|
|||||||||||||
|
|
#1 |
|
Guest
|
Новый минимум для инвестиций
Почитал форум на вашем сайте, весьма интересно и информативно.
Вопрос у меня такой. По мнению подавляющего большинства участников форума, документы на ВНЖ следует оформлять, уже приехав в Эквадор. Мы с женой в декабре-январе хотели бы съездить в Эквадор недели на три, и, в принципе, документы Хурадо можно было бы подать тогда (и получить готовый пакет). С другой стороны, на одном из англоязычных сайтов есть информация о том, что с подачи американцев в Эквадоре подготовлен новый закон об эмиграции, в соответствии с которым сумма инвестиций, необходимых для получения ВНЖ по линии inversionista, будет поднята до 50000 долларов (то есть как в Коста-Рике). Там говорится, что этот закон уже вот-вот примут. Если это действительно так, то, наверное, следует поторопиться и застолбиться заранее, то есть сейчас. Слышал ли кто-нибудь про эти нововведения? Что посоветуете делать? |
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
Re: Новый минимум для инвестиций
Пока точных данных не имею.
Но уже не раз иммиграционный адвокат Освальдо Хурадо предупреждал, что если кто-то планирует оформление документов, лучше делать до нового года, т.к. возможны изменения (и не в лучшую сторону) иммиграционного законодательства. С чем это связано? Сейчас наблюдается большой наплыв иностранцев в страну (корейцы, китайцы, аргентинцы и др.). Главная проблема для страны - колумбийцы. Они массово приезжают жить в спокойный, по сравнению с Колумбией, Эквадор. Принося зачастую проблемы для страны реальные и потенциальные. Ну а как буду иметь какие либо более определенные данные по этому вопросу, немедленно выложу на сайт. [%sig%] |
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
Привет ребята! Это Александр из Ю.Кореи. Три недели назад, посетил в Корее одну любопытную вечеринку, посвящённую Революции Кито.
Меня туда пригласили с моей девушкой(гражданкой Эквадора). На этой вечеринке присутствовало много Эквадорского народа, в том числе и Гениральный консул Эквадора в Корее. Он говорил, что как и большинство его саратников, очень недоволен тем минимум для инвестиций ,слишком мал и несоизмерим с минимумом в других странах. Например Ю.Корея выставляет 50000000 вонн, что эквивалентно 43000 долларам США. Я думаю, что из-за низкого минимума для инвестиций, в Эквадор, наряду с бедными порядочными людьми, съезжается всякий сброд, который создаёт проблеммы властям и местным жителям. И ещё, русского человека, всерьёз задумавшего переехать в Эквадор, пятёркой, десяткой баксов незапугать(шутка). А если серьёзно , то судя по настрою официальных лиц, времени до изменения минимума осталось максимум до 15-17 января 2003 года. Это моё личное мнение(я ставлю на эти даты). По этой причине у меня билеты на 25 декабря.(не для агитации, неподумайте плохо). Всем желающим, желаю успеть! Эквадорцам желаю новых друзей, а не конкурентов. Привет создателю сайта! С Уважением Александр! |
|
|
|
#4 |
|
Guest
|
Хорошее число выбрал для приезда!
Привет, Александр!
Хорошее число выбрал для приезда! Здесь на Рождество и Новый Год очень интересно и красиво. Много елок наряжено, иллюминация, деды морозы кругом (в супермаркетах, комерч. центрах и т.д.) ![]() Если будет желание, позвони, можно и пивка будет выпить ...[%sig%] |
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
Привет, ещё несколько вопросов.
Привет Алексей! Спасибо, что сразу отозвался. По приезду сразу свяжусь с тобой обязательно.
Мы сначала едем в Ибарру к родителям, а жить хотим поселиться в Кваджакиль. Чем он отличается от Кито? Я имею ввиду, цены(недвижимость, продукты), уровень преступности, уровень бизнеса(импорт-экспорт) и т.д. . Есть ли в Кваджакиле клубное расселение на закрытых территориях, находящихся под постоянным присмотром полиции, и на сколько эта охрана реально защищает? Как работают местные бизнесмены? Неподвергаются ли нападению офисы, склады, магазины? Существует ли в Эквадоре система централизованной банковской инкасации? Или нужно брать автомат в руки и вспоминать старые армейские годы? Конечно после ведения бизнеса в России, меня трудно чем-то напугать, но всё-таки хотелось бы знать это заранее. И ещё, что говорит статистика, сколько народу прибыло за последнее время в Эквадор? Как изменилась численность населения? Как это каснулось и каснулось ли вообще Вас, людей проживших долгое время в Эквадоре и знающих его до огромной волны имиграции??? Пользуясь случаем, хочу передать привет Игорю и Андрею. Всегда с интересом слежу за Вашими коментариями. Всем спасибо, до свидания, с Уважением Александр М. |
|
|
|
#6 |
|
Guest
|
Вопросы к Александру из Кореи:
1) почему именно 15-17 января? Они там вроде Старый Новый год не празднуют. ))2) Ты собрался приехать в самые праздники. По моему опыту жизни в Штатах, там вообще ничего не происходит в плане работы госучреждений с 25 декабря по Новый год (все в рождественских отпусках, едят индюшек), а ведь американцы - трудоголики по сравнению с маньянистыми эквадорцами). 1 января - среда. Значит реально работа (неторопливая, с бодуна) начнется в понедельник, 6 января, в лучшем случае. Не боишься пролететь мимо тобой же спрогнозированных сроков? А то потом будешь объяснять тамошним бюрократам про ретроактивность. )Я потому с таким интересом муссирую тему, что сам собирался подъехать под самое Рождество - удобно со всех точек зрения. А потом задумался: а не пролечу ли я? А теперь вопрос к Алексею-админу: Тут некоторые руссоэквадорцы пугают, что: а) перед получением 10-III надо обязательно получить визу 12- (на 6 месяцев) в Москве б) держателям виз 10-III надо находиться в Эквадоре не менее 275 дней в году Существуют ли такие положения в действительности? У меня складывается впечатление, что эти положения есть, но пока их никто на практике не применяет, а вот в случае чего (если штатники, например, нажмут и потребуют прошерстить весь халявный инверсионистский контингент) их могут достать наружу, смахнуть с них пыль и объявить недействительными всех, кого надо будет. Ну прямо как в России - на любого хитрого инверсиониста - закон с винтом. )Ваше мнение, Алексей? |
|
|
|
#7 |
|
Guest
|
Ответы на вопросы.
а) Я уже не раз писал: относитесь с сомнением к сайтам "иммиграционных помощников". Они там еще не то пишут.
Прилетайте в Кито. В аэропорту Вам поставят автоматически визу туриста. Все визовые изменения, подготовка пакета документов - все это делает иммиграционный адвокат. За это Вы ему и платите. Нужен только загран паспорт, куча фотографий (сделаете уже здесь), переведенное на испанский и заверенное в посольстве эквадора в Москве свидетельство о рождении, свидетельство о браке (если с женой). Все. Ребята, кто делал недавно или давно, я думаю, подтвердят. б) Действительно это так. Вы можете потерять права проживания в Эквадоре, седулу и т.д., если не находитесь на территории Эквадора более трех месяцев в году. Реально, пока никто вроде бы не пострадал ![]() Как этого избежать, подробно описывалось уже на форуме. Коротко два варианта уже опобованы народом (1. Справка, что болел тяжело и не мог вовремя вернуться в Эквадор, 2. Получить в России новый з/паспорт, а старый не сдавать, здесь адвокат зделает перенос визы в новый паспорт). И это катит, потому что страна приветсвует привлечение иностранного капитала и бизнесменов. Можно, конечно, обойтить, по возможности, и без этих хитростей, прожив в Эквадоре три года. Потом оформляется эквадорское гражданство, получаете эквадорский паспорт. Насчет нажима штатников, не думаю. ВНЖ то Вы получаете легально, легально проходит срок три года. Да и потом, Эквадор - это Эквадор. Народ, живущий здесь, знает. Разгильдяйство, непунктуальность, взяточничество в крови эквадорских чиновников ![]() [%sig%] |
|
|
|
#8 |
|
Guest
|
Ответы по Гуаякилю.
Я думаю, Александр, речь идет о Гуаякиле Guayaquil (а не Кваджакиль
), так?Вы поймите, Александр. Эквадор - нормальная в плане сервисов страна. Есть все: и сети супермаркетов, аптек, и нормальное жилье, и огромные коммерческие центры, развит бизнес, мировой экспорт-импорт, перевозки грузов, университеты, банковская система с кредитками, автобанками и т.д. А то Ваши вопросы почитаешь, страшно становится, как будто говорим не о современной стране, а о каких-то африканских конченых Габонах и Руандах. Ну а теперь по вашим вопросам: - Гуаякиль - крупный портовый город со своими достоинствами и недостатками (о них не раз уже писалось на форуме). - Возможностей для бизнеса там много, но город действительно грязноватый, много негров и как следствие бытовая преступность (воровство квартирное и на улице, угоны дорогих машин и т.д.) выше, чем в Кито, климат душный и жаркий (30-35 градусов, влажность 80-95 %). - Конечно, в Гуаякиле много приличных закрытых охраняемых зон проживания, с бассейнами, красивыми домами, но много и бедных районов. Хорошо, что эти районы разделены и разнесены друг от друга, да и город огромный. - О бизнесменах в Гуаякиле. Нормально работают. Никто их "организованно" не трогает. Если у вас офис в нормальном районе с сигнализацией и т.д., не шляетесь по ночам в плохих районах, не бросаете машину не закрытую где попало, ничего не будет. - Также, в Эквадоре, если есть желание и необходимость, можете для персональной защиты официально купить оружие (пистолет, ружье), хранить дома или носить с собой, нанять охрану персональную, офиса или дома. - С инкассацией все нормально. Есть несколько крупных охранных фирм (с броневиками, охранниками с автоматами, бронежилетами и т.д.) - Насчет того, сколько прибыло/убыло, не знаю. Знаю, что у иммиграционного адвоката Освальдо Хурадо постоянно оформляется много корейцев, китайцев, колумбийцев, африканцев, есть даже штатовцы , немцы (!?). Русских, украинцев не так много, но есть прибывающие. Пройдитесь по центру Кито, обязательно услышите русскую речь, увидите новичков, глазеющих в витрины магазинов коммерческих центров. ![]() [%sig%] |
|
|
|
#9 |
|
Guest
|
Привет Leo. Отвечаю на твой вопрос. Пролететь с датами не боюсь, т.к. в декабре официально оформляю отношения со своей девушкой в посольстве Эквадора(она гражданка Эквдора). И буду въезжать по семейной визе. А про даты грядущих изменений, слышал от консула.
Он сказал: " Надеюсь, что в начале 2003 года в закон об инвестициях, будут внесены изменения по увиличению минимума, что позволит привлечь более серьёзных бизнесменов и выйти по этим вопросам на средний принятый мировой уровень." Данная практика существует во многих странах мира. И опять же слово "Надеюсь" прозвучало неутвердительно. Человек он знающий и я думаю, что движения в верхах развиваются. Хотя одни пологают, а другие распологают, так что здесь, что подскажет тебе твоя интуиция. С уважением Александр. |
|
|
|
#10 |
|
Guest
|
Re: К вопросу о безопасности!
Привет Алексей! Извени если обидел своими вопросами. Я действительно имею слабое представление о бизнесе в Эквадоре.
Помнишь недавно Вы переписывались по поводу убийства Вашего товарища, который занимался бизнесом. Мне очень жаль, что он погиб, и мне очень бы нехотелось поднимать эту больную(не только в Эквадоре) тему. Но я хотел бы понять , как часто и по какой неосторожности происходят такие страшные трагедии в Эквадоре? Понятно, что это не повседневное бытие эквадорцев( чего не скажешь про нашу многострадальную Родину) и всё таки? И ещё, насколько рьяно полиция реагирует на такие безобразия? Насколько суров закон по отношению к грабителям и убийцам? Как власти относятся к самозащите граждан, личным оружием? Ещё раз простите за эту неприятную тему. С уважением Александр. |
|
|
|
#11 |
|
Guest
|
Все банально просто. Необходимые меры превентивной безопасности соблюдать надо везде, исключений нет. Нал - это всегда кровь. В любой стране.
То что лучилось с Валерой реальо трагическая случайность. Государство относится к самозащите положительнее чем в России. Грабителей и бандитов, вооруженных чем либо в ,,плен ,, никто не берет. просто работают на поражение и все. И не важно успели они убежать с ограбленного обьекта и их задерживают в чистом поле, или взяв заложников пытаются торговаться. Случается это крайне редко но как правило с неизменным исходом. Не такие они герои - латинос, и если идут на преступление , то от безысходности, и норовят как правило тихонько что то умыкнуть и свалить незамеченными. По поводу воровства - у меня за год с не неболбшим прибывния в Эквадоре не украли ни чего. Тьфу,тьфу. |
|
|
|
#12 |
|
Guest
|
> Случается это крайне редко но как правило с неизменным исходом.
То, что случается крайне редко - это то что преступников ловят достаточно редко. Причина проста - ума не хватает. Если когда и ловят - то с помпой показывают по телику и хвалятся в газетах. |
|
|
|
#13 |
|
Guest
|
Здравствуйте, Алексей!
Готовимся к отъезду в Эквадор. К сожалению, не все от нас зависит и может произойти некоторая задержка. В связи с этим вызывает беспокойство вопрос, связанный с увеличением инвестиционного минимума, который ранее поднимал Александр М. С другой стороны, насколько можно понять из других источников, Гутьеррес собирается ввести визовый режим въезда для колумбийцев и только. Не могли бы вы, Алексей, выяснить непосредственно у Хурадо, какие все-таки настроения в иммиграционной службе насчет оформления визы 10-III ? Наверняка он уже должен быть в курсе. Мы планируем въехать 5 или 6 января. Ваш ответ будет интересен многим. С уважением, Alexander |
|
|
|
#14 |
|
Guest
|
Пока изменений нет.
Здравствуйте, Александр!
Действительно, Ваш вопрос для многих очень важен, как и ответ на него. В четверг, 5 декабря я разговаривал с адвокатом Освальдо Хурадо. Он сказал, что пока изменений нет, он надеется, что их не будет и в январе 2003 года. С середины января начнет работать новый президент, сейчас он формирует новое правительство. Возможны изменения в иммиграционном законодательстве, но никто пока не может сказать какие и начиная с какого месяца. Хурадо говорит, что может гарантировать как и раньше быстрое оформление документов в декабре и январе. Что касается следующих месяцев, он надеется, что только оформление станет несколько дольше - 2 месяца (конечно, если не будет резких новых иммиграционных законов). В любом случае, все новости я выложу на сайте ![]() Пишите, звоните. [%sig%] |
|
|
|
#15 |
|
Guest
|
Re: Пока изменений нет.
Здравствуйте, Алексей!
Спасибо за быстрый ответ. С уважением, Alexander |
|
![]() |