|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Мне кажется, что суть дискуссии не совсем соответствует заголовку «красно-белые споры». Так как, когда разговор заходит о «судьбах России» то с одной стороны находятся те, кто анализирует и сравнивает факты, имеет свои взгляды - но при всех самых разных политических подходах у них существует одна общая константа, а именно: процессы по умолчанию рассматриваются с точки зрения российских интересов – великая страна… великая нация… – пусть живет и процветает, досадно если начинает деградировать… А разногласия – это уже обсуждение «вот если бы так – то было бы лучше для страны и д.т.». Поэтому по принципиальному вопросу, по основной константе между «красными» и «белыми» нет никаких противоречий.
Цитата:
Поэтому когда Вы поставили этой цитатой простейший и наивный вопрос ребром, что мол ребята - это же хорошо когда Россия великая и это ведь плохо, когда недруги подрывают ее величие в не зависимости от исторического периода. Они сразу скрючились и спрятались. Что интересно, если человек русский и на каждом углу кричит, какие русские мерзость, он тем самым говорит, что он тоже ничтожество Если он хаит Россию (заметьте, не сиюминутное политическое устройство, а Россию – то есть и всю ее многовековую историю) он еще раз расписывается в том, что он ничтожество , ведь он выходец откуда? Если невзирая на факты кто-то истошно вопит о советском ничтожестве (а факты то говорят о выдающемся развитии), то следовательно, он заявляет о ничтожестве своих же предков, дедушек, бабушек и др. - следовательно, кто он тогда? То есть еще раз субъект категорически подписывается под тем, что он ничтожество Но ведь таких людей достаточно много. То есть человек носится и на каждом углу орет, что он чмо. Парадокс? Часть из них – это люди сильно подверженные чужому мнению. Это жертвы. Жертвы пропаганды. А другая часть имеет просто холуйские наклонности. Доходит даже до того, что некоторые готовы «признать» Сомали, Папуа Новую Гвинею и Эквадор в качестве «прогрессивного человечества» и ползать на брюхе и лизоблюдствуя поливать грязью русских и заявлять о том какая русская нация мерзкая по сравнению с этими «великими цивилизациями». Как глубока низость падения этих людей! Ух… вроде бы всех русофобов обличил ![]() Добавлено через 2 минуты Да, вот меня еще что беспокоит. Одному известному товарищу видение было, и открылась ему «страшная тайна» 20 века Врачи сказали, что в целом все нормально. Он уже как обычно одел себе на голову подушку в виде треуголки, по полу палаты двигает солдатиков. Все ему уже «позорно просрали». Но все равно тревожно за него. Титаник, дружище, поправляетесь! Последний раз редактировалось Shmidt; 14.12.2012 в 17:33 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
|
Шмидт, любить Россию это не значит позорно прятать голову в песок и делать вид, что не замечаешь язв общества. Любить Россию это прежде всего замечать её недостатки и пытаться их исправить любыми доступными способами. В данном случае - критикой. Запомните - болезнь, которую больной не лечит , а пытается скрывать , очень часто приводит к летальному исходу. Вы этого желаете России? По крайней мере поступаете именно так!
|
|
|
#43 |
|
Форумный житель
|
Абрам, Вы о чем вообще? Вы явно не читали мои высказывания по этому поводу. Кучка политических пигмеев и предателей Родины уже четверть века издевается над Россией. Но это не значит, что я должен смешивать в одну кучу Россию, русскую нацию и уродов ведущих страну к деградации и уничтожению.
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Ах, какой гигант мысли пропадает. И так ведь всё свежо, ново - вот только про жидомасонов и мировую закулису не упомянуто почему - то.
"Семь комнат каждый умеет занимать до тех пор, пока блистающий меч правосудия не сверкнул над ним красным лучом." Надеюсь, не надо упоминать, что автор этих строк тоже как - то не поместился в красный проект - и был уморен? Ну конечно, он же враг, он не истинно русский патриот! И не он один.
|
|
|
#45 | ||
|
Форумный житель
|
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Титаник, пора включаться в практическую работу
Последний раз редактировалось Shmidt; 15.12.2012 в 00:58 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
#47 |
|
Форумный житель
|
Мда, Абрам, я восхищаюсь тем, как тонко Вы понимаете смысл некоторых фраз. Потрясен Вашим умением уловить иронию. Специально для Вас я буду после некоторых предложений вставлять не только смайлик со смеющейся рожей, но и писать текстовое пояснение – «ирония… сарказм…приколоться тут». А вообще то в теме «Посмеемся» я уже порекомендовал Вам к просмотру миниатюру «Авас». Можете еще раз вглядеться в лица
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
#49 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
Моя наивность позволила нам с оппонентами нормально общаться в других темах
Вы в основном поняли меня (ваше мнение о оппонентах не комментирую) - но главное другое - не в истории, а в политике. Каяться есть о чем любой нации - политика всегда-везде безмерно цинична. Вопрос не о "справедливости" (там где ее не может быть), а о том чьи дети чьим детям следующие 100 лет будут зубной щеткой ботинки чистить. Еще в одном я с вами не согласен - разрушает личность не только презрение к делам и могилам своих предков, но и презрение к стране, которую ты выбрал новой Родиной, и ее народу - я про ваши урологические взгляды (хотя 5% было смешно). Надеюсь, это было просто кичем с вашей стороны. Не стоит - форум может потерять хороших людей. В поездке я старался быть внимательным - в Э хорошие люди - ИМХО, я не спец ![]() При нынешней ситуации интересы России - за Израиль! Shmidt, советую http://eot.su/ Для начала последнее http://eot.su/taxonomy/term/511 скоро будет #31 а дальше сами разберетесь Последний раз редактировалось Первоклассник; 15.12.2012 в 15:13 |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумный житель
|
Первоклассник, я совершенно не хотел Вас задеть словом «наивный». Я употребил его скорее для подчеркивания слабости и необъективности позиции Ваших оппонентов.
Это Вы что-то за меня придумываете, фантазируете. В этой фразе из всех слов объективны только предлоги Какое отношения у русских, только что приехавших в Эквадор, к местным жителям? В большинстве случаев (в том числе и у меня) - я бы охарактеризовал как заинтересованно - доброжелательное. У некоторых бывает восторженное. Они еще не видели ни одного эквадорца, а у них уже восторженное И лишь в редчайших случаях – изначально пренебрежительное. Потом происходит наблюдение, а если заниматься активной деятельностью внутри Эквадора, то создаются сотни социальных связей. Все это дает определенную информацию и формирует мнение. Опять таки местный расизм, очень специфичный, без «ку-клукс-кланов» , но тем не менее. Поэтому русские изначально представляют с точки зрения восприятия неизвестной эквадорской нации такой «чистый лист». Ну и если вырабатывается какое-то «не то» отношение – то это лишь зеркало, отражение определенных характеристик эквадорцев.Добавлено через 1 минуту Вы это о ком? О какой категории людей? Среди иммигрантов нет особо чувствительных, падающих в обморок от анекдота. Значит, имеете ввиду участников из вне, например из России. Но форум теряет такого человека, если человек теряет интерес к Эквадору. Ну что-же, если хоть один хороший человек вдруг откажется от добровольной миграции в Эквадор, и в этом будет хоть тысячная доля влияния моих рассказов… буду польщен этим. Не надо сюда хорошим русским людям ехать добровольно. Если позволит время, я продолжу свои рассказы. Вы меня приободрили самой мыслью, что это может хоть как-то повлиять и что кто-то не направит своих детей на деградацию под названием иммиграция в Эквадор. Спасибо за ссылки. Я знаком. Несколько месяцев назад наткнулся случайно. Полюбопытствовал. Ряд моментов вызывает несогласие, но в целом оцениваю положительно. Желаю всяческих успехов этой организации. Последний раз редактировалось Shmidt; 19.12.2012 в 03:58 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Заслуженный писатель
|
Shmidt, не задели. Рад, что нашел в вас товарища во-первых по логике (это обязательно) и во-2-х по полит.взглядам (это не обязательно).
Ошибаетесь. У некоторых есть Э-ие члены семьи и просто близкие люди - для них оскорбления Э-цев и Э-ра, как для нас с вами россиян (от узбеков до евреев русской культуры) и нашей Родины. Вы удивитесь, но часто на мои вопросы люди не хотят участвовать в возможном хае - присылают скайп и любезно помогают вне конфы. Нет. У меня прикладной интерес только к "уже Э-цам" - информация. Загрубляю свой подход - надо и круг общения готовить. Цитата:
Мож ошибаюсь, но я увидел в Э немного "СССР": поведение детей, отношение к ним и старикам, не бл-во деушек. Если осталась подлинность - образование дело наживное. Вы знаете мою тайну - высказанные мной мысли не мои ![]() Еще периодически Ищу свежее на Ё-тйубе: Михаил Делягин, Фурсов Андрей, Проханов, Максим Шевченко. Если тоже что посоветуете - буду благодарен. ЗЫ: повесил объяву о продаже к отъезду колонок 75 АС-065 (вспененный никель НЧ) не за дешево - шквал звонков "Это же Советские!!" - час как забрали. " Не надо сюда хорошим русским людям ехать добровольно." А вы где? "в Воронеже" ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Старожил
|
Шмидт( или сын лейтенанта).... Таким как Вы строго не рекомендуется выезжать из конц... Ой, простите,страны, под названием Россия. Оставайтесь там, наслаждайтесь вонью из подъездов, матами , угрюмыми лицами, дураками, дорогами и пр... А вот оскорблять иммигрантов , нас, на этом форуме я Вам не советую. Дело это гнусное и занимаются им обычно личности, потерявшие человеческий облик. ( или никогда его и не имевшие). Стыдно, Шмидт.
|
|
|
#53 | |||
|
Форумный житель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да я слежу урывками, нерегулярно. Даже бывает так времени нет, что месяц – другой не успеваю на форуме какую-нибудь историю про эквадорцев рассказать…Если что-то интересное встречу – непременно поделюсь. Добавлено через 3 минуты Ваши, Ваши мысли … потому что это Движение прежде всего активизирует, «катализирует» взгляды которые существуют у людей. А уже в какую их словесную оболочку заключить - дело десятое. А если у какого-то человека нет мыслей, то там нечего активизировать. Далеко за примерами ходить не надо. В этой теме регулярно «под ногами путается» золушок (ударение на последний слог). Вот какие мысли у него можно активизировать, если их нет? Если весь смысл мироздания заключается у него в том, чтобы попкорн на солнышке есть? Ну, еще он может за пару месяцев на форуме наклепать три сотни сообщений в основном о том, какие россияне и Россия мерзкие. Вот он не может даже понять, что Quito – это не в России (пишет сообщение человеку, у которого указано - Адрес: Quito, «оставайтесь там» имея ввиду Россию ). Он тужится понять… но не получается у него. Вот вам и «мыслительная» деятельность…P.S. И вот что интересно, регулярно появляются какие-то золушки (ударение на букву «и»), которые обливают грязью россиян и до слюнных пузырей на губах восхищаются эквадорцами. Вот нет, чтобы прошло несколько лет, и они бы откликнулись, написали, как они стали еще больше восхищаться эквадорцами. Но в большинстве случаев эти золушкИ стесняются потом восхвалять эквадорцев. Последний раз редактировалось Shmidt; 24.12.2012 в 00:11 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Конфу смотрю только год. Я о тех людях, без инфо которых мой Э-ий проект был бы не возможен (наверное Перу не хуже, но там нет конфы с такими людьми (с огромной благодарностью от меня) как Оша, Леон и другие...- забавно, что часть из них поливая "совок и религию", сами, тратя свое время на очевидно бескорыстные ответы, поступают вполне по-советски и по-христиански (если чо, сам я атеист, и 2 года назад был 100% на антисоветской стороне)). . Когда транслировали похороны Брежнева - ходил по институту и говорил знакомым "Поздравляю!". Пока один мне не сказал "да ты не наш советский человек?"... настроение резко ухудшилось!!! !! без диплома в Авган...... обошлось! .... не совсем обошлось: диплом ученого в мелких комерсах не нужен, в Мск (или в Карабахе) стало как в Авгане. Не теряйте время. Давайте лучше к позитиву: сделаем ветку в Курилке "О бывшей Родине (СССР) - только хорошее" И пусть оппоненты ответят ветками: "О СССР - только плохое" или "О новой либеральной России без СССР - только хорошее". Все ж интереснее вялого переругивания и закрывания ладошками глаз на очевидное (ВОВ проиграли, Таравердиев лох, "союз-аполон" доказательство воровства, рост населения плохо, убыль хорошо, на Сов. атомных ледоколах мужики ломами лед крошили,.... )Свежее про продажных КПРФ: http://www.youtube.com/watch?v=vNn8MW8jgIc http://www.youtube.com/watch?v=G62LCUuWwUM Последний раз редактировалось Первоклассник; 24.12.2012 в 03:45 |
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Старожил
|
первокласник, Вы в серьёз считаете современную Россию либеральной и демократичной?
|
|
|
#57 | |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 16 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Что власть (все ее группировки) сделала серьезного (не считая художественного свиста перед журналистами и внутриклановой порки того кто не по понятиям к кормушке сунулся): вступление в ВТО и анонсирование нового этапа приватизации! Это либерализм = 100%! Народ поддерживает наверное на 3%= недемократично! Ок, поддерживайте |
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 79 раз(-а) в 74 сообщении(-ях)
|
пля...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|