|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | ||
|
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
El Abram, При всем уважении, но пусть уж лучше Титаник, если захочет, ответит))
Ибо, Десембре видимо все таки Сейс, а тьенд с кроватями нf протяжении от Мегамакси до стадиона ровно одна и там есть ровно одна кровать размером 2 на 2 с ценником выше 1000 за кровать и за матрас) Еще есть куча магазинов на Америке, в Сентро Историко и по всему городу, но вопрос - в каком конкретно можно купить конкретную вещь. С чайниками, простите, тоже не соглашусь, ибо есть один железный чайник Умка с плоским дном и один пластмассовый, обы мощностью 1500 ватт и стоимостью 30 баксов и чуть выше. Если знаете где конкретно можно купить 2000 ватт хотя бы, с плоским дном долларов ну пусть уж хоть за 20 (о 10 уж и не мечтаю) - скажите. Как мне кажется - тезис "здесь есть всё" преувеличен процентов на 90. К примеру - где тут недорогая качественная одежда? Есть или совсем дешевая, как у нас продавалась в начале 90-х из Китая или брендовая по московским ценам. А среднего нет. Где современная офисная обувь? Её нет, есть туфли, которые носили в начале 90-х (у меня такие были, назывались Инспектор, с дырочками, очень круто было). Магазины для детей - это просто печаль, минимум развивающего, а в основном Барби и пауки. Цитата:
Добавлено через 1 час 40 минут Цитата:
Ролики берите, Рио Амазанас перекрывают каждые выходные для велосипедистов, от Колон и сторону Насионас Унидас и дальше вполне приличный асфальт. В Каролине можно кататься, асфальт там правда ужасный, вот как раз на нем колесики стираются сильно. Кстати тут еще и каток есть. Про рыбалку сказать ничего не могу, могу сказать про снасти - ничего приличного тут нет, нашел только мепсовские вертушки и раппаловские воблеры (не знаю кто производитель). Ассортимент очень скудный. Спиннингов выше 270 не видел вообще. Есть крючки типа колюбакинских и какие-то жуткие катушки, почему-то только под леску, под плетенку нет ничего. Последний раз редактировалось Alexander S; 01.11.2012 в 08:32 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Этот участник сказал: "Alexander S, cпасибо за сообщение!" | Damon (20.11.2012) |
|
|
#62 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
|
Кровати за 500-600 есть и это не проблема. Не знаю, почему в той тьенде небыло... Посмотрите в других, я покупал три мес назад - всё было.
|
|
|
#63 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
В Juan Eljuri только что видел, в районе 800.
Цитата:
Насчёт качества техники - не покупайте нонеймов - всяких там Tecno, Atlon, Wave - они дешёвые, но и ломаются через месяц пользования. Кстати, Oster, Osterizer - вовсе не нонейм, а весьма серьёзная штатовская марка, просто в России с ней не знакомы. Если на что не ответил - спрашивайте ещё.
|
|
|
|
#64 |
|
Завсегдатай
Вас поблагодарили 15 раз(-а) в 14 сообщении(-ях)
|
аспирин-кровать
Только что спросила в аптеке про аспирин, мне показали коробочку новой презентации, теперь он не в таблетках, а в пакетиках с порошком, сказали, что 31ц за пакетик, aspirina efervescente, той же марки, что и раньше, наверное, их не было какое-то время, т.к. меняли на новый.
Года 3 назад мой сын купил на 10 де агосто в outlet - bosque трехспальную кровать, кожаную, итальянскую (так сказали), за $300, у него 2е маленьких мальчишек, каждую ночь перед сном непременно должны попрыгать, пока кровать жива-здорова, такие же продавали в сукасе, но дороже, сколько стоил матрас - не помню. |
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Вообще же, мне что-то не показалось в России "все дешево" (была там этим августом, по магазинам ходила). Электрочайник за 300 руб? Это электростакан что ли? Дешевая и качественная (не брендовая) одежда? Не видела. Дешевая и качесвенная обувь? Дешевая - если только белорусская. Не считаю, что в Эквадоре "все есть", но и не до такой степени что "ничего нет". Ну и еще привычка, конечно, большую роль играет. У меня, например, возникает про одежду тот же вопрос: недорогая, качественная одежда в России - где? В августовскую жару видела женское население всех возрастов одетых в то, что в Эквадоре назвали бы пижамой, россияне приезжают сюда и ужасаются местной одеждой - нормально. В Москве пошла специально за кроксами, думая, что дешевле и выбор больше, чем в Кито. В ассортементе не оказалось и половины того, чего я ожидала, а модели, за которой пошла, вообще не было и меня еще уверяли, что такой просто не существует. Бывает. Матрасы можно купить дешевле в маленьких магазинах. Такие есть на Prensa, например (ближе к Кондадо). На Америка тоже есть, по-моему. Добавлено через 12 минут В Де Пратти и Этафашин, на мой взгляд, как раз и есть средняя. Последний раз редактировалось osha; 01.11.2012 в 10:07 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Старожил
|
Titanic2, Подскажите, плиз, где Juan Eljuri и Ferrisariato. С кроватью пришли к такому же решению, осуществим - расскажу про результат. Пылесос - купили в Мегамакси какую-то жужалку, за 60 баксов, не сказать, что я сильно рад, но вроде пылесосит.
larisa guseva, подскажите, пожалуйста, примерно в каком месте на 10 де агосто. osha, не судите меня строго, просто у Вас больший опыт проживания в Кито, у нас - в мск, вы лучше знаете, где покупать здесь, а мы - где там. Мебель мы кстати покупаем не только в Икее, полно недорогой белорусской и очень приличного качества, стол для ребенка 150 см шириной с ящиками и полкой для клавиатуры стоил меньше 100 долл с доставкой. А здесь в 2 раза меньший и весь кривой стоит 140 в мегамакси. И к нему еще нужно три разных ответрки купить, что б собрать. Про недорогую и одновременно качественную обувь в мск я не говорил ничего, а одежды - навалом, в следующий раз поедете - напомните, скажу где и что мы обычно покупаем. Про чайники - в инете цены есть, но мы покупаем в обычных магазинах, последний стоил не то 450 не то 550, нормальной мощности и с плоским дном, впрочем никакой полезной нагрузки эта инфа теперь не имеет. Про кроки сказать ничего не могу. подскажите, плиз, где это Добавлено через 3 минуты Umka - нормальная техника или нет? тут ее куча. Последний раз редактировалось Alexander S; 01.11.2012 в 10:52 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#67 |
|
Завсегдатай
Вас поблагодарили 15 раз(-а) в 14 сообщении(-ях)
|
точно с разбега не вспомню, по-моему - если ехать на север, то после лабрадора по правой стороне, если надо - уточню
Добавлено через 1 минуту де пратти и этафашион есть почти во всех крупных торговых центрах, например - кисентро Последний раз редактировалось larisa guseva; 01.11.2012 в 11:08 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#68 |
|
Заслуженный писатель
|
Juan Eljuri - не один магазин, а целая сеть. Есть большой магазин на Orellana и Almagro, кажется, ещё один на 10 de agosto и Cuero y Caicedo и отделения в крупных торговых центрах. Ferrisariato - это ответвления Mi Comisariato, где они по городу - сказать затрудняюсь, за исключением того, который у меня рядом, на Diego Vasquez de Cepeda и Sabanilla, в Cotocollao. Жёлтые страницы Вам в помощь
![]() Umco - колумбийцы, вроде бы прилично работают, но у них же по большей части кастрюли - сковородки. Насчёт столовых приборов и прочего - есть маленький магазинчик около моста La Patria - как раз там, где El Ejido начинается, но на другой стороне 10 de Agosto - у них обильно Трамонтины хорошего качества - объемные полированные штампы - не просто из листа вырублено, хорошие кухонные ножи из высокоуглеродистой нержавейки - но дёшево не будет. Также на Санта Кларе вокруг рынка куча магазинчиков с посудой и приборами, стоит по ним побродить.
|
| Этот участник сказал: "Titanic2, cпасибо за сообщение!" | Alexander S (02.11.2012) |
|
|
#69 | |
|
Заслуженный писатель
|
Umka - разве не эквадорцы? Технику с такой маркой не припомню, кастрюли-сковородки мне не нравятся, не беру.
Ferrisariato есть в Кисентро. Цитата:
Есть еще сеть магазинов "boyacá": http://www.boyaca.com/ Сеть не дешевая, но там есть интересные вещи для дома. Добавлено через 2 минуты Кстати, деревянную толкушку я где-то там покупала. Последний раз редактировалось osha; 01.11.2012 в 12:22 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
Было бы полезно озвучить более полно список - желательно в порядке уменьшения качества (наверное субъективно) - продаваемых в Э брендов бытовой электро-техники.
|
|
|
|
|
|
#72 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
![]() Однозначно достойные марки можно поделить на две категории: 1. Известные бренды - Oster, Black&Decker, Electrolux, Whirlpool, General Electric, Stanley и т.д. - безусловно, не дёшевы, однако очень качественно и надёжно сделаны, служат годами и ремонтопригодны. 2. Местные марки - не только эквадорские, но и бразильские, колумбийские и пр. - Mabe, Durex, та же Umco - марку держат достойно, ремонтопригодны. Общее правило - не хватать первое попавшееся, соблазнившись ценой, в особенности, если это какой - то непонятный бренд, или стоит несоразмерно дёшево. Добавлено через 17 минут Ещё одно забавное местечко, о котором мало кто знает: если спускаться с Америки по южной (правой) стороне Марианы де Хесус, первый же переулочек направо - pasaje Yaupi. Там, в самом конце - это тупик - есть магазин со всякой бытовой техникой. Вроде бы до сих пор существует, и раньше отличался хорошими ценами.
http://titanic2.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Titanic2; 01.11.2012 в 13:18 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
Заслуженный писатель
|
Есть еще сеть магазинов "todo hogar": http://www.supermaxi.com/portal/web/...ita/todo-hogar
Они из той же компании, что и Супермакси, только специализируются на товарах для дома. Похожи на Сукаса, но чуть попроще и дешевле. Там, конечно, велик шанс найти те же товары, что и в Мегамакси. Я уже упоминала как-то магазины "Montero". Там тоже есть кастрюли-ложки-сковородки, плюс товары для профессиоальных парикмахеров. Например фен для волос рекомедую купить именно у них и марки "Montero". Есть отдел с посудой в Де Пратти. Последний раз редактировалось osha; 01.11.2012 в 15:32 |
|
|
|
|
|
#74 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
|
Знаете, я заметил, что тут принято сравнивать Эквадор с Москвой. Но Россия это не только Москва. В российских провинциях нет и десятой доли того, что есть в Москве. Вот по этому я и писал, что в Экве есть практически всё. Сравнительно, конечно.
|
|
|
#76 | |
|
Форумный житель
|
Да, я тоже думала что это Эквадор делает, и тоже в последнее время не беру, потому как покрытие даже если бережно пользоваться всё равно крошится быстро.
"Imuso" Колумбия, дольше прослужит и " Tramantina" Бразилия. Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 13 минут Alexander S, Мои родители всё что покупали в "ИКЕА" потом очень пожалели, из мебели всё дрянного качества и быстро развалилась, постельное бельё после первой же стирки теряет всю свою шикарную окраску и превращается в серобурмалиновую бурду. В Эквадоре старайтесь покупать вещи из Колумбии, они не дорогие и качество хорошее. Всю детскую одежду что привезли из Москвы, да и взрослую тоже пришлось выбросить или пустить на тряпке уже через полгода, растягиваются в непонятную сторону, полиняли, и просто дырами стали покрываться, а всё что покупала мальчикам в Эквадоре и после стирок многократных внешний вид и цвет не изменился и такую одежду я отдаю, когда у нас проводится благотворительность, эту одежду из которой успевают вырасти мои дети, не стыдно отдать другим детям.Джинсам вообще сносу нет, дети вырастают я их или тоже отдаю или сумки себе из них шью, как раз это сейчас модно!))) Хлопок из Колумбии и Перу особого сорта он длинноволокнистый и ценится во всём мире из него одежда на ощупь мягкая почти что бархатная, прелесть и краситель не "линяет" после стирок. Проверили на себе и сравнили с одеждой из Москвы, и цены тоже. Тоже ездили недавно в Москву и счастье что уже просто в гости. Последний раз редактировалось Avel; 01.11.2012 в 18:46 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 182 раз(-а) в 137 сообщении(-ях)
|
Гарантированно деревянные толкушки (3 вида) всегда продаются вместе с другими изделиями из дерева прямо на улице в будние дни в Тумбако, слева у самого въезда на стоянку банка "Пичинча" и налоговой службы. И да, около рынка Санта Клара тоже почти наверняка должны быть.
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Старожил
|
Жизнь налаживается, толкушки тут есть. Куплена на рынке Санта Мария. Беру свои слова назад)
Не она. Бог с ней, в конце концов не в шумовке счастье ) Немного не в тему, а научите - какую рыбу покупать на рынке и что из нее готовить? И еще вопрос - не вижу на рынке копченого мяса, колбас всяких и всего такого. Есть несколько видов сосисок, те же что и в Супермакси. Здесь кустарно мясо не копят или не там ищу? И еще - сало для засолки где лучше искать? |
|
|
|
|
|
#79 | |
|
Заслуженный писатель
|
Ветка превратилась в филиал ветки "Где можно купить..."
![]() А я еще про Pica http://www.pica.com.ec/Web/default.aspx зашла написать. Туда я иду, если мне нужно что-то из пластика или сандалии типа "сланцы", могу посмотреть посуду, стекло - вполне. Только мебель там точно покупать не стоит. Добавлено через 12 минут Не коптят. Одно время такое сало было в Супермакси, но потом исчезло, видимо "не пошло" (русских еще мало понаехало ), а больше я мясного нигде никогда не ищу. Мясо с рынка у меня никакого доверия не вызывает, никогда не покупаю. А, вот, рыба с рынка - без проблем.Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Нет, вы меня заинтриговали! Фото можно того, что ищете? Может мне тоже нужно, а я не знаю Последняя разве не "ложка с дырками"?
Последний раз редактировалось osha; 01.11.2012 в 20:01 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
Старожил
|
Ну мне же или ложка не та, или дырки не те ) Советскую аллюминевую ложку с дырками представляете? Вот она и нужна. Те что здесь - слишком большие, мне ими не удобно будет. И дырки слишком большие, опасаюсь, что всю пену ей не соберешь. Я в принципе привык довольствоваться малым, но вот шумовку бы очень хотелось. Думаю, всё же куплю обычную ложку и отдам в ней дырки сверлить.
Да мне она вся симпатична, может есть что-то, что прямо Вах! Кстати, она здесь вся морская или есть пресноводная? |
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|