелёного зубастого шарика и начал кувыркаться. Вопрос: а рыбу то посолил хоть как-нибудь, прежде чем кувыркаться или может перцо-специй объелся. Ну не обижайся, я тоже сначала обиделся за надругательство над моим «кровным» рецептом, а потом решил поязвить в ответ. Мир, дружба, кукуруза… !!!
Старый 09.10.2008, 17:53   #12
Заслуженный писатель

Цитата:
настоящий, гораздо проще не филе замороженное покупать
Уважаемый Лётчик, форель никогда не продаётся замороженой, и уж тем более это не полуфабрикат, а замороженную рыбу за 13 лет жизни в Эквадоре я видел только у себя в холодильнике.
Отвыкай потихоньку от российских стандартов, у нас тут всё свежее, натуральное, экологически чистое, хотя, как говорится, в семье не без урода - кур гормонами всё-таки пичкают etc.
Никто тебя обидеть не хотел, насколько я понял...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
какую ложку: столовую или чайную?) сахара совать (сахар суют в чай, а не в солёную рыбу)
Сахар много куда добавлять можно и нужно, не только в чай и кофе, поверь, знаю, что говорю.

Цитата:
2. Способ варки куриных яиц , когда в результате варки получается желток абсолютно твердым, а белок жидким как кисель.
В микроволновке. Только не пойму, нафига это надо???

Последний раз редактировалось Настоящий Индеец; 09.10.2008 в 18:03 Причина: Лётчика подколоть хоцца!!!
Настоящий Индеец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 20:02   #13
Прохожий

Настоящий Индеец , а ты настоящий человек, мужик !!!! Спасибо за твой грамотный и взвешенный ответ !!! Форель мне и нафиг не упирается. Разговор о ней это только повод пообщаться. (хотя, в супермакси, на сеис де десиэмбрэ который возле мультисэнтро уже в течении 3 месяцев лежит неподвижно замороженное филе пискадо дэ труча, к моему недорецепту не годится, я на одной тушке аккуратно поставил фломастером точечку, периодически проверяю, метка на месте с мая).
Спасибо что не стал наращивать негатив!!!! Мир, дружба, кукуруза…..!!!!!!
Насчет обид меня. Самая большая обида была, это когда двух своих в виде филе собирал и в цинк запаивал, чтоб мамаши не видели. И ещё обида, что в космос не полетел, будучи кандидатом в отряд в 23 года; и ещё обида что бетонные полосы (где мы с пацанами пол юной жизни провели, разобрали и на базары отвезли… . Пусть не такая была Родина, но верили ведь мы в свой долг…. Забыто.)
А за это грёбанное филе мне обижаться ниже плинтуса. Хотя «порычать» безобидно можно.
Конечно, сахар везде применим (я это конечно понимаю), но ведь предложил лишь свой (да и даже не мой ) рецепт. Ну попробуйте. Чего тут не так.
На счет этих долбанных яиц. Для меня новость с микроволновкой. Ведь этот бред мне пришлось свершено случайно и реально «расследовать» хоть и в шутку, а вернее для самого себя (мне непонятно – надо разобраться) ещё в 1998 году. Пока набираю этот текст, Вашей фразой «В микроволновке» получаю подтверждение тому, что узнал в 1998 году. В физ-пояснении Вы всё поймёте.
Будет сообщение (кому прикол, кому идея, кому воспоминание (наверно мне), кому шутка, а кто-то очень, умный извлечет фактическую пользу; дай ему бог). Плохо никому не будет.
Только не пойму, нафига это надо??? Конечно для нас оно нафиг не надо. А сказка о старухе и её разбитом корыте тоже нам не нужна. А кому-то ведь нужна. Нафиг это понимать – ЖИВЁМ!!!!

Добавлено через 31 минуту
Вы репу чешите по яично-фундаментальному изобретению. Это ещё цветочки. А вот в Европе, несколько тысяч головастых ребят, 10 лет изобретали гигантский коллайдер, потратили, типа десяток миллиардов евров, а теперь, все вместе репу чешут, сто с ним делать (с этой железякой) на фоне того, что «зеленые» боятся столкновения в этом поломанном колладере двух каких-то минимикроминиморум-хрен-знает-куда-дальше-этот-микро элементарных частиц, которые всех засосусут в чёрную дыру. Сказали, что когда изобретали, о пользе не думали, в надежде что когда-нибудь в будущем наши потомки (недососанные в черную диру ) догадаются для чего этот Коллайдер изобретали. Это называется: Фундаментальная наука (фундаментальная - это когда не понятно зачем изобретают, нахр..н нужна и чо с ней делать). Так он ещё и ломается постоянно (то «батарейки» на 150 миллионов амперчасов садятся, то какой-то газ испаряется), теперь нужно ещё несколько миллиардов чтоб отремонтировать. С яйцами всё проще, никаких тебе расходов и вложений. Просто сиди себе и думай, чо с ними делать. И всё тоже самое (фундаментальное): не понятно зачем, на х..н нужна и чо с не делать.
Ребята, честно говорю, мне этот коллайдер на хр..ен не упирается, а вот яйца гораздо ближе (стоит только посмотреть вниз, в фундаментальную науку)
Drunia (не могу никак определить по псевдониму окончание =он,=она=оно). Не отчаивайтесь, будем всем миром думать, что же с этим белком делать, что-нибудь придумаем.

Так вот: как сварить яйца чтобы белок остался жидким, а желток твердым
История изобретения берет своё начало в далёком прошлом, а именно в лётной столовой на одном из аэродромов, где мне доводилось «парковаться». У истоков научного прогресса стояла рядовая труженица столовой повариха баба Маня.
Пилотам в пайку входили варёные яйца. Приходя на завтрак и пытаясь употребить эти яйца по их прямому назначению, столкнулся с проблемой по способу их поедания: разбиваю скорлупу и вижу что яйцо совершенно жидкое (сырое), думаю, что это специально подают сырые яйца, значит надо пить. Пью, белок выпил, а желток не пьётся. Заглядываю внутрь яйца и обнаруживаю там твердый желтый шарик. Приходится добить скорлупу и потом катать этот шарик по тарелке чтоб на вилку наколоть. Ху, наконец позавтракал. Конечно, сначала это раздражало, но потом решил провести научное исследование этой загадки природы. Для чего решил узнать, как готовят. Спросил, ответили «варим». Спросил: «Почему с белком и желтком всё наоборот», ответили, что поступила партия неправильных яиц (Крылатые слова Винни-Пуха: «Это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд!!!», со следующей партией всё будет в порядке. Ладно. На следующий день, то же самое. Тогда решил сам отследить весь процесс (ну ведь чудно!). Ага, в 2-ва часа ночи, пробравшись на кухню, обнаружил бабу Маню, которая в огромную электро кастрюлю литров на 200 высыпает в холодную воду 4 ведра чищенной картошки. Сверху на картошку кладет штук 200-300 сырых яиц и включает нагрев кастрюли на минимальный режим. Выполнив эти действия, баба Маня идет спать в хлеборезку, совершенно уверенная, что к 6-ти утра яйца и картошка сварятся (4 часа варки). Примечание: почему на минимальный нагрев – чтоб не выкипело пока спит. Около 6-ти утра баба Маня просыпается и уверенная в том, что отварила яйца, вынимает их из этой гиперкастрюли. Так как приближается время кормления личного состава, она включает эту электро кастрюлю на полную мощность, доваривает картошку и производит в этой кастрюле борщ. К 7.30 прибывший личный состав завтракает.
А что же с яйцами!?!. Их подают в лётной столовой на завтрак и !!! о ужас !!! они снова «наоборот» - желток твердый, а белок жидкий …???...???...??? Голове из внутри больно. Думаю, если бы меня сбили империалисты, как минимум голова бы не болела. А тут эти яйца с ума сводят. Баба Маня снова не при делах, продолжает варить яйца с тем же результатом, а интендант, гарантирует, что в следующей партии «неправильных» яиц не будет.
Юмору хватит.
Физическое обоснование «обратно-яйцам»:
Температура, при которой затвердевает (сворачивается) желток яйца на 1,5-2 градуса ниже, чем температура затвердевания (сворачивания) белка. Баба Маня умудрилась (из-за большого количества воды, огромного количества картошки и яиц в ней, а так же низкой температуры нагрева своей мегакастрюли ), а так же, уникальному стечению обстоятельств в связи с поломкой «родной» кастрюли для «крупнооптовой» варки яиц, прогреть емкость до температуры сворачивания желтка яйца, но не превысила температуры сворачивания белка. Тем паче, продержав в этом режиме яйца в течении 4 часов (пока беззаботно спала на хлеборезке), она достигла степени полного затвердевания желтка при сохранении в первозданно жидком состоянии белка.
После вынимания яиц-оборотней из мегакастрюли в 6.00 утра, эта изобретательница баба Маня, включала мощность своей мегакастрюли на полную, и через 15-20 минут 200литров борща готовы. Пришедший в 7.00 утра шеф повар, интендант, начальник штаба, зам. замполит и начальник медсанчасти части не могли заподозрить в измене Родине бабу Маню, и вынесли вердикт: империалисты подсунули нам неправильных кур, которые несут неправильные яйца-оборотни. Употребление яиц пилотам запретили до окончания расследования. Несколько кур были подвергнуты допросам, на предмет связи с врагом. Ребята говорили, что куры не сознались (пошли в полный отказ).

Последний раз редактировалось Лётчик; 09.10.2008 в 20:02 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.10.2008, 21:42   #14
Banned

Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
Цитата:
Произошел поток слов в режиме: «а я всё равно против …, против чего не знаю, но против…»Цитата Настоящего Индейца: Всё гораздо проще - покупается ФИЛЕ форели, и далее по пунктам, гы...
Ответ: Други! ну не хотите рецепт, и не надо. Солите себе окаменевшее филе со сроком окаменелости в Супермакси от 2 месяцев, мажьте его хоть вареньем из авокадо. Ведь я то, поделился от души, именно своим-то рецептом, что тут ненормального. Хотелось, и пообщаться и пошутить, и тем, что понравилось мне поделиться, и тему про форель поддержать…. Пойми, Индеец! настоящий, гораздо проще не филе замороженное покупать, а готовую малосольную форель в этих … одноразовых контейнерах с этикетками. Мы то начали тему о форелевой ферме и свежей форели, а не о полуфабрикатах из магазина…. Да, а ещё проще: монтарелла, нарезанная на слайсере толщиной 0,3мм. Главное, когда лакомишься, этими миллиметрами, их надо к языку прислонять.
Цитата: абсолютно худший способ приготовления малосолки из красной рыбы; сказал(а) Drunia и, предложил(а): сделать тоже самое, только не уточнив на сколько грамм, кГ или тонн высыпать три ложки соли и на какое место этого филе; так же не ясно куда этому филе ложку (вопрос: какую ложку: столовую или чайную?) сахара совать (сахар суют в чай, а не в солёную рыбу); также было предложено: «перец-специи по вкусу, а можно и без них»: перечень нонсенсов этого раздела альтернативного рецепта: нонсенс №1 «по какому вкусу, если еще и не пробовали, как определить этот вкус»; нонсенс №2 « перец вроде и понятно, но вот специи??? Какие ???...может древесный уголь…»; нонсенс №3: «всё это изложив, автор рецепта предложил ничего не использовать, отметив: «…а можно и без них». В заключении автор антирецепта предложил сделать тоже что и автор первоначального рецепта – поставить в холодильник!!! Ха-ха-ха!!! А потом этот антирецептор позеленел, превратился в зелёного зубастого шарика и начал кувыркаться. Вопрос: а рыбу то посолил хоть как-нибудь, прежде чем кувыркаться или может перцо-специй объелся. Ну не обижайся, я тоже сначала обиделся за надругательство над моим «кровным» рецептом, а потом решил поязвить в ответ. Мир, дружба, кукуруза… !!!
ЗА ЗА ЗА!!! Продавай "свой" рецепт в Эсмиральдас особенно в пуеблы..... особенно неграм
jein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 22:17   #15
Свой человек

Благодарностей от вас: 6
Вас поблагодарили 29 раз(-а) в 19 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для emaur с помощью Skype™
Thumbs up

Цитата:
Уникальный способ производства популярной туалетной бумаги, в основе которого не нужно производить эту бумагу (будь она не ладна). Прибыль от 100 % !!!! Реально. Пока не запатентовано, спрашивайте технологию. Будете довольны. Гарантирую.
А что, предлагайты рециклировать?

но если всерьез как?
emaur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 23:29   #16
Свой человек

Благодарностей от вас: 66
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Лётчик,
Ох.. посмеялась от души!!
У меня маман повар, но не просто! А повар 6-го высшего разряда и опытом ... лет в 50! Так вот с милой периодичностью выдает фокусы очень похожие на историю с яйцами! На вопросы "Как такое может быть?" разводит руками..
irinanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 01:42   #17
Старожил

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
Цитата:
империалисты подсунули нам неправильных кур
Блеск! Типично армейская история!
А есть ещё что-нибудь? Про бабу Маню и личный состав?
Imago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 03:14   #18
Прохожий

А я изобрёл...

Кэ эс эстэ: «рециклировать» ?? Мне уже кажется, что знаю, что это такое.

На этом моём изобретении с туалетной бумагой, один мой друг из Укрании капитально «поднялся» в те «перестроечные» и дикие времена. Сначала подбагател, а потом ещё и в депутаты подался. Как-то я записался к этому депутату на приём, ждал соизволения «Его Высочества» часа 3 в предбаннике, думая сам себе: «Ну, сейчас зайду и скажу: Ну ты чо, пацан, припух…» и т.д. Видимо Высочество и само думало, о чём будем говорить на этой встрече. Наверно по-этому его секретарша за эти три часа моего ожидания споила меня своим кофе в ∑ ведра. Когда, наконец, дверь кабинета Величества открылась, и оно, это Величество, выпучив глаза и изображая радость от встречи, громогласно сообщило, что оно срочно вызвано к «Первому» и порекомендовало мне, как старому другу созвониться !!! (не сказав кто, кому, когда и зачем) забрав из под стола секретарши пакет с водкой и закуской уехало к «Первому», на совещание, видимо решать вопросы социальной помощи малообеспеченным.

Так вот изобретение:
Сырьё – готовая туалетная бумага.
Конечный продукт – готовая туалетная бумага.
Средство производства (оборудование) – карандаш
Описание технологического процесса:
Продеваете карандаш в центр рулона туалетной бумаги и перематываете этот рулон в новый, но, такого же диаметра. Из одного первоначально рулона, получается от 2 до 3 вновь произведённых (зависит от качества сырья, рекомендую не приобретать сырьё в виде уже перемотанной кем-то или использованной т.бумаги) . Всё остальное это вопросы маркетинга и сбыта. Возможен переход на конвейерное производство. Но для этого нужны финансовые вложения или кредиты банков: покупка двух швабр.
Если у Вас есть эти швабры, то Вы можете нанизать на одну из них от 8 до 12 рулонов первоначальной туалетной бумаги и с помощью жены или друга перемотать их на вторую швабру. ПРИМЕЧАНИЕ: друга лучше к бизнесу не привлекать, так как может стырить технологию, обойти Вас и купить 4 швабры. Может наступить кризис перепроизводства этой туалетной бумаги.
Экономика:
Первоначальный рулон 0,25 долларов
Результат производства 2-3 новых рулона * 0,25 = 0,75
Валовый доход 100-200%
Экология:
Производство экологически чистое, не допускает выбросов в атмосферу, отсутствует сброс сточных вод ….. и т.д.
Старый 09.12.2008, 05:19   #19
Прохожий

Ничего Вы не понимаете! Возьмите рыбу... Не, не так. ПОЙМАЙТЕ рыбу. да не какую-нибудь там форелину на 10кило, а "Пеструху" Этот тип... порода... вид, короче, форели у нас живет в ручьях, которые с сопок текут. Рыбешка сантиметров 20, не больше. Замаринуйте лук, выпотрошите рыбку, натрите ее солью и перцем, сбрызните уксусом, оставьте на полчаса, налейте себе водки... и все. И не надо никаких ананасов с лимонами! правда, для этого идтить далеко надо, но это уж кому как есть охота.
Старка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки