Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Конкурс фантастики > Архив предыдущих конкурсов

Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы.

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2005, 06:16   #41
Guest

О! Известный автор порадовал нас "Волосатиком" – новым релизом "Выедков"?
Хорошо.
Скажу сразу – мне рассказ понравился. Понравился хорошим письмом, эмоциональной заряженностью. (Несмотря на старый анекдот про волосатые ноги)

Но по прочтении осталось впечатление, будто хороший возничий на, опять же, хорошей лошади мчал куда глаза глядят. А ещё вернее – куда кривая вывезет.
О чем текст? О том, как неглупый мужик по прошествии многих лет встретил в доску остервенелую свою институтскую подружку? И, очень хорошо представляя себе положение вещей (её натуру, свою дочь и жену), стал пИсать кипятком от любви по этой бабенции? да так, что готов был отдать любые евро только бы от этой "любви" избавиться?

Ради чего?! Любовь говорите? Такое оправданье примут молоденькие девочки. Да только текст ваш, по уровню, не для них написан.

Прим. и проч. как критику почитателя.
Старый 08.06.2005, 07:02   #42
Guest

Ну так. Я ж понял, что это - твое. Взял в том. Хотя и мура. ))))))

Еще раз: это в РФ - параши. А качественные фаянсовые унитазы - денег стоят хороших, да. Учись писать не то, что хочется. А то и из групп выходить перестанешь.
Старый 08.06.2005, 07:49   #43
Guest

Е-да
Этот треш даже рецензировать смысла нет. Качмар и графомань.
Старый 08.06.2005, 07:56   #44
Guest

Её планета

Уважаемые читатели, а что вы думаете по поводу "Её планеты?"
Старый 08.06.2005, 09:11   #45
Guest

ответ на топы

Я так понимаю - разные товарищи, обросшие кабелями и сутками не вылазящие из интернета, наезжают в том числе и на мой рассказ, нещадно пиаря судя по всему свои.
Вывод - кого хорошего в топ не поставят и уж тем более повыше не поднимут. Нет, чтоб
небольшим количеством прийти, до сорока человек. Набежало, понимаешь, как на грелку
Старый 08.06.2005, 13:04   #46
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для UrbanGod с помощью ICQ Отправить сообщение для UrbanGod с помощью AIM
Re: Её планета

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Думаю, что у автора ещё всё впереди.
Старый 08.06.2005, 14:37   #47
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
За грубое нарушение правил конкурса дисквалифицирован рассказ "204. ЛЕД И ПЛАМЕНЬ"
http://www.nashefm.ru/page.php?r=kon...nkurs_banzay34

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2005, 15:06   #48
Старейшина

За грубое нарушение правил конкурса дисквалифицирован рассказ
127. Пейзажи и портреты
http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=6802

Старый 08.06.2005, 15:33   #49
Свой человек

Andrew, что-то много в этот раз.
В других группах то же самое?
Ванессалина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2005, 15:49   #50
Guest

Цитата:
Сообщение от UrbanGod
Цитата:
Сообщение от Anonymous
"Впереди" в смысле "финал", или в смысле "много-много работы над ..."
Старый 08.06.2005, 15:50   #51
Старейшина

За грубое нарушение правил конкурса дисквалифицирован рассказ
141. МАХОРКА
http://leit.masterit.ru/prose/209/

Старый 08.06.2005, 15:50   #52
Guest

голосование по снятым рассказам

так что теперь, переголосовывать? у меня один снятый был в топе
Старый 08.06.2005, 16:03   #53
Свой человек

Отправить сообщение для UrbanGod с помощью ICQ Отправить сообщение для UrbanGod с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Цитата:
Сообщение от UrbanGod
Цитата:
Сообщение от Anonymous
"Впереди" в смысле "финал", или в смысле "много-много работы над ..."
В том смысле, что впереди у автора светлое будущее, если он (она) будет делать "много-много работы над...".

Настоящее, к сожалению, пока повёрнуто к вам кормой.
Старый 08.06.2005, 16:31   #54
Старейшина

Те, кто уже проголосовал за какие-то из выбывших рассказов, могут прислать мне мэйлом на contest@russianecuador.com названия и номера рассказов на замену - с указанием места и группы.

Либо просто наплевать - но тогда баллы, отданные дисквалифицированным текстам, пропадут.

Старый 09.06.2005, 00:39   #55
Форумный житель

A_064_Благодать

A_064_Благодать
в Russell: Рецензии
Russell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2005, 00:45   #56
Guest

Поддерживаю! "Махорка" - типичная заготовка. А "Лед и пламень" на последней Грелке и так 4 балла взял. Хватит.
PS Терзают смутные сомнения по поводу таких рассказов, как "Четверо", "Дед-Мороз" и "Волосатик". Где тема-то сокрыта (я уж не говорю: "раскрыта") Авторы, намекните хотя бы. Иначе, в топ взять пока не получается.
Старый 09.06.2005, 01:52   #57
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Anonymous
А-169
Спасибо!
Эх.. Пороть - так пороть! С трибуны людишки кажутся правителю "безотносительными", под чем автор подразумевает, судя по последующим фразам, что считал он их посредственно сваренной и безликой кашей. Но зачем судить по фразам, если автор тут же даёт нам толкование слова "безотносительность":
Цитата:
Безотносительность доставляла себе пустоту способности мыслить, безыдейный симбиоз суеверных представлений и слепой реакции на раздражители, подсознательных установок: “не думать”, “не принимать решения”, “не доверять своей воле”.
В приведённой выше цитате следует, видимо читать, "представляла собой", так как "доставлять себе" можно пиццу на стол, да и то - доставлять пиццу самому себе - это уже слишком.

Спорить с автором самому - дело неблагодарное, поэтому заставим поспорить с автором некоего сеньора Даля, который состряпал книжку с объяснениями непонятных слов. Так вот, он наивно полагает, что безотносительность - это, напротив, - самобытность, самостоятельность и независимость. Предлагаю набить ему морду. Я же не буду ввязываться в дальнейшую драку многоуважаемого автора и составителя книжек с определениями русских слов, и продолжу порку.

Ещё одно определение высказывает нам автор..
Цитата:
Сепаратисты – фанатики протестных настроений.
К сожалению, спешу разочаровать. Сепаратисты - это фанатики идеи отделения от государства. Не более того. Но к драке автора с месье Далем это не относится, слово всё-таки заграничное.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
Сепаратизм, политическое движение, направленное к достижению отдельной областью государства автономии или политической самостоятельности.

Вообще, не обижайтесь, но текст читается плохо. Вы используете слишком много слов, и практически всегда - неоправданно много. Постарайтесь писать так, чтобы фраза доносила смысл того, что вы хотите сказать - и не более.. Например:
Цитата:
Доступ к кабинету президента имели всего несколько человек из числа его заместителей, телохранителей, первых министров, самых ближайших друзей и родственников.
Очень напрягает. Всего несколько человек из длиннющего списка организаций и общественных групп. Даже если из каждой по паре человек имело доступ к телу - это уже не несколько человек получается, а добрая дюжина.

Ещё, уважаемый автор, советую вам поскорее избавиться от того, что я называю "синдромом турбореактивного лазерного плазмашотгана".. Это когда текст замусоривается всевозможными псевдонаучными терминами, единственная цель которых - показать, что автор умеет вот так загибать.. Если вам нужны примеры из вашего текста - я могу. У вас там некто пьёт нечто из термопакета. Вот этот самый термопакет - и есть клиническая картина вышеозначенного синдрома. Рядовой читатель прочтёт слово "термопакет" - ничего не поняв, будет читать дальше. Я же буду придираться, ну да вы знали, на что шли. Вы вообще можете мне в двух словах описать, что такое термопакет?

Читать тяжко. Нагромождаете слова, уважаемый автор так, что с трудом приходится продираться сквозь них, сжимая в мускулистой руке разогревшийся от рубки мачете.. Ну вот, например..
Цитата:
Сегодня он снова был там, нет – тогда, в тот самый день, когда они с Лимм познакомились.
По-русски будет звучать примерно так: "Сегодня он снова был там, а (вернее/точнее) - тогда, в том самом дне, когда они познакомились с Лимм." И то насчёт правомерности использования здесь слова "тогда" я очень сильно сомневаюсь. Что я хочу сказать этим - будьте проще, и люди к вам потянутся. Пишите так, как вы думаете. Никто не думает такими страшными конструкциями.

Тема победы над ненавистью в вашем произведении полностью и навсегда потеряна для человечества, подобно заброшенному храму племени Майя, плотно затянутому тропической растительностью. Буйство слов не всегда хорошо, а вернее - хорошо очень редко.
Старый 09.06.2005, 02:18   #58
Guest

Цитата:
Сообщение от UrbanGod
[ Вы вообще можете мне в двух словах описать, что такое термопакет? .
Я могу. Это пакет с функциями термоса. Такие уже есть в продаже. =))

Estafete
Старый 09.06.2005, 03:09   #59
Guest

Именно этот "Лед и пламень" в "Грелке" никогда не участвовал. Расхожее посповое названьице Хотя сейчас-то что? Рассказ уже снят)
Старый 09.06.2005, 03:21   #60
Свой человек

Шерше ля фам

Ехал себе дон Кихот по миру, собирал славу и любовь женщин, спас одну от дракона – а жених спасенной… ну, в общем, соревнование там получилось.
Идея оригинальная, буду думать про топ.
«несмотря на свою профессию, предусматривающую известное хладнокровие и спокойный взгляд на проявление в человеках страстей, коие подавляются в монахах и допускаются в мирянах, немного заволновался» - многоэтажность, которой можно было бы избежать.
Ванессалина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки