|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 8
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 6 сообщении(-ях)
|
Как выяснилось, теперь уже можно. 15 дней - $30.
Цитата:
И еще, самое интересное: если заплатить за пакет и, не активировав его, подключиться к интернету, то начинает действовать другой тариф: не два и не три доллара в сутки, а ... держитесь за кресло... 3 доллара за ПОЛЧАСА!!! Подозреваю, что таких ловушек у Порты не одна и не две. И это - один из источников ее сверхдоходов. И напоследок, совет тем, кто, прибыв в Эквадор, будет решать аналогичные вопросы: настоятельно не рекомендую иметь дело с сотрудницами Порты - только с сотрудниками. Девки в Порте работают исключительно тупые и ленивые, нихрена не знают и не умеют, а чтобы отвязаться, начинают выдумывать несуществующие проблемы. С пацанами тот же вопрос решается за пять минут. "Sí, claro" - и дело сделано. |
|
|
|
|
|
|
#62 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Реально обычно в любой конторе есть пара человек, которые соображают, иначе все бы нахер развалилось тут давно. Но получить к ним доступ довольно сложно. |
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Старожил
|
Как показывают наблюдения за природой и опросы очевидцев - это справедливо для любой страны мира.
|
|
|
#64 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 33 раз(-а) в 27 сообщении(-ях)
|
Можно еще эсэмэсками активировать, если программка Порты работает (у меня на леопарде не работает та, которая в модеме, а новой похоже не существует), но если работает - там есть функция отправки sms с модема, для активации на 15 дней надо отправить activación 15 на номер 9000. И подождать подтверждения.
У меня как-то Порта заглючила и я попробовала поюзать аналогичный модем Мови. Так вот, активацию пришлось ждать больше двух часов. Причем мне сказали, что это нормально, так у них принято. |
|
|
|
| Этот участник сказал: "foxie, cпасибо за сообщение!" | Р.Шухарт (11.12.2010) |
|
|
#65 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() Что же касается профессионализма - тут эта проблема часто встречается (вне зависимости от половой принадлежности). А Вам, или еще кому то, что, по десять раз очередь в офисе Порты перезанимать, чтобы к нужному оператору попасть? Просто - к любому окошку и самым плохим знанием языка сказать: Помогите активировать интернет. Фактуру попросите, раза два-три переспросите, а точно ли будет активирован, а с какого времени? У оператора будет только выбор быстро найти коллегу про которого он знает, что тот знает как это делать. Зачем время тратить на ожидание мифического профессионала. И еще из опыта - как то столкнулся с тем, что активировав интернет в офисе и обнаружив что не работает (я просто не спросил о времени - его включали через час), я активировал карточку, но никакой реакции. Выяснилось, что если поступают вместе два дневных платежа - то интернет блокируется на два дня (я по наивности думал, что просто будет все работать время равное оплате), деньги не пропадают (конечно, если этот вопрос быстро поднять), но только по истечении двух дней мне его включат на мои дальнейшие два дня (задействовав для разблокировки всю мощь центрального офиса). Мне объяснили, что новый платеж надо делать только по истечении срока действия предыдущего. И уже никакие настойчивые просьбы в самых наиглавнейших офисах, о том что мне срочно будет нужен ночью интернет - потому я и заплатил, а также предложения заплатить еще - лишь бы работал - не помогли. Разблокировать интернет заблокированный за мои же деньги уже никакой эквадорский кудесник техники был не в силах. Может что-то в последнее время уже изменилось к лучшему? Но на всякий случай, если предстоит регулярно продлевать мобильный интернет - лучше новый платеж делать только после окончания действия предыдущего платежа. |
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "Shmidt, cпасибо за сообщение!" | Polnoch (27.12.2010) |
|
|
#66 | ||
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 8
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 6 сообщении(-ях)
|
Цитата:
У меня под семеркой программа Порты работает нормально, SMS отправляются, проверял. Если этот сервис работает, это будет хорошим выходом. А то офисы Порты здесь, на побережье, довольно редки. Цитата:
А когда одна начинает плести про то, что мобильный интернет иностранцам недоступен в принципе (может не знала про модем, а может знала, но не хотела возиться с оформлением), а вторая полчаса рассказывала сказки про то, что за 15-дневный пакет нельзя заплатить тремя карточками по 10 долларов, а нужна одна, на 30 (а сначала вообще говорила, что карточками нельзя, только через платежный терминал, которого у них нет; просто лень было коды с карточек вбивать) - это кое о чем говорит, тем более что с парнями, как я уже упоминал, те же вопросы в том же офисе решались за 5 минут.Так и сделал, да еще ноут с модемом с собой взял, и там же, в офисе, убедился, что все работает. С этими жуками, похоже, иначе нельзя... |
||
|
|
|
|
|
#67 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 33 раз(-а) в 27 сообщении(-ях)
|
Угу, есть такая проблема у них, даже я не всегда понимаю, хотя у меня давно с испанским нет никаких проблем, но по телефону на такой скорости иногда приходится свершать нечеловеческие усилия, дабы понять, что она там только что прокаркала.
|
|
|
|
|
|
#68 |
|
Форумный житель
|
|
|