Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.12.2010, 11:20   #21
Форумный житель

Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 18 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
Еще нужно заметить, что девушка желающая сочетаться браком с эквадорцем, должна сильно полюбить семью мужа, с его многочисленными братьями и сестрами, которые в большинстве случаев будут проживать на одной жилплощади вместе с новобрачными всю жизнь, вместе со своими семьями и кучей вечно орущих детей. При чем некоторые из родственников будут сидеть без работы и тянуть с работающих членов семьи деньги. Отказать родственникам в материальной помощи, будет сложно, иначе станете врагами, да и муж не допустит. Еще нужно не забывать о том, что девушка из России должна быть готова к вероятным унижениям, со стороны новых родственников, по расовому признаку. Я знаю несколько экварусских семей, которые живут достаточно долго, но как правило это особые случаи (родственники мужа проживают в соседних странах и муж полностью финансово независим от родителей). А в большинстве случаев экварусские браки обречены на расторжение.

Последний раз редактировалось Borman; 29.12.2010 в 11:59
Borman вне форума  
Этот участник сказал: "Borman, cпасибо за сообщение!"
Dasha (14.01.2011)
Старый 29.12.2010, 12:56   #22
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
Партайгеноссе, Вы абсолютно правы. Стоит только продемонстрировать этому сброду наличие определенных накоплений/доходов/уровня жизни - и в дальнейшем можно поразиться спектру просьб о "помощи", которыми новоиспеченные "родственники" будут озадачивать Вас и Вашу семью. Когда я познакомился с моей будущей женой, она работала преподавателем в университете и отсылала примерно 50-60% своей зарплаты всем этим родственникам по всей картушке компаса (и, что самое интересное, считала, что поступает правильно, поддерживая бездельников, живших ожиданием ее регулярных переводов). После замужества, когда я был всем этим людям официально представлен, мольба о помощи стала увеличиваться в размере на манер капюшона индийской кобры. Когда где-то через 3-4 месяца после замужества моей жене не хватало ее целой зарплаты, чтобы заткнуть все эти попрошайничающие глотки, я принял меры. Жена ушла с работы, обращаться людишкам пришлось теперь непосредственно ко мне. Я превратил "помощь" в займы, без расписок, но в обмен на честное слово, что деньги будут возвращены к определенной дате. Что произошло дальше, догадаться нетрудно. Займы в $200-300 мне никогда никто не вернул, но я считаю эти потери в районе $1000 совсем небольшой платой за поворот менталитета моей жены ровно на 180 градусов. От восторженной любви к родственникам, в т.ч. и самым близким, она постепенно мигрировала к открытому презрению к ним, и теперь настолько ценит наш образ жизни, наши свободу и спокойствие, что родственники к ней перестали обращаться (чтобы не слышать в ответ неизменное "устройтесь на работу - и все у вас будет хорошо"), хотя их последняя выходка показала, что о нас не забыли. Меня попросили стать крестным отцом младшей сестры моей жены. Я смеялся два дня, потом позвонил ее родителям и объяснил им, что никогда не смог бы стать крестным отцом дочери моих должников. Если Вас когда-то об этом попросят - не соглашайтесь ни под каким соусом. Крестный отец (мать) - это способ родителей умыть руки и найти для чада дополнительный источник финансирования, и поэтому выбор меня в этом качестве был всего лишь примитивной и легко читаемой схемой, состряпанной не желающими работать индивидами в попытке вытянуть из глупого иностранца еще что-то. Но дело в том, что глупый иностранец за свои годы в Эквадоре изучил повадки местного населения несомненно лучше, чем это сделал Миклухо-Маклай в Новой Гвинее, и поэтому проблема алчных родственников и обязанности "поделиться" передо мной больше не стоит. Однако, как Вы совершенно справедливо заметили, практически каждый иностранец, вступивший в брак с эквадорцем/эквадоркой, наверняка окажется в подобной ситуации. Ему или ей потребуется значительная сила воли и характера, чтобы перестать видеться ватаге попрошаек, по совместительству оказавшейся "родственниками", свалившейся на них с небес дойной коровой. Главное - не давать денег в принципе, объяснить людям, что только они сами могут помочь себе собственным трудом, и не попадаться на наживку в виде их нечеловеческих страданий (Вам тычут в лицо улыбающимся ребенком, которому прямо завтра нужна дорогая операция на сердце и т.п.) Но если нужны деньги на операцию, а страховки нет, посоветуйте "родственникам" купить страховку. Через 3 месяца выплат нормальная страховка покрывает хирургию и больничный уход на 100%, однако одно упоминание о ней может вылечить того самого "умирающего" ребенка не хуже, чем чудесное вмешательство самой Девы Марии.
Marisol Soler вне форума  
Старый 29.12.2010, 15:48   #23
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Вы так говорите, как будто этого в ex-USSR нет. Может, конечно, вам повезло с родственниками, у меня так их просто не было там где я жил, но родственники одной из жен мало чем отличались от эквадорцев в этом смысле. Да и у приятелей я такую кагалу видел неоднократно. Я их там посылал и в любой другой части света пошлю.
Phoenix вне форума  
Старый 29.12.2010, 19:31   #24
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитировать посты №№21, 22 не буду, потому как длинно. Только скажу, что у моего мужа эквадорца четверо родных братьев и сестер, а так же, несметное колличество двоюродных. То, что описано в этих постах - для меня открытие. Никогда мы не были в такой ситуации. Не скажу, что мы самые бедные из родственников и с нас взять нечего, но у меня сложилось такое впечатление, что все родственники довольно самостоятельные люди.

Более того, у нас есть возможность путешествовать по стране и останавливаться не в гостинице, а у родственников. Нам бывают очень и очень рады. И это не притворство, а на самом деле так и есть. Притворство я бы почувствовала и никогда больше бы в этот дом не вернулась. Порой, даже при желании не можем остановиться в гостинице, потому, что все равно родня узнает, что мы проезжали мимо и не заехали, а обижать людей не хочется. А иногда приходится выбирать "по старшенству" - останавливаться у дяди, а не у двоюродного брата.

Вообще-то, семьи большие и не со всеми общаемся, но что бы так...

Не хочу сказать, что финансовые проблемы с родственниками в принципе невозможны. Уверена, что не в большей и не в меньшей степени чем в России.

И еще, меня никогда не унижали по рассовому признаку!. Уж о таких случаях вообще никогда не слышала.

А, да! Все замужние-женатые браться и сестры живут самостоятельно. В доме с родителями остались две незамужние сестры. На мой взгляд - нормально.

Добавлено через 33 минуты
С такими ситуациями
Цитата:
Сообщение от Marisol Soler Посмотреть сообщение
Отличие латиноса от европейца - почти поголовное их желание иметь детей, много и немедленно. И если их не будет сразу, Вам гарантировано давление со стороны его семьи, вздохи чумазых родственников, сочувственные взгляды и т.д. Когда же Вы уступите и родите (а иначе окажетесь изгоем внутри семьи), он отправится налево без малейшего зазрения совести, гордый осознанием выполненного долга и утративший последние крохи уважения к Вам. Ничего личного, просто национальная особенность этого довольно узколобого в данном вопросе народа, уверенного, что подлинное счастье - в количестве потребленных семьей подгузников.
Цитата:
Вас интересуют отношения именно с произведенным эквадорцами в Эквадоре мачо-латиносом, который очень быстро вырастет в собственных глазах, заполучив белокожую партнершу (а дальше - как в сериалах: ревность, истерики, побои, мольбы, иногда мачете)
лично я не сталкивалась, потому попросила "помощь зала" - перевела моим коллегам, находящимся в этот момент в преподавательской. Сначала поржали, потом обсудили. Пришли к выводу, что подобное возможно, скорее всего, на побережье, и, скорее всего, в деревне.

Потом вполне серьезно обсудили колличество детей в семье и все согласились, что двое - это хорошо. Потому, как надо учить и пр.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Dasha, я Вас уверяю: родители бывают старомодными, несовременными и какими угодно, но это именно тот случай, когда их инстинкту нужно и должно доверять.
Только вот родительский истинкт вполне может оказаться родительским эгоизмом. Своими мозгами нужно жить. И не ждать, когда кто-то откроет тебе глаза, а всегда держать их открытыми и мозги включенными. И не важно, какой национальности перед тобой мужчина - глаза открыты, мозги включены. Кстати, тут и должен срабатывать материнский истинкт - смотри и думай, хочешь ли ты, что бы у твоих детей был такой отец.

Добавлено через 28 минут
Когда в моей семье узнали, что я выхожу замуж за эквадорца, то был такой скандал! такой скандал! Такого скандала не было никогда - ни до, ни после. Что там только не говорилось и как только не открывались мне глаза (моя мама, переполненная материнскими инстинктами и жизненным опытом и старшая сестра)! Я просто предупредила, что если мне не будут давать жить мою жизнь, то уйду из дома. Было именно предупреждение, а не угроза, мои знали, что если сказала уйду, значит уйду!

Все это прекратил мой отец - шарахнул кулаком по столу и сказал, чтобы оставили меня в покое, что если этот уедет, бросит, то пусть катится к еб@не матери, а сейчас пусть делают что хотят.

Не хочу сказать, что каждый эквадорец - кусок золота. Да я и не выходила замуж за эквадорца, я выходила замуж за человека, думая, при этом, мозгами и смотря широко открытыми глазами.

Я ничего не имею против русских мужчин. Скажем так, шанс выйти за эквадорца равнялся 1:даженезнаюкскольки. Это был единственный эквадорец, с которым я была знакома.

Кстати, об экономической заинтересованности претендентов. Большинсво моих знакомств с русскими парнями (может не всегда или не совсем русскими) заканчивалось в момент, когда молодой человек очень подробно и заинтересованно начинал распрашивать меня на тему благосостояния моих родителей. Не знаю как сейчас, а в 90-е молодые люди хотели вместе с женой получить квартиру-машину-хорошо бы и бизнес. Ну или хотя бы что-то из этого. Не знаю, было ли это брезгливостью, но меня это сразу отталкивало.

А единственный знакомый мне эквадорец предложил решение всех проблем своими собственными силами. Говорил, что все у нас будет, потому, что будем работать, а работа есть везде. И это меня обнадеживало гораздо больше, чем, если бы он мне рассказывал о несметных богатствах его семьи или наличии царственных особ в родственниках.

Так, что ни на какую обезьянку я не прыгала, а выходила замуж за человека, которого выбрала сама, в том числе и как отца моих детей, не закрывая глаза на его недостатки, а умножая их на 10 и думая, пусть, или ну его нафиг. И родственники у него не более чумазые, чем мои.

Кстати, случиться может в жизни что угодно, в том числе и развод. Но это будет уж точно не из-за национальности мужа, ни по вине его родственников.

Последний раз редактировалось osha; 29.12.2010 в 20:20 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума  
Старый 29.12.2010, 19:50   #25
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
лично я не сталкивалась, потому попросила "помощь зала" - перевела моим коллегам, находящимся в этот момент в преподавательской. Сначала поржали, потом обсудили. Пришли к выводу, что подобное возможно, скорее всего, на побережье, и, скорее всего, в деревне.
Этого полно прямо в Кито. Просто вы и ваши коллеги, как обычно, судите по своему, очень узкому кругу, который практически не пересекается с другими слоями населения.

Цитата:
Да я и не выходила замуж за эквадорца, я выходила замуж за человека, думая, при этом, мозгами и смотря широко открытыми глазами.
А это главное. Национальность играет меньше роли чем родители, воспитание и образование. Различия между людьми одной культуры из разных слоев общества могут быть намного больше, чем между случайно выбранными представителями разных культур. Поэтому смотреть надо конкретно на человека, а не руководствоваться стереотипами.

Но только этот рецепт - он для умных людей. Большинство не способны мыслить своими мозгами и адекватно оценивать других людей, поэтому стереотипы для них - незаменимая помощь.
Phoenix вне форума  
Старый 29.12.2010, 20:06   #26
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Не секрет, что многие эквадорцы считают нормальным иметь помимо жены еще пару любовниц. А то и пару других семей. Женщины, впрочем, тоже в смысле любовников не уступают.
Действительно, знаю много случаев, когда мужчина живет на две (а может быть и больше семей). Далеко ходить не надо - полно среди родственников, но старшего поколения. Про молодежь таких сплетен не слышно ))). Есть и знакомые эквадорки не из семьи, находящиеся в роли первой-второй жены. Почему терпят это - никогда не смогла спросить, но из моих наблюдений, скорее всего, просто боятся или не хотят остаться без средств к существованию, потому, что нигде не работают, не доучились, а возраст начать все сначала уже не позволяет. Считаю, что такой проблемы нет: пошел(а) налево, не нравится - пинка под зад и каждый живет своей жизнью.

Как я уже писала, такую ситуацию при приезде сюда лучше все-таки просчитать и иметь пути к отступлению.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Этого полно прямо в Кито. Просто вы и ваши коллеги, как обычно, судите по своему, очень узкому кругу, который практически не пересекается с другими слоями населения.
Возможно. Но я действительно не могу себе представить никого из моих знакомых эквадорских мужчин с мачете бегающим за женой. Понимаю, что это не значит, что такого не бывает, но это значит, что это - не правило.

Последний раз редактировалось osha; 29.12.2010 в 20:06 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума  
Старый 29.12.2010, 20:07   #27
Заслуженный писатель

Цитата:
Считаю, что такой проблемы нет: пошел(а) налево, не нравится - пинка под зад и каждый живет своей жизнью.
Проблема начинается когда оказывается, что русская женщина родила двух детей, не знает толком языка и не имеет средств вернуться домой. А так, конечно, проблемы нет
Phoenix вне форума  
Старый 29.12.2010, 20:29   #28
Форумный житель

Цитата:
Цитировать посты №№21, 22 не буду, потому как длинно. То, что описано в этих постах - для меня открытие.
Видите какой полезный форум
Цитата:
Никогда мы не были в такой ситуации.
Я Вас поздравляю, но много других девушек с нашей Родины были. Жаль, что их нет на этом форуме, они бы могли с Вами поспорить. Хотя если Вы попали в нормальную семью, то Вы все равно не поверите. Для интереса можете поинтересоваться в посольстве России или консульстве Украины, какой приблизительно % разводов от смешанных браков.
Цитата:
что все родственники довольно самостоятельные люди.
Думаю, что это довольно редко встречается. Вам повезло
Цитата:
И еще, меня никогда не унижали по рассовому признаку!.
В семье или в стране в целом?
Цитата:
Уж таких о таких случаях вообще никогда не слышала.
Странно. Наверное есть еще какой то Эквадор, в котором я не был? Возможно в параллельном мире?
Цитата:
Пришли к выводу, что подобное возможно, скорее всего, на побережье, и, скорее всего, в деревне.
Такое не только возможно оно даже есть на самом деле В самом Кито сколько угодно. Относительно деревни, так она по всей стране, за исключением двух городов и нескольких городишек.
Цитата:
И не важно, какой национальности перед тобой мужчина - глаза открыты, мозги включены.
Вот это правильно.
Цитата:
Кстати, тут и должен срабатывать материнский инстинкт - смотри и думай, хочешь ли ты, что бы у твоих детей был такой отец.
К сожалению с Родины сейчас уезжают идя на смешанные браки не только для того, что бы иметь хорошего отца для своих детей а и просто, что бы свалить куда нибудь от нищеты, а там как повезет... вот и попадаются на удочку. Потом слезы... сопли... и снова нищета но на чужбине.
А в целом я за Вас действительно рад. Вы вытянули счастливый билет. Счастья Вам и успехов.
Старый 29.12.2010, 20:46   #29
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Borman Посмотреть сообщение
В семье или в стране в целом?
Лично меня никто и никогда не унижал по рассовому признаку, ни в семье, ни в стране в целом.

Цитата:
А в целом я за Вас действительно рад. Вы вытянули счастливый билет.
Я не вытягивала никаких билетов. Каждый сделанный в жизни шаг - это принятое мной и только мной решение, и только я в ответе за эти решения.
osha вне форума  
Старый 29.12.2010, 21:58   #30
Форумный житель

Цитата:
Лично меня никто и никогда не унижал по рассовому признаку, ни в семье, ни в стране в целом.
Может быть Вы этого просто не заметили? Или сделали вид, что не заметили? Хотя в ЛА это трудно не заметить.
Цитата:
Я не вытягивала никаких билетов. Каждый сделанный в жизни шаг - это принятое мной и только мной решение, и только я в ответе за эти решения.
Называйте это как угодно, билет, шаг или решение - смысл один и тот же. Миллионы не глупых людей делают вполне осмысленные шаги, принимают решения и только единицы из них не ошибаются. Наверное в этом есть какая то доля везения, или Вы просто самая умная из всех русских женщин, которые вышли замуж за эквадорцев?
Старый 29.12.2010, 23:15   #31
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
osha, мне почему-то кажется, что Ваш персональный Эквадор - это страна, в которой Вам хотелось бы жить. Но даже глядя на этот милый зоопарк через тройные розовые очки все время, Вы не могли избежать контакта с банальной эквадорской действительностью, прожив здесь так много лет. Мне слабо верится в то, что все 5 братьев и сестер в семье Вашего мужа добились совершенно одинакового уровня материального благосостояния и избежали припадков типичной для эквадорцев гадкой мелкой зависти по самому ничтожному поводу, периодической ругани, упреков и т.д. Наш мир - мир всеобщего неравенства, и скорее к счастью, чем к сожалению. Мир всеобщего равенства - это Северная Корея, и равенство это, увы, насаждается искусственно. Если Вы действительно полностью счастливы здесь и не находите ни грана плохого и достойного объективной критики - это удивительный, атипичный случай, и за Вас можно лишь искренне порадоваться.

Однако Ваша идея выбирать мужа/жену эмпирическим путем и с точки зрения биологической целесообразности отдает евгенической программой довоенных нацистских концлагерей. Значит, если молодой человек девушке нравится (половое влечение присутствует), то можно замуж и детей, а вот если он, простите, урод, так его лучше стерилизовать или переехать трамваем? Как же тогда поступить мне, принципиально не желающему иметь детей ни в этой жизни, ни в следующей? Есть ли какие-то критерии для выбора приличной жены-иностранки у такого индивида? (слышу хор голосов с галерки, рекомендующий большие сиськи, но ведь в жизни есть и что-то еще, помимо превосходного секса с экзотическими латинскими девушками?)

Dasha, как мне помнится, спросила о том, что можно ожидать от ухаживающего за ней эквадорского юноши. Мне кажется, никто из нас ей не солгал, и напороться на недоделанного мачо-wannabe здесь будет куда попроще, чем найти семью с 5(!) успешными и работающими детьми (в моем понимании это как выиграть главный приз в идиотской, но так любимой эквадорцами нацлотерее Pozo)
Marisol Soler вне форума  
Старый 30.12.2010, 00:22   #32
Форумный житель

Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Наблюдал процесс получения гражданства русских жен эквадорцев (две семейных пары - живут в разных частях страны и между собой не знакомы). Несколько человек примерно в это же время оформляли гражданство через фиктивный брак. У пар с настоящим браком мужья (с их слов) сразу задействовали друзей-адвокатов, родственников, приятелей в Эстранхерии и Регистро Сивиль и т.д. Через некоторое время все кто был с фиктивным браком получили гражданство. Кто-то немного раньше, кто-то позже (в зависимости от адвокада и обстоятельств). Спрашиваю, а вы то чего? "Мужья занимаются этим вопросом". И кстати, в то время кубинские мигранты не будоражили сознание общественности. И трудно было придумать что-то более простое и быстрое, чем получить гражданство по браку. После этого проходит месяцев 7 - 8. "Ну как, седулу гражданина получили?" "Нет, но этим мужья занимаются." Проходит еще где-то пол года. Некоторые из граждан по фиктивному браку успели развестись, второй раз женится, получать по своим гражданским седулам банковские кредиты, несколько раз уехать из Эквадора и вернуться и т.д. Догодайтесь, в какой стадии оформление гражданства настоящих, не фиктивных жен? Мужья занимаются! Причем материальный и образовательный уровень мужей вполне достаточный. Отношения в семьях нормальные (во всяком случае при взгляде со стороны). Единственное разумное предположение - это то, что эквадорские мужья хотят (по одним им ведомым причинам), чтобы у их жен сохранялась некоторая психологическая и юридическая зависимость. Конечно, два эпизода не дают оснований для глобальных выводов, но вот такие наблюдения.
Цитата:
Крестный отец (мать) - это способ родителей умыть руки и найти для чада дополнительный источник финансирования, и поэтому выбор меня в этом качестве был всего лишь примитивной и легко читаемой схемой, состряпанной не желающими работать индивидами в попытке вытянуть из глупого иностранца
Меня приглашали быть крестным отцом родственники жены. Это изрядно удивило, так как в том городе (вся родня моей жены живет не в Кито) полно их близких друзей и родственников. Меня до этого они вообще один раз видели. Я отказался, без всяких "задних мыслей", просто потому, что не хочу участвовать в католических обрядах. Вежливо объяснил, что "польщен доверием - извините, но не могу – я не католик". Все нормально. Без претензий. Но я, честно говоря, не могу для себя дать однозначный ответ по поводу мотива приглашения на такую ответственную роль бывшего иностранца, которого они практически не знают. Знак дружеского расположения? Формальные местные традиции? Что то другое? Не знаю.
Shmidt вне форума  
Старый 30.12.2010, 03:34   #33
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
Цитата:
Этого полно прямо в Кито.
Да ладно! Не слушай дурацких сказок.

Цитата:
напороться на недоделанного мачо-wannabe здесь будет куда попроще, чем найти семью с 5(!) успешными и работающими детьми
Семьи с многими успешно работающими детьми - абсолютно нормальное явление, таких множество. Ну а если кто ищет вокруг себя гадости - он их конечно найдёт, а не найдёт, так придумает - дело нехитрое.
Titanic2 вне форума  
Старый 30.12.2010, 08:52   #34
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Shmidt Посмотреть сообщение
И трудно было придумать что-то более простое и быстрое, чем получить гражданство по браку. После этого проходит месяцев 7 - 8. "Ну как, седулу гражданина получили?" "Нет, но этим мужья занимаются." Проходит еще где-то пол года.
Вы совершенно правы. В Кито живет одна экварусская пожилая семейная пара, при чем далеко не бедная. Он и она медработники. В браке состоят уже более 35 лет. Так вот он не только не помог ей за эти годы подтвердить свой диплом врача, но и получить легальный статус так же. Сначала он как принято у местных кормил ее "маньяной" ну а затем она смирилась. Наверное это местный способ держать в узде иностранца.
Старый 30.12.2010, 09:36   #35
Заслуженный писатель

Цитата:
В Кито живет одна экварусская пожилая семейная пара, при чем далеко не бедная. Он и она медработники. В браке состоят уже более 35 лет. Так вот он не только не помог ей за эти годы подтвердить свой диплом врача, но и получить легальный статус так же. Сначала он как принято у местных кормил ее "маньяной" ну а затем она смирилась. Наверное это местный способ держать в узде иностранца.
Ну и что? И у меня до сих пор нет гражданства. И какая на мне узда? Что такого важного я не могу делать, что может гражданин? Это, пожалуй, главное отличие брака законного от брака фиктивногоо - торопиться некуда.

Раньше, кстати, женщины не брали эквадорское гражданство только потому, что нужно было при этом отказываться от российского.

Лично я работаю с русской женщиной, которая уже трижды бабушка. Говорю ей, что пойдем, мол, делать гражданство эквадорское, а она не хочет, говорит, что да ну его, зачем оно мне нужно! Так зачем оно ей нужно? И зачем оно мне нужно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мне слабо верится в то, что все 5 братьев и сестер в семье Вашего мужа добились совершенно одинакового уровня материального благосостояния
А я этого и не писала. Нет, не одинакового, но все живут самостоятельно, кроме самой младшей - она учится в университете.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Однако Ваша идея выбирать мужа/жену эмпирическим путем и с точки зрения биологической целесообразности отдает евгенической программой довоенных нацистских концлагерей. Значит, если молодой человек девушке нравится (половое влечение присутствует), то можно замуж и детей, а вот если он, простите, урод, так его лучше стерилизовать или переехать трамваем?
Так это не моя идея, это - к diaset )))
Я, как раз таки, писала, что внешность для меня не самое главное в выборе партнера.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вы не могли избежать контакта с банальной эквадорской действительностью, прожив здесь так много лет.
Да конечно столкнулась. Могу поговорить об этом, незабывая указывать где мой личный опыт и докуда он распространяется, где сплетни, а где почерпнуто из телевидения, например. В том числе и об эквадорских мужчинах, только как-то более объективно, нет, не раскрашивая все в розовое, конечно, а так по-честному))).

Последний раз редактировалось osha; 30.12.2010 в 09:38 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума  
Старый 30.12.2010, 09:45   #36
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
Да ладно! Не слушай дурацких сказок.
Мне не надо их слушать, я их вижу.
Phoenix вне форума  
Старый 30.12.2010, 09:45   #37
Заслуженный писатель

Цитата:
Мне слабо верится в то, что все 5 братьев и сестер в семье Вашего мужа добились совершенно одинакового уровня материального благосостояния и избежали припадков типичной для эквадорцев гадкой мелкой зависти по самому ничтожному поводу, периодической ругани, упреков и т.д.
Ну давайте честно-честно: разве это не характерно и для России тоже?
osha вне форума  
Старый 30.12.2010, 09:54   #38
Форумный житель

Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Цитата:
Ну и что? И у меня до сих пор нет гражданства.
Старый 30.12.2010, 10:03   #39
Заслуженный писатель

А можно словами?

Добавлено через 4 минуты
По статистики на 2008 год разводы в России составляют более 50% от заключенных браков.

Теперь их причины:

Алкоголизм, наркомания
Отсутствие квартиры
Сами супруги
Материальное неблагополучие
Родственники
Отсутствие детей
Долгая разлука
Физические недуги http://www.sta-t.ru/obshestvo/statis...odov_i_brakov/

Если убрать две первые причины, не особо характерных для Эквадора, то в чем принципиальная разница Российской и Эквадорской действительности?

Последний раз редактировалось osha; 30.12.2010 в 10:07 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума  
Старый 30.12.2010, 10:05   #40
Форумный житель

Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Цитата:
А можно словами?
можно-вот недавно показывали одну подругу, всё плакала в телекамеру, интервью журналистам давала, муж фин, она русская, они разошлись-её послали в жо..у, поскольку, муж-гражданин финляндии, дети родились в финляндии и тоже являются гражданами финляндии, а она как была иностранкой, так ею и осталась...
я специально привожу пример других людей, но вы так на секунду задумайтесь, а с кем эквадорский суд оставит детей в случае вашего развода с мужем, с вами или с ним??
я так сильно подозреваю, что вы об этом вообще не думали..........

Закладки