|
|||||||||||||
|
|
#41 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Спасибо.
Пока я только собираю информацию и ни в Коста-Рике, ни в Эквадоре не был. Вот, решаю куда поехать в этом году, благо дети выросли и по диснейлендам толкаться не надо. Задача простая и шкурная - потихоньку построить дачку в теплом климате, подальше от загребущих канадских налоговиков и лет через 15-20 более-менее постоянно там обосноваться. Конечно, никто не знает, что будет через 15 лет, возможно ледники растают, но уж печку топить точно не придется. А если еще в процессе поисков подвернется какой-нибудь отельчик на пляже, то тоже неплохо. Идея неоригинальная - многие пенсионеры зимой подаются на юг - во Флориде я проезжал через целые поселки старперов - унылое зрелище... Есть ли что- то подобное в Эквадоре ? Население стареет, значит будет расти спрос на землю в теплых краях. [/quote][/code] |
|
|
|
|
|
#42 |
|
Прохожий
|
Я так понимаю:иммиграция в Эквадор-явление бюджетное,чтобы там кто ни говорил.(я не о беженстве и не о "пингвинах")
"Упакованные",в отличие от других имеют гораздо более широкий выбор стран на предмет иммиграции. И если Эквадор значится в их списке,то далеко не на первом месте. Что касается наших людей,то посмотрите на \Александр\-двадцать с лишним лет и он почему-то не хочет оставаться на Родине,хотя не безработный и с головой вроде порядок. Думает перебраться в Эквадор. Что-то мне подсказывает что вы все знаете-почему. Многие из вас уехали из страны по той же причине,и судя по вашим словам,имея какой то задел$. (хотя,будь у вас$ поменьше,может и не решились бы?) А цивильные страны о которых упоминает Phoenix уже давно заточили свои"гуманные"иммиграционн ые законы под нашего брата:даже из такой демократической страны как Англия,где небыло закона о депортации,теперь депортируют. Депортируют"неудавшихся резидентов"и из других стран,кстати весьма бесцеремонно(иногда в наручниках).Не любят нас почти везде.Так что для того чтобы там остаться нужно быть действительно очень ловким но это светит не всем.Многие унижаются для того чтобы"состояться где нибудь". И ещё один момент-менталитет людей в цивильных странах далеко не привлекателен. А вот в странах латинской америки отношение к нам другое. Считаются с нашей образованностью и видят в нас альтернативу янки. Справедливо замечено:всё зависит от того на что готов человек. Главное это принятие решения. Если человек не боится,то приедет и с 50k и на месте врубится в ситуацию. Вот и давайте задавать вопросы старожилам и бывалым у меня вот ещё один есть: http://www.russianecuador.com/forum/...hp?p=9785#9785 |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Я так, просто напомнить.
Эквадор очень неплохая страна для жизни, если у вас есть постоянный доход вне страны. Не энное количество баксов в кубышке, а именно постоянный доход. То бишь удалённая работа. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Прохожий
|
Эквадор вообще хорошая страна для жизни.
Конечно,если у вас есть доход из вне(то бишь удалённая работа) то жизнь в Эквадоре будет достаточно комфортной. И тут Остапа понесло: А если где-то там,в офшоре на вас трудится хотябы один нефтяной насос,давая вам 10 долларов в час,то жизнь в Эквадоре превращается в рай шутка
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#48 | |||
|
Свой человек
|
Цитата:
Но умный человек как вы себе считайте, не чему употреблять таких словах цель которое на самом деле состоит в том что унижать достоинства народы на которое они направлены. Цитата:
все что остается как не говорили... третьего мира! Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Banned
|
Цитата:
Одна низко дебетовая скважина(1- 1,5 тонн/сутки ) примерно 6 бочек*40=240 (сутки) Хотя буржуины имеют обыкновение такие дырки нафиг бетоном заливать, потому как не выгодно. |
||
|
|
|
|
|
#50 |
|
Завсегдатай
|
Знаете, мне думается, что я все таки приеду и попробую, и будь что будет, а прожить, нет не прожть, а... ну Макаревич пел, жизнь как "фруктовый кефир".... нехочу!, а больше она будет похожа на серое что такое
с плохим запахом. А если нечего не получится, тогда буду бомжевать под окном у "Phoenix" небось улицезрев свою правоту подкинет монетку, а то ведь помру... и буду плохо тпахнуть
|
|
|
#52 | |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Я бы все же не рекомендовал сразу рубить концы. Известны впрочем случаи когда обрезанные концы вынуждали людей работать на пределе сил и они выкарабкивались. Но весьма часто человек, приехавший в первый раз в чужую страну чувствует шок и теряется. Побарахтавшись чуток и ничего не добившись - бросает все и уезжает обратно, к разбитому корыту. Право же есть куда более простые и приятные способы потерять имущество - пропить с друзьями например... |
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Banned
|
... а потом пропить имущество друзей ...
Я чет со временем сутков запутался совсем. Если у мя сейчас день, то в Эквадоре, походу, ночь. |
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Прохожий
|
По теме
А если даже разбитого корыта нет. Деньги заработал на билет и вперед. Работа на 500 баксов в месяц найдется, или 250 на пропитание, а остальное сочтем за доп. образование. изучение испанского языка. Телевидение есть, все передовые развитые страны рядышком, взять бук с наворотами под станцию нелинейного монтажа, цифру хорошую и вперед снимать фильм про животных, adobe везде спасет. Рынки проката все рядом, хорошо, для них мелочь, для нас хорошая прибыль
. Если честно настолько жизнь в России задолбала что готов переквалифицироваться в папуасы и бегать за дичью с харкательной трубкой, жить в хижине из бамбука, лечиться кореньями и плясками вокруг костра, ночью изрыгая накопленный яд в диком вопле, от которого все бабуины потеряют апетит и забудут про бананы на целый месяц, пока не привыкнут
|
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
но горячиться-то так не стоит, поднакопть всётаки надо некоторую сумму. В силах ведь пока дома Годик полюбому просидишь там без работы...., адаптация, язык.
|
|
|
|
#59 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Guest
|
Цитата:
Не надо никому доказывать что ты не верблюд. Я в свое время плюнул на Австралию. После трех отказов в бизнес визе, при этом уже была куплена земля, был в работе проект, были 50% акций строительной компании. После очередного отказа я понял что оно мне не очень то и надо и унижаться я не стану дабы поспасть на их землю обитаванную. К тому же если у вас есть на плечах голова, и есть деньги - в плане конкуренции налогов и пр. как раз Эквадор землей обетованной и является. |
|
|