Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2012, 17:33   #41
Форумный житель

Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Мне кажется, что суть дискуссии не совсем соответствует заголовку «красно-белые споры». Так как, когда разговор заходит о «судьбах России» то с одной стороны находятся те, кто анализирует и сравнивает факты, имеет свои взгляды - но при всех самых разных политических подходах у них существует одна общая константа, а именно: процессы по умолчанию рассматриваются с точки зрения российских интересов – великая страна… великая нация… – пусть живет и процветает, досадно если начинает деградировать… А разногласия – это уже обсуждение «вот если бы так – то было бы лучше для страны и д.т.». Поэтому по принципиальному вопросу, по основной константе между «красными» и «белыми» нет никаких противоречий.
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
Попалась интересная цитата - она сближает наши позиции:
Збигнев Бжезинский:
"Последствия холодной войны ставят перед Западом повестку дня, которая ошеломляет. Ее суть: обеспечить, чтобы коллапс Советского Союза стал и прочным концом Российской империи".
Вы применили хороший прием в дискуссии. Но в данной ситуации наивный. Вы практически вынудили любого «белого» сказать «да, сближает позиции». Почему Вам не ответили? По простой причине: Вы спорите не с «белыми», а с людьми, у которых принципиально иная константа. А именно – русофобская. Под этим подразумевается органическая неприязнь к русской нации, лютая ненависть к России и ко всему, что с ней связано, ко всем достижениям, ко всем выходцам из нее, любых национальностей. Они могут похлопать по плечу только тех, кто им будет подвывать в ненависти к России. И любые гадости происходящие с Россией – для них это счастье. Они могут свою «константу» высказывать завуалировано, пытаясь оплевать период максимального развития и величия страны.

Поэтому когда Вы поставили этой цитатой простейший и наивный вопрос ребром, что мол ребята - это же хорошо когда Россия великая и это ведь плохо, когда недруги подрывают ее величие в не зависимости от исторического периода. Они сразу скрючились и спрятались.

Что интересно, если человек русский и на каждом углу кричит, какие русские мерзость, он тем самым говорит, что он тоже ничтожество Если он хаит Россию (заметьте, не сиюминутное политическое устройство, а Россию – то есть и всю ее многовековую историю) он еще раз расписывается в том, что он ничтожество, ведь он выходец откуда? Если невзирая на факты кто-то истошно вопит о советском ничтожестве (а факты то говорят о выдающемся развитии), то следовательно, он заявляет о ничтожестве своих же предков, дедушек, бабушек и др. - следовательно, кто он тогда? То есть еще раз субъект категорически подписывается под тем, что он ничтожество

Но ведь таких людей достаточно много. То есть человек носится и на каждом углу орет, что он чмо. Парадокс? Часть из них – это люди сильно подверженные чужому мнению. Это жертвы. Жертвы пропаганды. А другая часть имеет просто холуйские наклонности. Доходит даже до того, что некоторые готовы «признать» Сомали, Папуа Новую Гвинею и Эквадор в качестве «прогрессивного человечества» и ползать на брюхе и лизоблюдствуя поливать грязью русских и заявлять о том какая русская нация мерзкая по сравнению с этими «великими цивилизациями». Как глубока низость падения этих людей!

Ух… вроде бы всех русофобов обличил

Добавлено через 2 минуты
Да, вот меня еще что беспокоит. Одному известному товарищу видение было, и открылась ему «страшная тайна» 20 века
Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
И позорно просранная Вторая мировая...
Врачи сказали, что в целом все нормально. Он уже как обычно одел себе на голову подушку в виде треуголки, по полу палаты двигает солдатиков. Все ему уже «позорно просрали». Но все равно тревожно за него.

Титаник, дружище, поправляетесь!

Последний раз редактировалось Shmidt; 14.12.2012 в 17:33 Причина: Добавлено сообщение
Shmidt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 18:01   #42
Старожил

Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
Шмидт, любить Россию это не значит позорно прятать голову в песок и делать вид, что не замечаешь язв общества. Любить Россию это прежде всего замечать её недостатки и пытаться их исправить любыми доступными способами. В данном случае - критикой. Запомните - болезнь, которую больной не лечит , а пытается скрывать , очень часто приводит к летальному исходу. Вы этого желаете России? По крайней мере поступаете именно так!
Старый 14.12.2012, 19:27   #43
Форумный житель

Абрам, Вы о чем вообще? Вы явно не читали мои высказывания по этому поводу. Кучка политических пигмеев и предателей Родины уже четверть века издевается над Россией. Но это не значит, что я должен смешивать в одну кучу Россию, русскую нацию и уродов ведущих страну к деградации и уничтожению.
Старый 14.12.2012, 22:40   #44
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Shmidt Посмотреть сообщение
Кучка политических пигмеев и предателей Родины
Ах, какой гигант мысли пропадает. И так ведь всё свежо, ново - вот только про жидомасонов и мировую закулису не упомянуто почему - то.

Цитата:
Как глубока низость падения этих людей!
"Семь комнат каждый умеет занимать до тех пор, пока блистающий меч правосудия не сверкнул над ним красным лучом."
Надеюсь, не надо упоминать, что автор этих строк тоже как - то не поместился в красный проект - и был уморен? Ну конечно, он же враг, он не истинно русский патриот! И не он один.
Titanic2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 00:58   #45
Форумный житель

Цитата:
"Семь комнат каждый умеет занимать до тех пор, пока блистающий меч правосудия не сверкнул над ним красным лучом."
Я искренне рад тому, что в Вас начало просыпаться классовое сознание

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
вот только про жидомасонов и мировую закулису не упомянуто почему - то
Ну, про мировую закулису мы конечно все знаем. Глубоко презираем и ненавидим. А вот про жидомасонов, если можно, поподробнее. А то ходят все вокруг да около. А еще лучше, давайте с Вами совместную статейку напишем об их вредительской деятельности Титаник, пора включаться в практическую работу

Последний раз редактировалось Shmidt; 15.12.2012 в 00:58 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.12.2012, 08:58   #46
Старожил

Цитата:
Я искренне рад тому, что в Вас начало просыпаться классовое сознание

Добавлено через 1 минуту

Ну, про мировую закулису мы конечно все знаем. Глубоко презираем и ненавидим. А вот про жидомасонов, если можно, поподробнее. А то ходят все вокруг да около. А еще лучше, давайте с Вами совместную статейку напишем об их вредительской деятельности Титаник, пора включаться в практическую работу
Ура! У Вас оно проснулось.... И видимо попросило опохмельться... Мы всё это проходили - " Происки миравага империализьма", " мировой закулисы", которая спаивает водкой сознательные массы трудящихся. А ещё " это всё придумал Черчилль, в 18 году" .. Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС... Тут примчались санитары.... Может пора вызывать?
Старый 15.12.2012, 11:01   #47
Форумный житель

Мда, Абрам, я восхищаюсь тем, как тонко Вы понимаете смысл некоторых фраз. Потрясен Вашим умением уловить иронию. Специально для Вас я буду после некоторых предложений вставлять не только смайлик со смеющейся рожей, но и писать текстовое пояснение – «ирония… сарказм…приколоться тут». А вообще то в теме «Посмеемся» я уже порекомендовал Вам к просмотру миниатюру «Авас». Можете еще раз вглядеться в лица
Старый 15.12.2012, 11:44   #48
Старожил

Цитата:
Мда, Абрам, я восхищаюсь тем, как тонко Вы понимаете смысл некоторых фраз. Потрясен Вашим умением уловить иронию. Специально для Вас я буду после некоторых предложений вставлять не только смайлик со смеющейся рожей, но и писать текстовое пояснение – «ирония… сарказм…приколоться тут». А вообще то в теме «Посмеемся» я уже порекомендовал Вам к просмотру миниатюру «Авас». Можете еще раз вглядеться в лица
Забавляете, честное слово! Продолжайте в том же духе - посмеёмся.
Старый 15.12.2012, 14:34   #49
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
Цитата:
Вы применили хороший прием в дискуссии. Но в данной ситуации наивный
Моя наивность позволила нам с оппонентами нормально общаться в других темах
Цитата:
заявляет о ничтожестве своих же предков, дедушек, бабушек и др.
Вы в основном поняли меня (ваше мнение о оппонентах не комментирую) - но главное другое - не в истории, а в политике. Каяться есть о чем любой нации - политика всегда-везде безмерно цинична. Вопрос не о "справедливости" (там где ее не может быть), а о том чьи дети чьим детям следующие 100 лет будут зубной щеткой ботинки чистить.
Еще в одном я с вами не согласен - разрушает личность не только презрение к делам и могилам своих предков, но и презрение к стране, которую ты выбрал новой Родиной, и ее народу - я про ваши урологические взгляды (хотя 5% было смешно). Надеюсь, это было просто кичем с вашей стороны. Не стоит - форум может потерять хороших людей. В поездке я старался быть внимательным - в Э хорошие люди - ИМХО, я не спец
Цитата:
А вот про жидомасонов, если можно, поподробнее
При нынешней ситуации интересы России - за Израиль!

Shmidt, советую http://eot.su/
Для начала последнее http://eot.su/taxonomy/term/511 скоро будет #31
а дальше сами разберетесь

Последний раз редактировалось Первоклассник; 15.12.2012 в 15:13
Первоклассник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 03:58   #50
Форумный житель

Первоклассник, я совершенно не хотел Вас задеть словом «наивный». Я употребил его скорее для подчеркивания слабости и необъективности позиции Ваших оппонентов.
Цитата:
...но и презрение к стране, которую ты выбрал новой Родиной...
Это Вы что-то за меня придумываете, фантазируете. В этой фразе из всех слов объективны только предлоги
Какое отношения у русских, только что приехавших в Эквадор, к местным жителям? В большинстве случаев (в том числе и у меня) - я бы охарактеризовал как заинтересованно - доброжелательное. У некоторых бывает восторженное. Они еще не видели ни одного эквадорца, а у них уже восторженное И лишь в редчайших случаях – изначально пренебрежительное. Потом происходит наблюдение, а если заниматься активной деятельностью внутри Эквадора, то создаются сотни социальных связей. Все это дает определенную информацию и формирует мнение. Опять таки местный расизм, очень специфичный, без «ку-клукс-кланов» , но тем не менее. Поэтому русские изначально представляют с точки зрения восприятия неизвестной эквадорской нации такой «чистый лист». Ну и если вырабатывается какое-то «не то» отношение – то это лишь зеркало, отражение определенных характеристик эквадорцев.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не стоит - форум может потерять хороших людей
Вы это о ком? О какой категории людей? Среди иммигрантов нет особо чувствительных, падающих в обморок от анекдота. Значит, имеете ввиду участников из вне, например из России. Но форум теряет такого человека, если человек теряет интерес к Эквадору. Ну что-же, если хоть один хороший человек вдруг откажется от добровольной миграции в Эквадор, и в этом будет хоть тысячная доля влияния моих рассказов… буду польщен этим. Не надо сюда хорошим русским людям ехать добровольно. Если позволит время, я продолжу свои рассказы. Вы меня приободрили самой мыслью, что это может хоть как-то повлиять и что кто-то не направит своих детей на деградацию под названием иммиграция в Эквадор.

Спасибо за ссылки. Я знаком. Несколько месяцев назад наткнулся случайно. Полюбопытствовал. Ряд моментов вызывает несогласие, но в целом оцениваю положительно. Желаю всяческих успехов этой организации.

Последний раз редактировалось Shmidt; 19.12.2012 в 03:58 Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.12.2012, 05:28   #51
Заслуженный писатель

Цитата:
совершенно не хотел Вас задеть словом «наивный»
Shmidt, не задели. Рад, что нашел в вас товарища во-первых по логике (это обязательно) и во-2-х по полит.взглядам (это не обязательно).
Цитата:
Среди иммигрантов нет особо чувствительных
Ошибаетесь. У некоторых есть Э-ие члены семьи и просто близкие люди - для них оскорбления Э-цев и Э-ра, как для нас с вами россиян (от узбеков до евреев русской культуры) и нашей Родины. Вы удивитесь, но часто на мои вопросы люди не хотят участвовать в возможном хае - присылают скайп и любезно помогают вне конфы.
Цитата:
Значит, имеете ввиду участников из вне, например из России
Нет. У меня прикладной интерес только к "уже Э-цам" - информация. Загрубляю свой подход - надо и круг общения готовить.
Цитата:
как-то повлиять и что кто-то не направит своих детей на деградацию под названием иммиграция в Эквадор.
Выбор из 2 деградаций: либерально-ювенальной-РФ и низким уровнем Э. но важно направление!!!!! Э восходит: завтра будет нужно больше инженеров чем вчера. В РФ стоит вопрос как извести их до конца.
Мож ошибаюсь, но я увидел в Э немного "СССР": поведение детей, отношение к ним и старикам, не бл-во деушек. Если осталась подлинность - образование дело наживное.
Цитата:
Спасибо за ссылки. Я знаком.
Вы знаете мою тайну - высказанные мной мысли не мои
Еще периодически Ищу свежее на Ё-тйубе: Михаил Делягин, Фурсов Андрей, Проханов, Максим Шевченко.
Если тоже что посоветуете - буду благодарен.

ЗЫ: повесил объяву о продаже к отъезду колонок 75 АС-065 (вспененный никель НЧ) не за дешево - шквал звонков "Это же Советские!!" - час как забрали.

" Не надо сюда хорошим русским людям ехать добровольно."
А вы где? "в Воронеже"
Старый 19.12.2012, 16:13   #52
Старожил

Шмидт( или сын лейтенанта).... Таким как Вы строго не рекомендуется выезжать из конц... Ой, простите,страны, под названием Россия. Оставайтесь там, наслаждайтесь вонью из подъездов, матами , угрюмыми лицами, дураками, дорогами и пр... А вот оскорблять иммигрантов , нас, на этом форуме я Вам не советую. Дело это гнусное и занимаются им обычно личности, потерявшие человеческий облик. ( или никогда его и не имевшие). Стыдно, Шмидт.
Старый 23.12.2012, 22:10   #53
Форумный житель

Цитата:
Ошибаетесь. У некоторых есть Э-ие члены семьи и просто близкие люди - для них оскорбления Э-цев и Э-ра, как для нас с вами россиян
Опять таки, Это Вы о ком? Случайно не о людях, которые тут годами поливали грязью и ложью россиян и Россию? Наверное, на своем семейном эква -«русском» совете придумывали - что бы такое по мерзопакостней изрыгнуть. Вот уж о чем, о чем, а о «тонкой душевной организации» этих людей я буду думать в самую последнюю очередь. Но не это главное. Главное в том – что никаких оскорблений, я ведь говорю правду про эквадорцев (в отличии от бреда который тут могут написать http://www.russianecuador.com/showpo...3&postcount=17). Чего им на зеркало пенять…
Цитата:
Выбор из 2 деградаций: либерально-ювенальной-РФ и низким уровнем Э. но важно направление!!!!! Э восходит:
Эквадор развивается… по своему. И вынужден констатировать позорную для России правду: если Россия и дальше будет так деградировать, то уже через какие-нибудь 100 – 150 лет, Эквадор просто начнет догонять Россию по своему образовательному, культурному и научному уровню…
Цитата:
Мож ошибаюсь, но я увидел в Э немного "СССР"...Если осталась подлинность...
Ошибаетесь… А подлинность – да. Подлинно полуфеодальная страна, со специфической кланово-общинной структурой.
Цитата:
Еще периодически Ищу свежее на Ё-тйубе
Да я слежу урывками, нерегулярно. Даже бывает так времени нет, что месяц – другой не успеваю на форуме какую-нибудь историю про эквадорцев рассказать…Если что-то интересное встречу – непременно поделюсь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вы знаете мою тайну - высказанные мной мысли не мои
Ваши, Ваши мысли … потому что это Движение прежде всего активизирует, «катализирует» взгляды которые существуют у людей. А уже в какую их словесную оболочку заключить - дело десятое.

А если у какого-то человека нет мыслей, то там нечего активизировать. Далеко за примерами ходить не надо. В этой теме регулярно «под ногами путается» золушок (ударение на последний слог). Вот какие мысли у него можно активизировать, если их нет? Если весь смысл мироздания заключается у него в том, чтобы попкорн на солнышке есть? Ну, еще он может за пару месяцев на форуме наклепать три сотни сообщений в основном о том, какие россияне и Россия мерзкие. Вот он не может даже понять, что Quito – это не в России (пишет сообщение человеку, у которого указано - Адрес: Quito, «оставайтесь там» имея ввиду Россию). Он тужится понять… но не получается у него. Вот вам и «мыслительная» деятельность…

P.S. И вот что интересно, регулярно появляются какие-то золушки (ударение на букву «и»), которые обливают грязью россиян и до слюнных пузырей на губах восхищаются эквадорцами. Вот нет, чтобы прошло несколько лет, и они бы откликнулись, написали, как они стали еще больше восхищаться эквадорцами. Но в большинстве случаев эти золушкИ стесняются потом восхвалять эквадорцев.

Последний раз редактировалось Shmidt; 24.12.2012 в 00:11 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.12.2012, 22:43   #54
Старожил

Шмидт, а почём нынче шапка с бубенцами? продолжайте смешить - Вам идёт. ))
Старый 24.12.2012, 02:58   #55
Заслуженный писатель

Цитата:
Случайно не о людях, которые тут годами поливали грязью и ложью россиян и Россию? Наверное, на своем семейном эква -«русском» совете придумывали
Я не увидел в Э ненависти к России, скорее наоборот - и это будет расти из-за новой стратегии Америки.
Конфу смотрю только год. Я о тех людях, без инфо которых мой Э-ий проект был бы не возможен (наверное Перу не хуже, но там нет конфы с такими людьми (с огромной благодарностью от меня) как Оша, Леон и другие...- забавно, что часть из них поливая "совок и религию", сами, тратя свое время на очевидно бескорыстные ответы, поступают вполне по-советски и по-христиански (если чо, сам я атеист, и 2 года назад был 100% на антисоветской стороне)).
. Когда транслировали похороны Брежнева - ходил по институту и говорил знакомым "Поздравляю!". Пока один мне не сказал "да ты не наш советский человек?"... настроение резко ухудшилось!!! !! без диплома в Авган...... обошлось!
.... не совсем обошлось: диплом ученого в мелких комерсах не нужен, в Мск (или в Карабахе) стало как в Авгане.
Не теряйте время. Давайте лучше к позитиву: сделаем ветку в Курилке "О бывшей Родине (СССР) - только хорошее"
И пусть оппоненты ответят ветками: "О СССР - только плохое" или "О новой либеральной России без СССР - только хорошее". Все ж интереснее вялого переругивания и закрывания ладошками глаз на очевидное (ВОВ проиграли, Таравердиев лох, "союз-аполон" доказательство воровства, рост населения плохо, убыль хорошо, на Сов. атомных ледоколах мужики ломами лед крошили,.... )

Свежее про продажных КПРФ:
http://www.youtube.com/watch?v=vNn8MW8jgIc
http://www.youtube.com/watch?v=G62LCUuWwUM

Последний раз редактировалось Первоклассник; 24.12.2012 в 03:45
Старый 24.12.2012, 09:12   #56
Старожил

первокласник, Вы в серьёз считаете современную Россию либеральной и демократичной?
Старый 24.12.2012, 10:16   #57
Свой человек

Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 16 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Цитата:
Я не увидел в Э ненависти к России, скорее наоборот - и это будет расти из-за новой стратегии Америки.
Конфу смотрю только год. Я о тех людях, без инфо которых мой Э-ий проект был бы не возможен (наверное Перу не хуже, но там нет конфы с такими людьми (с огромной благодарностью от меня) как Оша, Леон и другие...- забавно, что часть из них поливая "совок и религию", сами, тратя свое время на очевидно бескорыстные ответы, поступают вполне по-советски и по-христиански (если чо, сам я атеист, и 2 года назад был 100% на антисоветской стороне)).
. Когда транслировали похороны Брежнева - ходил по институту и говорил знакомым "Поздравляю!". Пока один мне не сказал "да ты не наш советский человек?"... настроение резко ухудшилось!!! !! без диплома в Авган...... обошлось!
.... не совсем обошлось: диплом ученого в мелких комерсах не нужен, в Мск (или в Карабахе) стало как в Авгане.
Не теряйте время. Давайте лучше к позитиву: сделаем ветку в Курилке "О бывшей Родине (СССР) - только хорошее"
И пусть оппоненты ответят ветками: "О СССР - только плохое" или "О новой либеральной России без СССР - только хорошее". Все ж интереснее вялого переругивания и закрывания ладошками глаз на очевидное (ВОВ проиграли, Таравердиев лох, "союз-аполон" доказательство воровства, рост населения плохо, убыль хорошо, на Сов. атомных ледоколах мужики ломами лед крошили,.... )

Свежее про продажных КПРФ:
http://www.youtube.com/watch?v=vNn8MW8jgIc
http://www.youtube.com/watch?v=G62LCUuWwUM
давайте ветку
petrolero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 11:08   #58
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от El Abram Посмотреть сообщение
первокласник, Вы в серьёз считаете современную Россию либеральной и демократичной?
Давайте вместе рассуждать:
Что власть (все ее группировки) сделала серьезного (не считая художественного свиста перед журналистами и внутриклановой порки того кто не по понятиям к кормушке сунулся): вступление в ВТО и анонсирование нового этапа приватизации!
Это либерализм = 100%! Народ поддерживает наверное на 3%= недемократично!
Цитата:
Сообщение от petrolero Посмотреть сообщение
давайте ветку
Ок, поддерживайте
Старый 24.12.2012, 21:49   #59
Старожил

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 79 раз(-а) в 74 сообщении(-ях)
пля...

Цитата:
Сообщение от Педивикия
Либерали́зм (фр. libéralisme) — идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка. Либеральные партии призывают к введению и защите гражданских свобод. В либерализме фундаментом считается право свободно распоряжаться собой и своей собственностью.
c.cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 01:58   #60
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от c.cat Посмотреть сообщение
Сообщение от Педивикия
Либерали́зм (фр. libéralisme) — идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка. Либеральные партии призывают к введению и защите гражданских свобод. В либерализме фундаментом считается право свободно распоряжаться собой и своей собственностью.
"Коммунизм - пробуждение и раскрепощение всех творческих способностей человека"
Ответ

Закладки