|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Свой человек
|
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумный житель
|
Ну как бы постоянно проживая в Эквадоре, и когда нет возможности летать в Россию, сложно обновлять фото в гражданском паспорте, отстегнуть круглую сумму ради этого я не могу, и ещё у моего младшего ребёнка вообще нет Российского паспорта, но есть подтверждение гражданства России и опять таки просроченный загранпаспорт.
Неужели всё таки придётся сильно потратится ради нового загранпаспорта и пройти весьма странную процедуру по подтверждению гражданства? (( |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
Наверное, надо всё это перенести сюда: http://www.russianecuador.com/showth...паспорт
чтобы не засорять тему. |
|
|
|
| Этот участник сказал: "Stranger, cпасибо за сообщение!" | Avel (20.10.2015) |
|
|
#45 |
|
Форумный житель
|
Уважаемые форумчане! У кого нибудь есть опыт по заполнению анкеты о подтверждении гражданства? Вроде всё в ней понятно, но смущает эта строка "Адрес регистрации на момент 6 февраля 1992 года". Где же я его возьму? Я начиная с того периода времени меняла паспорта, фамилии и места жительства неоднократно!! и все имеющиеся сведения (подробности) уходили в небытие вместе со старыми паспортами. А как быть с детьми? Они тогда ещё не были рождены? А заполнять надо всю анкету я так понимаю, от и до, а иначе выдаст ошибку о неполном заполнении. У кого уже есть опыт, подскажите пожалуйста, как быть с этим явлением?
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
У меня опыта нет, но я так - мысли вслух.
Вы помните, где были зарегистрированы в 1992-м? Я бы на вашем месте это и написала бы. В нибытие такие сведения не уходят - наверняка есть записи в архивах по месту бывших прописок. А детям так и написать - "не имеется" или что-то в этом роде. |
|
|
|
| Этот участник сказал: "osha, cпасибо за сообщение!" | Avel (20.10.2015) |
|
|
#47 |
|
Форумный житель
|
Никакого штрафа за просроченный ЗАГРАН паспорт нет. За просроченный (необмененный) внутренний есть, несколько лет назад взяли 2 тыс рублей. Сколько сейчас не знаю, можно погуглить.
Если живете здесь, в Эквадоре, постоянно, то при просроченном загране и отсутствии внутреннего паспорта придется заплатить "штраф" в виде оплаты подтверждения гражданства и задержки оформления на 3-4 месяца. Внутренний поменять в Эквадоре нельзя, только в России. ЗЫ, не видел постов на второй странице ) Добавлено через 8 минут У меня есть. Причем на взрослое дите, но родившееся до 1992г. Указали адрес проживания (прописку) родителей. Никаких проблем. Через 3 месяца в посольство пришло подтверждение и выдали новый загран (старый был просрочен). Добавлено через 3 минуты Неужели не помните где жили в 1992году? Я помню адреса, где жил еще ребенком... Справки не нужны, нужна только инфа, хотя бы примерная для проверки Последний раз редактировалось 314ton; 20.10.2015 в 22:26 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот участник сказал: "314ton, cпасибо за сообщение!" | Avel (20.10.2015) |
|
|
#48 |
|
Форумный житель
|
Помню конечно, но очень избирательно))))) Индекс почтовый даже помню, но вот номер дома нет))) а его снесли уже . В графе адрес на 6 февраля 1992 детям писать что не были? не существовали ещё?))) а то мне так "суховато" в консульстве ответили , что дети должны пройти ту же процедуру , что и в моём случае, а конкретно по строке от 1992 года, мне так и не прояснили))
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумный житель
|
Чисто технически это не правда. Существовали. По крайней мере в виде яйцеклетки.)
Я думаю, надо ставить адресс местожительства родителей (ля). Им важно определить проживали ли родители на этот момент в России. Как и в моем случае. Мои дети хотя и родились, никогда небыли прописаны. Добавлено через 11 минут Если снесли, то, видимо, это был "частный" дом с малым числом проживающих и, поэтому, легко можно будет найти вашу прописку по фамилии даже без номера дома. Надо так и написать, что информация о номере дома утеряна. Последний раз редактировалось 314ton; 21.10.2015 в 06:48 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Я бы так и написала: "Не имеет по причине рождения в такомто году"\ |
|
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И немедленно получите отказ (ребенок не является АВТОМАТОМ гражданином, т.к. не был на территории России в момент распада совка). Или получите остановку в рассмотрении заявления до выяснения или подтверждения гражданства родителей. Последний раз редактировалось 314ton; 21.10.2015 в 08:43 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 79 раз(-а) в 74 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Цитата:
Думается мне, что для детей, рожденных за пределами России, у которых родители имеют российское гражданство, есть процедура получения этого гражданства, или, просто, какой-то легализации. Сами не проходили, подсказать не могу. Кстати, у вас капс западает, обратите внимание. |
||
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|