|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 |
|
Форумный житель
|
Это только на общей территории они как бы сезонно, но если заведётся многочисленная семья в самом доме, то им будет уже без разницы какой месяц на дворе. У нас два года назад битва продолжалась с ними несколько месяцев, из дома их выселяли с большим трудом.
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
http://www.domyownpestcontrol.com/ta...FYQCaQodKkkNOg Еще он существует в сухом виде http://www.solutionsstores.com/Fipro...2076_a_7c40849 Но не знаю есть ли он в продаже в Эквадоре. |
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "314ton, cпасибо за сообщение!" | Avel (12.11.2015) |
|
|
#23 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 19 сообщении(-ях)
|
Действительно, сейчас самый сезон клещей начался, надо держать ухо в остро. Я например не только своих собак мониторю постоянно на наличие клещей, но и соседских и даже уличных, с которыми мои постоянно играют на прогулках. Позавчера с одного нашего хорошего знакомого уличного пса аж штук 50 снял. Причем за день до этого, на нем ничего не было видно и вдруг раз, и грозди висят.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Обработала собаку и стену, где клещи были спреем Protech, пока тишина =) Правда и в самое "клещевое" место мы больше не ходим.
Добавлено через 5 минут Бедная спина =( Последний раз редактировалось Kawaii; 19.11.2015 в 12:30 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумный житель
|
Лучшая защита от клещей, это проводить периодически визуальный контроль на их наличие у собаки и если обнаружено удалять вручную, пинцетом. Помимо этого в качестве профилакики (подчеркну это слово) хорошо работают капли на холку.
На самом деле все это не так уж и сложно. Проверяйте в первую очередь ушные раковины (очень внимательно). Если там клещей не обнаружено, то весьма маловероятно, что они будет где-нибудь еще на теле собаки (но не гарантированно). Если пользоваться спреями и шампунями, то получается такая ситуация. Вы не знаете, есть ли на собаке клещи, опрыскиваете ее и она веселая и довольная бегает по дому (или патио). При этом с нее вероятно падают везде и всюду клещи и далеко не факт, что все они будут мертвые. Хоть одна такая зараза упала с собаки живая - вот вам и рассадник клещей у вас дома (или в патио). |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Цитата:
А если колли?Увы, не работает теория, по крайней мере в нашем случае. Собачьи уши клещей интересуют в последнюю очередь. |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумный житель
|
У моих в основном между пальцами на лапах, а бывает и под когтями сидят очень мелкие. Смотреть надо всю псинку, даже под хвостом. Если спреем пользоваться то упавший клещ будет дохлым, наоборот они после него исчезают и из дома полностью, ну это моё многолетнее наблюдение. Между подушечками лап и внимательно ещё боковой палец смотрите под когтем
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумный житель
|
У колли шерсть хоть и длинная, но без подшерстка, поэтому прощупывается довольно легко. Проведите ладонью по холке (и другим местам) и если почувствуете малейший бугорок где-нибудь, поднимите шерсть в этом месте и выясните что это. А это может быть грязь, струпья от шрамов или ... клещ (даже самый маленький прощупывается полгаживанием). А вот с сибирской лайкой такой фокус думаю уже не пройдет.
Так что первичный (поверхностный) контроль на наличие клещей можно свести к ежедневному поглаживанию собаки. Даже если от этого окажется мало профилактического толку, собака все равно вам скажет спасибо
|
|
|
|