|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Прохожий
|
Хотелось бы знать
Доброго времени суток всем.
Хороший форум.Из всего что нашел в сети-пожалуй самый нормальный ресурс об Эквадоре на русском языке. Эта страна видится мне как наиболее подходящая по основным параметрам и выезд в Эквадор для меня-вопрос времени. Понимаю что «ссылки до Киева доведут» и что присутствующим здесь часто задают одни и те же вопросы,ответы на которые отражены в архиве или в самом форуме,но не все случаи одинаковы и не на все вопросы мне удалось найти ответы. А посему,к участникам форума(старожилам и бывалым) есть несколько вопросов: 1. На одном из сайтов об Эквадоре упоминалось строительство жилья от 36 кв.м стоимостью от 90$ за квадрат.Это реальность?Насколько удалено будет такое жильё от цивильного пригорода? Меня так-же интересует самый бюджетный кров(12-ти кв.м будет достаточно)который можно купить в сравнительно цивильном месте. 2. Вам что либо известно о местных фирмах производящих керамику?Существуют ли таковые? И насколько частный сектор занят в этой области? Если в курсе... 3. Кто нибудь сталкивался с ювелирным промыслом в Эквадоре? - Как частнику живётся в этой нише? 4. Есть ли спрос на витражные работы? Что нибудь приходилось об этом слышать? Пока всё Буду признателен за ответы в любой форме. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Про жилье я думаю вам Андрей квалифицированно расскажет, но честно говоря сомневаюсь что что-то приличное будет за $90 за квадрат.
И ничего нормального от 12 кв метров вы не купите в цивильном месте по той причине что цивильное жилье просто не бывает 12 кв метров. Лучше уж снимите. Говорили вроде что в бедных районах можно снять за 20 в месяц квартиру. Правда ценных вещей там лучше не оставлять. Неплохую квартиру в Кито в нормальном районе вроде предлагали недавно за 150 в месяц. Но нормальный дом в нормальном месте будет стоить скорее от 300 в месяц и покупка его обойдется от 50К. Керамика - постоянно вижу мастерские. Уровень правда так себе. Горшки ночные. Но это на мой неопытный взгляд. Про остальное вообще ничего не могу сказать. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
За 90 баксов за метр строилась как правило только коробка, цементные стены могли быть покрашены. Причем ценник этот порядком устарел, поскольку за последний год, стоимость арматуры( без нее здесь не строят- сейсмозона) повысилась с 18 до 42 долларов за 50кг. Остальные материалы так круто правда не выросли, но и на месте не стоят.
Естественно что 90 баксов давалось только на строительство, т.е. при строительстве на земле заказчика. Если под керамикой подразумеваются горшки чашки и пр. Этого полно везде любых стилей и направлений , основной производитель частный сектор. Витражи так же производятся в достаточных на мой взгляд количествах. Инженер с которым я работаю по витражам на мой взгляд не слишко то приуспевает, покрайней мере пикап на котором он ездит у меня практически вызывает слезы жалости и состраданий.Хотя он довольно известен, давно работает по витражам и переодически отхватывает хорошие контракты в церквях и пр. Пример стоимости : входная дверь, вместе с витражами с центральным овалом и двумя паралельными вставками в боковые двери , стоит 800 баксов вместе с установкой. Каждый витраж помоему 18 или 24 пьесы. Главная проблема в Эквадоре , не сделать что то замечательное, а продать это за деньги которых это должно стоить. Платежеспособный спрос к сожалению довольно ограничен.
|
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Ювелирных мастеров тоже порядочно. В основном серебро. Делают красиво и добротно. Но много и туристической ерунды под одну гребёнку, впрочем, тоже вполне симпатичной.
Кольца-браслеты из серебра стоят примерно 10-20 долларов. Более подробно не расскажу - знакомых ювелиров нет. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Прохожий
|
Отлично
Ответы исчерпывающие и даже иллюстрированные, thanks to phoenix,андрей56,Лёнушка. андрей56:"Каждый витраж помоему 18 или 24 пьесы. "-имеются в виду фрагменты? Это витраж в классическом стиле?Скажите плз, ваш коллега по строительству,инженер-сам выполняет витражные работы или только проектирует и заказывает? Если это классический витраж(я о приведённом вами примере стоимости),то цена действительно скромная,если не сказать больше. ..Поскольку общепринятые расценки на эти работы колеблются от 500 до 1000$ за квадрат в зависимости от техники. И это только стекло. Мнда... Ну да ладно,поживём-увидим Спасибо. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Старожил
|
Андрей, это ты вот эти двери в пример приводил?
http://sputniksa.com/images/casa/002.jpg |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Guest
|
Это инженер у которого я заказываю витражи на двери в моих домах.
Разрабатывает и изготовляет их он сам. Это класический витраж, согласно орнамента определенная часть вставок граненая и пр. Обще принятые цены на хенд мэйд в Эквадоре не действуют. Рук понимаешь много и мэйдить они могут все что хочешь и за дешево К примеру можно заказать спальню из красного дерева по эксклюзивному эскизу,ручной понятно работы и штучного понятно исполнения и обойдется удовольствие как максимум в 2К. Думаю , что даже в Раше такие цены мало кому приснятся
|
|
|
|
#9 |
|
Прохожий
|
Хороший расклад. Всё дёшево и даже не сердито.
Да, вот ещё что хотел спросить: Как относятся продавцы eBay к покупателям из Эквадора? Не приходилось сталкиваться? И есть ли у вас свой интернет-аукцион?? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Старожил
|
Своего аукциона точно нет. Тут вообще с национальными интернет-ресурсами тяжко. :)
Не слышала, чтобы кто-то из знакомых там покупал. Но почему бы и нет? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Свой человек
|
конечно есть и свой ЕБАЙ и в ЭКУ - только про эфективность можете взглянуть на фидбэки
![]() http://www.mercadolibre.com.ec а на нормальном ЕБАЕ нормально относятся к ЭКУ и в ПЭЙПАЛЕ свободно принимают кредитки местные |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Свой человек
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Не ахти какой, но все же...
|
|
|
|
#14 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
Нормальный аукцион Похоже всё как на eBay: чем серьёзней продавец(покупатель),тем больше он своим рейтингом дорожит,а проколы у всех бывают. Вы на "молоток.ру"небыли? Вот уж где начхать на фидбэки
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Guest
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#17 | |||
|
Banned
|
Цитата:
Если есть это есть хорошо. Хороший изумруд порой дороже(за карат) бриллианта (качества 5-7) |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Старожил
|
Цитата:
В ювелирных магазинах золото и изумруды - одни из самых распространённых материалов. Но это всё больше промышленного производства, как мне кажется. А изначальный вопрос был о частном промысле. :) |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Banned
|
Облагаются. И ещё как.
Получал 3 раза посылки через EMS. Дерут примерно 30% от стоимости указанной, но если явно будут видеть, что стоимость занижена, то поставят свою
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|